ID работы: 10269367

Одно небо на двоих

Фемслэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
Зал, полный народа. Каждый человек, присутствующий здесь, вожделенно ждал момента начала. Предвкушение прекрасного момента появления первых аккордов, несущихся во всем стороны от сцены, проникая в каждый уголок живого и неживого, заставляя мозг будоражиться и выплескаивать эндорфины. И вот, наконец, раздается голос, глубокий, по истине правдивый, без толики лжи, и мягко окутывает зал и каждого присутствующего здесь своим благоговением. Адреналин зашкаливает. И не только у зрителей. Арбенина и все остальные участники группы ворвались на сцену с резкой песней — спокойно выйти, начать с приветствия зала и исполнить мелодичную спокойную песню не интересно и не круто. Это же рок! Здесь эмоции и смысл, драйв и кипение крови в сосудах важнее важного. Анархия песен, свобода слов — будоражит до кончиков пальц. Они ворвались на сцену с песней "История", свободой от которой так и несло. Когда музыка после первой композиции стихла, Диана поприветствовала зал фразой, ставшей уже традиционной: — Салют! Друзья, мы снова и снова встречаемся с вами! Вы рады? — зал зашумел. Среди выкриков слышалось дружное "ДА", — Я тоже очень рада каждый раз выходить на сцену, видеть ваши горящие лица, слышать ваши голоса и получать от этого неумолимый драйв! Зажжем рок-н-ролл! — Тут же зал снова зашумел и зааплодировал. Солистке ассистенты вынесли гитару, и она резко бросила пару аккордов, начав играть следующую песню. Примерно через час от начала концерта состоялся перерыв, хотя барабанщик продолжал отрываться за инструментами, отбивая ритм. Пока Диана переодевалась в гримерке, а несколько стилистов и мейкаперов поправляли макияж и прическу ей, в помещение вошла Светлана. Она оперлась о дверной косяк, оставаясь в проëме. — Давно я не была на твоем концерте. Тем более в такой непосредственной близости — прямо за кулисами. — прощебетала Сурганова. — Хочешь быть еще ближе? — уголок губ Дианы игриво приподнялся. Последний стилист закончил подправлять образ Арбениной и ушёл прочь, оставляя женщин один на один. Света немедля приблизилась к Диане. — Это представляется возможным только за кулисами. Протяжно сказала последние слова Света, обнимая любимую со спины. — Ты пахнешь не собой... Противная косметика, лаки и духи. — Как будто ты собой пахнешь собой на концертах. — Зачастую да. — Она задумчиво вгляделась с Диану, — А помнишь, как было раньше? Мы с тобой дуэтом пели.. А после концерта я всегда дарила тебе розы, твои любимые. И мы ехали отдыхать. — Поначалу мы праздновали это горячими ночами, а потом поняли, что два прекрасных, но таких выматывающих события в одни сутки совмещать не особо удобно. — Ну, это ты у нас нимфоманка была, а не я. — Была? То есть сейчас нет? Сурганова, я ведь и забастовку могу утроить. Будешь наслаждаться не мной, а сама собой. В то время как Диана обиженно и даже с вызовом смотрела на Свету, вторая заливалась смехом. — Какой же ты всë ещё ребёнок, Динка! — пролепетала она сквозь смех. — Ну хоть не бабка старая как ты! — Идите уже на сцену, миссис "Вечно молодой, вечно пьяный"! --------- Снова зал разразился авациями, приветствуя Арбенину, выбегающую на сцену. С гитарой на плечах она сразу дала аккорд, резко и напористо налегая на инструмент. С каждым рывком она увеличивала скорость, громкость, резкость. Еë личная экстравагантность вырвалась вовне. Яростно продолжая играть резвый рок, она уже полностью отдалась музыке. Следом за этим вступила бас-гитара, барабаны, а позже соло-гитара. Началась новая песня. Как только она окончилась, Диана снова убежала за сцену. Что взбрело в еë гениальную голову, известно только ей самой. Хотя иногда бывало так, что и она не знала что творит, делая это чисто подсознательно, машинально, на инстинктах. Диана выдернула за руку Свету из-за кулис, заставляя еë удивиться. Остальные музыканты встали вступор — никаких таких действий до концерта не оговаривалось и по сути быть не должно. Но вот два Снайпера на сцене. Снова вместе. Спустя чертову тучу лет. Диана сделала Сургановой жест, означающий поприветствовать зрителей. — Салют! — нерастерявшись, крикнула в микрофон Света. Зал зааплодировал, выкрикивая и скандируя имя носительницы голоса, что заставил всех так волноваться. Арбенина, заметив замешательство своих музыкантов, кивнула им, дабы началась новая песня, шедшая далее по списку. И ей была песня "Ты". И они обе запели. Голоса в унисон звучали, то переплетаясь, то разнясь. Зал с замиранием сердца слушал. Когда же закончилась эта песня, обе женщины остались на сцене и продолжили петь вместе. Диана все песни, а Света те, что знала. Хотя знала она почти все песни из репертуара Ночных снайперов даже после своего вынужденного ухода. Они снова были вместе. Снова пели вместе, их голоса сливались в единое целое. И это для них было в сотни раз лучше любого момента их общей биографии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.