ID работы: 10268641

- Свадьба? - Нет!!!

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Фэш Утро после банкета у Огнева проходило совершенно обыденно, не считая шипящий аспирин с стакане. На работе, отсидев до обеда, я направился в ближайшее кафе, назначив встречу с Мааром — моим лучшим другом и по совместительству мужем моей сестры. Зайдя в кафе, я сразу приметил столик, полюбившийся мне ещë с открытия заведения, и сел за него. Через минут 10 прозвенел звонок, висящий над дверью, оповещая персонал и посетителей, что кто-то зашëл. Я посмотрел на вход, оказалось, что наконец пришëл Маар.  — Здорова! Давно не виделись. Ну, рассказывай, что произошло? — поздоровался он и присел напротив меня.  — Да пиздец произошëл.  — Ооо, я вижу всë слишком плохо, не так ли? — уже зная меня и при каких ситуациях я могу так выражаться сказал Броннер.  — Я женюсь. — сказал, как выдохнул, я. Маар же подавился только что принесëнным официанткой кофе.  — В смысле «женишься»? Ты ж после неë вообще не собирался свадьбы играть. — явно намекая на самый ужасный случай из моей жизни, возмутился парень.  — Ну вот так получилось, да и не по своей воле я женюсь. Двадцать шестого июня был ужин с партнёрами моих родителей. Там я встретил девушку, с которой за часа три до ужина попал в маленькую аварию. Мы тогда жутко посрались, я еë ещё и «шлюхой» назвал, м-да, а потом оказывается, что еë и мои родители заключили контракт, где главным условием была наша свадьба. Ну так вот, мы начали видеться чаще, потом поняли, что неравнодушны друг к другу и начали встречаться. И вот теперь я скоро стану любящим мужем, а у меня появится любящая жена. — врать лучшему другу, конечно, было неприятно, но так будет лучше для всех.  — Врëшь. Твоя жизнь не чëртов фильм, где всë так гладко. У тебя всегда будет какое-нибудь говно, которое придëт тебе на ум, а ты сразу схватишься за него и не отпустишь. Да и даже звучит неубедительно, Поэтому, поведай мне правдивую историю, пожалуйста. — способность распознавать ложь была как у Захарры, так и Маара.  — С чего мне врать то? — «искренне» удивился я.  — Фэш, если ты думаешь, что после этих слов моë мнение изменится, то ты сильно ошибаешься.  — Да ладно, ладно. Мы заключили с Василисой, а именно так зовут мою недоневесту, — я скривил губы. — небольшую сделку. На протяжении всего времени до свадьбы мы будем играть сценку, обычный спектакль перед родителями, будто мы — два влюблëнных идиота и всё-таки сыграем свадьбу. А у самого алтаря скажем «нет» и разойдëмся, как в море корабли. — я «весело» усмехнулся, сам не понимая почему на душе заскребли кошки. Повисло молчание.  — Хм… Твоей задачей остаëтся только не влюбиться в, как ты там сказал еë зовут, Василиса? — я кивнул на вопрос друга. — Ну вот, главное — не привяжись к этому человеку, потому что потом действительно будет сложно расстаться с ним. Опять в длительный запой уйдëшь, закроешься в себе.  — Я уеду сразу после срыва свадьбы во Францию. Мне предложили очень хорошую работу. Сказали, что дают мне на раздумья три месяца, а до неë как раз два. А фирму я перепишу на Захарру… — грустно сообщил я, так как действительно принял решение уехать. Но будет больно покидать Москву. Это место, где я родился, где вырос, где встретил Василису… Василиса стало чем-то более важным для меня, чем раньше. Подругой? Наверное. Поздно возвращаясь с работы, точно знаю, что меня ждут, и я не приеду в пустой дом. Утром, слыша топот босых ног по плитке и видя заспанную, только что проснувшуюся девушку, похожую на ребëнка, гораздо приятнее обычного остывшего кофе и проверки почты в полной тишине. А еë день Рождения, когда она чуть ли до потолка не прыгала, когда открывала фотоаппарат? Эта девушка наполнила мой дом уютом… Семейным уютом…  — Эй, Фэш, ты чего? Я тебя уже минуту зову. — перед моим лицом, как оказалось, машет Маар. Я быстро пришëл в себя из некого транса. — Что-то мне подсказывает, что тебе нравится Василиса. — неожиданно сказал он, а где-то на фоне зазвенел звоночек.  — Что? С чего такие глупые мысли? Ты хоть еë видел? Это же совершенно бездарная, заносчивая сука, в добавок ещë и некрасивая. Рыжие волосы, кому они нравятся? Вот тебе нравятся рыжие? — выпалил я, совсем не думая. Маар посмотрел куда-то в сторону. — Ты чего? — спросил я, а Маар лишь посмотрел на меня и опять перевëл взгляд в сторону. Проследив куда смотрит друг, я наткнулся на знакомое лицо с васильковыми глазами полными удивления и обиды. — Василиса… — прошептал я. — Вась, это не то, что ты подумала… — уже громче сказал я. Огнева же развернулась в сторону выхода и быстро выбежала из помещения. Я быстро вскочил с места и понесся к двери, но выйдя на улицу нигде не обнаружил знакомую рыжую макушку. Смысла искать Василису не было, поэтому я вернулся в кафе.  — Ну ты и дебил, Фэш. Я так понимаю это была она? — спросил Броннер.  — Да, да, это была она. Господи, она меня сейчас считает полным мудаком. — я схватился за голову. Вот и как мне ей теперь объяснять всë это?  — И правильно делает. Такое про девушку, которая тебе неравнодушна, даже врать нельзя. — со злостью на меня, выпалил Маар.  — Да с чего ты взял, что она мне неравнодушна то? — срываясь на крик спросил я. Посетители уже оборачивались на нашу «занятную» беседу.  — Да это видно. Боже, Фэш, ты серьëзно думал, что я такой тупой? Запомни, ни меня, ни Захарру ты никогда не сможешь обмануть. Захарра мне уже рассказывала про день Рождения твоей «невесты». Как ты смеялся вместе с ней, успокаивал… Просто ты сам ещë этого не понял… — немного помедлив, Броннер продолжил, — А сейчас тебе стоит всë-таки найти Василису и извиниться. А я пойду, до встречи. — хмуро сказал Маар и удалился из помещения.

***

Объехав ближайшие улицы, я направился в офис, так как скорее всего именно туда поехала Василиса. Но, как только я зашëл в еë кабинет, убедился в обратном. Я набрал номер Огневой, но, что и следовало ожидать, через некоторое время послышались короткие гудки. Сбросила. Так, куда она могла поехать? Дом. Точно, домой. Быстро добежав до машины, я завëл еë и понëсся по дорогам города.

***

 — Василиса! — по приезду домой я окликнул девушку, на что в ответ услышал лишь тишину. Поднявшись на второй этаж, я направился к комнате Огневой. — Василиса! — опять окликнул еë я. В ответ опять только молчание. Дëрнув за ручку, дверь открылась необычная картина: Василиса в красивом чëрном коротком платье стоит перед зеркалом и красит губы ярко-красной помадой. Услышав открывание двери Огнева лишь мельком через зеркало посмотрела на меня и опять продолжила своë дело. Закончив, девушка развернулась и, захватив сумку, направилась к выходу, даже не посмотрев на меня. Я же стоял в полном шоке.  — Куда ты собралась? — с удивлением спросил я. Василиса остановилась и медленно повернулась.  — Мне кажется планы совершенно бездарной, заносчивой суки, в добавок ещë и некрасивой, совсем не должны интересовать тебя. — Девушка «мило» улыбнулась мне и, развернувшись, продолжила путь, только крикнув в догонку: — Ариведерчи. Возможно вернусь не одна. А может и вовсе не вернусь.  — Вась, подожди! — я побежал за девушкой и схватил за запястье. Она же резко выдернула его.  — Да что тебе надо от меня? Что тебе надо от такой, как я? От рыжей, а? — Василиса смело посмотрела на меня своими полными ненависти глазами. Я просто стоял и молчал. Огнева усмехнулась и, повернувшись, пошла к выходу. — Я то думала, что наконец нашла нормального человека, с которым можно нормально общаться, который не будет гнобить меня. — глаза Василисы заблестели от собравшихся слëз, так и прося выйти наружу, но девушка не давала. — Не волнуйся, я не собиралась приводить кого-то, если надо будет — номер в отеле сниму, но я никогда не приведу кого-нибудь в чужой дом. До встречи. — уже мягче сказала она и скрылась из поля зрения за поворотом на лестнице. Разозлившись на себя, я развернулся и тут же со всей силы кулаком ударил ближайшую стену. Костяшки засаднило, а на стене остался красный отпечаток… POV Василиса Слова Фэша не только ранили меня, но и надолго засели в голове. Он действительно так считает? Он правда думает, что я такая никчëмная? Сразу вспомнились все оскорбления Елены и близнецов, а на душе заскребли кошки. Чтобы отвлечься от всех произошедшего, я решила позвонить Захарре, так как за время шопинга эта девушка стала мне подругой, а также сказала обязательно позвонить, если понадобиться помощь.  — Ало, Захарра?  — О, Вася, привет. Что-то случилось? — весело сказала девушка.  — Да, я хочу напиться в хлам и переспать с незнакомым парнем. — тут же сказала я, придавая голосу нотки раздражения.  — Ооо, подруга, тяжëлый случай. Езжай ко мне, разберëмся. Алкоголь есть, поэтому одно из двух желаний будет выполнено.  — Говори адрес…

***

Через 30 минут я уже подъезжала на такси к красивой многоэтажке, где и проживала Броннер. Отдав таксисту деньги, я вышла, направляясь в сторону подъезда. Лифт быстро поднял меня на нужный этаж, поэтому, предварительно оглядевшись и найдя нужную квартиру, я подошла к входной двери и нажала на звонок. Послышались быстрые шаги, и уже через минуту дверь открылась, а передо мной стояла Захарра в домашней растянутой футболке и коротких шортах.  — Ещë раз привет. Проходи, не стесняйся. — пригласила меня Захарра и отошла в сторону, пропуская меня вперëд. — Маара дома нет, он на работе, поэтому нам никто не помешает. — хитро улыбнувшись сообщила девушка. Через некоторое время мы уже сидели на кухне, а Захарра доставала бокалы для вина.  — Что ж, рассказывай, что такого могло произойти, что ты захотела напиться и даже совершить половой акт с незнакомцем. — сев за стол и разлив алкоголь по бокалам, насмешливо сказала Броннер.  — Вообщем, я как обычно была на работе. Пришло время обеда, и я решила сходить в ближайшее кафе от офиса. — начала я, параллельно хватая бокал и отпивая глоток. — Захожу я, значит, в кафе, вижу, что там сидит твой братец и разговаривает с каким-то парнем, светленький такой с красивыми зелëными глазами…  — Это мой муж. — перебила меня Захарра, пытаясь сдержать смех. Еë забавляла ситуация, но меня же наоборот — смущала.  — Я просто сказала своë первое впечатление о Мааре, я не думаю, что проходя мимо какого-либо парня, ты не подумала бы, что он красивый. — съехидничала я, отклоняясь от темы. — Так, продолжим. Фэш разговаривает с твоим мужем, и краем уха слышу утверждение Маара: «Что-то мне подсказывает, что тебе нравится Василиса». На что твой брат ответил: «Ты хоть еë видел? Это же совершенно бездарная, заносчивая сука, в добавок ещë и некрасивая». — грустно закончила я. Захарра же сидела с широко раскрытыми глазами, пытаясь переварить слова, сказанные мной. — Я, конечно, не рассчитываю на симпатию Фэша, но знаешь, это так обидно слышать от человека, который стал тебе другом.  — Вот подонок, — резко сказала Захарра. — Да как он вообще посмел тебя оскорбить? Он там совсем что ли мозги свои пропил?  — Так, моë желание напиться возрастает, и одним вином я его не удовлетворю. Поехали в клуб, я в принципе туда и собиралась, но одной как-то ехать было скучно, поэтому собирайся, подруга. Будем очаровывать парней.  — Я замужем. А ты скоро выйдешь замуж. — напомнила мне Захарра, но я тут же поспешила еë поправить.  — Я то не выйду, а откажусь, поэтому, очаровывать парней буду только я, а ты будешь советовать. Ах да, кольцо не снимай. А то уведут у Маара жëнушку. — насмешливо сказала я.  — Ну ты долго ещë? — кричала я на всю квартиру, стоя возле выхода, в ожидании Броннер.  — Да скоро я, скоро. Ещë пять минут. — последовал ответ, а через секунду из-за угла вышла сама девушка, только убирая телефон от уха.  — С кем разговаривала? — уже тише спросила я.  — А? Да так, ни с кем. — сказала Захи и вышла из квартиры.

***

Через час мы уже подъезжали к клубу, откуда доносилась громкая музыка. Отдав деньги таксисту, мы вышли из машины и направились в сторону входа, немного покачиваясь — бутылка вина давала о себе знать. Пройдя через охрану, я направилась к бару. Там у бармена я заказала Пина Коладу и села за барную стойку, ожидая заказ. Через несколько секунд подоспела и Захи, заказав Кровавую Мэри. Напитки были поданы через 5 минут. Первый бокал хорошо зашëл, тем более в сопровождении с разговорами с Броннер. Вскоре, таким же образом был поглощён и второй бокал, а за ним и третий. Захарра же больше говорила, чем пила, поэтому только опустошила первый бокал. Решив сделать перерыв, я встала из-за барной стойки и направилась в самый центр толпы танцующих подростков и студентов. Двигаясь в такт музыки, я почувствовала мужские сильные руки на талии, чей обладатель положил мне их со спины, но мой мозг был уже слишком пьян и, не думая о последствиях, не отвёрг ласки. Повинуясь какому-то порыву, я заводила бедрами из стороны в сторону, из-за чего вскоре почувствовала упирающийся мне в спину бугор. Я смутилась, но продолжила танцевать.  — Пойдëм наверх? — раздался голос у самого уха. Не замедляясь, я кивнула, а через секунду, схватив за руку, меня уже тащили через толпу направляясь к лестнице. Но вдруг парень резко затормозил и, как мне показалось, отлетел на некоторое расстояние, а меня, схватив за запястье, потащили в совершенно другую сторону. Я выдернула руку и подняла глаза. Парень обернулся, и в нëм я узнала Драгоция.  — Ты что тут делаешь? — в полном недоумении спросила его я.  — Что я тут делаю? Это я должен спросить у тебя, что ты тут делаешь. — зло сказал он и опять схватил за руку, я же выхватила.  — Да что ты себе позволяешь? Какое право ты имеешь вмешиваться в мою жизнь? Ты — жених? Нет. Ты — муж, родственник? Нет. Тогда какие права, м? — также зло ответила я.  — Василиса, поехали домой. — чуть мягче, но с напором сказал Фэш.  — О, нет, твой дом мне не дом. Дом — это там, где тебе дарят заботу, улыбку, тепло и любовь. А там меня унизили… — чуть ли не срываясь на крик, с ненавистью проговорила я.  — Вась, я сказал не подумав, чтоб Маар отвязался от меня.  — Если ты сказал не подумав, ты сказал то, что думаешь. — по щеке покатилась единственная слеза, которую я тут же смахнула и пошла к выходу, оставив парня в полном недоумении. Через минут 20 я обнаружила недалеко от клуба парк, куда в дальнейшем и направилась. Вдруг показалось, что этот парк мне знаком, и я начала прокручивать в памяти, когда могла быть здесь. Точно! Это же тот самый парк, где Фэш предложил мне сделку. Черт! Нужно уходить отсюда. Почему всë напоминает о нëм? Парк, работа, дом, машина, телефон, всë напоминает об этом человеке. Почему я ни на час не могу отвлечься и не вспоминать его? Почему после каждой мысли о нëм на лице появляется глупая улыбка? Почему я привязалась к этому человеку? Почему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.