ID работы: 1026955

TheSeason.avi

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сезон 1

Настройки текста
Приветствую, дорогой читатель)) Если ты заинтересуешься сим произведением, дай мне знать.

С любовью, Твой Цыпленок.

На улице смеркалось. Осенью темнеет рано, и сейчас, в шесть часов вечера, уже зажглись первые фонари. Оли шел по улице, кутаясь в темный плащ и поглядывая на небо, затянутое тяжелыми черными тучами. Зонта не было, и он торопливо двигался по тротуару, встречая множество таких же мрачных однообразных прохожих. Все бежали в уют, тепло, пихали друг друга локтями, бормотали что-то извиняющееся… и мчались дальше, опустив голову. Здесь, под ярким и холодным фонарным светом, не было исключений. Молодой человек в какой-то момент отделился от общего потока. Когда он свернул на дорогу к собственному дому, с неба уже падали первые маленькие капли. Оливер заспешил и через несколько мгновений был под крышей. - Фууух, успел вроде, - тихо произнес он, проводя рукой по волосам. Намокнуть, простудиться и просидеть неделю дома ему не очень хотелось – во-первых, работа в студии шла полным ходом, а во-вторых, просто неприятно было бездельничать столь долгое время. Оли постоял еще три минуты, наблюдая, как только что начавшийся дождь набирает силу и перерастает в настоящий ливень. Крупные капли в считанные секунды образовывали лужи на крыльце, у его ног. Оли открыл дверь и зашел внутрь. В прихожей, как собственно и во всем доме было темно. Парень отряхнулся, скинул плащ и, повесив его, нашарил кнопку выключателя. Прихожая мгновенно вспыхнула мягким светом. - Ну вот, так лучше. – Оли кивнул и, сняв ботинки, прошел в комнату. В гостиной он поморщился и обхватил себя руками - в квартире было почти также тепло, как и на улице. Злясь на собственную забывчивость, Сайкс быстро бегал по комнатам и закрывал все форточки. - Так и слечь недолго, - он включил обогреватель и сел на диван, завернувшись по подбородок теплым пледом. На часах было десять минут восьмого. «Черт бы побрал эти ваши заморочки, - думал Оливер, пытаясь отогреться. – Если вы немного подустали, это не значит, что нужно накрывать медным тазом всю нашу работу.» Так или иначе, работа на сегодня была окончена, и Оливера, несмотря на его протесты, чуть ли не пинками выставили на улицу и заставили пойти домой. Все это время он возвращался сюда далеко за полночь и просто сразу валился на кровать, засыпая за секунду. Но сейчас спать не хотелось и работать в одиночку тоже, поэтому молодой человек сидел в пустой квартире, думая, чем бы занять себя. Он сбросил одеяло с головы, посмотрел по сторонам. Взгляд упал на поблескивающий монитор компьютера. - А почему бы и нет... - тихо пробормотал Оливер, переползая с пледом за стол. – Только пять минуточек. Почту проверю… Спустя два часа он уже вовсю бороздил просторы Интернета, пожалуй, лучшее занятие, когда хочется что-то сделать, но голова не работает. Оли смотрел в монитор, изредка усмехался, натыкаясь на что-нибудь смешное, поправлял плед. Вдруг он услышал звук входящего сообщения. - Ну конечно же это Мэтт, - улыбнувшись, сказал Сайкс. – Вечно торчит в этом чате... Содержание развеселило парня еще больше. Мэтт писал: Мэтт: В кои-то веки я вижу своего друга онлайн! Ну здравствуй, дорогой задрот :D Оливер: Я не настолько поражен этой зависимостью, в отличие от некоторыхXD И вообще, я только почту проверить. Мэтт: Ага, ага, почту он зашел проверить. Два часа уже висишь) Оливер: Мне нечем заняться Оливер: Спасибо, дорогие друзья, что вышвырнули с работы. Мэтт: Ну простииииии... У меня башка так разболелась, что оставаться там дальше было просто бессмысленно. Извини уж... Оливер: Ладно, договорились. И сейчас болит? Мэтт: Нет, лучше уже :) Оливер: Это по ходу я на тебя так влияю :DD Мэтт: Не знаю, не знаю… Оливер: Эй! Мэтт: Шучу)))) Хочешь прикол? Они проговорили больше часа, смеясь и вспоминая события прошлого. Оли ржал как ненормальный, когда Мэтт прислал ему его же фотографии, только пьяного в задницу. Оливер: Ахахаха, угар))))))))) Я даже и не в курсе был, что вы это засняли :DD Мэтт: Такое грех не запечатлеть : )) Это ж какой компромат...) Оливер: Иди нахрен! Не надо никому показывать)) Мэтт: Ок) Мэтт: Лааадно Мэтт: Ты меня уговорил Оливер: ? Мэтт: Постыдили тебя, теперь постыдим меня. Хочешь скину видео с моего восемнадцатилетия? Оливер: Конечно, спрашиваешь! Оливер: Там все жестко?))) Мэтт: Ты даже не представляешь насколько Оливер: Ок, жду Сайкс откинулся в кресле, по-прежнему улыбаясь. Он вспоминал Мэтта и все что было связано с ним и... ему стало невыносимо грустно. Вот два друга, живут в одном городе, а общаются по Интернету... Ему вдруг захотелось увидеть Мэтта вживую и услышать его настоящий смех, а не тот, компьютерный, выраженный только в скобках. - Может я еще успею, - сказал Оливер в полной тишине. – Пока не очень поздно. Он неуклюже встал со стула, порываясь выйти из-за стола, но его внимание привлекло очередное сообщение. Письмо было от Мэтта, в прикрепленных файлах – небольшое по объему видео со странным названием TheSeason.avi. - Назвать по-другому ума не хватило... Что ж, посмотрим, что у нас на тебя есть… - улыбнулся Оли, открывая файл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.