ID работы: 10268108

Блудный сын

Слэш
NC-17
В процессе
252
автор
Alika_o_o_ бета
laraaass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 40 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Северус незамедлительно отправился к сыну через камин. Как только он оказался в замке Певерела, Гарольд тут же налетел на него с объятьями. — Ты не бросил меня... — со слезами на глазах пропищал мальчик. — Что? Я тебя никогда не брошу! — Северус обнял сына и поцеловал в макушку. — Ну чего ты? Я же говорил, что отправился к Малфоям, а уже там у нас появилось подозрение насчет твоих родственников. Оказалось, что они были под зельями и все это делали не по своей воле. Они очень хотят тебя увидеть и попросить прощения. — Они... Они где? — кое-как собрал свои мысли Гарольд. — В банке, проходят очищение. А еще твой кузен маг. — Как? Он же ни разу не колдовал... — На нем был мощный блок. Его сейчас снимают. После очищения им нужно пожить в магическом мире, так как выбросы могут быть колоссальными, — Северус боялся, что у Гарольда случится выброс или истерика. — А их можно увидеть? Я хочу убедиться, что это действительно были зелья... — на большое удивление Снейп-младший был спокойным. — Конечно, а где Рин? — Он пошел к предкам. Сказал, что будет около трех часов там, — грустно произнес мальчик. — Ну, думаю, что он не обидится, если мы пойдем в банк без него. — Думаю, нет. Пойдём? — Зайди в камин, брось порошок и скажи чётко и ясно: "Банк Гринготтс". Гарольд кивнул и сделал все так, как сказали. Как только он исчез, Снейп тоже произнес нужную фразу и оказался рядом с сыном. К ним тут же подошёл директор банка. Гарольд с ним поздоровался и сразу же спросил про родственников. — Мистер и Миссис Дурсль уже прошли очистку и сейчас сидят и ждут сына и вас. Пойдёмте, они в кабинете, — прохрипел Кипархут, направляясь к остальным.

***

В огромном кабинете сидела супружеская пара. Они корили себя за свои поступки, за то, как именно обращались с мальчиком. Женщина не могла себя простить за то, что сразу не обнаружила странное поведение мужа, самой себя и сына. После поправки она обязательно заставит Вернона и Дадли заняться своими телами. Пока они размышляли, не заметили, как в кабинет вошли. Гарольд сразу спрятался за спину Северуса. — Не волнуйся, сын, все хорошо, — Северус плавно вывел из-за спины Снейпа-младшего. Дурсли, увидев племянника, не знали как себя вести. Петунья хотела кинуться его обнимать, но вовремя остановилась. — Здравствуй, Гарольд... Прости нас, пожалуйста, мы не должны были с тобой так поступать. Да, знаю, это все из-за зельев, но мы не заметили этого. И издевались как могли, — женщина говорила, а в уголках глаз скапливались слезы, и с каждым словом ее голос дрожал. И все же, на последнем слове она зарыдала и стиснула в своих объятиях племяника, надеясь, что ее все же смогут простить. Мальчик же, выслушав извинения, понял, что они искренние. Когда его стиснули в объятиях, он не сопротивлялся. Наоборот, он сам ее обнял только сильнее. Тем самым давая понять, что он их простил. По крайней мере тетю точно. В это же время Вернон тоже бросился обнимать племяника, прося прощения за все поступки, что он совершил. — Тетя, дядя, я прощаю вас, ведь вы это делали не специально. Не нужно себя корить за это, давайте лучше создадим семью... — почти что шепотом протараторил Маленький Лорд. — Да, конечно, давай. Гарольд, мы не против, — вся семья радостно улыбнулась, представляя, какие новые открытия будут ждать их; какое счастье будет воспитывать и Гарольда, и Дадли.

***

Полноватый парень лежал на алтаре, проходя очистку крови. Все тело его ломило, а в голове были разные голоса. В основном они были о том, как сильно он себя запустил. Ни ума, ни хорошего телосложения. Дадли решил, что после очистки, он обязательно примет кольцо рода, выучит правила магического и магловского мира, а также займётся физической подготовкой. Да, это определённо то, что хотели услышать голоса предков. Удовлетворенно кивнув, они оставили его в покое, ведь очистка уже завершилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.