ID работы: 10269289

Дневники: школьная любовь

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Начались школьные будни, первую неделю дни тянулись так долго, а потом не успели оглянуться, как пролетел целый месяц Дневник Мэри: Прошел уже месяц. Все более менее наладилось. Я уже знакома практически со всем, а говорят, что слизеринцы грубые. Максим со мной совсем не общается, делает вид, что мы не знакомы.Я никак не могу забыть слова того мальчика на церемонии распределения. Кажется его зовут Том. Мы на одном факультете. Он практически всегда один. Ни с кем не разговаривает, постоянно что- то читает. В общем настоящая загадка. Я хочу разгадать этогт человека, интересно, что кроется за этой маской. Дневник Тома: Прошел целый месяц. Пока никаких ответов. Учителя мне доверяют, это важно. Думаю. Мне еще не раз это поможет. Того мужчину который приходил в приют зовут Альбус Дамболдор, ученики зовут его профессор Дамболдор. Есть один плюс, на зимних каникулах можно не уезжать из Хогвартца. Остаться здесь будет большим плюсом. Сегодня 23 декабря, а значит праздничный ужин и каникулы. Заслужанный отдых всех школьников. Сейчас в Большом зале было шумно. Все обсуждают планы на каникулы и рассказывают друг другу о своих семьях Мэри… А ты поедешь домой на каникулы? Я не видела чтобы ты собирала вещи. — сказала Меген, они соседки по комнате. Нет, я останусь в школе. Не хочу ехать домой. — дети постепенно стали расходиться и готовиться к отъезду. А разве дома не веселее отмечать новый год? Твои родители не расстроятся, что ты не приехала? Не знаю, тебе пора, поезд скоро отъезжает. Ой, точно. Я побежала. Счастливого рождества! — уже выбегая из зала прокричала Меген. Директор скомандовал идти в спальни, так что Мэри не спеша направилась в комнаты осматривая, кто остался в школе. Она была уверенна, что в гостиной никого не будет, но нет. В мыслях: он не уехал домой, интересно почему. Девочка присела напротив, но никакой реакции в свою сторону не увидела. В мыслях: эта книга о истории создания Хогвартса? Не думала, что она кому- то интересна. Привет, я Мэри. А тебя как зовут — на этот раз, реакция все же последовала. Девочка встретилась взглядом с пустым взглядом темных глаз. Он смотрел на нее пару минут изучая взглядом, а затем на лице показалась усталость. Меня зовут Том. — и снова молчание, они просто сидели и смотрели друг на друга. Читаешь историю основания Хогватса. Ищешь что- то конкретное? Могу рассказать. Я читала историю. — и снова молчание, со стороны даже ощущалось некое напряжение. Мэри заметила, как несколько студентов зашедших в гостиную бросили на неё косой взгляд, как будто она говорила с самой смертью. Вдруг в глазах на против появился слабый интерес к происходящему. Почему именно 4 факультета, и по какому признаку распределяют учеников. И еще, почему на гербе слизерина нарисована змея? 4 факультета, потому, что было 4 основателя: Годрик Грифиндор, Кондида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и Салазар Слизерин. Распределяют вроде по характеру, точнее по схожести характера с основателем факультета. Змея на гербе, потому, что у Салазара Слизерина был редкий дар, он мог разговаривать со змеями. — слушал он на удивление внимательно, не перебивал и казалось заглядывал прямо в душу. И вновь воцарилось молчание, за это время девочка сложила 2 и 2, решив сразу же проверить свою догадку Ты тоже говоришь со змеями? С чего ты взяла? — на это девочка лишь улыбнулась С того, что этот вопрос я произнесла на змеином языке, а ты понял о чем я говорю. К тому же твое поведение в целом, интерес к основателям. Все говорит об этом. Я тоже говорю со змеями, только не говори никому. Это очень редкий дар, многие боятся змееустов. Если это такой редкий дар, то какова вероятность 2 змееустам встретится в этой комнате в одно время. — Этот вопрос застал Мэри врасплох. Я не знаю. Судьба. — снова молчание. В мыслях: пауза сильно затянулась. НУ раз сказать больше нечего… Ладно. Сокойной ночи — Мэри улыбнулась и пошла в свою комнату чувствуя взгляд карих глаз в спину. Дневник Тома: Похоже, что Мэри знает много об этой школе. Вот только откуда? Никто из учеников не может ответить ни на один вопрос. Она явно знает больше чем остальные. Может хотя бы с ней будет интересно общаться. Итак итоги, разговаривать со змеями — это дар, и при этом очень редкий. Нужно будет спросить, вдруг она еще что то знает. Дневник Мэри: Да… Тяжелый день. Те двое прошли так, будто я говорила с преступником. А вообще этот разговор был очень сложным и не долгим. Завтра мое первое рождество в Хогвартсе. Интересно, как все будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.