ID работы: 10269367

Одно небо на двоих

Фемслэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночная репетиция

Настройки текста
Если первый шаг сделала Диана, то остальную игру взяла на себя Света. Она решила, что хватит сидеть в тени и ждать чудного момента, когда все произойдет. Нет, ничего не произойдет, если сам не приложишь к этому усилий. Так же она поняла, что плакать в подушку кучу лет из ночи в ночь — тоже бессмысленно. Она сама задавала себе вопрос: почему не постаралась вернуть её? Почему не постаралась объяснить ситуацию? Хотя что там объяснять?.. Как объяснить измену? А главное, как после этого заставить человека тебе верить? Тем более спустя столько времени. Да, безусловно, это безумно сложно. Но возможно. Нет на свете ничего невозможного. Все сделать можно, если хочешь. Главное очень хотеть. Ну и, конечно, прикладывать усилия. И это не тот случай, когда молоденькая пара для примирения дарит друг другу цветы, конфеты, прекрасные ночи. Нет, тут все совсем не так. Есть люди, которые относятся к отношениям легкомысленно, просто, а есть те, кто думает перед каждым словом чуть ли не вечность, дабы последствия были хорошими. А тут обе дамы были вторым видом, если это можно так назвать. Однако известно: чем проще человек, тем легче ему живется, А главное — спокойно. Если Светлана и воплощала внешнее спокойствие, то внутри неё всегда кишит ураган эмоций, чувств, мысли кружат, и не вальс, а страстный и строгий танго. Что же говорить о Диане? Арбенина по существу своему — сущая буря, даже торнадо, которое сметает все на своем пути. Но знаете это чувство.. когда в присутствии любимого человека, да даже того, к которому у тебя лишь симпатия, ты ведешь себя более странно, а может даже отстранëнно. Так же чувствовала себя и Диана в последние несколько дней. Через два дня после аварии (чувак на крутой машине с крутыми номерами влетел в "жопу" автомобиля Арбениной) все же было решено встретиться на репетиции. В тот день Света поехала в гостиницу, в которой Диана заранее ей успела забронировать номер, при чем лучший. Уставшая Сурганова сразу легла в мягкую, но холодную, ибо не свою, постель. Но кто сказал, что она уснула? Нет, конечно же нет. Мысли тем же ураганом витали в её голове, мешая сновидениям. Утром, на рассвете, когда стрелки настенных часов показывали половину четвёртого, Света, так и не уснув за всю ночь, встала и поехала по указанному ранее адресу в репетиционный зал, захватив с собой свою скрипку. Прибыв на место на такси, она осмотрелась. После Светлана достала скрипку и начала играть мелодию, прямо напоминающую вокальную линию песни «Кошка». Сыграв несколько раз, доводя до совершенства, она отложила скрипку. Теперь в её интересы входило распеться. Подбирая под каждую песню разные распевки с разными элементами пения, она разрабатывала голос, однако для полного удобства требовался аккомпанемент. Но и без него профессиональный певец может обойтись. Она продолжала петь. Голос, такой мощный, яркий и чарующий, завораживал и пробирал до мурашек. Он был таким же как и в далекой молодости, таким же резвым. И песня звучала в тех же ярко и живо. «Над кошкой плывут облака, Московские звезды щекочут лапы; Хотя бы немного молока и можно быть сильной, но ну... » — пела Света, но тут же её голос оборвался, словно струна, которую резко дернули. Раздался голос гитары. До Сургановой донëсся звук аккорда. — Красиво поешь. — Что ты тут делаешь? — Света вскинула брови от удивления, на этот раз ни капли не поддельного. Она обернулась, увидев Арбенину с гитарой в руках. — У меня к тебе встречный вопрос. По нормальному они никогда не умели друг с другом. Так бы было не столь интересно. Диана бросила ещё несколько аккордов, постепенно входя в ритм песни, но теперь уже другой. Она запела: «Мы с тобой друг друга встретили летом девяносто третьего». Света, поняв намерения напарницы, подхватила: «Нас с тобой тянуло-гладило, мы прошли расстояния». Тут же в голове Сургановой пронеслось: «А ты, Динка, от меня всегда сбегала. Что тогда в Магадан, испугавшись своих же чувств, что сейчас... А сейчас, верно, я виновата. Пора бы сделать так, что бы она более никогда не боялась довериться мне. Ведь и ребенок увидел бы: у неё есть чувства ко мне, но она не доверяет. Ещё бы! Я бы тоже не доверилась второй раз... » Далее репетиция шла уже парным составом, составом, который был первым, начальным. Ночные снайперы снова поют вместе. После стольких лет? О, да! (Поттероманы ответят: ВСЕГДА).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.