ID работы: 10268641

- Свадьба? - Нет!!!

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Проснувшись утром, я попыталась открыть глаза, что получилось только при огромном усилии. Немного приподняв голову, которая, к слову, очень болела, я оглядела помещение, в котором находилась, и узнала в нëм свою комнату. Но, хоть убейте, не помню, как здесь оказалась. Последнее, что я вообще помню — это как я танцевала в клубе. И всë… Стоп, танцевала я не одна, так как теперь вспомнила, что кто-то звал меня наверх… Я резко села на кровати, что отдалось резкой головной болью, поэтому я тут же с громким стоном повалилась обратно. Видимо услышав меня, в комнату зашëл Фэш со стаканом с чем-то шипящим в руках.  — Доброе утро алкоголикам! — улыбаясь сказал Драгоций. Я же, вспомнив ситуацию произошедшую вчера, зло зыркнула на него. — Держи, — парень протянул мне стакан. Посмотрев в него, я перевела взгляд на брюнета. — Не волнуйся, я не собираюсь тебя травить. Это аспирин. — ответил на немой вопрос он.  — Ну мало ли, кто тебя знает. — зло пробурчала я себе под нос. — Ну? — аккуратно сев на кровати и выпив жидкость, уже громче сказала я, намекая на вопрос…  — Как ты тут оказалась? — тут же озвучил его Фэш, получив от меня краткое «угу». — Тогда давай сначала начнëм с того, что вообще последнее ты помнишь?  — Как я танцевала в клубе после двух… Нет, трëх «Пина Колад», да.  — Мда… Ну что ж, когда я заходил в клуб, тебя уже тащил какой-то парень в комнаты для уединения, а ты даже не сопротивлялась. — с презрением сказал мне Драгоций, я же сильно разозлилась. Это ему ещë судить меня?  — Тебя это не должно волновать. Значит я сама этого хотела. Продолжай. — без эмоционально сказала я. Парень помедлил, но продолжил рассказ.  — Я забрал тебя, хотел домой отвезти, так как вообще мне Захи ещë до того, как вы приехали в клуб позвонила и сообщила, что ты настроена напиться, но ты накричала на меня и ушла в неизвестном направлении. Дальше я не знаю, где ты шаталась, но через полчаса на мой телефон позвонил какой-то парень, который нашëл тебя в парке, сидящей на лавочке и просто смотрящей в никуда. А в телефоне был контакт «Муж», вот он и набрал меня, затем я приехал за тобой, отблагодарил пацана, еле как довëл тебя до машины и поехал домой. — закончил свой монолог Фэш. Повисло молчание, во время которого я обдумывала, совершать ли этот поступок или нет?  — Я сегодня же съеду. — сказала я на одном дыхании. Драгоций же, стоящий у окна, развернулся и в непонимании уставился на меня.  — Нет. — твëрдо сказал он.  — Да, Фэш. Я не хочу жить здесь.  — Ты до сих пор обижаешься? — с грустной насмешкой спросил Драгоций, рассматривая цветок, стоящий на окне.  — Я никогда в жизни не забуду те слова. — зло сказала я.  — Василиса, но это же неправда… Я наврал… Я сказал это только для того, чтобы Маар отвязался от меня. Он подумал, что я влюблëн в тебя. Ты же сама понимаешь, что это бред. Я правда не хотел тебя обидеть, и… Прости меня… — Фэш понурил голову, видимо он правда сожалеет о содеянном и хочет извиниться.  — Я останусь только из-за контракта, но это не значит, что я тебя простила…

***

POV Фэш Неделя. Прошла грëбанная неделя, как Василиса обижается на меня. Ни на секунду не забывает о ссоре. Да, спектакль перед родителями не прекращается, но вне поле их зрения Огнева становится безразличной, чëрт бы еë побрал, бизнес-леди. Мне же приходится просто не обращать внимание на неë и, делая безразличное лицо, говорить только про какие-то рабочие проблемы. Сейчас мы вернулись к самому началу, а именно на момент аварии. Именно так девушка общалась со мной в тот момент. Но почему сейчас мне так не хватает общения с ней? Не хватает еë подколов, шуток, смеха, да даже улыбки, которая не появлялась уже неделю. Перед ссорой даже во время показательных объятий с еë стороны чувствовалось тепло и некая любовь, а сейчас только огромный кусок льда, который никак не хочет растаять, чëрт его побери… Сейчас нужно наконец придумать, как рассказать Огневой про ужин назначенный на сегодняшний вечер моей мамой ещë дня 4 назад. Аккуратно постучавшись в еë комнату и дождавшись краткое «войди», я открыл дверь. Василиса сидела за столом, склонившись над какими-то документами, видимо забрала с работы. Положив ручку на стол, девушка повернулась.  — Что-то случилось? — без эмоционально спросила она.  — Да, сегодня в семь приедут наши семьи на ужин. — также ответил.  — А раньше нельзя было предупредить? — раздражëнно сказала Огнева.  — Если сказал только сейчас, значит не было возможности. Василиса, никак не отреагировав на реплику, встала с места, схватив сумку, вышла из комнаты.  — Я в магазин за продуктами, готовить же что-то надо. — лишь кинула девушка.  — Позвони, как домой подъедешь, я пакеты занесу. — в ответ послышался лишь хлопок входной двери.

***

Минут через 30 на телефон поступило СМС с кратким текстом: «Я подъехала, выходи.» Быстро обув кроссовки, я вышел на улицу. К входу уже подъехала Василиса, и элегантно выйдя из машины, направилась к багажнику. Достав оттуда пакеты, которых к слову было 4 штуки, я направился в дом. Огнева шла немного позади. Благо додумалась хоть дверь открыть, а то вдруг в силу своей обиды.  — Что будешь готовить? — так, между прочим спросил я, сидя за барной стойкой с кружкой кофе и телефоном, где шëл оживлëнный матч.  — Ну вообще, планировала кальмары с креветками в сметанном соусе, а на гарнир — гречку. После, приготовлю яблочный пирог на десерт. Ах да, и ещë какой-нибудь лëгкий салат. Нормально? — ответила девушка.  — Нормально. — чуть улыбнулся я и, на удивление, получил лëгкую улыбку в ответ.

***

 — Здравствуйте, Нортон, мама, папа. Привет, Захарра. — я поочередно поздоровался с только что прибывшими гостями. В тот момент как в дверь позвонили, Василиса доставала пирог из духовки, поэтому открывал гостям один я.  — Здравствуй, Фэш. Позволь поинтересоваться, где моя дочь? — важно спросил Огнев. Я уже открыл рот, дабы высказать свой ответ, как меня прервали.  — Здравствуй, отец. — послышался голос позади меня. Неожиданно Василиса подошла ближе и чуть приобняла меня. Я, на секунду удивившись, приобнял еë в ответ, уловив насмешливый взгляд Захарры. — Здравствуйте, Селена и Диаман. Привет, Захарра. Рада видеть вас всех.  — Здравствуй, Василисонька, мы тоже очень рады тебя видеть. — вступила в диалог мама.  — Проходите за стол…  — Ммм, Василиса, поделишься со мной рецептом, морепродукты отменные. Ты очень вкусно готовишь. Фэш с тобой точно не умрëт с голоду. — хвалила девушка мама.  — Спасибо, Селена. На самом деле рецепт предельно прост, поэтому, я думаю, вам не составит большого труда приготовить абсолютно также. — мило улыбаясь, говорила Огнева. Я же удивлялся, как быстро она забыла обиду на меня.  — Кстати, нужно нам с тобой поехать в центр и заказать свадебное платье, так как до свадьбы осталось совсем немного. — после слов мамы, Василиса заметно погрустнела, но уже через секунду скрыла эмоции.  — Жду не дождусь этого момента, Селена… — «мечтательно» сказала она.  — Василиса, можешь уделить мне минутку внимания и отойти поговорить со мной. — вдруг сказала Захарра. Огнева, кратко кивнув, вышла из-за стола. Девушки ушли в сад.  — Фэш, из тебя и слова не вышло, что-то случилось? — чуть позже отозвался отец.  — А? Да нет, что ты, просто на работе возникли некоторые проблемы. — да, врать не прилично, но не буду же я говорить, что в край рассорился с Василисой. Все продолжили ужинать, вот только девушек так и не было уже в течении 20 минут.  — Что-то наши девушки пропали, пойду найду их. — сказал я и вышел из-за стола и, уже уходя, краем уха услышал от отца «Волнуется то как за невесту!». Выйдя в сад, я направился к лавочке, стоящей на краю территории с видом на реку. Полагаю, там и разговаривают подруги. Приблизившись, я действительно услышал голоса. Подойдя чуть поближе, я уже мог разобрать слова.  — Ну да, ситуация сложная. Но не вздумай отрицать, что ты любишь его. А когда любишь, всегда простишь. Я знаю Фэша и уверена, что он наврал, он не считает тебя такой, поэтому попытайся простить его. — по голосу я понял, что это Захарра. Удивившись еë словам, я остановился, не решаясь идти дальше, ведь хочется услышать ответ Василисы.  — Я не знаю, Захарра. Я не знаю, что будет дальше, но я не хочу, чтоб дело дошло даже до свадьбы. Я не хочу даже видеть его, не то чтобы идти под венец, пусть даже только для виду. — немного помедлив, наконец ответила Огнева. Я же уже полностью разочаровался, что когда-либо получу прощение. Натянув улыбку, я приблизился.  — Дамы, гости потеряли вас.  — Ой, Фэш, хватит. При мне играть паиньку не надо. — сказала сестрëнка с неким презрением к моей персоне. Девушка встала с лавочки и ушла прочь. Василиса же продолжила сидеть. Я уже тоже развернулся, дабы пойти назад, но был остановлен.  — Фэш, постой. — неожиданно сказала девушка. Я подошëл и сел рядом. — Я не могу играть, мне сложно, особенно зная твоë отношения ко мне.  — Василиса, я не считаю тебя такой, я же объяснил тебе, из-за чего так сказал. Прости меня, пожалуйста. Я понимаю, что трудно, но попробуй. Ты стала для меня важным человеком, другом, и я не хочу видеть тебя совершенно безразличной ко мне. У тебя есть хоть какие-то чувства ко мне?  — Да, Фэш. У меня почти никогда не было друзей, но ты смог стать человеком которому я доверяла. Ты смог стать тем, кому я могла рассказать про свою жизнь, которая, к несчастью, не так хороша, как твоя. — горестно сказала Огнева, а по щеке покатилась слеза. — У тебя есть всë: любящая сестра, родная мать и отец. Я же этого не имею, кроме отца. У меня почти никого не осталось. И последний месяц я смогла почувствовать себя нужной кому-то, но, как оказалось, напрасно.  — Нет, ты ошибаешься, ты нужна мне. До твоего появления я забивал на всë, погружаясь только в работу, я мог не ночевать дома, а оставаться на работе на ночь. Я мог не есть днями. Сейчас я знаю, что дома меня ждут, и мне хочется туда возвращаться. Ты наполнила мой дом уютом и теплом… Семейным теплом, который последний раз я чувствовал два года назад.  — Это произошло с той девушкой, не так ли? — немного помедлив, спросила Василиса.  — Да, именно тогда. Но тогда я ещë не знал, какой она окажется на самом деле… — грустно сказал я. Наступила минута молчания, но казалось, что прошла вечность. Василиса смахнула слëзы и продолжила.  — Я не знаю получится ли, но я попытаюсь простить тебя. Ведь, возможно ты действительно так не считаешь, но я и не забуду те слова… А теперь идëм, я уверена нас все заждались. — впервые за всю эту долгую и мучительную неделю я увидел искреннюю и настоящую улыбку этой прекрасной девушки. Как же мне еë не хватало… Я встал с лавочки и протянул руку Василисе, та непонимающе посмотрела на меня, но протянула руку в ответ.  — Что-то вы долго, что-то случилось? — спросил нас Огнев, как только мы зашли в столовую.  — Нет, просто нужно было обсудить одну проблемку. — улыбаясь, сказал я…

***

 — Что ж, уже поздно, я думаю нам уже пора. Спасибо, Василиса за ужин, всë было очень вкусно. — благодарила мама девушку, стоя у порога и проверяя, ничего ли она не забыла.  — Не за что. Приезжайте ещë, мы будем рады вас увидеть. — ответила Огнева. Родители вышли, и осталась одна Захарра.  — Что ж, братец, если я ещë раз услышу от Василисы жалобу на тебя, будешь утоплен в реке со вскрытыми лëгкими, чтоб не вспыл, понял?  — Да, понял я, понял. Всë, давай, иди, а то Маар, не бось, заждался. — торопил я девушку.  — А ты меня не гони. Если надо, я всë узнаю в мельчайших подробностях, поэтому даже не надейся остаться безнаказанным. — говорила сестра, стоя на пороге.  — Пока. — попрощался я и захлопнул перед еë носом дверь. Сзади послышался тихий смех.  — У вас такие прекрасные отношения! — сказала Василиса.  — Что будем делать? — спросил я, переводя тему.  — Давай фильм посмотрим? — предложила девушка. Я улыбнулся и, кратко кивнув, последовал на кухню. На недоумëнный взгляд Огневой я ответил: — Фильм — не фильм без вкусняшек. — Василиса, улыбаясь, последовала за мной. Выбрав и включив фильм, мы уселись на диван, каждый с ведром попкорна. Примерно на половине просмотра я ощутил тяжесть на плече. Повернувшись в сторону, я увидел мирно сопящую девушку, чья голова и являлась той самой тяжестью. Оставлять еë спать здесь не вариант — не удобно. Придëтся отнести наверх. Аккуратно, так чтобы не разбудить Огневу, я взял еë на руки и направился в сторону спальни. Зайдя в комнату, я подошëл к кровати и положил девушку, укрыв одеялом. Чуть наклонившись, я поцеловал Василису в лоб, тихо прошептав на последок.  — Я люблю тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.