ID работы: 10269367

Одно небо на двоих

Фемслэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Ой, нет-нет, это не стихотворение Ахматовой, как вы могли подумать. Это начало одной истории, которая по существу своему могла бы захватить дух читателя. Хотя, стих Анны, безусловно, был бы интереснее для чтения. В ту ночь, двадцать первого мая 2018-го года было по обыкновению светло — белые ночи Петербурга. Лунный свет падал на улочки,такие узкие, ровно проведенные между домами, чьи крыши так же обрамлял свет. Тишину этого места нарушал звук машин, что рассекали те самые светлые улицы. Казалось, и не нужны были никакие фары автомобилей и фонари, прикованные к столбам. Несколько парнишек, вероятно, шедших уже по домам в столь поздний час после очередной гулянки, весело смеялись. Гул разносился ещё далеко от них. И доставал до квартир дома, мимо которого парни проходили. Из окна выглянула женщина лет 35-ти на вид, не более. Недовольно фыркнув, она закрыла поплотнее окно и занавесила его жалюзями. «Ночь на дворе, а никакой тишины. Даже отдохнуть не дают» — думала она. И ладно бы если такое случалось редко. Так нет, это повторялось систематично: каждую пятницу и субботу. Единственные ночи, когда она могла отдохнуть, если они с командой не были в туре, а отдыхали каждый у себя дома. Только недавно группа «Сурганова и Оркестр» посетила очередное мероприятие. И это, если не считать постоянных репетиций, уже шестнадцатое мероприятие за месяц. А он ещё не окончился. Но вот долгожданный выходной! Никто, совершенно никто, не должен был его испортить. В идеале, Светлана хотела провести его в тишине и покое, с кружечкой чая в одной руке и книгой — в другой. И пока все шло по плану. Шумная компания уже ушла из под окон, поэтому снова наступила тишина в её квартире, лишь нарушаемая тиканьем часов. Этот звук успокаивал, а не раздражал. И вот, в долгожданной тишине, она спокойно читала какую-то историю неизвестного нам автора. Книга оказалась захватывающей, поэтому женщина проглотила её за то время, пока солнце выкатывалось из-за горизонта и появлялось на востоке, а луна скрывалась в свете дневного светила. Но жизнь была бы не жизнь, если бы не подкинула ещё какую-то бесячую вещь в выходной день. Телефон Сургановой разразился, запиликав привычную уже мелодию. В голове женщины пронеслось «Что за черт? Кому захотелось позвонить мне в пять часов утра, так ещё и на личный мобильный, а не на рабочий?! Хотя, это как раз радует — дело не касается работы». Номер был неизвестный. Отвечать не хотелось. Но вы знаете эту женскую интуицию? чуйку? Вот именно она говорила, что ответить надо. — Алло. - Резко ответила на звонок Светлана. В ответ нервно дышали. Да, этот звук был еле уловим, но когда вокруг лишь тишина с обоих сторон телефонного провода, дыхание слышно как никогда. Спустя несколько секунд, которые длились вечностью для обоих абонентов, с другой стороны послышался голос. Такой.. знакомый, теплый, родной. — Света, привет. Тебя тревожи... — Я слышу кто. — Перебила её Сурганова. Чувства женщины были смешанными. Но в висках был один вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем она, женщина, игнорирующая её годами, звонит ей, да в такое время, да на личный телефон, при этом томно молча дыша, а если и говоря, то тихим, неуверенным голос, что не свойственный для неё?! А почему бы и не озвучить волнующий вопрос? — Динка, почему ты не спишь? Что-то случилось? Почему звонишь в такое время? Да уж, вопросов у неё получилось гораздо больше, чем планировалось. — Нет, ничего не случилось. У меня к тебе предложение есть. Откажешься - так откажешься. Я все равно озвучу. — Арбенина сделала паузу, и глубоко вздохнув, — да, это было слышно— продолжила — Скоро, если ты помнишь, будет 25 лет "Ночным снайперам". Я бы хотела, что бы ты была на концерте. — Приглашаешь в зал? Какая честь. Она была бы сама не своя, если бы сейчас не съязвила. Но действительно, это было странно. Приглашение? Так вдруг? Вау. — Нет, хочу, что бы ты выступила в паре номеров с нами. Шок? Ступор? Удивление? Как это назвать? Что-то из этого определенно подходило. А может быть всë вместе? — Я подумаю. — Коротко бросила Света ей в ответ. Говорить что-то ещё было сложно. Арбенина заговорила в трубку с нескрываемым энтузиазмом и, как слышно было по голосу, со своей фирменной ухмылкой. Знаете, когда человек говорит с улыбкой, это сразу слышно. А тут не только улыбка. Тут еще что-то своё, фирменное от Дианы. А для Светы оно — родное. Таким же голосом она задорно и наивно, как ребенок, предлагала вычудить что-то, пойти напиться, например, или предлагала остаться и провести ночь вместе. Вспомнив это, в голове Сургановой пронеслось: «Эх, были времена... » А Диана тем временем с той самой смешинкой в уголках рта говорила: — Свет, давай как в старые добрые: просто зажжем! — она сделала ударение на последнее слово — Я уже программу нам придумала. С тебя только согласие. А там пару раз спеться снова и концерт. Тебе ж не сложно будет? Старые добрые закончились не особо добро. И чувство вины вновь опустилось на плечи Светы. Да, время пронеслось с тех пор уже далеко, обиды забылись, боль простилась... Но если ты заставил страдать не просто прохожего, а близкого, родного и... любимого человека, если сделал это, так скажем, ненароком, то вина остаётся на долго, если не на всегда. Да, Света жалела о содеянном. И удивлялась такой резкой раскрепощëнности и детской наивности Дианы. Невольно отметив в голове, что она очень не против вновь повидаться с бывшей коллегой, Дианой Арбениной, Света решила согласиться. Все-таки праздник общий. Группу создавали они обе, и неважно, что там было после — этот день, двадцатипятилетие «Снайперов», они встретят вместе. Да и в душе Света таила надежду. Но об этом думать она даже не хотела. Подобные мысли она заперла на ключ, который находился лишь тогда, когда она изредка выпивала. — Хорошо, я согласна. Когда приехать для встречи? До ушей Светланы донеслось тихое, но очень радостное «Ес». — В любое удобное для тебя время на следующей неделе. Свой адрес я тебе отошлю СМС-кой. Жду встречи. - Голос Дианы по прежнему был тих, но все с той же искринкой, которую придавала улыбка. — Твой адрес я и так знаю. — Да-а? — Напущенно удивленно спросила она. — Ну.. — Света замешкалась, не на шутку испугавшись. — Да. Впрочем, не важно. Пришли его все равно. — Н-ну хорошо. Ладно, пока. Обсудим все у меня. — Пока. Диана "сбросила" звонок. Тихо. Скромно. По обычному. Будто давние друзья, а не бывшие. Может это и к лучшему. Спустя года, быть может, они снова начнут отношения, связанные узами дружбы. И только дружбы. По крайней мере, Светлана точно надеялась только на это. Хотя... А о разных "хотя" она запрещала себе думать. Света отложила телефон и погрузилась в свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.