ID работы: 10268465

я покажу тебе Питер...

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Ниншу бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
— Влад, посидишь с Колей сегодня? — мама задала вопрос на который не ждала ответ. — а вы куда? -нам с папой надо в деревне кое-что сделать. — ну, я собирался сегодня… а вы надолго? мама как-то грозно посмотрела на меня и сказала: — тебе сложно посидеть с братом? — нет, просто… я каждый день с ним сижу, а мне хотелось бы… ну, погулять. — погулять? с кем? у тебя даже друзей нет. не выпендривайся и посиди с братом, Влад. — мама развернулась и ушла. мне стало как-то больно от ее слов, я почувствовал себя каким-то одиноким. я обречен каждый день сидеть с этим надоедливым пиздюком., но ведь у меня и правда нет друзей. хотя я многим нравлюсь, но дружба, отношения — это взаимность, да? а все кто мне встречались на пути, вызывали у меня лишь желание поскорее уйти от них, даже отвращение. — Влад — Коля прибежал в комнату — пойдем гулять! — отвали, я только проснулся. — я сам пойду! — стой! — но Коля уже открывал дверь — сука… мы шлялись по дворам и я только и делал, что отгонял его от детей и уличных собак, которых он собирался ударить. — успокойся уже! мелкий говнюк! — крикнул я и взял его за капюшон кофты. — я хочу залезть на дерево! — не надо залезать на это сраное дерево. — не можешь справиться с мелким? — я услышал голос сзади и обернулся. там стоял парень с тёмными кудрявыми волосами и белоснежной кожей. он был одет в огромное чёрное худи, джинсовые кюлоты и сильно поношеные кеды., а еще он был выше меня где-то на пол головы. — извини? — спросил я., но тут почувствовал, как коля снова пытается залезть на дерево. — да хватит! — крикнул я. парень подошёл и помог снять брата с дерева. он протянул мне руку и представился: — Марк. — Влад. — что ж будем знакомы. мы пожали друг другу руки. — ты кто такой? — спросил Коля и дёрнул Марка за кофту. — ты не слышал то, что я только что сказал? — не обращай внимания, он у нас такой… грубоватый и задиристый. — сказал я и взял Колю за руку. — я хочу домой. он мне не нравится — сказал брат и потянул меня за собой. Марк покосился на Колю, но потом взглянул на меня, улыбнулся и попросил мой телефон, чтобы записать номер. он пообещал написать, и мы попрощались. — что за Марк такой? — спросил брат, когда мы немного отошли. — да не знаю я. сам же видел, что мы только что познакомились. когда мы пришли домой, я снова уселся читать. на удивление брат весь день смотрел телевизор и не лез ко мне. я услышал, как открывается дверь и вышел в коридор. там стояла только мать. — а где папа? — спросил я. — он… придёт позже. — ответила она и быстро пошла в комнату. — все в порядке? — я стал немного переживать. — да. — мама закрыла дверь. я снова пошёл к себе. еще где-то полчаса я читал, но тут услышал короткую вибрацию и экран телефона засветился. сообщение от марка. — не можешь щас погулять? я перечитал сообщение, чтобы убедиться, что это не глюки от недосыпа. мне давно не предлагали погулять. — могу. где встретимся? — у дерева. — ок. я стал быстро собираться. накинул старую ветровку и голубые джинсы. я подошёл к спальне, постучался и сказал: — мам, я гулять. — один? — да. — не задерживайся. я уже собирался выходить, но тут Коля подбежал и дернул меня: — ты с этим Марком идешь? — тихо ты! нет. он покосился на меня, нахмурился и ушёл в комнату. я выдохнул и пошёл на место встречи. и снова вечерняя прогулка. я шёл через дворы и слышал детей, которые весело смеялись на площадках, гудение мотора машин, лай собак. когда я подходил к месту встречи, Марк был уже там: — о ты уже пришёл — сказал я. — да я тут живу просто. — он указал на старую кирпичную пятиэтажку. мы немного прошлись и он спросил: — сколько тебе лет? — 16, а тебе? — 15, а когда у тебя день рождения? — 28 ноября, а у тебя когда? — завтра. — правда? марк улыбнулся и ничего не ответил. он достал из кармана пачку сигарет и закурил одну. — будешь? — Марк протянул пачку, и я взял сигарету. — спасибо. — где ты учишься? — спросил он. — в 5 школе, она тут недалеко. — серьёзно? — Марк покосился на меня и как-то туповато улыбнулся. — ну… да. — я тоже. — ого. я тебя ни разу не видел. — я недавно сюда переехал, буквально неделю назад. — а где ты жил? — в Питере. я немного задумался и даже удивился. — а зачем ты из такого крутого города переехал в эту залупу? Светогорск такой маленький и неинтересный. — по семейным обстоятельствам. — коротко ответил он и сделал затяжку. настигла неловкая пауза. я почувствовал какое-то напряжение и начал как-то нервно поправлять то очки, то волосы, то куртку. — почему ты ничего не спрашиваешь? тебе не интересно? — вдруг сказал Марк. — да нет, ты что. интересно. просто я не умею… поддерживать диалог. у меня с этим туговато. — тогда я буду. у меня с этим проблем нет. что планируешь в будущем? кем хочешь стать? куда переехать? я снова немного задумался и ответил: — я бы хотел писать книги. в Питере. — книги? ого. любишь читать? — обожаю. — зануда — с улыбкой сказал Марк. — почему? — книги — это так скучно. меня это задело и даже немного обидело. — ты чего? — спросил он. — ну просто… книги — это моё все. они помогают отвлечься и как будто посмотреть на мир другими глазами. и они очень интересные, не все конечно, но я нашел свои любимые жанры и любимых авторов., а ты так просто это назвал скучным… марк немного нахмурился и сказал: — может дашь что-нибудь почитать? какие жанры любишь? — ну… — мне стало как-то неловко. я всегда считал, что книги, которые я читаю, для девочек или вроде того. — что-то про подростковые проблемы, первую любовь и так далее. — ого! я люблю такие фильмы. может книги тоже стоит почитать. какая твоя любимая? мы еще около 30 минут ходили между дворов и гаражей. разговаривали о книгах, аниме, фильмах и так далее. мне стало комфортнее с ним и я смог немного расслабиться. мы договорились встретиться завтра и разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.