ID работы: 10269019

Конец демонологов

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
JohnsonKey бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агай

Настройки текста

Ты в западню мою попал — Твоя расплата неизбежна. Ты знаешь это — значит будешь убит. Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя — лишь тень на стене. Настало время выйти вовне, Так выходи на порог.

Город Веминал. Древний город демонологов, располагающийся на нынешней территории Советского Союза. Издревле городом управлял могущественный Совет из 11 наиболее уважаемых его демонологов. На первый взгляд казалось, что так дело обстоит и сейчас; но лишь немногие знали, что таинственная чёрная фигура судьи, присутствующая на всех заседаниях, располагает гораздо большей властью, чем обычные судьи. Она обладала неимоверным влиянием на Совет; и таковым положение дел являлось уже в течении длительного времени. Саэска — древний демон. Никто из ныне живущих не упомнит всего, что помнит она; никто не обладает такими знаниями о всём сущем, как она; ни один из демонов царства ночи не смеет даже надеяться на обладание хотя бы толикой той силы, какой обладает она. Ибо Саэска — последняя из великих сфинксов Амона-Ра. Но когда-то она была человеком. Когда-то у неё отняли любовь. Тысячелетиями она ждала её возвращения, но по истечении ожидания была жестоко обманута. Над ней поиздевались, её бросили. И даже после этого её не оставили в покое, оскверняя её владения. Даже высшие демоны порою вынуждены ждать, чтобы отомстить врагам. А Саэска хорошо умеет ждать. *** «Поле с луной… Какое милое место для того, чтобы мысленно уединиться. К тому же поможет мне произвести нужное впечатление.» — Привет. С тобой можно поговорить? — Кто ты? — Меня зовут Саэска, и, как и ты, я сейчас выгляжу совсем не так, как мне бы хотелось. — Ты — не моё воображение… Откуда ты взялась? — Я — первая жрица Ра. Сознание любого демона царства ночи — мой дом. «Особенно если этот демон находится в Веминале и гулял через Локрост.» — А пришла я лишь затем, чтобы помочь. «Не только.» — Сейчас мне не нужна помощь. А когда была нужна, мне никто не помогал. — В самом деле? — Кто вложил тебе в голову фразу «я хочу кушать», благодаря которой Джим принял тебя за пуку? Я. Чью одежду ты получила, попав в Топазку? Мою. «Кто бы мог подумать, что эти милые развлечения мне пригодятся?..» — И сегодня, моя маленькая Соня, у тебя есть шанс навсегда распрощаться со своим звериным обличьем. — Я уже превращалась в человека, когда мы были в Топазке. Но стоило нам вернуться, я снова стала такой, как сейчас. — То явление было временным. Я не могла надолго сменить твой облик. Сейчас я хочу, чтобы ты научилась пользоваться своей силой сама. — Зачем… Зачем ты помогаешь? — Я никогда не видела такой чистой любви, как у вас. Твой хозяин полюбил тебя сразу, как увидел, и не отказался от этого чувства, хотя его всячески искушали. «Даже завидую им. Хотя у него еще есть время бросить её ради вонючей псины.» — Он в самом деле любит меня? «Дурочка. Не видит то, что у неё под носом… И вообще, и конкретно сейчас. А вот я уже могу видеть её глазами. Да, Агай здесь. Но что он творит?» — Конечно. Только ради тебя он прямо сейчас хочет отдать свою свободу и стать демоном. Ответь ему. Скажи, что устала. «Так и делает. Хорошая девочка. Похоже, проблем будет ещё меньше, чем я ожидала.» — Эй, ты здесь? «Добро пожаловать назад.» — Конечно. — Ты научишь меня превращаться в человека? — Если хочешь. Но мы должны заключить сделку. — Какую сделку? — Когда ты научишься превращаться в человека, ты станешь свободна в своей любви. Я тоже хочу быть в ней свободна. Я научу тебя становиться человеком, а ты убьёшь Агая. «На самом деле это сделаешь не ты… Мне необходимо, чтобы Агая увидел демон, над которым я могла бы захватить контроль… Но мои демоны не могут видеть его, а значит, нужен был чужой… А возможность контролировать тебя я получила, когда ты прошла через Локрост… Но тебе всё это знать необязательно.» — Скажи только одно. Он заслужил смерть? «Заслужил ли Агай смерть?!» — Он заслужил её тысячу раз. — Тогда я согласна. «Будет довольно неудобно сделать это в твоём нынешнем теле, поэтому я заплачу вперёд…» — Открой глаза и попроси своего хозяина приказать тебе «Метаморфировать по собственному желанию». «Умница, следует моим инструкциям… Даже жаль, что она не мой демон… Но этот остолоп не понимает…» — Пусть повторит фразу «Я приказываю тебе метаморфировать по собственному желанию». — «Я приказываю тебе метаморфировать по собственному желанию». Скажи это. «Наконец-то он это сделал. Никогда этот Сергей мне не нравился, но ради Сони можно ему и помочь…» — Он сказал то, что ты просила. Это всё? «Почти. Уже почти.» — Ты здесь? Не оставляй меня одну. — Ты не одна. У тебя есть Серёжа. Прощай, моя маленькая Соня. «Всё. Она заперта в собственном сознании. Но она этого не поймёт, ибо увидит сценку, в которой убивает Агая веревкой. Убивает сфинкса веревкой, ха!» «О, да Агай уже подчинил адвоката себе. Прекрасно. Пожалуй, покажу это Соне, чтобы было достовернее… И в последний раз превращу Соню в человека…» Занятые разговором, мужчины не заметили, как маленькая бусеу зашла за спину Агая и превратилась в изящную блондинку. Такой стала бы Соня, если бы не умерла в детстве, такой Сергей видел её в Топазке… Почти такой. Ибо тогда её глаза не светились красным светом, а длинная зловещая тень не вырывалась из окон особняка Парары, накрывая близлежащие дома. Агай понял, что происходит. Он почувствовал присутствие другого сфинкса, гораздо более могущественного, чем он сам. Его внимание мигом оторвалось от порабощенного адвоката, но было уже поздно. «Соня» вцепилась в Агая мертвой хваткой, пропуская через руки сокрушительные энергетические волны. Всей своей сущностью, всей мощью, подаренной ей великим Ра, Саэска нанесла удар, удар могучей силы, который разбил, разорвал сущность Александра на тысячи кусков, в мгновение вырвал их из тела Саши Гайфудинова и разметал по всему миру. Труп простого воронежского паренька, сражавшегося за Веру, Царя и Отечество, бесшумно упал на пол. Будто прах, сошли с него кожа и плоть, без поддержки демона обнаружив столетнюю смерть. «Ты этого не услышишь, но еще раз спасибо, Соня. Возвращаю власть над телом тебе.» Саэска покинула тело Сони и только теперь обнаружила своё присутствие перед изумленной парочкой. — Наконец-то моя душа свободна. — Судья?! Соня, что происходит? Я не понимаю… — Какие вы, мужчины, всё-таки глупые… Защиты, установленные Александром, были по-прежнему надежны. Саэска не могла долго оставаться в его, пусть и бывшем, доме. Она начала постепенное перемещение назад, в здание суда. — Не выходите из этого здания месяц, а лучше два. Я прикажу своим слугам носить сюда еду. У Абрааля на ваш счёт не самые лучшие планы, Сергей Владимирович. Лучше бы вам ему не попадаться. Когда Саэска уже находилась больше в своих покоях, а не в особняке Парара, она передала Сергею еще одно сообщение: — Позаботьтесь друг о друге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.