ID работы: 10268343

Utilized

Слэш
NC-17
Завершён
370
автор
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 62 Отзывы 156 В сборник Скачать

Through this

Настройки текста
Чонин смотрит и злится. Слова акробата (или как там его… Хёнджин?) барабанят внутри черепной коробки одной и той же невъебически надоедливой мелодией паранойи. Потому что если дочь Чо выглядит как в дерьмо опущенная после рассказа брата о том, что Бана и Хана больше нет, а его жена невидящим взглядом смотрит в стену (возможно, виновата больше болезнь), то он равнодушен. Фальшивый сочувствующий взгляд и тяжёлый вздох не засчитываются — не прокатит. Ян не то чтобы очень сильно был подвержен чужому мнению и влиянию как таковому, но хёнджиновские размытые доводы отпечатались в голове так же сильно, как видение новой картины мира. Да, сейчас мёртвые люди едят живых людей, а последние после смерти становятся такими — этакий круговорот. И совершенно нормально вспомнить Чана, спасавшего свою задницу, и усвоить то, что отныне моральные ценности не работают и каждый сам за себя. Чонин не знает хозяина данной квартиры, но упорно не может понять: почему грохнули старичка? Даже если он сперва приютил их, а после решил выкинуть взашей, нельзя ли было договориться? Поугрожать или слёзно попросить — отличный вариант, тем более с больной женой и врать бы не пришлось. Или причина простая до невозможности — еда? Чо довольно крепкий и здоровый для своих лет, а потому для вылазок годен. В конце концов, где же его хваленая любовь к Иванке и Сынван? Чонин злится и негодует. Двоякая ситуация вызывает раздражение. С одной стороны, попробовать войти в положение Чо хотя бы касательно убийства мужчины не так уж и сложно. Чонин бы и сам убил, если бы его жизнь и жизнь близких висела на волоске. С этим — Ян убеждён — не настолько тяжело волочить существование, если постоянно напоминать себе о том, что преступление совершено во благо других людей. С другой стороны, это был пожилой человек. Запереть его в комнате и выдавать еду, чтобы не умер от голода; взять численным превосходством и возрастом. — …Это моя вина, — всхлипывает Мин, но пока что не плачет. Зато школьник — да. Никто не говорил, что взросление представляет собой ярчайшую радугу и безопасное небо над головой, которое никогда не становится хмурым. Жизнь, по мнению Чонина, всегда была цветной, а не чёрно-белой или серой — суть заключалась лишь в том, что не всегда приторно-розовый синоним к «хорошо». Чонин грустил, впадал в уныние из-за тех самых моментов, когда чувствуешь себя одиноким и непонятым, но ко всему серьёзному относился частично по-философски. Мама и папа умрут раньше — это правило, которое, к счастью или сожалению, соблюдается не у всех детей, а собственная смерть тоже не за горами. И тридцать, пятьдесят и ещё семьдесят лет, отведённые тебе, ничтожны в масштабах мира. Ли Феликс может плакать, сетовать на несправедливость и злой рок судьбы, однако он должен знать: люди уходят всегда. Как бы ни было сложно и горько, с этим придётся смириться. Друг отмучался сегодня, а ему придётся бороться ещё какое-то время; мучиться. — Твоей вины здесь нет, — ожидаемо говорит брат. «Сборы в гостиной — знатный пиздец. Все сидят с грустными ебальниками (у Феликса и Мина, конечно, лица), строят из себя страдальцев и мысленно готовятся произнести речь, в которой умерших выставляют героями», — за свои думы стыдно. Чуточку. Чонин негодует и сдерживается из последних сил, чтобы не начать говорить. Ведь прекрасно понимает, что если откроет рот, то получит уничтожающие взгляды от всех, а Плюшевый хён будет жутко разочарован. Последнего не хочется совсем, ведь по сравнению с Кимом и так все окружающие грешники, которым гореть бы в аду. — С-спасибо тебе, — Ликс едва способен говорить из-за рыданий. — Ты попросил того мужчину помочь… Я рад, что ты сейчас здесь, а не там. Что ты живой. «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». Чонин предпочтёт промолчать, мысленно умоляя Мина отпустить плохие мысли и жить дальше. Его вины нет. Немного жаль, что военный и девушка по имени Рэй не приехали вместе с ребятами. Ян с удовольствием послушал бы историю Минга, задал бы кучу вопросов и попросил бы научить его стрелять — точно понадобится в будущем. Чонин пока не решается рассказать Минхо об (спорной) информации касательно Чо, потому что неподходящее для этого время и, разумеется, место. — Всё будет хорошо, — Сынмин приобнимает школьника за плечи. — Я надеюсь, хён.

***

Мину не спится. Жена мистера Чо и школьник отдраили до блеска всю комнату, в которой умер старик (ну, оттёрли ошметки со стены и сменили постельное бельё) — теперь там спит Чонин и настрадавшийся Ликс. Мину неуютно лежать в гостиной вместе со старшим, но жаловаться или выражать своё недовольство этим фактом он даже не думает. К чему вообще? Зачем это? Сынмин всегда относил себя к тем людям, которые лучше отрубят себе руку, но спасут жизнь животного или незнакомца с улицы. Потому что его нутро и весь жизненный уклад направляли именно по этому пути, а Мин никогда не был против. Было в данной позиции некоторое облегчение и даже радость. Я сделаю кому-то добро, ведь не могу иначе. Я ничего не значу и меня некому любить, но кого-то же любят; кто-то очень важен. Всего на несколько минут Сынмин твёрдо подумал, что Минг и Рэй останутся. Картинка в его воображении вырисовывалась как никогда чётко: преодоление трудностей, обучение, информация и чёткий план для дальнейших действий. А потом всё рассыпалось как карточный домик — остался лишь жетон с фамилией, именем, группой крови и какими-то другими данными. Минг потерял его и, вероятно, расстроился; Ким Сынмин подло забрал и не попытался вернуть, пока была возможность. Он просто решил зачем-то присвоить себе чужую вещь на память, пусть и не имел на это никакого права. И за это стыдно, но не настолько сильно, ведь хуже — смерть. Старший сдался и не хочет пытаться искать маму из-за страха. А Мин, узнав об этом вскользь от дочери мистера Чо, не хочет лезть не в своё дело. Потому что Ли любит держать всё внутри и ненавидит выглядеть, как ему кажется, слабым; потому что в их ситуации это едва ли уместно. Мин наливает в стакан воду и понимает, что остались две литровые бутылочки. Больше ничего такого нет. Военный сказал, что пойдёт на юг. Значит ли, что им тоже следует двигаться туда, ведь города — проблемы? Нельзя вечность разграбливать магазины и надеяться на удачу, сидя в квартире, постепенно сдавливающей мозг. Похоже на тюрьму. Джисон и Чан пытались. Отчаянно боролись не только ради остальных, но и ради себя. Они залезли в ту аптеку, потому что надеялись найти там необходимое и таким образом увеличить шансы для продолжения существования в новом мире. Никто из них не отказался, струсив. Поэтому Мин начинает всерьёз задумываться о том, чтобы собрать волю в кулак, и если не уйти со всеми, то одному. На этот раз с желанием жить. Необъяснимая потребность убедиться в том, что Ликс в порядке и не плачет, заставляет на цыпочках подойти к нужной двери. Ким легонько толкает её и, заглядывая в комнату, мгновенно теряется. Не такое он ожидал увидеть ранним утром. Феликс спит, подложив ладонь под щёку, а на другой половине кровати пусто. Чонин точно ложился здесь, а не с семьёй Чо, так что это странно. Но ещё хуже то, что его куртки (вроде бы) тоже нет.

***

Закрыть за собой дверь не получится. Вход в магазин через «крутящуюся херотень» кто-то частично выломал (попросту разбил стёкла), а потому войти туда не составляет труда. Чонин хочет вернуться назад, но находиться в доме с Чо, которого руки чешутся убить, невыносимо. Ян мог бы сказать прямо при всех: «Среди нас находится убийца невинного хозяина этой квартиры. Предлагаю проголосовать и выбрать меру наказания». Но получится какая-то абсурдная постановка из дешёвого театра, которая обязательно закончится ни-чем. Вот абсолютно ничем. Минхо ему не поверил. Точнее говоря, выразил крайнюю степень сомнений, потому что: «Ты переживаешь, знаю. Ты ударялся головой и из-за произошедшего ужасы в реальности смешиваются с кошмарными снами. Но пока мы думает над тем, где достать бензин и что делать дальше». Две полоски топлива в машине — далеко не уедешь — отстой; кажется, скоро начнёт называть так всё. Наверное, именно из-за долбоебического желания доказать-таки брату, что его слова правдивы, и ускорить процесс «перекочевания» в другое место, Чонин вновь решился на это. Сбегать с рассветом из квартиры как какая-то девчонка на свидание, захватив с собой рюкзак и топорик, слишком самонадеянно, но. Как же, чёрт возьми, легко с этими людьми. И самое ужасное, что Минхо тоже затесался в их «радужном» списке. Замок на балконе сломан — можешь заходить спокойно, никто не дежурит ночью, а еды едва ли хватит на длительное путешествие. Как будто Чонин единственный здравомыслящий человек, готовый отказаться от пирушек и тихо жевать печенья. Бе-зна-дё-га. Хёнджин не только ловко передвигается по крышам, но и говорит. Чонину впору бы ненавидеть его за покушение на убийство, за связывание и угрозу жизни и здоровью. Да и в целом доверять такому человеку едва ли стоит, но блять. Старший запустил механизм отчаянного поиска ответов и жажду корявой справедливости — остальное за Чонином. Ян старается не наступать на стекло, разбросанное по полу и слишком громко хрустящее под подошвой. Тут в разы светлее, чем он надеялся, но без помощи фонарика не обойтись. — Удачно съездили? Чониновский фонарик падает на пол; пальцы сами разжались. Он не сразу узнаёт голос, а потом грубо шипит: — Зачем, а?.. С такими потрясениями взаправду можно делать ставки на то, как быстро остановится сердце от страха. И ведь он будто нарочно подставляет свет от своего к подбородку, чтобы выглядеть жутко. Впрочем, почти что получается. Шутки кончились. Чонин поднимает полумертвый светильник и встряхивает, чтобы работал как прежде. Хёнджин с усмешкой осматривает младшего с ног до головы, но не говорит ничего о внешнем виде. Ни слова. — Как обстоят дела в Сеуле? Готов поклясться, что там как в гробу, — без изменений, но разлагаемся. — Откуда ты знаешь про Сеул? Следил за мной? — Увидел машину. В наше время не часто разъезжают по городу, а догадаться о пункте назначения не так сложно. Я предположил, а ответ ты мне дал сам. — Но ты не мог знать, что я пойду сюда в шесть утра. Просто пожимает плечами. — Возможно, у меня есть свои секреты. Ты пришёл за едой? — умело переводит тему старший, кивнув. — Так и быть, я закрою глаза на то, что ты вновь ошиваешься там, где лежат мои продукты. Но, пожалуйста, учитывай, что обычно я не такой добрый. Он направляется в проход между крайним левым и вторым рядом, щёлкнув пальцами. Чонин решает идти прямо и смотреть за тем, чтобы Хёнджин не скрылся из виду. Так или иначе, но с ним спокойнее ходить в таком месте. К тому же он сам сказал, что это его территория. Хёнджин говорил в полный голос, да и на первый взгляд здесь было пусто. Чонин, конечно, не относит себя к самоубийцам, однако одно дело быть в одиночку, а другое — с парнем, у которого ледоруб и умения ниндзя. — Почему ты пытался убить нас? Тишина. Чонина откровенно игнорируют, и секунды медленно перетекают в минуту. За это время старший, видимо, успевает остановиться (Ян вместе с ним) и что-то положить в рюкзак. Отвечать на этот вопрос он не хочет. — Как эти твари отличают нас от таких же мертвяков? Из-за движений или звуков? Как? Хёнджин продолжает идти параллельно ему и прожигает левую половину лица взглядом. Он почему-то без маски, однако, в остальном его одежда всё та же: джоггеры, кроссовки и неизменное худи. Чонин во второй раз мысленно задаётся вопросом: «Не галлюцинация ли Хёнджин?». И вот что делать в том случае, если брат прав и ему взаправду необходимо хорошенько отдохнуть и успокоиться? Сойти с ума довольно просто, когда вокруг тебя хаос и никакие органы власти не в силах помочь справиться с этим. Один ходячий, оставшийся практически без внутренностей и идущий еле-еле навстречу, клацает пожелтевшими зубами и двигается ну очень странно. Чонин сжимает топорик в ладони и готовится проломить мертвецу череп, косясь вбок. Парень по ту сторону скрывается за стеллажом, и Ян на долю секунды надеется на то, что увидит его в следующем «промежутке». Это выходит слишком легко. Из-за замаха немного дёргает плечо, а лезвие не сразу удаётся вытащить, но легко. Мертвец оседает на пол с каким-то то ли всхлипом, то ли сдавленным рычанием и затихает уже навсегда. Когда-то это был такой же человек, как и он. — Сзади, — голос раздаётся неподалёку. Это означает, что Хёнджин решил подойти ближе, но его до сих пор нельзя увидеть из-за стеллажей. Чонин практически не думает, когда резко оборачивается и в последний момент успевает сделать шаг в сторону. Девушка в школьной форме кусает лишь воздух рядом с чониновским плечом, а после заваливается рядом с предшественником. На миг кажется, что покойница даже удивляется своему нелепому падению, — Чонин портит её (некогда) симпатичное лицо. Ян пристально смотрит на каждого из ходячих буквально по две секунды и не чувствует ничего. Абсолютное равнодушие и в какой-то степени ликование из-за того, что пока не стал таким же. — Ты и сам знаешь. Тяжёлый вздох. Чонин разминает кисть и поднимает глаза на акробата. Тот стоит в метрах десяти от него, но уже напротив, не прячась. — Если бы я знал, не спрашивал бы. — А может, — он наклоняет голову, словно заинтересован чем-то, — ты лишь хочешь казаться недалёким? Сознательно отказываешься думать. Оби-и-идно… — Что это должно означать? В ответ короткий кивок влево и насмешливо (да это привычка, чёрт возьми): — Там ещё трое. Уверен, что справишься? — И ты мне не поможешь, конечно? — Чонин сдувает со лба непослушную чёлку и направляется в нужную сторону. Несмотря на тон старшего (а он точно старше), Ян запрещает себе думать о том, что помощи ждать не придётся. Если на него нападут сразу все мертвецы, то едва ли удастся выйти сухим из воды. И тогда, возможно, брат найдёт его уже в виде обглоданного ходячего трупа. Обидно. Досадно. Но ладно. Чонин из тех, кто не будет наступать на одни и те же грабли, но найдёт новые и очень похожие. Даже в школе, например, списывая точь-в-точь у какого-нибудь умного одноклассника работу, он заведомо знал, что получит максимум тройку за копирование и наглость, но упорно делал это раз за разом. И не потому что был дураком и совсем не шарил в математике, а потому что иногда не хотел думать и напрягаться; зачем? — Конечно. — Попробую. — Права на ошибку нет. Твоя проба закончится тем, что ты останешься без кишок, — равнодушно замечает старший. — Ну и? — Тогда я сделаю это. Если ты ответишь на мой вопрос: почему ты пытаешься убить каждого, кого встречаешь? Старший хмыкает. Вот уж действительно будет забавно, если Хёнджин — последствие неизгладимой травмы, белой горячки или всего сразу. У детей частенько есть воображаемые друзья, потому что им одиноко. Бурная фантазия помогает веселиться фактически наедине с собой, а немного иное восприятие мира лишь подталкивает к тому. Но вот для взрослых людей отнюдь не норма; воображаемо-реальный Хёнджин демонстративно останавливается и складывает руки на груди. Чисто теоретически, а не мог ли Чонин сам себя связать? Ну, это было бы как проявление второго «я» и некая демонстрация власти того, кого в реальности не существует. Человеческий мозг — это одна из самых больших загадок, так почему бы и нет? — Сразу трёх ты не убьёшь, — говорит Хёнджин, делая медленные шаги назад, чтобы мертвецы не заметили его. Похоже на гребаное судейство или жизненное поучение на примере случая — рассчитывай только на себя. — Заставь их пойти за тобой в более узкое место. Сперва убей «свежего» и резвого, затем других. «Свежачком» оказывается толстый мужчина с отсутствующим глазом и чёрной бородой. Он гораздо быстрее остальных, а рост под сто девяносто делает его вовсе гигантом. Прежде попадались мертвецы среднего телосложения и такого же роста, реже — низкие и худые. Чонин делает рывок вперёд, целясь аккурат в висок мертвеца, но лишь задевает нижнюю челюсть, из-за чего та с противным хрустом ломается и неестественно отвисает. Гниль вперемешку с чем-то отдалённо похожим на кровь начинает течь по сероватой шее, и секундный ступор позволяет ходячему навалиться сверху. Минхо бы сказал: «Доволен, долбоёб? Нагулялся и довыёбывался? Согласен с тем, что сморозил хуйню?». В том-то и дело, что нет. Чонин упирается ладонями в плечи мертвеца и пытается максимально увеличить расстояние между своим телом и его зубами. Адреналин заставляет делать невероятное, но весовую категорию не отменял никто — это безумно тяжело и сложно. И двое приближающихся ходячих точно не помогут выбраться, скорее с удовольствием полакомятся молодым мясцом. Хёнджин не станет помогать, верно? Здесь каждый сам за себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.