ID работы: 10268465

я покажу тебе Питер...

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Ниншу бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

влад белов

Настройки текста
— ты уже проснулся? посиди с братом, мы с папой идём в кафе на день рождения к тете Ане — в спешке говорила мама и копалась в сумке, даже не смотря на меня. — ага. я прекрасно знал, что у тети Ани день рождения 13 марта, а сегодня 18 июля, но не стал спорить. мама с папой вышли из квартиры, закрыли дверь и я с облегчением лёг обратно в кровать и накрылся одеялом с головой. — Влааааааааааад! давай посмотрим телевизор!!! — брат сдернул одеяло и крикнул мне в лицо. Коле 9, поэтому он очень громкий и шустрый. у него нет друзей, потому что он очень задиристый и какой то злой чтоли. родители ребят из его класса постоянно жалуются на то, что он бьет и обижает их детей. учителей он тоже не слушает, а они в свою очередь постоянно жалуются родителям. брат боится только отца, а он бывает дома не часто, да и то, когда объявляется, он только лишь отходит от очередной пьяки и орет на мать. — Влад, я хочу есть. приготовь яичницу! — брат начал дёргать меня за руки и пытаться поднять. я с трудом поднялся, нащупал очки и поплелся в ванную. принял душ, приготовил яичницу себе и брату. — влад, а куда мы пойдем? давай сделаем что нибудь интересное, а? — слушай, может посидим дома. посмотри мультики. — ну Влааааааааад! я расскажу маме, что ты не хочешь со мной играть! — Коля начал ныть и трясти стол. — рассказывай, а я расскажу папе, что ты меня не слушаешь и бесишься. коля резко притих и начал спокойно есть, избегая зрительного контакта со мной. «вот так, мелкий засранец. разорался» — подумал я и улыбнулся. Коля поел и встал из-за стола. — а помыть тарелку? — я не умею. — а в раковину ставить тоже не умеешь? брат зло на меня посмотрел, но сделал то, что я попросил. он демонстративно хлопнул дверью и громко включил телевизор. я с облегчением выдохнул, помыл тарелки, заварил зеленый чай и принялся читать. я так люблю читать книги. ты листаешь бумагу, читаешь простые буквы, превращенные в слова, но при этом будто погружаешься в мир персонажей, будто живёшь с ними и четко представляешь их лица. чтение помогает как то уйти из тупой однообразной реальности и погрузиться в другой мир. — Влад, давай приготовим кексы? — Коля прервал мое чтение. я очень разозлился, стиснул зубы, сделал глубокий вдох и выдох и злость ушла. — подожди, я дочитаю. осталось минут 10. — ну это так дооолго. я хлопнул книгой. мы начали готовить. Коля все время рассыпал муку и ронял посуду, разбил несколько яиц и разлил молоко. — а что ты читаешь? — спросил он. — «опасный возраст» Соня Фрейм. про проблемы подростков и почему им сложно в таком возрасте. — фу, какой бред. какие проблемы подростков? хаха, типа с девочками? я устало выдохнул и проигнорировал его. мы продолжили готовить в тишине. когда кексы были готовы, я налил Коле молока и пошёл дальше читать. * * * — ну что как посидели? все хорошо? — спросила мама. отец посмотрел на нас, закатил глаза и ушёл в спальню. я немного скривил лицо смотря ему вслед, но взглянув на маму постарался улыбнуться. не вышло. — все хорошо, мы испекли кексы, хочешь? — — ого кексы! конечно. мама поела и вскоре увалилась спать, а мне пришлось мыть за всеми посуду. когда все дела были сделаны, я решил прогуляться. летние вечера такие приятные. легкий ветер, тёплый воздух, тусклый свет фонарей, розоватое небо, негромкий звук мотора машин. я сел на качели на какой-то старой детской площадке и закурил сигарету. в наушниках заиграла песня «не для меня» — увула. я сделал несколько затяжек, оттолкнулся ногами о землю и качели задвигались вперёд и назад. когда выкурил сигарету, зажег еще одну. даже не следил за временем. прогулку прервал звонок. это был отец. — ты где шляешься? — я решил прогуляться. скоро буду дома. — 11 ночи! прогуляться он, блять, рашил. чтоб через 10 минут был дома, ушлепок. куда только мать смотрит? — хорошо. я почувствовал какой то приступ гнева и резко пнул качели, от чего они покосились еще больше и пошёл домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.