ID работы: 10268535

Сладкие грязные пятна

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
44 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

11 лет назад

Теплый и солнечный Санкт-Петербург, на удивление приветствовал меня, когда я приехала домой после успешно сданной сессии. Я только, сошла с самолета, как мне в лицо дунул теплый июльский ветерок. Как же я люблю свой город! Шумный, непредсказуемый мегаполис всегда впечатлял своими размерами, где совмещалось всё. Это калейдоскоп самых разных эпох и стилей. С огромным чемоданом за спиной я села в такси, так как знала что троллейбусы и трамваи всегда переполнены независимо от времени суток. Сказав водителю адрес родительского дома, я откинула голову назад и смотрела в окно. Мимо проносились жители города, туристы, которые фотографировали всё что видели, влюбленные парочки, сидевшие на лавочках и обнимавшиеся. Глаза сами собой закрылись и я уснула. Проснулась от того, что кто-то слегка толкнул в плечо и позвал. Разлепив глаза, я поняла, что это водитель такси. — Извините, немного задремала. — Я полезла в кошелек и протянула купюру. — Всё в порядке. — Средних лет мужчина улыбнулся доброй улыбка и забрал протянутые деньги. Я поблагодарила его, когда он помог вытащить из багажника мой чемодан и, попрощавшись, я направилась домой. Звоню в дверь. Я родителей не предупредила что приеду. Хочу сделать сюрприз и, думаю, у меня это получится. Дверь распахнулась, и на пороге показался незнакомый мне парень. Он был высокого роста, темные взъерошенные волосы, голубые, как чистейшее озеро глаза. Он был одет просто, по-студенчески: темные джинсы, черная толстовка. Незнакомец окинул меня взглядом, будто оценивая, и из-за спины показалась мама. — Дочка! — Мама подбежала ко мне и крепко обняла. — Что ты здесь делаешь? — Она держала меня за плечи и осматривала с ног до головы. — Я приехала домой, мама. Закрыла сессию и прилетела. А это кто? — Я вновь посмотрела на незнакомца. — Это новый помощник отца в фирме. Зовут Василий. Василий, это моя дочь Женя. — Она всё также крепко обнимала меня за плечи. — Рада познакомиться, — из вежливости я улыбнулась и протянула ему руку в жесте рукопожатия. Он посмотрел на неё и слегка кивнув, сжал её: — Я тоже. — Что же мы это стоим у прохода. Идёмте, — мы втроём прошли в гостиную, — Женечка, я не знала, что ты приедешь, тогда бы накрыла стол. — Мам, это же всего лишь я. А не предупредила, потому что хотела сделать сюрприз. И думаю, у меня это получилось. — Более тихо сказала уже родительнице и покосилась на «помощника». Увидев отца, я подошла и крепко его обняла, в ответ послужили также крепкие объятия и поцелуй в щёку. После перелёта из Москвы, мне нужен был отдых. Я забрала чемодан и направилась в свою комнату. В комнате всё было на своих местах, словно я не уезжала на десять месяцев в другой город. Я завалилась прямо в одежде на мягкую кровать и прижала к себе маленькую декоративную подушку. В мысли начал лезть незнакомец, который сейчас сидит у нас в гостиной. Василий… на вид он даже ничего. Слишком высокий, я смотрела на него задирая голову, на шее, из-под толстовки, выглядывали края черной татуировки, но самого рисунка не было видно, поэтому можно было только гадать что у него там. Послышался шум из комнаты, я вышла посмотреть, что происходит. Оказывается, мама занималась приготовлением ужина на кухне и упустила разнос. — Мам, тебе чем-нибудь помочь? — я присела за стол и взяла из вазы печенье. — Нет, отдыхай после перелета, — мама бегала по кухне от плиты к столу, который накрывала и обратно. — Иди лучше к отцу, он ведь тоже за тобой соскучился. Я кивнула и прошла в гостиную. Папа с Васей сидели на диване и что-то бурно обсуждали. — Дочка! Как успехи в институте? — прервав свою беседу начал интересоваться отец. — Всё хорошо. Троек нет, — я пожала плечами; я не хотела много рассказывать при незнакомце. Вскоре из кухни уже доносился запах запеченной курицы. — Все за стол! — послышался голос мамы. Мы втроем встали, но парень сказал: — Олег Анатольевич, я бы с радостью с вашей семьей поужинал, но я, откажусь и буду ехать домой. — Начал любезничать русоволосый. Тут же пришла мама, вытирая руки об кухонное полотенце. — Василий, я уже накрыла на вашу персону. Оставайтесь. Что это сейчас было?! Она никогда не заставляла коллег отца с нами ужинать, а тут такое! Парень начал отнекиваться, но мама была непреклонна. И чуть ли не за руку потащила Васю в кухню. Мы прошли и сели за стол. Каждый начал шуметь столовыми приборами насыпая салат, курицу и пюре. После вкусного ужина, я поблагодарила маму, отнесла тарелки в раковину, и, пожелав всем спокойной ночи, ушла к себе в комнату раскладывать вещи и отдыхать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.