ID работы: 10269367

Одно небо на двоих

Фемслэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Дети, бегом на кухню! Завтрак готов! Топот маленьких ножек разнесся по коридорам и продолжался до тех пор, пока двойняшки не уселись за стол. Завтрак проходил как обычно: забавные и милые лица детей, упреки об осторожности со стороны мамы, мимолетные шутки и, конечно же, уплетание любимой еды за все шесть щёк. Московская квартира семьи Арбениных как обычно шумно кишела жизнью. Детское присутствие в доме наполняло его нескончаемой энергией. Да, именно дети не давали погаснуть этому месту. И, в общем-то, не давали погаснуть Диане. Нет, конечно, еще спасала от депрессий и грусти музыка. И своя, и чужая, что звучит нередко здесь на весь дом. Но дети.. Все-таки жизнью обеспечивали они. Понедельник. По плану у детей музыкальная школа. Марта с нетерпением рвалась уже скорее собраться, выбежать из дома и, забравшись в машину, прибыть на занятие. Именно поэтому она быстрее всех покончила с завтраком и отправилась на сборы. Артем же не любил играть на инструментах, а уж тем более ужасно относился к сольфеджио. Скорее приехать в школу? Пфф, зачем? Артем в своей сущности был пофигистом. Нехотя делал даже то, что любил, а говорить что-то о том, что бы он что-то делал, что не любит, даже не стоит. Но и ему сейчас пришлось закончить трапезничать и пойти собираться. Уже около музыкальной школы Диана припарковалась. Она проводила детей до дверей и снова села за руль. У неë был час. Ровно час. На всë про всë. Рванув с места, она погнала в студию, в которой группа проводила репетиции. На месте её встретила девушка. Она была менеджер группы. — Как Вы и указали, мы все убрали в студии, предоставили место для хранения скрипки (включая подставку и прочие принадлежности), распылили в воздух запах тюльпа.. Девушка не договорила, ибо её перебила Арбенина. — Вижу и чувствую. Букет на месте? — Да, Диана Сергеевна. - Сказав это, белокурая девушка поспешила куда-то в подсобное помещение. Спустя несколько секунд она снова стояла перед Арбениной и протягивала ей пышный букет желтых тюльпанов. Женщина взяла их, обсматривая каждый листик. Обнаружив идеальность этих цветов, она спокойно аккуратно отложила их в сторону. — Мария, огромное Вам спасибо. Закройте за мной студию, оставив свет в репетиционном зале. После этого можете быть свободна. Она развернулась. Захватив за собой букет, она вновь направилась к машине. Следующим пунктом её прибытия был назначен Аэропорт Шереметьево. «Почему она так сразу сорвалась и поехала? Время я выделила достаточно для раздумий. В тот момент, как я сбросила адрес, она написала "Выезжаю". Это странно». Мозг отчаянно отстукивал ритм в такт песни, что сейчас играла в проигрывателе. Диана часто делала так: включала песни в машине, которые потом будет исполнять на ближайшем концерте. Это что-то вроде индивидуальной репетиции наедине с собой. И вот сейчас она пропевала строки песни "Ты дарила мне розы": «Мы скрывались в машинах Равнодушных таксистов, По ночным автострадам Нарезали круги» В голове её моментально промелькнули те встречи со Светой, после которых они отправлялись к кому-то домой. И по дороге, не умев сдерживать страсть, они припадали друг к другу губами, обжигая столь жаркими касаниями нежной плоти. О да, такие моменты часто витали в её голове. Воспоминания... Такая неоднозначная вещь... Образно говоря, это лишь отсеки памяти со своим содержимым, которые пополняются каждое мгновение. И неведомо что решает, какое воспоминание подкинуть нам в тот или иной момент. «А потом было лето, Мы прощались и знали: Мы с тобой одной крови, Мы небесных кровей» О да! То краткое расставание для них обоих длилось вечность! Как раз не выдержали и встретились. Одна приехала к другой. Кто бы мог подумать! Всë как у типичных влюблëнных. «Твои драные джинсы И монгольские скулы; Ты была моей тайной, Зазнобой моей!» «Не была, а всë ещë есть» — мысленно призналась себе Арбенина. Хотя что тут признаваться? Она это знала всегда. Вот она уже у аэропорта. Вот шагает по коридорам и залам. И вот наконец она на месте, в ожидании Сургановой. Диана глянула на часы: 14:53. Через 7 минут самолёт приземлится, а ещё через некоторое время Света будет стоять перед ней. И действительно, скоро она увидела женщину, шагающую в зал, в котором находилась Диана. Она, потеряв самообладание, вопреки этикету, легким бегом настигла Сурганову. Объятия длились не долго. Краткость. Как и всегда. На удивление Дианы, Света робким движением обвила одной рукой её талию. Диана отстранилась первой и сразу же, лучезарно улыбаясь, вручила цветы Светлане. — Мои любимые.. — Прошептала та. — А я боялась, что у тебя вкус изменился за это время... — Голос Дианы сменился. Стал почти детским, наивным и таким тихим. Свету это заставило улыбнуться. Она вообще не думала, что её прилет окажется именно таким. О том, что её встретит Диана, да еще и с цветами, она и подумать не могла. Женщины вели себя так, будто друзья, которые просто не виделись некоторое время. Так, будто прошлого из не существовало. Что это? Начало их новой жизни? А они обе готовы к этому?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.