ID работы: 10269496

Заново

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Разговор в пабе или секрет Гермионы и Драко

Настройки текста
Примечания:

I

      Драко и Гарри зашли в какой-то маггловский паб неподалеку от клиники. В помещение было мало народу, пахло элем, и где-то на фоне играла неизвестная группа. — Кажется сегодня внеплановая импровизация джаза, — заметил Драко. Молодые люди сели в стороне от всех за столик с надписью «Занято». К ним подошел один из официантов. — Что желаете господа, волшебники? — это было что-то вроде уловки. Столики с надписью «Занято» — это места для магов, и соответствующего меню. — Два пинты сливочного пива, — сказал Гарри. Официант в спешке ушел. Ребята разговаривали о разном. Гарри, рассказывал о чем-то из жизни, спрашивал что-то про артефакты Малфоев, про институт, про всякую всячину. Драко что-то рассказывал о Северусе, спрашивал о жизни авроров-студентов. Блондин много спрашивал о Гермионе, так между делом. Они иногда смеялись, вспоминая прошлое. В темном пабе горели тусклые огни, заставляя людей чувствовать себя в безопасности. Казалось, они были хорошими друзьями. — Что-то ты много расспрашиваешь о Гермионе. «А что ей нравится?» «А какой у неё любимый напиток?» — передразнивал знакомого Гарри, он лукаво вглядывался в чуть покрасневшее лицо Драко. — Не так уж и много я о ней спрашиваю, — смущенно, но гордо, задрав нос, возражал Малфой. Поттер в этот миг видел лицо привычного зазнайки со школьных времен. — Если честно, меня давно интересовало, почему она решила помогать твоей семье с судами… да, практика. Да, я сам её об этом просил. Но это же Гермиона, она упряма, — Словно сам себе говорил Поттер, — может, я просто чего-то не знаю о тебе и Герми? — мальчишки уже были чуть поддатые, да и атмосфера паба располагала к подобным разговорам. Гарри внимательно, со смешинкой в улыбке, разглядел огонек в глазах напротив. Да, он чего-то точно не знает.

II

      Драко потупил взгляд в пинту пива, она была почти пуста. По его лицу пробежала нежная улыбка. Блондин с растрепанной шевелюрой поднял глаза на друга. — Можно сказать и так, — Гарри с любопытством наклонился чуть ближе в говорящему, — можно сказать, что мы часто виделись в течение этой весны в маггловской библиотеке. Это была чистая случайность и… Знаешь, эта случайность, словно заставила меня увидеть другую Гермиону. Ту, которую я упорно не хотел замечать, — с каждым словом Драко начинал светиться изнутри на каплю сильнее. На слове «Гермиона» и вовсе будто засиял.       А Поттер лишь наблюдал за этой переменой в лице и поведении друга. Он слушал и не верил, что зазнайка со Слизерина может говорить так о ком-либо. Ещё и о «грязнокровке», хотя, это, видимо, уже забылось. Честно, открыто, без утаек. Что-то неприятно шевельнулось в душе, стало… стыдно? Но за что? Мы ведь имеем право не говорить многие вещи, так? Малфой продолжал свой увлекающий всё сильнее Поттера рассказ.

III

— Грейнджер? — Малфой? — чуть недовольные голоса донеслись с соседних шифоньеров.       Рядом с буквой «Ц» стоял молодой мужчина с белыми волосами. Он удивленно посмотрел на ту, что так же окрикнула его. Это была девушка, Гермиона Грейнджер, около буквы «Ю». Школьная грязнокровка. Правда она чуть отличалось от того образа, что помнил Малфой после победы. Да он часто видел её мельком рядом с Гарри, но почему-то никогда не всматривался. А сейчас… волосы уже не были так растрепаны как в детстве, стройный стан, классический костюм: юбка карандаш и зеленая блузка. «В зеленом ей лучше» пронеслось в голове у юноши, упорно пытающегося найти в образе напротив, ту самую гриффиндорку, которая раздражала своим занудством в школе. Хотя много всего изменилось после войны, уже не так непонятно выглядел Гарри, который носился в Мунго каждый день. Почему-то вспомнился новый образ знакомого Поттера. Уставшего, но упёршегося на своем, кажется, упертость была всеобщей чертой Гриффиндора. «Ведь всё меняется, не так ли?» в голове просветлела одна единственная мысль. — Прости, я хотел сказать «Здравствуйте, мисс Грейнджер», — расслабленно и мягко сказал Драко. Гермиона ослабила защиту из нахмуренных бровей и с интересом шагнула к оппоненту. «Чтобы Малфой и извинялся? Может это профессиональная черта от работы в клинике? Совсем уже на своей медицине и целительстве поехал» Гермиона уже строила гипотезы столь необычного изменения в поведении человека напротив. Конечно, после победы, Драко открыто не хамил, как в детстве. Но сейчас голос совсем отличался от прежнего. — Я тоже нисколько не хотела Вас оскорблять, мистер Малфой, — по-своему чопорно и педантично ответила девушка. Её образ на фоне большого залитого светом окна сильно темнел, Драко не мог увидеть её мимолетной улыбки и любопытного прищура глаз. «Хочешь поиграть Малфой? Поиграем» пронеслось в её голове.       Они виделись в библиотеке почти каждый день. Малфой приходил за маггловскими книгами по медицине, а Грейнджер за юриспруденцией. Эти отделы всегда стояли в Британской библиотеке напротив друг друга. Библиотека — это огромное место, с множеством комнат и столов для чтения. В основной комнате места для читателей находятся как бы в середине огромного зала, а основное количество шифоньеров выстроены кругом в два этажа. Здесь спокойно могло находиться более 1200 учеников и проводится несколько выставок одновременно.       Это словно шутка Магии, что два человека вообще смогли встретиться в этот запутанном здании. Здесь есть много других помещений, не относящихся к читательскому залу, не говоря уже о том, что в Лондоне как маггловском, так и в волшебном, множество библиотек. Со временем они стали не только здороваться, но и перебрасываться парой слов. Потом появился смех и чтение за одним столом. А потом что-то совсем изменилось. Никто не мог сказать, с какого точно момента встречи стали долгожданными, и почему они стали вместе обедать в ближайшем ресторанчике. Наступил май. — Я тогда со всех ног бежал с дежурства к этим старым книгам. И даже не понимаю как, но Гермиона всегда была там. Всегда, — пораженно продолжал Драко.       Грейнджер долгое время воротила нос от Драко. Она проверяла и наблюдала за ним. Эксперименты ставятся со стороны. Сегодня они сидели за столом напротив друг друга, девушка подняла глаза и спокойно рассматривала склонившуюся над старым учебником фигуру. Голова болталась на руках, а глаза уверенно бежали по строчкам. Свет от настольной лампы с зеленым плафоном освещала тетрадь с пометками из убористого почерка. — Зачем тебе медицина? Целителям достаточно знать магию, — этот вопрос вырвался сам собой. Девушку, взаправду, интересовал этот момент. Хотя она ведь, тоже изучает маггловскую сторону юриспруденции. Малфой поднял на Гермиону утомленные, но счастливые глаза. — Думаю, это из-за того, что медицина позволяет лечить не хуже целительства, — мужчина, увидев в карих глазах вопрос, стал пояснять.       По итогу он принялся рассказывать обо всем самом интересном, что узнал из медицины магглов. О том, что думает, как можно поменять заклинания целительства — усилить их. Или на примере из собственной практики объяснял, что использование нескольких подходов в лечении привели бы больного в наилучшее состояние быстрее. Если бы кто-то сейчас сказал, что этим интересом и попыткой новаторства он походит на своего крестного, он бы нисколько не ошибся.       Гермиона заворожённая смотрела на Драко. Школьный задира куда-то исчез. Перед ней сидел умный, увлечённый чем-то стоющим молодой мужчина. Смотрящий на девушку нежным взглядом. Кажется, пока она слушала рассказ, её сердце иногда замирало. Хотелось прикоснуться и проверить, не мираж ли перед ней. Они просидели так до самой ночи, когда большинство людей уже разошлись по домам.

IV

— А в какой момент ты понял, что влюбился? — невинно и совсем по-детски расспрашивал Поттер. Казалось, он сам хотел найти какой-то ответ. Улыбка Драко пропала, он внимательно оглядел пустую пинту пива. — Наверное, это случилось когда в апреле, вечером, я расставлял обратно книги, — юноша снова чуть улыбнулся воспоминаниям. Гарри видел перед собой нежную улыбку, обращенную к воспоминаниям. А Драко продолжал историю.       За окном уже стемнело, лишь посапывающий библиотекарь сидел около выхода. Свет от главной лампы не доходил до шифоньеров и создавал легкий полумрак. — Ты неправильно ставишь книги, — девушка подошла к парню и, не обращая в начале на него внимание, переставила книгу. Драко смотрел на девушку сверху вниз. На нежном лице красовалось подобие улыбки, — ты меня совсем не слушаешь, — раздавалось отголоском в голове.       Девушка что-то говорила, но, казалось, Драко только и мог, что смотреть на её лицо. На эти хитрые глаза, на эти чуть надутые губки, которые начинали злиться. Сейчас он видел именно Гермиону. Настоящую. Кажется, сердце пропустило удар. Драко в ответ на замечания и вопросы, лишенный дара речи, смотрел на неё детским, изумленным взглядом. Его словно поразила молния. Он не пререкался, а просто стоял и молчал. Без всяких издевок или чего-либо подобного. Девушка совсем разозлилась за то, что её не слушает и, выхватив из рук последнюю книгу, чуть соприкоснувшись ладонями, поставила её на место. Спустя минуту она оставила парня в одиночестве.       Драко медленно перевел взгляд на свою ладонь, места, где Гермиона прикоснулась, горели, казалось, всё искрило от присутствия Магии. Поняв что-то очень важное, он схватил сумку и быстро выбежал за девушкой. На город опустилась синяя ночь. Свет уличных фонарей озарял часть площади. Легкая блузка развевалась на Гермионе, стоящей спиной к входу в здание. Задыхаясь от волнения и бега, юноша пытался вскрикнуть — позвать. Гермиона взмахнула волшебной палочкой и растворилась в воздухе. Драко долго стоял и смотрел на место, где секунду назад засверкали искры Магии. В голове вторил образ девушки, стоящей вполоборота, с пышными каштановыми волосами, развевающимися на ветру.

V

— Наверно как-то так я и понял, что люблю её, — Малфой облокотился на спинку стула. В пабе шумел смех окружающих, стук стаканов и звуки открывающейся и закрывающейся двери. — То есть вы с Герми сейчас встречаетесь? — Гарри опять подначивал знакомого. Драко чуть грустно улыбнулся. — Вряд ли, — он, кажется, хотел объяснить свою позицию, но его прервал патрон Гиппократа Сметвика. Сгусток света в виде животного произнес «Дуй в Мунго, если хочешь ассистировать. Экстренный случай.» Драко мгновенно протрезвел, сливочное пиво имело градус разве что чуть больше, чем у обычного кваса. — Прости, Гарри. Мне пора. Спасибо, что согласился опрокинуть по пинте, — тараторил блондин. Драко схватил сумку, оставил пару монет за пиво и спешно выбежал из паба. Поттер посмотрел ему в след, патронус даже не успел раствориться в воздухе. Слава Магии подобное видят только волшебники, а у обычных посетителей не возникло к оставшемуся в пабе Гарри никаких вопросов.       «Вот, что с людьми делает любимое дело» изумился Поттер. Он смотрел, как медленно патронус растворяется в воздухе, оставляя его совсем одного. Гарри грустно и вместе с тем с улыбкой болеющей за Драко смотрел на пустые кружки. Он задумался о чем-то своем. В шуме паба он совсем затерялся в лицах приходящих и уходящих.       Заплатив официанту, Поттер вышел из уже напрягающего места. Лицо обдал прохладный ветерок, который словно хотел унести вместе с собой и растворить в небе все неприятные мысли Гарри. Он вздохнул полной грудью, и в голове мелькнула смеющаяся мысль «Это оказывается вовсе не свойственная Гермионе рациональность». Что-то вспомнилось, но, не обращая внимания на это, Гарри зашагал вперед. Мало ли что было, всё ещё только будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.