ID работы: 10269367

Одно небо на двоих

Фемслэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданный разговор в нежданных условиях

Настройки текста
Обойдясь в аэропорту парой фраз, всю дорогу до студии они ехали молча. Говорят, если людям комфортно друг с другом молчать, то они любят друг друга. Но к чему эти поспешные выводы, господа? Женщины просто сильно отвыкли друг от друга, снова учатся находиться рядом, да, именно учатся. Просто быть рядом и воспринимать друг друга. Даже не говоря еще о доверии. Думаю, до этого еще далеко. Вот так, в тишине, они все ехали и ехали, пока Диана не остановилась на заправке. Спустя некоторое время она вернулась. При чем в руках её было два стакана кофе. — С напитком ты тоже угадала. И снова поддельные эмоции Арбениной и этот удивлëнный тон: — Да? Значит память не подводит. Они отъехали. Снова молча. Такие вот у них порядки на ближайшие дни. Нескольких фраз достаточно. Им и без слов всегда все понятно. Дорога тянулась вдоль широких улиц Московских районов. Квартал за кварталом. Оставались считанные минуты до того, как дамы снова сыграют вместе. И даже после стольких лет этому дуэту есть место быть, существовать, играть! Играть прекрасную душевную музыку. Ведь главное, что музыка исходит из сердца: как слова, так и мелодия. А мелодия скрипки... Какая она прекрасная... А в руках Светы? Ещё лучше. А вместе с гитарой, которой виртуозно владеет Диана, вообще выходит шикарно. Идеальный дуэт, не находите? Машина тряхонулась. Диана резко схватилась за ручку коробки передач и выжала педаль "Тормоз". Автомобиль остановился через несколько секунд, чуть пролетев ещё вперёд. Машина остановилась. Только тогда Диана обратила внимание на крепкую руку, которая накрывала её левую кисть. Они переглянулись. — Что это было? — В нас "влетел" тот «Ниссан», — Диана обернулась посмотреть на чёрную машину позади них; — тут не обошлось без серьезных потрясений, думаю. Нужно вызвать гайцов. И почему это все в день твоего приезда? — она вскинула голову вверх, взмолившись. Светлана, которая до сих пор крепко сжимала руку Арбениной, тихо, успокаивая своим голосом, проговорила: — Ничего страшного, сейчас все уладим. Звони ДПС-никам, там будем выяснять. Диана так и сделала. Пока ждали гайцов, они разговорились, что было, кстати, на удивление обоих. — Ну и почему же ты решила пригласить меня сыграть? Столько лет прошло уже ведь. — Твоё право играть с нами в этот день. Я подумала, ты будешь не против. — Я только за. Но ведь... Света осеклась — не знала: говорить от дальше то, что начала. Пауза нависла тяжелым бременем. Диана не выдержала и повернулась к ней — спонтанность характера взяла верх над напускным спокойствием, а нервы сдавали назад. — "Но" что? Взгляд Арбениной прожигал насквозь. Ждала. Этого разговора. С самого начала, как только позвонила ей. — Тебе самой не противно находиться рядом со мной?.. — Света хотела было осторожно начать, но все пошло как всегда. — А я похожа на человека, которому противно сейчас? — Глаза все так же не меняли цель — изумрудные глаза женщины напротив. — Нет, но... — она снова замялась. — ...но? — Наше прошлое.. Оно ведь никуда не делось. И никогда не денется. Я не знаю о тебе ничего. Мы снова разные люди. Ты уже не та милая Динка, а я не та задорная Светка. Время прошло. Говорят, оно лечит. А тебя?.. А что с тобой?.. Что с тобой стало после... Вновь тишина. Во время речи Светки, у Дианы смягчился взгляд, и можно было подумать, что она вот-вот пустит слезу, но на последних словах Светы.. весь её вид снова принял оборонительный характер. — Скажи это слово. Скажи, что ты подумала, но не произнесла. После чего всë случилось? — Арбенина с упором чеканила каждое слово, делая нужные паузы. — Ну?! — После измены... Моей. Тебе. Диана могла держаться железной леди всегда. Но не с ней. Она ударила кулаком по рулю и откинулась на кресло. Из глаз таки закапали слëзы. В голове проносились сотни мыслей. Но ни одна не могла предсказать следующий момент. Света осторожно, медленно поднесла руку к лицу Дианы и пальчиками собрала ее слезы. Диана перевела взгляд на нее. Снова молчание. Но теперь они завораженно смотрят друг другу в глаза, будто ныряя в них и там растворяясь. Света приблизилась к ней, все так же заглядывая в душу. Диана же просто закрыла глаза, пуская ситуацию на самотек. Ну или отдавая в руки Сургановой. Всегда было так раньше в подобные моменты. И сейчас так. Казалось, ничего не изменилось с тех пор. Но что-то все равно оставалось изменëнным временем. Оно ничего не жалеет. Ничего и никогда. Даже душа человеческая имеет свойство поддаваться изменениям. Уже возле тонких губ Дианы, Света прошептала: — Динка, я все так же люблю тебя. И тогда любила. И буду тебя любить. Всегда. Динка, слышишь? Нет, она уже не слушала. Она теперь уже улыбалась, но продолжала всхлипывать. Дыхание её Света ощущала на своих губах. — Тогда зачем? Зачем ты это сделала? Светка, зачем? — Я.. Я не знаю.. Динка, прости... — Простила, уже давно; любимым все прощают. Но что бы снова верить, даже любимым людям, нужно время, немалое. — Арбенина снова отвернулась от неё, но рукой нащупала пальцы Светы на своей щеке и взяла их, убирая руку ниже и прижимая к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.