ID работы: 10269496

Заново

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

За час до поцелуя

Настройки текста

I

      Гарри тяжело вздохнул и посмотрел на небо. Солнце уже катилось к горизонту, оставляя несколько часов света. Он разочарованно смотрел на калитку. В голове неслась свора мыслей о том, что хотел сказать Северус, о том, за что ему эта Джинни, почему сердце бьется как обожженное когда Снейп рядом и словно тонет если уходит. Было странно видеть молодого мужчину с красивым, подкаченным телом, заботливым характером и извечно позитивным взглядом, со сжатыми губами и тусклыми глазами, погруженно в муки Амура. Поттер зашагал подальше от Паучьего тупика. Лицо приобретало черты злости, раздраженности. Казалось, он был готов ударить любого, кто заговорит с ним. Взмахнув палочкой, Гарри аппарировал и оказался у дома Уизли. Тучная Молли выбежала навстречу ему, улыбаясь этой гаденькой, переслащённой улыбкой. — Гарри, я так рада, что ты пришел! — женщина взмахивала руками. Поттер чуть с сочувствием поглядел на женщину. Всё же, он не особо хотел злиться на миссис Уизли. Она просто идет на поводу у своей дочери, как любая гиперопекающая мать. — Джинни совсем без тебя не может! — она показала пальцем на окно. На карнизе стояла рыжеволосая девчонка. — Гарри! Наконец-то! — слышалось с высоты.       Девушка быстро запрыгнула обратно в комнату и уже через минуту выпрыгнула из входной двери на шею к Поттеру. От неё пахло ужасными, чересчур приторными духами. Казалось, она в них искупалась. Лицо Поттера машинально покривилось. Молли что-то говорила, мол, скорее заходите ребята в дом. Джинни недовольно посмотрела на мать, и та всплеснув руками скрылась за входной дверью. Гарри с легкой противностью к девушке, вывернулся из объятий, больше похожих на душащие лианы. Он удерживал девушку за плечи на расстоянии вытянутых рук. — Джинни, зачем ты так? — устало повторял в сотый раз молодой мужчина. — Гарри-Гарри, я не могу без тебя! — лукаво смотрела девушка на парня, — я сказала прессе, что у нас просто перерыв из-за твоей учебы… Меня, то есть нас пригласили на фотосессию в МагикТайм! — девушка, говоря о газетчиках менялась в лице, слезы мгновенно исчезли, на лице сияла надменная улыбка. Это повторялось в бесконечно множественный раз. — Джини, ты же обещала, что мы останемся друзьями, — попытался вести диалог Поттер, всё же он, вроде бы, правда, был влюблен когда-то в неё. — Гарри, но… — попыталась Джинни, но Поттер безапелляционно прервал её, начиная снова злится. — Джинни, уговор. Прекращай нервировать родителей и выставлять себя в дурном свете. Уверен, найдется много хороших волшебников готовых полюбить тебя, и вы будете вместе счастливы, — Гарри хотел уже уйти. Просто оставив надоедливую Джинни со своими манипуляциями наедине. Поняв, что метод «Ой, я без тебя не могу» провалился, мисс Уизли окончательно поменялась в поведении. — Это всё из-за этого Снейпа! Хочешь, я скажу тебе правду? Как только ты станешь ему не нужен. А ты и сейчас ему не нужен! Страшилище оставит тебя, так же как ты меня! — кажется ей правда пора попить валерьяночки. Хотя доведи любую подобную девушку и начнется цирк с угрозами из мыльных пузырей. — А знаешь, что скажет пресса на то, что Герой Магической Британии путается с бывшим Пожирателем, а? Гарри Поттер влюбился в мужчину, урода, бывшего Пожирателя — Северуса Снейпа! — Джинни захохотала, от её сумасшедшего, сумасбродного и гадкого смеха бежали мурашки по коже.       Казалось, если Гарри повернется к ней лицом, он… Зубы стали скрипеть, так заканчивается каждый разговор с Джинни, если всё идет не по её прихотям. Вокруг волшебника завились клубы магии, они поднимали в воздух короткие волосы и опавшие листья. Джинни в страхе попятилась назад. — Прекрати. Это последний разговор. Живи как тебе вздумается, но не смей впутывать в это Северуса. И с прессой я как-нибудь сам разберусь, — ледяной взгляд пронзил девушку, она упала на колени и стала отползать к дому. Поттер исчез в свете заката, Джинни встала и злобно оскалилась. Она сделает всё, чтобы быть на обложке МагикТайм.       Гарри очутился в гостиной на Площадь Гриммо, 12. Магия неприятно сжигала все изнутрии, мутя рассудок. — Ну сколько это можно терпеть? Раз, два… но не целый год! — он дошёл до гостиной и плюхнулся на кожаный черный диван.       В общем-то, вся комната была сделана по мотивам Блэков. Тусклое, тёмное и строгое помещение с резной мебелью. После наплыва магии тело ломило, а перед глазами темнело. Мужчина заснул беспокойным сном.

II

— Критчет, спасибо, — солнце светило в окне, Гарри выпил стакан воды и размялся.       Лёгкая улыбка, свойственная оптимистам, вернулась на уста. А магия была полностью восстановлена. Комната была залита тёплым светом. Резной камин, гобелены, картины смотрелись приятней и дружелюбней. Часы прозвонили, оповещая, что уже шесть утра. Гарри засобирался на учебу.       Переходя из кабинета в кабинет по главному корпусу Академии, Поттер вспоминал вчерашний день и становился с каждой мыслью всё задумчивее и невнимательнее. Это не первый раз, когда магия выходит из-под контроля, и с этим нужно что-то делать. И разумеется, идти к врачам не вариант. Его сразу окрестят новым Лордом. Но и жить не обращая внимание, не получится. Магия точно выходит из-под контроля из-за эмоций. И если с этим ничего не делать, то это может привести к дурным последствиям. — Поттер, быстрее у нас сейчас артефакты! За опоздания он нас придушит, — вторил одноклассник. Поттер очнулся от мыслей и побежал быстрее в кабинет. В голове зародилась идея — артефакт сдерживающий магию. — У Блэков или Поттеров точно найдется что-то подходящее, — радостно прошептал себе под нос Гарри.

III

      День проходит в суматохе, в делах. Поттер забегает в библиотеку кампуса и берет книгу о сдерживающих магию Артефактах. — До завтра! — Гарри машет рукой однокурсникам и скрывается в парке.       Вокруг пышные деревья с разноцветной листвой. Дует холодный ветер, из-за которого студент сильнее кутается в шарф и пальто. Поттер часто прогуливался в этом парке, здесь красиво и большую часть времени тихо. И несмотря на то, что это место окружает Академия Авроров, Суд Магической Британии и мэрия города. Говорят именно здесь были придуманы главные политические перевороты в истории Магического Мира.       Перед глазами кружат листья и милые парочки влюбленных. Люди обнимаются, смотрят друг другу в глаза, говорят слова любви. Гарри оглядывается, он тут один, кто пришел просто пройтись среди клочка природы. Чуть дальше на лавочку присела престарелая чета. Казалось, они молодели, смотря друг на друга. Что-то тревожно шевельнулось в душе, в памяти всплывало как на повторе «А Поттер влюбился!». Он встал с края дорожки и окинул парочки вокруг себя взглядом полном ни то белой зависти, не то тоски, не то воодушевления и вдохновения.       Перед глазами появляется лицо Северуса, он прикрывает глаза и тянется к Гарри, чтобы поцеловать. Видение столь яркое и реалистичное, будто перед ним, взаправду, стоит Снейп и аккуратно целует. Поттер присаживается на единственную свободную лавочку, подальше от окружающих. В голове мелькают своры мыслей. А если Джинни права? Что если Снейп его просто прогонит? Видение развеялось, а глаза погрустнели. Может наведаться к нему? Сделать вид, что случайно проходил и решил проведать. Строя планы «Барбаросса», в голове замелькали картинки открытой шеи, лица, рук, спины. Только не спрашивайте, где он видел обнаженного по пояс Снейпа!       В голове мелькнула совсем неприличная картинка. Как полуголый Северус нависает над Гарри, а затем целует. Поттер смачно выдыхает и хлопает себя по лицу. Вот что за ерунда у него в голове рисуется? Представляется, что было б если Снейп увидел все эти картинки и сны Поттера. «Он бы меня на порог не пустил…» Со стороны Гарри стал похож на пристыженного щенка. А что если все будет хорошо? Что если чувства хотя бы немного взаимны…       Из ступора и розовых замков его вырывает знакомый голос Люциуса Малфоя. — Здравствуйте, лорд Поттер-Блэк. Рад Вас здесь встретить. Хотя пожалуй, это самое необычное совпадение, — мужчина присаживается неподалеку от Гарри и продолжает свою речь.       Он что-то говорит о суде, о том, как благодарен и о том, что Малфой в неоплатном долгу перед Поттером за помощь. Видения окончательно рассеиваются и Гарри опустошённо и приземленно смотрит на собеседника, на автомате что-то отвечает. Ему не интересно подхалимство лорда Малфоя. Среброволосый человек наконец замолкает и пробегается хитрым взглядом по названию книги, лежащей рядом с Поттером. — Мистер Поттер, если не секрет, с чего Вы заинтересовались артефактами для сдерживания магии? — Мы проходим это в институте, не более, — Гарри запихивает книгу в рюкзак. Малфою не обязательно знать, что у Поттера что-то не так с магией. Доверять змею — не лучший выбор, но из всего можно попытаться получить пользу. — Скажите, мистер Малфой, возможно в Вашей фамильной библиотеке есть какие-либо манускрипты на эту тему? — абсолютно спокойно спрашивает Гарри. За то время что он общается с Люциусом, Поттер понял, что с такими людьми стоит иметь дела только, если есть четкая цель. — Род Малфоев чаще собирал книги о зельях и проклятиях, но уверен смогу найти что-нибудь и на эту тему, — довольно заключил Малфой. С Поттером лучше дружить. Наступила тишина. Гарри задумчиво и чуть невесело смотрел на падающие листья и ждал когда нежданный собеседник наконец-то покинет его общество. — Знаете, Гарри… Северус — самый настоящий трус, — Люциус переходит на непринужденность и облокотившись на трость улыбается осенним нарядам деревьев. Он встает и вся простота поведения мгновенно исчезает. Малфой превращается в прежнего скользкого змея. — Был рад с Вами поговорить, мистер Поттер. Я передам книги через домовика, — Гарри удивленно смотрит, на счастливо размахивающую тростью, удаляющуюся фигуру.

IV

      Проходит неделя, наступает новая суббота. Гарри потратил всё свободное время чтобы найти в особняке подходящий артефакт. Не удивляет и то, что тем же вечером, после случайного разговора, Малфой старший прислал эльфа с несколькими книгами и пергаментами, которые неплохо помогли впоследствии. По итогу, Поттер остановился на скромном кольце, которое в момент избытка магии поглотит излишек. Это самый простой механизм, пока подойдет.       Серебряный ободок, а посередине круглый сильно помутневший зеленый камушек, согласно записям он будет менять цвет на красный. Минималистично, что даже странно. Ведь кольцо нашлось у Блэков, которые обожали вычурные изделия. Поттер переоделся в джинсы и свободный сероватый свитер и быстрым движением нацепил туфли-челси. Влетая в коридор, он надевает пальто с шарфом, кольцо нисколько не выделяется на среднем пальце левой руки. Смотрясь в зеркало, Гарри пытается зачесывать челку, оставляя выбивающиеся прядки, которые создают модный и небрежный вид. — Боже, ну что я делаю? — вторил сам себе Поттер приводя свою челку в обычное состояние, — нарядился как… на свидание. А если Северус вообще не дома. Ладно. Спокойно, Гарри. Всё будет хорошо. Ты всего лишь шел мимо и решил наведать своего друга, Северуса.       Поттер хватает подготовленную Критчетом бутылку старинного эльфийского вина и аппарирует в район Паучьего тупика.

V

— Да прекрати уже ходить из угла в угол! — ругается сам на себя Снейп, — займись делом и всё пройдет.       Мужчина стоял посреди сада. За неделю, он успел полностью очистить дом, перебрать шкафы, разобраться с растениями из сада, несколько раз сходить в маггловскую библеотеку и даже перечитать пару книг. Снейп держал в руке маленькую записку. Пробегаясь глазами по строчкам, Северус вернулся на кухню.

      «Здравствуй, Гарри. Приходи сегодня вечером в гости, чтобы выпить, поиграть в шахматы.       От Северуса Снейпа»

— Просто отправь это, — мужчина посмотрел на конверт. Перед глазами всплыло лицо Поттера, — хотя зачем мне его отвлекать, уверен, мисс Уизли компания поинтереснее, — Северус скривил губы, а брови цинично поползли вверх. Он стал злиться сам на себя. Снейп вздохнул и положил конверт на блюдце. Взяв волшебную палочку, произнес: — Инсендио, — листок начал тлеять, спустя секунды огонек разгорелся и письмо было сожжено. Северус довольно улыбнулся, убрав палочку, он прошел в гостиную и посмотрел на часы, около восьми вечера. В камине тихо трещали горящие бревна. В дверь постучали. — Кому там не спится, — раздраженно произнес бывший профессор в пустату. Он приоткрыл дверь, удивленно смотря на незваного гостя.

VI

— Здравствуй, Северус. Как ты? Прости, что не приходил всю неделю, не хотел тебя беспокоить, — Гарри переступал с ноги на ногу. Северус застыл у двери, будто впервые в жизни увидел человека. — Я просто прогуливался неподалеку и решил зайти к тебе, — Северус внимательно оглядел Гарри, пытающегося объяснить, каким-таким странным образом забрел в этот район. Глаза замечают бутылку вина в руках незваного гостя и легкий румянец на щеках. — Проходи, — само собой вырывается из уст Северуса. Снейп отступил, пропуская гостя в дом. Нежданного, но заветного гостя.       Гарри заворожено смотрит на улыбку Северуса и заходит внутрь. Дверь тихо хлопает. Поттер следует за Снейпом. Они проходят в гостиную, хозяин уходит на кухню, оставляя гостя одного. Юноша осматривает помещение, ничего необычного, мебель почти вся новая. Он обходит гостиную и садится на диван. На кофейном столике лежит лимонного цвета книжка и маленькое растение в горшочке — кактус.       Сердце Гарри билось тихо, размеренно, совсем не боясь, что что-то испортится. Северус вернулся с двумя бокалами. Завязался светский диалог. Никто из присутствующих не придавал ему значение, говоря клише. Северус подвинул кресло и оказался чуть с боку от Гарри. Снейп рассматривал Поттера непристойно долго. Гарри смеялся, чувство, что на него пялятся медленно то ли сжигало, толь распаляло что-то изнутри. С учетом, что сам юноша ничуть не отличался и пялился на Северуса в свободной футболке, которая иногда чуть сползала с плеча, полностью открывая шею. Уже было выпито бокала три, не меньше. Люди часто замолкали, играя в гляделки вместо ненужных разговоров. Гарри завертел в руках бокал, наблюдая как скатываются маленькие алые капли. — Северус, а ты планируешь уезжать куда-нибудь? Что-то вроде путешествия, — Поттер рассеянно осмотревал бокал. Гарри чуть интересовал этот момент, ведь Северус может захотеть переехать в другое место. Даже в другую страну. И тогда всё станет ещё сложнее. — Это место уединенное, а я нелюдимый холостяк. К тому же, если захочу куда-нибудь уехать, обязательно тебе скажу, — мужчина чуть прикусил губу. Это единственное место где хоть что-то, хоть когда-то было дорого, — ты вряд ли поймешь, почему конкретно это место мне дорого. — Кстати, Гарри. Как дела у мисс Уизли? Вы уже повенчались? — Снейп вернулся к своей старой манере разговора. Даже с учетом, что он пытался спрашивать непринужденно, сквозь голос сквозилась вся ненависть к данному событию, даже теоретическому. Поттер вытянулся в лице. — Я уверен, у неё всё замечательно. Но я её не люблю, поэтому даже не задумывался о венчание с ней. Мне вообще не нравятся подобный тип девушек, — Гарри мрачнеет. Вспоминая поведение Джинни ему становится стыдно, что когда-то он видел в ней «любовь». Оба смогли задеть друг друга. — А какие тогда девушки Вам нравятся? — бровь Снейпа изгибается в коронной издевке. Правда сейчас она добрее, мягче, чем в детстве. Улыбка с легкой насмешкой, а не с ненавистью. Гарри внимательно смотрит на Снейпа пытаясь найти подвох в вопросе и не находя его, продолжает. — Мне нравятся проницательные, в меру сдержанные, с привычкой ставить окружающих на место и с чуть циничным выражением лица, — Гарри наклоняется ближе и всматривается в непроницаемые для эмоций глаза, — а если Вы имеете в виду внешность, то предпочитаю черные шелковистые волосы, — в этот момент Гарри пропускает отросшие локоны Снейпа сквозь пальцы, на что последний столбенеет и чуть отклоняется в сторону. — И думаю, мне больше нравится мужчины, сэр, — бывший профессор быстро встает из кресла, пытаясь скрыться, бормоча что-то о закусках. Гарри хватает его за руку и сжимает мужчину в объятиях. — Северус, я тебя люблю.       В ушах не слышно ничего, кроме белого шума. Гарри тянет на себя Северуса, подминая его под себя на диване. Сильное тело нависает над застопорившимся слизеринцем. Властные, но мягкие губы тихо и медленно накрывают чужие. Видимо шестой бокал вина был лишний. Одна ладонь прижала запястье Снейпа над головой, а вторая придерживает тонкую талию. Северус чуть приходит в себя и единственной свободной рукой придерживается за шею Гарри. Спустя вечность, Поттер чуть отстраняется и смотрит в глаза напротив. В них читается удивление, желание и лишь капля испуга, непонимания. И ни следа неприязни. Северус вглядывается в настойчивость и уверенность взгляда напротив, что-то щелкает внутри. Черные глаза словно пьянеют, в них кружится тягучий мед.       Северус прижимает холодную ладонь к пылающему лицу Гарри и резко притягивает к себе. Один вздох и одна вечность поцелуя. Тонкие, сухие губы ответно прижимаются к горячим и пухлым. Стремительное и резкое движение, как выстрел — один и конечный. Это первый серьезный поцелуй у Гарри и самый желанный у Северуса. Голова пустеет, становится невесомой. А тело словно наполняется свинцом и тянет вниз. Заставляя теплые руки Поттера залезать под свободную футболку. Холодные руки голодно обвивают крепкую шею, пьяняще слоняются по плечам. Зеленые трепещущиеся, но полные решимости глаза встречаются с омутом черных, полных забытья, беспамятства и любви. Влюбленные отрываются друг от друга, тяжёлое дыхание оглушает. Холодный воздух отрезвляет Снейпа, а Поттер тянется губами к шраму на шее. — Хватит, — тихо, нерешительно произносит Северус, упираясь руками в торс Поттера.       Они садятся напротив друг друга. Гарри непонимающе смотрит на Снейпа, который прижимает колени к груди. Голова опускается, лицо исчезает в водопаде волос. — Мне уйти? — со страхом и непониманием в голосе вопрошает гриффиндорец. Северус поднимает на него глаза и прикусывает губу, будто решая что-то для себя. Минута, две. Поттер ждет, расфокусировано вглядываясь в черты любимого. Магия не слушается, начинает вихрем кружится в волосах и тут же поглощается кольцом. Камень краснеет. На негнущихся ногах Поттер встает и начинает понимать, что сделал, пытается что-то объяснить. Несвязная речь разрывает воздух в комнате на клочья. Северус испуганно подлетает и хватает Гарри за рукав, когда тот уже норовит уйти. — Не нужно. Просто пойдем спать, — совсем тихо доносится до Гарри. Северус тихо провожает Поттера до гостевой комнаты. — Останься, — мягко вторит Гарри, он сжимает чужую ладонь и как верный пес всматривается в любимое лицо.       Снейп молча проходит в комнату и закрывает дверь. Гарри сгребает Северуса в охапку из объятий и накрывает их одеялом. Снейп не сопротивляется, а лишь задумчиво смотрит на Поттера и целует его, уже спокойно и даже чуть целомудренно. Затем Северус обнимает Гарри и закрывает глаза. Счастье, умиротворение и волшебная сонная пыльца Песочного человека парит вокруг людей. Словно после грозы, в воздухе чувствуется наэлектризованность Магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.