ID работы: 10269166

Вырвавшиеся чувства

Слэш
NC-17
Завершён
2484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2484 Нравится 243 Отзывы 835 В сборник Скачать

Бонус "Под звёздами"

Настройки текста
Звезды сверкали в темноте ночи. Гарри облокотился на парапет, наслаждаясь слабым прохладным ветром, шумом озера и спокойствием. Он обернулся, присаживаясь около парапета, откинув на него голову и прикрыв глаза. Когда-то здесь он поцеловал двойника Малфоя, а когда настоящий Драко это увидел, Гарри до ужаса перепугался. Сейчас эти воспоминания отдавали сладкой болью ностальгии в груди. Дверь тихо скрипнула и Гарри открыл глаза, повернувшись. Улыбка легла на губы и сердце сбилось с мирного ритма. Светлые, немного отросшие, волосы трепал ветер, мантия была помята, будто Драко набросил её в попыхах. Малфой одарил Гарри нежным и одновременно возмущенным взглядом. —Тебя долго не было, — пожал плечами Драко, будто оправдываясь. Гарри улыбнулся ещё сильнее и похлопал рядом с собой ладонью. Драко усмехнулся, покачав головой, но подошёл и неуверенно опустился рядом, задев плечо Гарри своим. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Драко, заметив, что Гарри неотрывно смотрел на него, но тот мотнул головой, неожиданно придвинувшись ещё ближе и положил голову на плечо Драко, расслабленно прикрыв глаза. — Ты странно себя ведёшь, знаешь? — но несмотря на слова, Драко тоже заметно расслабился и аккуратно подцепил указательным пальцем палец Гарри, на что тот тихо усмехнулся и взял его за руку. Драко счастливо улыбнулся и откинул голову. —Я просто кое-что вспомнил, — прошептал разнеженно и сонно Гарри, удобнее устраивая голову на плече Драко. —И что же это? — Драко ласково погладил большим пальцем ладонь Гарри. —Как я поцеловал твоего двойника тут, — Гарри не знал почему, но он смутился, а рука Драко дрогнула. —Я помню, — через несколько секунд ответил Драко. — У меня тогда чуть сердце не остановилось. Гарри тихо засмеялся, уткнувшись в Драко. Они тогда совсем друг друга не понимали. Не то чтобы сейчас у них не было ссор или недопонимания, но они быстро мирились. У Гарри порою складывалось ощущение, что Драко снова станет тем противным злюкой, который всё время его отталкивал, но Малфой разрушал его страхи, когда после каждой ссоры приходил к нему и, обняв за талию и уткнувшись носом в шею, говорил, что не может долго без него, к черту всё, он ему дороже всего на свете. —Знаешь, я ведь тогда так перепугался, что даже на секунду смог контролировать двойника, но это было слишком сложно... — вдруг признался Драко, крепче сжал ладонь Гарри. —Что? — Гарри распахнул глаза и отстранился, сев рядом, но не отпустив руку Драко. — Ты мог его контролировать? — неверяще и почему-то восторженно спросил он, его глаза засверкали в темноте, и Драко прыснул, а потом протянул свободную руку и, взяв Гарри за шею, притянул к себе в объятия. Драко было сложно говорить об этом, но раз уж сам начал, то куда деваться? Он никогда не скажет об этом Гарри, но у него не было и шанса против такого его взгляда, в такие моменты Драко был готов сделать всё, что его любимый только не пожелает. Гарри послушно прижался к Драко в ожидании. —Двойник был проекцией моих чувств... ты это уже знаешь, всё, что он говорил или делал... — Драко смущенно замолчал. Гарри заворочался и всё-таки отпрянул, сев напротив него на колени, заглядывая нетерпеливо и влюбленно в глаза. Драко вздохнул и продолжил: — Я очень долго мечтал об этом, но не смел подойти к тебе. Между нами была сильная связь, поэтому я мог чувствовать то же, что и он... не так ярко, как можно было бы подумать, но я... чувствовал. —Значит... поэтому ты так реагировал? — Гарри понял, что ему открылась невероятная сторона. А он и не думал о подобной возможности, значит, поэтому Драко так быстро сбегал? —Не только, — уклончиво ответил Драко, но Гарри уже всё понял. По телу побежали мурашки от воспоминаний. — Я знал, когда двойник находил тебя. Конечно, сначала это было сложно, но когда ты сказал мне, что тогда это был ты, когда двойник сбежал, я уловил связь. — Драко поправил мантию на груди и усмехнулся, посмотрев в глаза напротив, сдаваясь снова: — Меня наполнял восторг, который испытывал двойник. Так я и понял. Драко замолчал, но Гарри потянул его за рукав. —Ещё. Хочу узнать больше, — мягко попросил Гарри, и Драко мог только смириться с тем, что полностью пропал в нём. Его Гарри, его любовь, его счастье, сидит прямо напротив него, нетерпеливо заглядывая в глаза и сжимая его ладонь своей. Драко удобнее устроился и потянул Гарри к себе, тот понятливо подполз и устроился между ног Драко, облокотившись на него спиной. Драко привычно запустил руку в лохматые волосы. —Меня разрывала зависть, когда я видел насколько двойник близко к тебе, я очень хотел оказаться на его месте, как бы глупо это не звучало, чтобы иметь право коснуться тебя, возможно, поцеловать... — Драко замялся, но выдохнул: — Мерлин, да что уж там! Я даже всерьёз подумывал о том, чтобы притвориться, будто я и правда проклят и подойти к тебе! Гарри затрясся, но не проронил ни звука. —Жаль, что ты и правда так не сделал, — вздохнул Гарри и ойкнул, когда Драко несильно, но ощутимо потянул его за волосы. —Я бы всё завалил, и ты бы всё понял, — наигранно раздраженно сказал Драко. —Именно, поэтому и жаль, — Гарри положил руку на колено Драко и погладил, успокаивая. —Кто знает, чем бы тогда всё обернулось, — хмыкнул Драко и погладил Гарри по голове, тот зажмурился и потянулся к ладони, как котенок. —И то правда, — легко согласился Гарри. — Но думаю, я бы всё равно влюбился в тебя. —Ну конечно влюбился бы! Как можно устоять перед моим обаянием? — засмеялся Драко, обнимая Гарри поперек груди и устраивая подбородок на его плече. —Это точно, — серьёзно кивнул Гарри. Они замолчали, каждый думая о своём. Драко представлял, что бы произошло, решись он на свою идею, а Гарри вспоминал о самых смущающих моментах, когда его находил двойник Драко. —Луна такая красивая, — прошептал Драко в шею Гарри. —Люблю тебя, — улыбнулся Гарри и повернул голову, сталкиваясь нос к носу с Драко. —Иди сюда, — шепнул Драко, и Гарри заворочался, переворачиваясь. Он снова устроился на коленях, руками уперевшись в парапет по обе стороны от головы Драко и наклонился, касаясь его губ. Драко подался вперед, обнимая его за талию одной рукой, а другой зарываясь в волосы, притягивая ближе. Гарри замурчал в поцелуй, прикусывая губы Драко, скользя языком по ранкам, пока Драко не раскрылся на встречу поцелую. —Может, останемся тут? — неуверенно предложил Гарри, устроившись в объятиях Драко, положив голову ему на грудь, слушая стук его сердца. —Спина же заболит, — заметил заботливо Драко, но лишь ещё крепче обнял Гарри, не предпринимая никаких попыток отговорить от этой идеи. Ему и самому было слишком хорошо, двигаться совсем не хотелось, как и рушить такой момент. —Ну и ладно, — сонно буркнул Гарри, сжимая пальцами мантию на груди Драко. Малфой прижался губами к темной макушке и закрыл глаза. Утром он придумает, что сделать, а сейчас... он бережно прижал Гарри ближе, укрыв мантией, чтобы он не замерз. Утром они опоздают на урок, Гарри будет жаловаться на ноющую спину, но, смотря на Драко, его глаза будут светиться счастьем. Позже он предложит порою проводить так время, под звездами, в тишине и комфорте рядом друг с другом. Драко не сможет ему отказать, потому что он и сам подумывал об этом, и предложит изучать созвездия, раз уж они решили так проводить ночи, то пусть будет от этого и польза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.