ID работы: 10269103

Все невозможное возможно

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Гарри и Драко быстренько посмотрели, кто там был. Это был Тео и какая-то девица, которую не сразу узнал Драко. Это была Астория. — Чёрт… — тихо сказал Драко. — Что теперь будем делать? — спросил Гарри. — Без понятия… — Может, это будет Блейз? Ну типа, вы же хорошие друзья, может и полюбит тебя? — Ты идиот, Гарри?! Я не гей! — как же сильно заблуждался Драко… — Не, ну, а вдруг… Может нам поможет амортенция? Мы узнаем, чем она для тебя пахнет, и поймем, кто это. — Хороший план, теперь нужно найти грязнокровку, чтобы она нам помогла. — Ага, только она не грязнокровка, а Гермиона Грейнджер! — поправил его Гарри. Драко промолчал, и они пошли искать бедную девушку…

/спустя 20 минут/

Гарри и Драко уже нашли Гермиону и начали просить о её помощи после того, как рассказали план. — Вы что, сами не можете сделать? Хотя, да, не можете, ты, Гарри, точно что-нибудь на путаешь, а Малфой — хорёк… Зачем я вообще согласилась вам помочь? — Потому что ты моя подруга, — сказал Гарри, улыбаясь. — Потому что у тебя не было выбора, — сказал с сарказмом Драко. — Ладно, пошлите. Начнем варить зелье, а к утру оно уже как раз будет готово. — Спасибо, Гермиона, — поблагодарил Поттер.Хорёк промолчал. Весь оставшийся день они провели, прогуливаясь по школе, а потом и вовсе из нее ушли, совершенно позабыли об уроках. Гарри не хотел показываться на глаза учителям и ученикам, поэтому они ушли в Хогсмид. Пройдя ещё чуть-чуть, они услышали громкий голос. — Браво, Поттер, — серьезный, холодный голос профессора Снейпа раздался за спиной, нарушая все планы. — Профессор… — он убрал клетку за спину, стараясь скрыть Малфоя от глаз профессора Зельеварения. — Мистер Поттер, зачем вам Малфой?! — Ну… — начал было Гарри, но не договорил предложения до конца. — Крестный, он мне помогает, — крикнул из-за спины Драко, и Гарри показал хорька профессору. — Так, так, так… — затянул профессор. — И что вы собираетесь делать? Я видел мисс Грейнджер в запретной секции, и она сказала, что вы просили ее тоже вам помочь. — Крестный, она помогла нам найти способ, как мне вернуть мое тело… И она сказала… — не успел договорить Драко. — Заклятие на крови, — он ухмыльнулся, а у Гарри в голове промелькнула мысль, не копирует ли Драко своего крестного. — Я знаю, ей пришлось мне рассказать. Итак, что дальше? Какой у вас план? — Амортенция… — сказал тихо Драко. — Амортенция? Умно, очень похвально. Я так понял, вам мисс Грейнджер его готовит? Бедняжка, впутали девушку в свои проблемы. Гарри и Драко не поняли такой заботы о Гермионе, которую Снейп всю жизнь называл выскочкой, поэтому их физиономии выражали удивление. — Надеюсь, вы хотя-бы поблагодарили ее? — спросил Северус, а юноши только кивнули. — Молодцы. Идите обратно в Хогвартс, к Гермионе. Я сейчас тоже приду, помогу вам, — неохотно сказал профессор. — Спасибо, дядя, — Драко сказал это с какой-то отеческой любовью, но, в то же время, со своей фирменной ухмылкой. — Спасибо, профессор, — Снейп молча ушел. — Ну так что? Ты готов узнать, кто твоя судьба? — спросил Гарри и направился обратно в Хогвартс. — Если честно, то нет. А то вдруг мне она не понравится, а мне с ней до смерти жить. — Ну, это да… — ответил Гарри, и они молча поплелись в школу.

/через 10 минут они нашли Гермиону со Снейпом/

— Привет, Гермиона… — сказал Гарри. — Привет. Теперь надо добавить вот это… — Гермиона что-то снова добавила в котёл. — Молодец, мисс Грейнджер, — похвалил Снейп. — Вы что, уже приготовили? — спросил Драко, нервно бегая по клетке. — Почти, еще надо немного потерпеть, Драко — сказала Гермиона. — Как она меня назвала? — Драко тихо спросил у Гарри. — Я сам в шоке — сказал тихо Поттер. — Гермиона? Это точно ты? Ты назвала его по имени… — Гарри, Драко! Не отвлекайтесь, мисс Грейнджер! — строго сказал профессор, поэтому мальчики сразу замолчали, уткнувшись взглядом в зелье, которое уже начинало пузыриться. — Вроде все… — сказала Гермиона, помешивая жидкость. — Гарри, открой клетку и дай мне Малфоя, — девушка аккуратно взяла хорька и поставила его на стол возле котла. Малфой аккуратно понюхал жидкость, и замер. — Малфой? — спросила Гермиона. — Нет, нет, нет… Это бред, этого не может быть — тихо говорил Драко, вызывая всеобщее недоумение. — Что случилось? Профессор, мы же все правильно приготовили? — Гермиона подошла к Малфою, обеспокоенно переводя взгляд то на него, то на котел с зельем, которое теперь истощало для нее запах мятной зубной пасты и свежескошенной травы. — Да, мисс Грейнджер, зелье правильное! Драко, что-то случилось, что не так? — в глазах, движениях да даже голосе профессора Снейпа можно было заметить волнение за своего крестника. — Нет, все нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.