ID работы: 10269496

Заново

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Так будет лучше?

Настройки текста

I

В темноте комнаты, Гарри залетает в больничную палату. Врачи пытаются унять повторное кровотечение. Голова кружится, запах металла, от которого мутится сознание. Кажется, будто предметы меняют размер, вокруг становится темнее и темнее. Пол проваливается и Гарри падает в бездну. Поттер вскакивает с кровати и оглядывается. Яркий свет из окна освещает комнату, белые простони и голубое небо за окном. Тишина. — О Магия… Что вчера произошло? — вторит сама себе мужчина с интонацией Американского дракона. Гарри напряженно обводит комнату взглядом и быстро одевается. Дверь спальни тихо хлопает.       Кухня залита таким же теплым светом, каким была полна вчера. Слышатся нотки терпкого кофе. Поттер с надеждой влетает в маленькую комнату, нет-нет-нет! Только прошу, пусть все будет хорошо. Голова уже болит от мыслей. Что может случиться с человеком, если он признался в любви? Во-первых, его могут отвергнуть. Этого не случилось, иначе бы его сразу попросили остановиться. Кровь стучала в висках. А если он просто оставил записку и ушел навсегда… Все эти мысли прокручиваются в мгновение. — Доброе утро, Гарри, — сладкий голос тепло отзывается в груди. Хочется прикоснуться. Северус стоит в пижаме с двумя чашками кофе и непонимающе смотрит на взбудораженного Поттера. Без улыбки, но Гарри этого не замечает. В один полегчавший шаг, Гарри преодолевает расстояние маленькой комнатки и аккуратно обвивает Снейпа в объятиях. — Кофе, — Снейп не отвечает, лишь вдумчиво смотрит на Поттера. А если точнее, то будто сквозь того, с кем провалялся в объятиях до утра. Голос не то чтобы злой, расстроенный, просто он спокойный, ужасно ровный. Гарри быстро отстраняется и берет протянутую кружку. Может, показалось? Они присаживаются за стол и молча, пьют черную жидкость. — Северус насчет вчерашнего, — Гарри вглядывается в человека, который кроет взгляд холодом севера. — Не будем об этом говорить. Такое бывает, — слова вторят в голове Гарри, отражаясь эхом в черепе, как в пещере. «Такое бывает». С кем такое бывает? Как часто такое бывает? — Что ты имеешь в виду? — камень на кольце становится красным. — Ничего, неважно. Забудь, — Снейп протягивает Гарри руку, но вместо того, чтобы накрыть чужую ладонь, он замирает и быстро отдергивает её.       Губы сжимаются в тонкую линию, а веки прикрывают глаза, чтобы было невозможно прочитать, что они говорят. Поттер ловит эти изменения, в принципе, он же не должен быть поражен такой реакцией на утро, да? Гарри уставился в кружку с кофе. Что-то неприятно шевельнулось в груди, казалось, что если сейчас ничего не сказать, то все превратится в пепел, в дурную фантазию идиота. В голове зеленоглазого уже начал слышаться отдаленный рой неприятных мыслей и сюжетов. Всё же было хорошо. Ещё вчера ночью было всё хорошо.       Мысли прерывает рычащий голос патронуса Кингсли, большая рысь. — Мистер Поттер-Блэк, это очень срочно. У меня есть для Вас важное задание. Жду в мэрии, — патронус испаряется так же быстро, как и появился. Голубой сгусток света, чуть развеял молчание людей. Гарри встает из-за стола и быстро собирается. Движения логичные, взрослые и бездушные. — Позже обсудим, — в голосе не сочится ни грана чувств. Дверь сухо скрипит за спиной Аврора.       Северус убеждено опустил взгляд в кружку. Так будет лучше, правда. Снейп подносит к губам кружку, но та выскакивает из пальцев и с треском разбивается об пол. По рукам струятся капельки крови. Ему всё равно, правда.

II

— Вы не можете утверждать, что Люциус Малфой не был на стороне Темного Лорда. Всё, что Вы сказали до этого всего лишь гипотезы без подтверждения! — занудный голос раздавался под куполом зала суда. Низкий старикашка нервно перебил говорящего. — Уважаемые судьи, данное обстоятельство доказывают показания Героя Магической Британии — Гарри Джеймса Поттера-Блэка и воспоминания Северуса Тобиуса Снейпа-Принца бывшего директора Хогвартса, — девушка в строгом костюме в тонкую полоску не отрываясь, смотрела на судей и присяжных. Её карие глаза светились в свете полуденного солнца. — Так же показания других людей, и улики в виде писем и допроса подсудимого под присягой. К тому же, смягчающим фактором служит и то, что род Малфоев помогал восстанавливать Магический Лондон, после окончания войны с Темным Лордом, — голос Гермионы Грейнджер был абсолютно спокойный, ледяной. Она никак не реагировала на выпад со стороны оппозиции. Девушка передала документы судьям, её рука твердо сжимала оставшуюся папку. Ничего лишнего, спокойствие, упрямство и логика. Увлеченная девушка завораживала Драко, сидящего рядом с матерью. — На данных основаниях, многоуважаемые судьи, можно сделать вывод, что род Малфоев, в частности Люциус Малфой оказали достаточную помощь в победе над Волан-де-Мортом и не могут быть наказаны. На этом речь защиты окончена. Спасибо за внимание, — уверенный голос замолк, в помещении послышался стук молотка. Повисла минутная тишина, можно было разобрать лишь копошение бумаг. — Суд принял решение, — голос почтенной дамы в середине стола судей оглашал результат. Гермиона сжала в рурах края пиджака, на лице лишь немного проступила испарина. Либо победа, либо… сейчас лучше не думать. — Мы объявляем, что род Малфоев полностью оправдан в глазах суда. А Люциуса Малфоя в связи с представленными доказательствами объявляем оправданным. И приговариваем подсудимого лишь к исправительным работам в виде помощи в дальнейшем восстановлении города. Суд окончен, — раздался деревянный гром молотка. Судьи плывущими походками вышли из комнаты с куполом. В помещении стали слышны шорохи выходящих и обсуждающих слушание граждан.       Люциус спокойно выдыхает - не виновен. Всего лишь какие-то исправительные работы, а не Азкабан. Нарцисса повисла у мужа на шее, она, кажется, смеялась. Женщина совсем забыла о манерах. Драко смотрел на своих родителей и просто улыбался. Иногда бросая восхищенный взгляд на девушку, в нежном свете и в обстановке резной мебели залитой солнцем она казалась ему ещё прекрасней. Гермиона счастливо вскочила со стула - победа. Со спины раздались хлопки в ладоши. — Хорошо, мисс Грейнджер. Для первого серьезного дела, очень хорошо, — послышался строгий голос профессора. Гермиона обернулась и сразу приняла более спокойный вид. — Спасибо профессор Хьюз, — девушка выпрямилась и оглядела женщину лет пятидесяти пяти. Профессор "Права" выглядела прекрасно, чуть заметные морщинки лишь придавали солидности. Иной раз, окружающим казалось, что Гермиона училась у неё не только поведению на слушаниях, но и манере одеваться. Женщина поправила пиджак и протянула тонкую папку. — Это интересное дело. Я хочу, чтобы ты взяла его в качестве курсовой работы. Твоя роль — защитник жертвы, — Гермиона скоро оглядела записи, выхватывая слова из текста. «Убийство», «отдел по особым делам». — Думаю, ты справишься с ним, к тому же, это будет отличным трамплином для твоей будущей карьеры. И помни, что я всегда помогу тебе в случае чего, — почтенная женщина оглядела ученицу, кажется, она смотрела в свое отражение. — Да, конечно, я согласна. Я Вас не подведу, — карие глаза загорелись пламенем Гриффиндора. — Отличный настрой… подробности можешь узнать в отделе аврората, — профессор быстро передала несколько инструкций и спешно удалилась, сославшись на лекцию у первого курса. Гермиона, окрылённая новой загадкой, прижала папку к груди. Она плавно обернулась на каблуках и мечтательно посмотрела на Драко.

III

В белом помещении светились яркие лампы. Холодный свет окутал лабораторию в ауру стерильности и аккуратности. Драко рассматривал в микроскоп образцы тканей трупа и делал какие-то пометки в журнале. — Драко, ты уверен, что использование методов магглов будет достаточно продуктивным в установлении причины смерти? — послышались хруст печенья на фоне, в кабинет зашел мужчина средних лет, ростом как шкаф, в квадратных очках на лице. — Да, профессор, Вы не пожалеете, что освоили этот метод диагностики… пусть пока это только в лаборатории судмедэкспертизы, но я добьюсь того чтобы методы медицины магглов вошли в постоянную жизнь целителей. А потом, — Драко резко замолчал, вчитываясь в результат анализа тканей трупа. Его белые брови с каждой новой строчкой все быстрее ползли вверх. — Да ты прав. Я почитал пару учебников, которые ты принес. В них много полезного, главное ведь жизнь пациента, уверен, другие целители поддержат эти новшества. Ты чего застыл? Опять думаешь о той студентке с юридического, кажется Гермиона, да? — тучный мужчина подергал парня за плечо. Его добродушный голос смолк, и довольная улыбка начала сползать с лица. — Эта женщина умерла раньше, чем подействовал яд, — в лаборатории повисла тишина. Малфой перепроверял результат несколько раз, и каждый раз оказывалось, что в тканях женщины зашкаливал сахар. Она умерла от диабета. Но раз уж Лия страдала этим заболеванием, она точно знала о нем, и должна была принимать лекарства. Почему тогда так получилось? — Нужно сообщить об этом в Аврарат. Возможно это всего лишь самоубийство, — чуть неуклюжий эксперт быстро начеркал что-то на клочке бумаги и отправил письмо с совой в отдел оперов Авроров.

IV

— Рад видеть Вас мистер Поттер, — Кингсли не суетится, он медленно похаживает по всему кабинету. Гарри уже кажется, что его просто так выдернули в воскресенье. Оторвали от важного разговора, от которого зависела сохранность сердца героя. Но это ведь Кингсли, он человек серьезный и размеренный. — Министр Магии, здравствуйте. Давайте сразу к делу, что случилось? — топорно говорит Герой Британии, не вслушиваясь в уклончивое предисловие. — Сотрудника отдела по поимке оставшихся пожирателей нашли убитой в своей квартире вчера вечером. Она вела важное дело, была почти в шаге от места их базы. По предварительному анализу целителя, это отравление ядом. Я хочу назначить тебя главой подразделения мракоборцев. Хочу, чтобы ты взял это дело, — мужчина с черной кожей и в синих одеждах протягивает официальный лист назначения со всеми подписями. — Хорошо. Я разрешу это дело как можно скорее, — лицо мракоборца потемнело. Поттер кивает своим же мыслям и тут же аппарирует в отдел. Все чувства потом.       Несколько мужчин зашли в опечатанную квартиру Лии Джонсон. Тело жертвы уже доставили в лабораторию, так что в помещении почти не пахло. Гарри оглядел маленький светлый коридорчик, в нем стояла вешалка с парой женских курток, шляпка, туфли и прочее. Поттер прошел чуть дальше и открыл первую дверь. В ванной стояла пара бутылок мыла, мужской бальзам после бритья был выкинут в урну, там же валялась одна зубная щетка. «Наверное, недавно рассталась с парнем». — Кто заявил о трупе? — Мужчина, ровесник жертвы. Сказал, что он её жених, — один из подчиненных быстро выпалил слова и скрылся с глаз нового начальника. «День сегодня какой-то дурной. Все меня чураются» Поттер тяжело вздохнул, пытаясь выгрести из головы мысли о Северусе. Гарри нахмурился, вспомнилась Джинни с её заявлениями.       Затем аврор осмотрел кухню, на столе стоял кусочек торта, его явно откусили пару раз. Сладость запаковали, как и ещё пару вещей, позже их отправят на анализ. В спальне авроры не нашли ничего необычного. Поттер прошёл к самой последней двери. Взмахнув волшебной палочкой, Гарри потянул за ручку, дверь засверкала синим светом по контуру и отворилась.       Маленькая комнатушка вмещала стол и стул, все остальное пространство было завалено бумагами, и ни одного окна, лишь настольная лампа. Комнату озарил тусклый свет, который создавал ещё более унылое впечатление. Гарри попытался вчитаться в содержание тетрадей, но информация была разбросана по кусочкам и возможно зашифрована. Казалось, что в комнате устроили погром. Мусорное ведро было опрокинуто, Поттер подошёл ближе и подобрал стопку писем и разорванное фото.       На фотографии был мужчина и женщина — Лия. Некоторые письма были открыты, а более свежие запечатаны, и все они полетели при получении в мусорку. Гарри вчитывался в открытые письма. Вначале были одни угрозы, затем уговоры и много-много слов о том, как отправитель любит получателя. Снова вспомнились гадкие речи Джинни, мужчина быстро пробежался глазами по содержимому бумаг. Губы Поттера инстинктивно скривились в неприятной усмешке, полной презрения. «Никогда не опущусь до подобного» промелькнуло в голове Поттера.       Аврор быстро вышел из кабинета, на ходу отдав приказания. В голове уже витал образ Снейпа. От разочарования осталось лишь горькое послевкусие. — Мистер Поттер, мы нашли какие-то ампулы в холодильнике, — тот же самый стажер подбежал к Гарри, показывая находку. На упаковке красовались печатные буквы «Инсулин». — Отдайте на проверку невскрытые ампулы и те, что найдете в урне. Результаты пришлите совой. Все бумаги из кабинета Лии доставить в отдел, где работала женщина. И, кстати, этот мужчина заявил о трупе? — Поттер протянул стажеру половинку фотографии с парнем. — Да, это был он.

V

— Мало того, что так и не поговорили, так ещё Северус меня избегает, — угрюмо заключает сам для себя Гарри. Он сидел в кабинете загруженный бумагами по самые гланды. За окном светили уличные фонари и насмехающийся месяц. В голове мелькнули картинки. Вспоминается тот вечер, жар обдает щеки, но грусть в глазах быстро тушит воображение. Пару дней назад Гарри снова зашел к Снейпу чтобы «проведать» его. И всё сложилось по старому сюжету. — Чем обязан? — наигранно холодный и циничный голос пробил ушные перепонки. Руки складываются на груди в крест, а глаза метают молнии вперемешку с искрами. — Северус, что происходит? — Гарри без приглашения зашел внутрь дома и, расковано прижав хозяина к стенке, испытывающим взором уставился в угольные глаза. — О чем ты? — опустив защиту из цинизма, торопливо прошептал бывший профессор. — После того вечера, ты стал отдаляться. Я всё понимаю, но если тебе настолько неприятно моё присутствие, мои прикосновения. Почему ты прямо об этом не скажешь? Мы уже столько раз нарушали твой бесполезный запрет, — Гарри сжал запястье, пододвигаясь ещё ближе к человеку напротив. Снейп напрягся, руки уперлись в широкую грудь мракоборца. Отходить некуда, он уже буквально вжался в стену. На лице показалась куча эмоций, совсем непонятных для зеленоглазки.       В голове стало пусто, будто волна накрыла берег и смыла все лишние следы на песке. А ведь, правда, почему Северус не оттолкнул Гарри ещё тогда, в первый раз? Почему не сделал это в любой последующий раз в течение этих недель? Лицо поникло, словно мужчина увидел то, чего совсем не хотел замечать. Ответ ведь совсем простой — тоже хотел этих поцелуев.       Гарри аккуратно приподнимает подбородок и целует. Всё время было наполнено подобными поцелуями. Полными чувствами, то чистой ненавистью, то пьянящим желанием. Языки сплелись, а время остановилось. Он ведь может просто оттолкнуть Поттера. Это не составит труда. Но почему, почему, когда пухлые губы касаются собственных, он теряет голову и будто полностью и безвозвратно меняется? Почему полностью поддавался и плутовски потворствовал безрассудству бывшего ученика Гриффиндора.       У Гарри во время таких поцелуев кружилась голова. Блаженство сковывало тело, погружая разум в пучину. Ему казалось, что тонкие сухие губы несут его в Рай. Что цепкие пальцы, которые, в конечном счете, обвивались вокруг плеч и шеи, притягивая ближе, вселяют яд, самый настоящий яд. Мир растворялся, оставался только Северус, это глупая, но такая желанная ледышка. И каждый раз всё кончалось одинаково. Каждый раз Северус просто убегал и снова отдалялся. А Гарри оставалось лишь кусать похолодевшие губы и чувствовать, как сквозь сердце прорастает горечь послевкусия, ломка по недоступной душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.