ID работы: 10269289

Дневники: школьная любовь

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
На следующее утро в замке было очень тихо. С факультета Слизерин осталось всего несколько человек, в основном со старших курсов, которые сразу же после завтрака ушли в Хогсмит. За завтраком объявили, чтобы дети украшали елки в гостиных. Весь замок уже был полностью украшен. В большом зале стояла огромная ель, украшенная красными шарами и разноцветными гирляндами, на самой верхушке возвышалась звезда. Во всех коридорах с потолков свисали снежинки. Гостиная Слизерин приветствовала привычными темно-зелеными тонами. По среди комнаты стояла большая елка, рядом стояло 3 коробки с игрушками к которым так никто и не притронулся. Мэри вернулась в гостиную уже к обеду, достав пару шариков она долго всматриваясь в разноцветное стекло. Девочка вспоминала, как весело они всей семьей украшали свой замок. Максим вешал гирлянды, а Мэри сидела у отца на плечах и украшала верх елки. Девочка улыбнулась и повесила шарик на ветку. - В чем смысл её украшать? Через день её все равно выбросят. - узнать этот холодный голос было слишком легко. Мэри повернула голову в сторону встречаясь с холодом и непониманием карих глаз. Почему- то это заставило её улыбнуться. - Для веселья, сегодня ведь праздник. Когда украшаешь елку, появляется праздничное настроение. Ты никогда не украшал елку? - Том подошел ближе забирая из рук Мэри белоснежный шар вглядываясь в стекло и казалось замечая все малейшие детали и неточности. - Повесь его на вон на ту ветку — девочка взяла его запястье и указала на ветку, направляя руку в нужном направлении. - Что в этом веселого? Просто вешать шары на ветки. - Том четко констатировал факты. - Это рождественская традиция, дети украшают елку. Это очень весело. Можно забыть обо всем и просто разглядывать украшения. Продумывать на каком месте должен висеть именно этот шар. Иногда это превращается в семейное развлечение. Я любила украшать елку с отцом. - У меня нет семьи. Я вырос в приюте, мать умерла при родах, а об отце я никогда не слышал — в один момент маска треснула и в глазах появилась грусть. - Прости, я не знала. О тебе практически ничего не известно. Но разве в приюте вас не должны делать счастливыми? Вас ведь там много. - Там есть те, кого любят, а есть те на кого плевать. - и взгляд снова стал холодным, он достал еще один шарик и повесил чуть выше предыдущих. - Но ты сейчас не в приюте — Мэри улыбнулась и тут же встретилась с вопросительным взглядом карих глаз — Сейчас ты в Хогватсе. Здесь ты можешь веселиться, особенно сейчас, когда замок почти пустой. С младших курсов почти все уехали домой, а учителя следят в основном за старшими. Давай украсим елку вместе. - девочка вытянула вперед руку с лиловым шаром — ну же давай, будет весело — мальчик взял шарик в руки и улыбнулся уголками губ. - Давай Через несколько часов елка была полностью украшена, а дети смеялись и лежали а полу решая как поставить звезду на верхушку. Смех прервал тихий и довольно дружелюбный мужской голос. - Что происходит, здесь редко слышен смех — дети поднялись с пола. Том сел на диван, в его глазах все еще блестели огоньки веселья. Мэри взяла звезду и подбежала к профессору. - Профессор Дамболдор, вы повесите звезду на верхушку, мы спорим уже полчала. - профессор не скрывая удивления посмотрел на Тома, а тот в свою очередь отвел глаза в сторону. Альбус перевел взгляд на Мэри, где то внутри убедившись в своих догадках ответил. - Конечно — взмах палочкой и звезда оказалось на верху. Мужчина произнес заклинание и гирлянда на ёлке загорелась разноцветными огнями. Дети с восторгом наблюдали за шоу огней, а профессор тихо вышел ушел. Еще немного посидев они разошлись по комнатам. Дневник Мэри: Было весело, я даже не думала, что есть дети которые никогда не украшали елку. Он смеялся, похоже я единственный человек в этом замке ко видел его эмоции. Я проведу каникулы не одна, это радует. Интересно как там Меген и родители. Наверное им весело. Я уже жду завтрашний день. Дневник Тома: День был интересным, было так весело, что я совсем забыл задать ей свои вопросы. Она не похожа на других. Я рассказал ей про приют, я не хотел никому говорить.Как так вышло? Интересно, что будет завтра. Том сидел в большом зале, хотя до завтрака оставалось еще пол часа. - Ты рано. Все еще только просыпаются, даже учителей еще нет. - Мэри появилась из неоткуда. - Ты тоже рано проснулась. Почему? - Я еще даже не ложилась, не хотелось спать, я читала всю ночь. - Почему, ты не поехала домой. Тебе вроде нравится праздновать с родителями. - подперев руками голову, девочка сидела и смотрела прямо в глаза - Я не хочу туда ехать, сейчас уже не так весело. А тебе никогда не хотелось узнать о своей семье. У тебя ведь должны быть какие-то родственники. - Как их найти. Я не знаю ничего. Думаю их либо нет, либо они не хотят меня видеть. - Я могу поискать в архивах по возращению домой, у нас целая библиотека с родословными магических семей. - Разговор прервала влетевшая в зал сова, она положила перед девочкой письмо с маленькой коробочкой конфет и улетела. Мэри протянула коробочку Тому, в немом вопросе, на который тут же получила кивок. После завтрака Мэри удалось вытащить его во двор и почти титаническими усилиями заставить лепить снеговика. А через пару часов по всей площадке стояли снеговики самых разных размеров. Девочка подключила к игре довольно большую группу людей и вскоре все заинтересовались игрой в снежки. Дети так заигрались, что долго не замечали профессоров, стоящих на одной из башен. - Вы думаете, что она особенная? - Женщина смотрела на Мэри не отрываясь, пытаясь найти в ней что-то — Но она ничем не отличается от других детей. - Она отличается, Минерва. Она может заставить его смеяться. Рядом с ней, от него не исходит темная энергия. Дневник Тома: Этот день снова не был похож на предыдущие, на улице за нами наблюдали,зачем им это.Может действительно получится, что-то выяснить, вдруг кто-то еще жив. Возможно тогда все станет по другому. Но не сейчас, летом придется вернуться в приют. Дневник Мэри: Было весело. Это самое лучшее рождество в моей жизни. А главное, мне не пришлось сидеть на скучном приеме в замке. В этом году брат будет отдуваться за двоих. А не надо было игнорировать меня пол года. Может быть тогда я бы приехала. Приеду домой и обязательно загля ну архивы. Возможно я найду его семью. Но что-то здесь явно не так. Но сегодня нельзя думать о грустном. Прочитаю письмо которое мне прислали. Наверное там поздравление, а конфеты были вкусными.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.