ID работы: 10268108

Блудный сын

Слэш
NC-17
В процессе
252
автор
Alika_o_o_ бета
laraaass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 40 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснувшись ранно утром, Северус почувствовал смутное беспокойство, но, не придав этому значения, сразу после завтрака отправился в лабораторию варить волчье противоядие. Провозился там до самого вечера. Уже собравшись ужинать, перед ним с тихим хлопком появился домашний эльф Тата. — Хозяин Снейп, — привлекло внимание маленькое существо, глядя на Северуса большими глазами. — Около ворот аппориривали, — беспокойно продолжил эльф. — Кто именно? — с непониманием спросил Снейп. — Я не знаю кто это, хозяин Снейп, — поматал головой эльф, нелепо тряся ушами. Кивнув, Северус отправился в сад. Не имея предположений, кто это мог быть, он открыл ворота, с удивлением разглядывая совсем ещё крохотного, еле дышащего, худого мальчика, одетого в огромную, серую футболку. Подняв ребёнка на руки, Северус отнёс его в гостиную. Уложив мальчика на диван и наложив диагностические чары, он в полном шоке разглядывал список травм. Сотрясение мозга, синяки и порезы по всему телу, три сломанных ребра, рука и нос — не оставили бы ровнодушным, разве что камень. Для того, чтобы начать процесс лечения, необходимо было снять футболку. Засохшая кровь не оставила возможности стянуть верхнюю одежду, отчего ее пришлось разрезать заклинанием. Глядя на порезы и шрамы на теле ребёнка, Северус почувствовал жалость. — Тата! — громко позвал Северус эльфа. — Да, хозяин Снейп, Тата пришёл, - в гостиной с хлопоком появилось ушастое существо. — Принеси обезболивающее, заживляющую мазь, костерост и зелье сна без сноведений, а также таз с водой и мягкую губку, — приказал Снейп, не поворачивая головы. — Да, хозяин Снейп, — через две минуты эльф вернулся с подносом в руках. — Что нибудь ещё, хозяин Снейп? — Нет, можешь быть свободен, — после слов Северуса, Эльф изчез. Влив в горло мальчика обезболивающее зелье и зелье сна без сноведений, Северус стал отмывать тело ребёнка. Откинув тёмную чёлку со лба мальчика, мужчина в настоящем потрясении разглядывал шрам в виде молнии. — Нет, этого не может быть... — проговорил почти что шёпотом Северус, нервно сглатывая. Он продолжил лечить малыша, быстро выкинув мысли из головы. Спустя час, все же отмыв ребёнка, он намазал раны и синяки специальной мазью, после чего влил в мальчика костерост. Закончив, Северус позвал Тату. — Да, хозяин Снейп, — перед Северусом тут же появился эльф. — Принеси тёплое одеяло, — приказал Снэйп, тяжело вздохнув. — Да, хозяин Снейп, — уже через минуту Северус укрывал мальчика пуховым одеялом. С мыслями о том, что завтра поподробнее узнает про этого ребёнка, Северус отправился спать, перед этим посмотрев на часы, что показывали 23:45.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.