ID работы: 10268108

Блудный сын

Слэш
NC-17
В процессе
252
автор
Alika_o_o_ бета
laraaass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 40 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очнувшись в тепле, на мягкой и большой постели, Гарри удивился отсутствию боли во всём теле. Едва разлепив глаза, мальчик зажмурился от яркого света, что так безжалостно резал глаза. Мысль о смерти заставила мальчика ущипнуть себя за руку, отчего тот лишь тихо замычал. Снова открыв глаза, Гарри заставил себя привыкнуть к свету. Осмотревшись, мальчик понял, что находится в просторной, сделанной в зелёных тонах, комнате. Осмотревшись, Гарри не заметил появившиеся в комнате маленькое и ушастое существо. — Гость хозяина Снэйпа уже проснулся? — пропищало существо, напугав этим Гарри, который в свою очередь никогда не видел таких странных существ. — В-вы к-то? — испуганно выпалил ребёнок. — И г-где я? — хмуря густые бровки, спросил Гарри. — Домовой эльф хозяина Снэйпа — Тата. Вы в его поместье, — без каких-либо колебаний ответил эльф. — Тата сожалеет, что напугал гостя хозяина Снэйпа, — виновато сказало существо, дёргая свои длинные уши. Тут в комнату вошёл высокий, хмурый, одетый во всё чёрное, человек. Гарри сразу же опустил глаза, помня, что если дядя Вернон хмурится, то ничем хорошим для него это не закончится. — Можешь идти, Тата, — низким голосом приказал мужчина, и эльф, кивнув, исчез из комнаты с тихим хлопком. — Простите, Сэр, — стал извиняться мальчик, стараясь смягчить ситуацию. — За что ты просишь прощения? — непонимающе спросил Снейп, удивлённо выгнув бровь. — Должно быть, я сделал что-то плохое, — неуверенно предположил Гарри, краснея под пристальным взглядом чёрных глаз. — С чего ты это взял? — все ещё не понимая ситуации, продолжил допрос мужчина. — Вы ведь злитесь на меня, — тихо пробормотал Гарри, сжимая тонкими, детскими пальцами пуховое одеяло. — Я зол не на тебя, а на того, кто посмел сотворить подобное с тобой, — тяжело вздохнув, успокоил мальчика Северус. — Правда? — Гарри неуверенно поднял глаза и увидел расслабленное лицо, обрамлённое чёрными сальными волосами. — Да. С чего бы мне лгать тебе? — Северус с лёгкой улыбкой наблюдал за тем, как шея и кончики ушей мальчика заливаются густым румянцем. —Давай теперь представимся друг другу. Я — Северус Снейп, а ты? — вопросительно глянув на мальчика, мужчина начал наблюдать за тем, как гость что-то пытался неуверенно вымолвить. — Я Гарри. Просто Гарри, — представившись, мальчишка слегка закусил губу. — Поттер? — нервно спросил мужчина, стараясь скрыть своё волнение. — Я не знаю, — виновато посмотрев на мужчину, честно ответил мальчик, не имея желания врать. — Кто довёл тебя до такого состояния? — нахмувшись, поинтересовался Снэйп. — Дядя и тётя, — ответил мальчик, в котором зажглась надежда на то, что всем страданиям, через которые ему пришлось пройти, пришёл долгожданный конец. — Можешь назвать имена? — мягко поинтересовался Северус, не желая давить на ребёнка, ведь он уже догадывался, какие имена сейчас услышит. — Вернон и Петунья Дурсль, — тихо прошептал Гарри. — Так и знал, что нельзя отправлять тебя к маглам, — потерев переносицу, с выдохом пробормотал Северус — Маглам? — удивлённо повторил незнакомое слово Гарри. — Маглы — люди, не умеющие колдовать, — объяснил Снейп. — Значит, я тоже магл? — грустно спросил Гарри, запустив руку в волосы. — Нет, уж ты-то точно не магл, — покачав головой, Северус поправил одеяло, укрывая мальчика по самое горло. — Но я же Гарри. Просто Гарри! — робко произнёс Гарри, удивляясь проявленной со стороны Северуса заботе. — Ты не просто Гарри. Ты — Гарри Поттер, знаменитый «мальчик-который-выжил» . — А почему я «мальчик-который-выжил»? — непониманиюще промолвил Поттер. — Неужели не знаешь? — в изумлении спросил Северус. — Не знаю что? — вопросительно посмотрел ребёнок на искривившегося в недовольстве мужчину. — Твоих родителей убили. Слетевшие с губ Северуса слова ударили мальчика по больному. — Но тётя Петунья говорила, что мои родители были очень плохими людьми и что их не убили. Они разбились в аварии из-за того, что сели за руль в нетрезвом виде, — прошептал мальчик, глаза которого заслезились, а пухлые губы задрожали. — Да уж, только Петунья могла придумать такое, — покачав головой, промолвил Северус. — Твоих родителей убил Волан-де-морт, хотя в этом я не очень уверен, — задумчиво укусив губу, пробормотал мужчина. — Почему, сэр? — тихо всхлипывая, спросил Гарри. — Когда подрастешь — узнаешь, —Северус погладил мальчика по голове, чтобы попытаться успокоить. — Сэр, я могу задать вопрос? — неуверенно спросил мальчик. — Ты его уже задал, но так уж и быть, разрешаю, — снисходительно улыбнувшись, ответил Северус. — Вы отправите меня обратно к тёте и дяде? — с волнением в голосе спросил мальчик. — Нет, к этим садистами тебя никто не отправит, — твёрдо сказал Северус, покачав головой. — Вы не врёте? — с надеждой глядя в чёрные глаза, прошептал Гарри. — Я ведь тебе не разу не солгал. Так с чего бы мне лгать тебе сейчас? — спокойно смотря в ответ в зелёные глаза, ответил Снэйп. — Мне всегда так говорили, а в конце концов снова и снова отправляли обратно, — сказал Гарри, печально опуская глаза. — Не думаю, что я — это все, — ухмыльнулся мужчина, поглаживая мальчика по растрёпанным волосам. — Но, тогда как вы меня оставите у себя? — спросил Гарри, расслабляясь от мягких прикосновений. — Я тебя усыновлю, если ты, конечно, не против, — спокойно ответил Северус, наблюдая за тем, как мальчик вскакивает и кидается на него с объятиями. — Спасибо, сэр! — пропищал Гарри, крепко обвивая тонкими ручками торс мужчины. Северус уж точно не ожидал оказаться в объятиях Гарри Поттера, что жил до этого в ужасных условиях. — Но, перед этим, ты должен покушать, — поставил своё условие мужчина. — Хорошо, — мальчик отстранился от Снейпа. — Сэр, а кто такой Волан-де-Морт? — Тёмный волшебник. Давай ты сначала поешь, а потом я продолжу отвечать на вопросы? — предложил мужчина, помогая мальчику слезть с кровати. — Хорошо, — согласился мальчик, принимая помощь Северуса. — Тата! — Снэйп позвал эльфа. — Хозяин Снейп звал Тата? — в ту же секунду в комнате появилось уже знакомое существо. — Приготовь Гарри куриный бульон и яблочный сок, а мне яичницу с беконом и кофе. И, конечно же, не забудь про тосты, — отдал указание Северу. Эльф, быстро кивнув, исчез. — Сэр, а почему он вас называет хозяином? — любопытно спросил Гарри, по-совинному склонив голову набок. — Тата — домовой эльф. Он следит за хозяйством в моём доме, — Снейп увидел то, как мальчик меняется в лице, но все равно продолжил. — Домовых эльфов покупают в лютном переулке. Существа не могут жить без подпитки особняка, а особняк питается магией хозяина. Эльфам просто нужен повелитель, ведь они не смогут выжить без подпитки магии. — Я понял вас, сэр, — мальчик внезапно замолчал, но через минуту продолжил: — Значит, я тоже домовой эльф? — С чего ты взял? — удивлённо поинтересовался Снэйп. — Ну, я тоже всегда слежу за хозяйством. Например, в доме Дурслей, — тихо ответил Гарри. — Нет, ты не домовой эльф. Ты просто мальчик, у которого теперь будет нормальное детство, как у всех детей, — улыбнувшись, мужчина приобнял ребёнка. — Правда? — с робкой надеждой, спросил Гарри. — Правда, — Северус кивнул в подтверждение своих слов. После монолога появился Тата, который сообщил о завтраке. — Пойдём. Запоминай дорогу, через время я покажу тебе весь дом, - Снэйп взял Гарри за руку, проведя мальчишку в гостиную. — Хорошо, — малыш кивнул и поспешил за мужчиной.

***

— Сэр, а куда мы идём? — с лёгким волнением спросил Гарри. — Для начала в банк, а затем покупать вещи, — как ни в чём не бывало ответил Снэйп. — Понятно, а как мы туда доберёмся? — склонив голову, любопытно спросил Гарри. — С помощью аппарации, — ответил мужчина, схватив мальчика за руку. — Аппарации... — с трудом проговорив совершенно незнакомое слово, Гарри вопросительно уставился на мужчину. — Да, аппарации. Именно с помощью неё ты попал ко мне, — объяснил Северус. — То есть, телепортироваться? — мальчишка вспомнил значение слова, что услышал в одном из фильмов, которые так любил смотреть Дадли. — Что-то вроде того, — кивнул мужчина, растрепав чёрные и непослушные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.