ID работы: 10269289

Дневники: школьная любовь

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Октябрь 1940 год: На улице было уже темно, уже давно была произнесена команда отбой. В гостиной слизерина находилось 6 человек. В темноте все казалось черным и однотонным, так, что небольшая компания совсем не выделялась. -Где он спрятал эту проклятую комнату, мы ищем её уже целый год. Я уже сомневаюсь, что она существует. - Джекс откинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза. Все были невероятно уставшие после контрольной по истории магии. -Ты сам показал нам эту легенду, а теперь сходишь с дистанции. - Кетрин была зла, она сильно ударила Джекса по плечу, из-за чего он резко выпрямился. -Да Джекс, это ты показал нам эту книгу, теперь ты все знаешь, а значит никуда от нас не денешься. - Меген была спокойной, но все же не могла упустить шанс подколоть однокурсника. -Они так и не сдружилсь, что забавно, это ведь это нас он пытался подставить — слова Мэри обращались напрямую к Тому и звучали очень тихо. -Формально он просто сказал правду, но ему не поверили. Но ты права, это мы должны его ненавидеть. - Том сидел на кожаном диване подперев голову правой рукой. Уставший взгляд уже второй месяц наблюдал данную картину. -За целый год они не продвинулись ни на сантиметр, перечитали пол библиотеки и ничего. -Мы ничего не нашли и это факт. Но ведь легенды просто так не появляются. - Марк...Эй, ты слышишь — Мери обратилась к мальчику сидящем слева, казалось он уже успел уснуть слушая перепалки друзей. -Фраза девочки вернула его в реальность и он внимательно посмотрел на Мэри голубыми глазами. - Ты ничего не нашел? Я сомневаюсь, что стоит полагаться на Джекса, Кетрин и Меген. -Кстати да, среди нас ты самый адекватный. - Сказал Том. Диалог уже переключился на них троих и оставалось только следить, чтобы остальные не создавали много шума. -Я уже не знаю где искать. Может мы вообще ищем не то? В книгах ничего нет, тогда может стоит поискать какие-нибудь тайники? - Марк поставил локти на колени сплетая руки в замок и смотря в пол. -В учебные дни это не так просто как кажется, надо искать в выходные. -Снова? Да ладно. Давайте хотя бы на этих выходных выберемся в Хогсмит. Не возможно. Мы только один раз выходили из школы. Меня уже тошнит от зеленого. Хочу погулять в нормальной одежде. - Все взгляды сразу обратились на Мэри. Даже Джек с девченками перестали ссориться. - Что? Вам здесь сидеть не надоело? Как по мне надо развеяться, заодно может в голову что-то придет. -Я за. А сейчас я спать. Идем Меген. - Вслед за девочками ушли и Марк с Джексом. -Ты взорвалась — Том констатировал факт и повернул голову к Мэри. -Брат столько рассказывал про эту деревушку. Я даже начала скучать по времени, когда мы не общались — Мэри повернула голову и положила на спинку дивана. Сейчас они сидели на одном диване встречаясь взглядами. -У меня нет денег, нет смысла туда идти. - мимолетная улыбка на губах и снова серьезный вид. Со временем Мэри начала понимать его эмоции по не выражающему ни одной эмоции лицу, а вскоре начала замечать слабое их проявление. -Слушай, почему ты всегда такой серьезный? Никогда не даешь волю эмоциям. Как ты так живешь? -Не знаю, так всегда было. -Даже в детстве? - Том коротко кивнул. - Но почему? -Не знаю, скрывать эмоции от окружающих вошло в привычку. -А сейчас? Здесь больше никого нет. Почему ты сейчас не проявляешь эмоций? - Мэри увидела в глазах напротив грусть, которую просто не удавалось скрыть, даже под маской безразличия. -Ладно, идем по комнатам. Завтра урок у Дамболдора. Увидит, что не выспались, начнет подозревать. - Они встали с дивана и разошлись по своим комнатам. Дневник Мэри: Два года гадала, а сейчас вдруг решила спросить напрямую. Что поменялось? За столько времени мы не смогли найти ни одной подсказки. Может этой комнаты и правда не существует? Но тогда все это про наследника слизерина и легенду не имеет смысла. Нет. Она точно есть, надо только найти. Я хочу увидеть, что спрятано в этой комнате. Дневник Тома: Ничего. Снова. Может Мэри и права, пора выйти из четырех стен. А все же, куда в такой школе можно спрятать комнату, чтобы её никто не мог найти за 1000 лет. Ноябрь 1939 год: -Я тебе говорила, если хочешь заслужить прощение, принеси мне что н будь по наследнику слизерина. - Мэри и Джекс сидели в гостиной. За 2 месяца Мэри и Том успели отомстить Джексу за его выходку и теперь почти каждый день он проводил на отработке. Последние несколько недель ему это надоело. Джекс пытался просить прощения, но его никто не слушает. -Где я тебе найду эту информацию, зачем тебе вообще об этом знать. - Джекс разлегся на одном из диванов, а Мэри сидела в кресле напротив пытаясь сосредоточиться на домашнем задании. Внешне, девочка была спокойна, а внутри кипела от злости. -Не отвлекай меня. Если ты не учишься, тогда хотя бы не мешай другим. Аларте Аскендэр. - Мэри взмахнула палочкой, Джекс с громким криком отлетел к стене. Глухойй удар об стену и Джекс перестал испытывать судьбу предпочитая удалиться. Благодаря мечущемуся весь вечере перед глазами Джексу, Мэри закончила ближе к девяти вечера. Голова уже не соображала, а глаза то и дело закрывались. Проклиная всех и вся Мэри добралась до комнаты. Выслушав от подруг то, что ей надо меньше стараться, Мэри свалилась на кровать. Девочка с помощью магии создала записку в виде журавлика и отправила его в соседнюю комнату. Глаза закрылись сами собой и Мэри провалилась в сон. Том сидел на кровати, когда в окно влетел журавлик. Джекс поднял бумажную птичку и через секунду прозвучал громкий крик. Том взглянул на бумажку которая еле заметно светилась красным огоньком. -Что это было?! - Джекс бегал по комнате, то и дело вглядываясь в ожег на левой руке. Вглядывался на ожег в виде сердечка с двумя буквами внутри (К.М.). -Это защитные чары, Мэри накладывает их на каждое письмо. - Том подошел к птичке и спокойно развернул записку «Я устала, не смогу прийти сегодня.». Повернув голову в сторону соседа Том увидел горящие от возмущения. -Почему ты не обжегся — ОН все еще стоял и потирал красную ладонь. -Потому, что сообщение адресовано мне. Ты вообще заглядываешь в учебник? -Конечно нет, учитесь вы, а мы просто списываем. Все. Больше не притронусь ни к одному журавлику. - Джекс направился к своей кровати бормоча какие-то ругательства. Дневник Тома: Теперь будут проблемы с его рукой. Надо было подобрать эту бумажку. По делу, все еще ничего. Почему Салазар Слизерин не мог оставить каких-нибудь очевидных подсказок? Нет, ему обязательно надо было придумывать все эти загадки. Я так с ума сойду. Время бежало невероятно быстро. На улице с каждым днем становилось холоднее и холоднее. Листья на деревьях начали желтеть и начался листопад. Мэри сидела на уроке и смотрела в окно. Такая картина пробуждала воспоминания о детстве. Маленькая девочка с громким смехом выбежала на улицу. С громким криком «бум» упала в снег. Девочка лежала под деревом с которого только что упал листочек и опустился на её маленький носик. Она медленно убрала листок с лица и сквозь извилистые ветки посмотрела на небо. Оно было ярко-голубое, солнце уже не грело, за то светило ярко. Лучики просвечивали сквозь черные ветки образуя причудливый узок как в калейдоскопе. Девочка с улыбкой смотрела на небо лежа на золотом ковре. Вокруг нее заискрились красные искорки и листочки вокруг закружились в причудливом танце. Услышав голос мамы девочка побежала домой, а золотой хоровод тут же успокоился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.