ID работы: 10269289

Дневники: школьная любовь

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Мэри переглянулась с Томом поймав какую-то усталость в глазах, обм енявшись взглядами, они синхронно встали со своих мест и отправились в кабинет директора. За всю дорогу, они не проронили ни слова. Том начал говорить, только когда они подошли к кабинету. -Ночью меня увидел сосед по комнате. Начал допрашивать где я был, а потом шантажировать, говорил, что расскажет все директору. Неужели смелости хватило? - собеседница не сказала ни слова. Было заметно невооруженным взглядом, что она чем-то расстроена. - Все хорошо? Ты за весь день ничего не сказала. Даже не улыбнулась ни разу. - Мэри подняла голову и взглянула Тому в глаза. В её глазах читалась усталость и безразличие к происходящему. -Если честно, мне все равно. Мне все равно, даже если меня исключат. Последнее время, мне просто хочется, чтобы меня оставили в покое. Я устала улыбаться. Хочу просто... Я вообще не знаю чего хочу. - девочка на секунду остановилась прикрыв глаза и сразу продолжила путь. После этих слов, каждый погрузился в свои мысли и оставшуюся дорогу они прошли молча. Дойдя до кабинета, Том постучал в дверь. Услышав сухое «войдите», дети вошли внутрь. В кабинете было просторно чисто. Директор указал рукой на два кожаных кресла, приглашая их сесть. После чего вернулся к бумагам и ненадолго забыл и присутствующих. -Один из ваших однокурсников утверждал, что вы ходили по замку ночью. Честно говоря, зная ваши успехи в учебе я был удивлен такому обвинению. Вам есть, что на это ответить. - Мэри продолжала молча сидеть с высоко поднятой головой и немного удивленным лицом. Это первый раз, когда подобное умение пригодилось ей в жизни. Том помолчал несколько секунд, также сидя с идеально ровной спиной и не выражающим ни одной эмоции лицом. -Я впервые слышу об этом. Вчера никуда не ходил и был в своей комнате. -Хорошо, ты можешь идти — Том встал с кресла, посмотрев на Мэри и получив взгляд «все нормально» вышел из кабинета. -Мэри, это не первый раз когда ты гуляешь по замку. Зачем? -Ночью красиво. И в тишине лучше думается. Том сказал правду, я одна вчера выходила, больше никого не было. -Ты понимаешь, что мне нужно исключить тебя и Джекса. Тебя за то, что нарушила правила, а его за ложь. - Директор сложил руки на груди и -откинулся на спинку стула. -Больше никто не знает об этом. Может просто забудем о случившимся. - не увидев в глазах директора понимания, Мэри решила раскрыть свои карты. - Я хочу найти родителей Тома, ну точнее отца. Я много слушала о его жизни и просто хочу помочь. А когда если не ночью искать эту информацию. Так никто не будет задавать вопросов. А что насчет Джекса, я думаю не стоит отчислять за один проступок. -Хорошо, я не буду никого отчислять, но больше не ходи ночью ну или не попадайся другим на глаза. Передай Джексу, что он остается в школе благодаря тебе. Можешь быть свободна. Мэри вышла з кабинета и направилась в столовую на обед. Она зашла в столовую и все взгляды устремились на нее. Увидев среди всех победный взгляд Джекса который всего секунду назад разговаривал с Томом, девочка направилась к ним. -Ну что, когда собираете вещи? - Джекс посмотрел на них сверху вниз. Рука Тома потянулась за волшебной палочкой. Мэри перехватила и крепко сжала его ладонь. -Рано радуешься, мне ничего не сказали, а значит он еще ничего не решил. Что то бормоча себе под нос Джекс ушел, посмотрев на Мэри гневным взглядом. Девочка тяжело вздохнула и отпустила руку. -Что он сказал когда я ушел? -Он не будет исключать нас. И Джекса тоже не будет. -Подожди если мы убедили директора в том, что он сказал неправду, то почему его оставят? -Это я попросила не исключать его. - Том посмотрел на Мэри удивленным взглядом — Не смотри на меня так. И не говори ему ничего, я хочу сама рассказать. Я зайду к вам вечером? -Заходи. -Так, а ну рассказывайте, зачем вас вызывали? - Меген появилась будто из воздуха. Её глаза горели от любопытства. Кетрин спокойно подошла, вид у неё был измученный. Слушать Меген не простая работа. -Лучше рассказать, она ведь не отстанет. - не выдохе произнесла Кетрин, в следующую секунду отпивая сока. -Мы знакомы? Мысли Мэри: Сейчас начнется. Сейчас спросит почему я о них не рассказывала. -Ты о нас не рассказывала- Меген вопросительно подняла бровь, прожигая девочку взглядом. В мыслях: я же говорила. -Это Кетрин и Меген, мои соседки по комнате. Это Том, его все знают. - Мэри показала рукой на сидящего справа. -Меня все знают? Почему? -Так ты же ни с кем не общаешься, вот и бросаешься в глаза. - Том посмотрел на Мэри, ожидая ответа. -Это правда. Не во всем, но правда. Так, а что я пропустила, пока сидела у директора? - На удивление ответил Том. -Ничего, никто даже не задавал вопросов. -Да, это правда. Все давно ждут от вас какого-нибудь прокола. Уверена ваш вызов к директору будет обсуждать вся школа. - Кетрин довольно быстро освоилась. -Почему от нас ждут прокола. - Том поставил локти на стол и сложив руки в замок внимательно посмотрел на Кетрин. За девочку ответила Меген. -Вы слишком идеальные, Все учителя вас любят, по всем предметам пятерки, многие уже сомневаются, что вы люди. - Меген уже доела свою порцию и принялась таскать у Кетрин. Остаток дня прошел спокойно, вечером Мери направлялась к комнате мальчиков, чтобы рассказать все подробности визита к директору. Подойдя к двери она постучалась и спросила, можно ли войти. Услышав согласие девочка аккуратно открыла дверь и вошла в комнату. -Зачем ты пришла сюда — Джекс был явно обижен и совершенно не настроен разговаривать. Он сидел на кровати, держа в руках учебник трансфигурации, отчаянно пытаясь понять написанное. -Ты вкурсе, что читаешь вверх ногами. И сразу ведь притих, как Мэри пришла. Пол часа рассказывал какие мы плохие. - Том жестом руки пригласил Мэри сесть на вторую кровать. Девочка прошла до указанного места и сев рядом с Томом начала рассказывать. -Я пришла рассказать о решении директора, так что будь добр послушай. - Джекс нехотя откинул книгу и на Мэри устремились две пары заинтересованных взглядов. - Директор поверил нам, Джекс. Н не будет нас исключать. А вот тебя собирался за ложную информацию. Я попросила, чтобы тебя не отчисляли так, что ты мой должник. - Закончив свой рассказ Мэри попрощалась с Томом и вернулась к себе в комнату. Дневник Мэри: Сегодня был очень долгий и трудный день. Я еще никогда так не уставала. Убедить директора в нашей правоте оказалось не сложно. Надеюсь они никогда не узнают, что я попадаюсь не первый раз. Том теперь общается не только со мной. Почему меня это так тревожит? Что начет Джекса, не понимаю почему он на нас так злится. Мы вроде ничего ему не сделали. В любом случае мы умнее. Выберемся из любой ситуации. Дневник Тома: Невероятно информативный день. Сегодня впервые возникла угроза отчисления. Мне ни за что нельзя возвращаться в приют. Я закончу эту школу, чего бы мне это не стоило. И никогда больше не вернусь в тот мир. Теперь у меня есть информация о матери. Еще я наследник Слизерина, думаю теперь учеба не будет такой скучной... Кажется Мэри на меня сильно влияет. Но на что она надеется защищая Джекса?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.