ID работы: 10269496

Заново

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Выписка или Северус в стране кошмаров

Настройки текста
Примечания:

I

      После фразы «Я приду потом», Гарри не появлялся в Мунго три дня. Северус в нетерпении спокойной выписки в сотый раз за всё время госпитализации обошел Мунго. Зашел на дежурство к Драко и быстро смылся, когда заметил вечно ворчащую и терозирующую студентов старшую медведьму. Успел поболтать с Цисси. В четверг была последняя консультация с лечащим врачом. Старый целитель добродушно давал последние инструкции. — Мистер Снейп, Вы и сами понимаете, что от укуса змеи не впадают в серое состояние на 15 месяцев. И при использовании магии не открываются повторные раны, — доктор аккуратно снимал повязку. Свежий шрам красовался посередине шеи. Северус неприятно скривился, когда холодный воздух обдал свежие рубцы. — В любом случае, Вам не стоит отчаиваться. Есть шанс на то, что силы восстановятся полностью или хотя бы частично. Вам всё же удалось тогда воспользоваться магией… Можно сказать, что она неуправляемая как у ребенка, — пухлый доктор прозорливо плюхнулся в кресло и зарылся в бумаги. — Я Вас понял. Спасибо.

II

— Тебе давно было пара отдохнуть от работы преподавателя и от этих вечных зелий. Ты со школьной скамьи почти из лаборатории не вылезал… Пора жить по-другому. Найди какое-нибудь хобби! — разумно и оптимистично говорил Люциус. Северус собирал сумку, хотя вещей, в принципе, было немного, их можно было унести в руках. — В конце концов, твоих сбережений хватит на интересную и безбедную жизнь, в которой не придется работать… начнешь как с чистого листа. Помню, когда Цисси ушла в декрет с Драко, она начала от скуки писать картины. Займись картинами или… музыкой. Человек должен уметь играть на фортепьяно! — Люц, — чуть оскорблено оборвал Северус речь старшего. — Я. Не. В. Декрете. Слава Магии, — членораздельно произнес Снейп, — у тебя скоро суд, и ты никуда не спешишь? Ещё и такой разговорчивый, — Малфой принял своё излюбленное выражение лица — морда кирпичом. — Я рад, что у вас всё налаживается, — Северус искренне улыбнулся и похлопал друга по плечу. — Ты прав, я скоро уйду, — сделав вид, что не заметил, как его редкую заботу пресекли на корню, Малфой живо перешёл к теме судов. — Я нанял несколько самых лучших адвокатов. И никто из этих старикашек не смог заметить всех тех хитростей, что увидела мисс Грейнджер. Она очень талантливая ведьма и адвокат. Хотя только студентка и… нечистокровная, — Люциус вспомнил, как четко девушка говорит в суде, — Даже не представляю, как Поттеру удалось уговорить её взять плату и вести это дело, — Северус внимательно посмотрел на друга и машинально произнес: — И Драко, — Люциус удивленно уставился на Северуса, который завязывал волосы, — Поясню. Поттеру и Драко удалось уговорить мисс Грейнджер взять это дело, — дверь открылась. — Помяни солнце, вот и лучик, — Снейп не удивился открывшейся двери. И, кажется, даже не посмотрел на того кто зашел. На пороге стоял Поттер. Северус, если быть честным, знал, что Гарри придет. А если говорить абсолютно честно, то он надеялся, что Гарри придет. — Северус, возьми такси, не пользуйся каминной сетью самостоятельно, — Малфой старший прозорливо и хитро переглянул двух людей, — или уговори мистера Поттера аппарировать вас двоих домой.       Мужчина приветливо кивнул лорду Поттеру-Блэку. Предвкушая удачный суд, Малфой размахивал тростью из стороны в сторону. Выходя, он словно по обыкновению шепнул Гарри «Оставляю его на Ваше попечение», а это было зря. Со слухом у Северуса было всё замечательно. За слово «попечение» Снейп злобно сощурился на Люциуса. Но змей успевает бежать раньше, чем друг произносит хоть слово. Северус разочарованно цокает и только сейчас смотрит на Поттера.

III

Гарри молча, присел за столик, стул чуть грустно скрипнул в тишине. — Здравствуй, Северус, — ласково разнеслось по комнате. Северус чуть застыл, сам не понимая почему, затем встал вполоборота к говорящему. Низкие каблуки стервозно цокнули по полу. — Рад, что Вы пришли, — немного погодя, спокойно ответил Снейп, — Гарри.       На этом «разговор» окончился. Северус продолжал переупаковывать сумку, казалось, это длилось вечно. Он стоял чуть спиной к Поттеру.       Молодой мужчина в очках был очарован. Казалось, он никогда не видел Северуса в обычной одежде. Свободная белая рубашка, черные классические брюки и матовые туфли. В этом, относительно подходящем образе, Гарри выбивала из равновесия лишь одна деталь. Красно-золотой кашемировый свитер, ложащийся по фигуре, заставлял Поттера вглядываться в тонкое телосложение. Движения мягкие, но отточенные и решительные. Видны тонкая шея, немного сосредоточенного лица, тонкие губы. Черные глаза не отрывались от дела. Поттер чуть наклонил голову. «И когда он начал собирать волосы в хвост? И кто придумал это правило «Смотреть, но не трогать» быстро неслось в голове у Гарри.       Когда сумка, наконец (опять) была собрана, Северус открыл первый ящик тумбы. Губы сжались в тонкую полоску. Снейп быстро оглядел найденный предмет грустным взглядом и засунул волшебную палочку подальше в сумку. — Пойдем, — расслабленно произнёс Северус и исчез за дверью. Гарри тоскливо провожает комнату взглядом и, кажется, даже без согласия Снейпа, аппарировал их в дом в Паучьем тупике.

IV

— Спасибо за всё, — четко, но медово, сладко говорит Северус. Они стоят у низкой заросшей плющом калитки.       Чуть вдалеке метрах в десяти, пятнадцати стоит старый двухэтажный английский домик. Он кажется всеми покинутым и холодным. Во дворе растет большое дерево, наверное, оно старее дома. Золотые листья дуба кружат вокруг парочки людей. Северус открывает калитку и не решается зайти. Словно, если сейчас он ничего не сделает, не скажет, всё испарится. А Поттер просто забудет его навсегда. Он смотрит в зеленый омут глаз, видя именно Гарри. Проходит минута, две.       Солнце ласково красит мир в золото, будто в старом кино или на колдофотографии кружатся листья. Поттер берет человека напротив за руку, нежно, невесомо, боясь спугнуть. Пальцы не слушая ни голос разума, ни что-либо другое аккуратно сплетаются. О чем вообще они оба думают? Ни о чем. В головах вторит шум ветра и листопада, как тогда, в Мунго. Иногда наступала минута молчания и, казалось, что весь мир остановился. Остались лишь Северус и Гарри, играющие в шахматы и ловящие малейшие движения лица напротив. Мир окутала всеобъемлющая улыбка ангела.       Губы приоткрываются в немой речи, и, кажется, он хочет что-то вымолвить Поттеру. Но в секунду, когда бывший профессор произносит первое слово, в воздухе появляется патронус миссис Уизли и вопит: «Гарри, пожалуйста, приходи! С Джинни совсем плохо! Она грозится поранить себя!» суетная и не в меру сладкая манера речи звучи в лучах света. — Ничего, иди. Мисс Уизли, наверное, ждет. Ещё раз спасибо за помощь, — опомнившись, быстро проговаривает Снейп, он мгновенно одергивает руку, всё волшебство испаряется. Мужчина скорым движением отделяет себя от гостя непреодолимой преградой — увитой зеленью дверцей калитки. Гарри не успевает что-либо сказать и лишь смотрит, как фигура удаляется к дому и исчезает за деревянной дверью из вида. Он злостно цокает языком и вздыхает, пытаясь избавиться от раздражения из-за Джинни. «Она только и делает, что доставляет проблемы. Ну, сколько можно, она же сказала, что всё понимает» отчаянно проносится в голове героя, когда патронус медленно исчезает. Гарри остается один в забытом Магией тупике. С горящими то от ненависти, то от любви щеками. Северус быстро захлопывает двери. Ноги словно желейные червяки не держат своего хозяина, мужчина медленно скатывается к пыльному полу, облокотившись на стену. «Ты совсем идиот? Что это было?!.. Да, какая разница» кричит внутренний голос. Его словно обманули. Ничего. Пройдет. Мужчина встает на ноги, отряхивается и оценивает время грядущей уборки. Пыльные полки, книг в гостиной, ковры и диван. А ещё кухня, чердак, пара гостевых и хозяйские спальни, ванные, лаборатория-подвал, в конце концов. Хоть дом и был старый, но он был крепкий, самый обычный по планировке и даже красивый. Разумеется, по-своему, больно уж мрачный вид. «И всё это мыть» проползло в голове волшебника. Романтичность и чувствительность всегда проходит у Снейпа чрезвычайно быстро, а уборка — это лучший способ разгрузить голову. «В чистой комнате, даже вино всегда вкуснее» ему теперь ошиваться тут, а не в Хогвартсе.

V

— Как хорошо, что существуют службы эльфов по уборке и доставки мебели, — мужчина расставлял книги по порядку, — теперь есть время даже на то, что вечно откладывал… Может отправить ему сову? — мужчина посмотрел на часы, пробило полночь.       В гостиной тихо шипели свечи и камин, они тускло освещали просторное помещение. Он чуть довольно обвел взглядом обновленную комнату. Бархатный темно-синий диван, такое же кресло, камин с низкой решёткой, строгий светлый ковер, комната была заново обставлена мебелью и вылизана, как и весь дом. Мужчина отошел от шифоньеров книг, они стояли по две стороны от камина. — Опять криво, — он снова подвинул ряд из бумажных созданий.       Одна из книг выскочила и плюхнулась на темный деревянный пол. Северус поднял её и присел в кресло, напротив камина. Это была тоненькая, потертая книжка в лимонной обложке. Мужчина вертел её в руках, перелистывал страницы. Откуда она здесь? На обложке было написано тонким курсивом «Латинские высказывания». Явно случайно попала в дом. Снейп отложил её на кофейный столик.       Мужчина зашагал по комнате. — Я ведь не приглашал его, да? Так с чего он должен напрашиваться? Он взрослый мужчина, которому наверняка интереснее провести вечер в компании молоденькой ведьмочки, к примеру, мисс Уизли… А не в компании, — мужчина забрел на кухоньку. В отражении чайника он увидел резкий римский профиль и на вид колючие волосы, — не важно. Снейп вернулся в гостиную и плюхнулся в кресло. Открыв неожиданную находку на случайной странице, цитировал. — Amorem canat aetas prima. Пусть юность поёт о любви, — он цокнул, захлопнул книжонку и кинул её куда-то назад.       Подтянув колени, Северус уставился на огонь в камине. В комнате было тихо, Снейп уснул прямо в кресле, а книжка валялась раскрытая на новой случайной странице. На развороте было пару фресок и лишь одна цитата «Amor tussisque non celantur. Любовь и кашель не скроешь».

VI

      Вокруг темнота. Словно находишься под водой. Тело не чувствуется, не слышно собственного голоса. Время будто тягучий мед тянется и сахарится одновременно. Чувствуешь, что сердце бьется в темпе сумасшедшего, дыхание кончается. Хватаешь ртом воздух, а легкие не могут насытиться. Ты словно падаешь. Сковывает страх неизвестного. Ты не мертв и не жив, ты посередине.       Сколько уже прошло времени? Начинают посещать воспоминания. Вот Лили, радостная и смеющаяся. Вот уже школа, Мародеры и очередное издевательство. Вот директор, кушающий противные лимонные дольки. Теперь уже смотришь на класс, что-то говоришь. Волан-де-Морт. Беллатриса. Нагайна. Все крутится, ураган сбивает и тянет тебя ещё глубже. Ты задыхаешься, кричишь, тянешь руки, и лишь тишина. Ужас пожирает тебя изнутри, и ты с силой закрываешь глаза       Страх сковывающий тебя проходит, буквально шипит и испаряется. Ты недоверчиво смотришь вверх. Луч света, чей-то голос. Ты словно опускаешься на землю, пытаясь разобраться, откуда голос, ты бежишь на его смех. Со всех ног, лишь бы не опоздать. Голос становится громче и громче. Ты делаешь последний рывок и оказываешься, окутан светом. Чувствуешь прикосновение к руке, кто-то держит её и рассказывает какие-то глупости. Ты разбираешь лишь «Северус, пожалуйста, просыпайся скорее. Я жду тебя». Затем тепло накрывает губы, и ты стоишь не двигаешься, тепло пропадает, остается лишь ощущение чужой руки. Ты вглядываешься в свет, в попытке разглядеть того, кто перед тобой. Ты что-то говоришь, кричишь, но голос становится тише. Он отдаляется и замолкает.       Северус вскакивает с кресла, не то чтобы от страха, но его бьет холодный пот. Он оглядывает комнату, потухший камин. Это всего лишь сон. Смотрит на руку, где минуту назад чувствовал прикосновение. Вокруг ладони искрит Магия и медленно растворяется в ночи и свете луны. Северус заливается смехом, детским смехом, счастливым до боли в улыбке. Просто магия не пришла в норму. Он успокаивается, прохаживается по комнате и ставит книжку в лимонной обложке на полку. Пальцы проходятся по старым корешкам бумажных творений. — Чей же это был голос?.. — мужчина невесомо касается пальцами собственных губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.