ID работы: 1026955

TheSeason.avi

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сезон 2

Настройки текста
Автор не очень силен в информатике... так что, если какие-то непонятки - не ругайте сильно :) На экране возникло небольшое окошко проигрывателя, снизу высветился размер файла – 31,8 Мб. «Так мало?» - усмехнулся про себя Оли. Появилась временная шкала – по нижней границе, как в стандартных видеоплеерах. Но тут было что-то странное: вместо 00:00 в начале и продолжительности видеозаписи в конце, стояло просто восемь нулей. - Ничего, может просто незнакомый мне формат… - пробормотал Оливер. – Или устаревший какой-нибудь… Он терпеливо ждал, хотя в душу закрались сомнения. Даже человек далекий от информатики поймет, что видео с открытой или неопределенной продолжительностью не может весить мало, особенно если речь идет о привычном всем расширении . Сайкс пристально смотрел в монитор. Несколько секунд видео не начиналось, но затем стали отсчитываться секунды: 00:01, 00:02… Медленно, словно нехотя… Первые секунд пять экран был просто черным. Оливер, хмыкнув, хотел уже закрыть видео, когда кадр вдруг сменился. Запись была черно-белой, не очень хорошего качества, но от появившегося изображения по спине парня побежали мурашки. Запись показывала обыкновенную белую комнату и белый стол. За столом сидел молодой человек худощавого телосложения с опущенной головой. Длинные темные волосы закрывали его лицо. Бледные изящные руки, безвольно лежавшие на столе, были скованы наручниками. Из колонок раздался громкий мужской голос – Оливер подпрыгнул от неожиданности. Говорили четко и ясно, но голос был изменен на компьютере так, что расслышать слова было невозможно. Кадр не менялся. Со стороны могло показаться, что он статичен, но тут человек слегка мотнул головой, отбрасывая часть волос в сторону. Оли рассмотрел часть его белого, вытянутого лица. Сердце сжалось от страха. Парень вдруг осознал, что человек на видео просто вылитый Оливер Сайкс, только находящийся по ту сторону экрана в жуткой белой комнате. Он сидел как пришитый. Не мог остановить запись. Просто не мог поднять руку и нажать на кнопку. Что-то приковывало его внимание к этому человеку за столом… 01:31… 01:32… Секунды утекали – временная шкала (Оли только сейчас обратил на не внимание) словно взбесилась, перескакивая от одного места к другому в хаотичном порядке. Тем временем голос понизился до шепота. Оли сделал громче и приблизил лицо к монитору, силясь лучше увидеть лицо незнакомца. На каком-то определенном моменте человек резко вскинул голову и посмотрел в камеру пустыми холодными глазами. В уголках глаз блестели слезинки. Оли схватился за шнур и резким движением выключил компьютер. Некоторое время он сидел не двигаясь, с проводом в дрожащей руке. - Мэтт, ну ты и засранец, - произнес он, наконец, в полной тишине, натянуто улыбаясь. – Поржать решил? Сука… Очень смешно, блин… Он приложил ладонь ко лбу, заметив, что она вся мокрая. Разумеется, не смертельно, но этот фильм все же испугал его, так, если признаваться самому себе. В нем было что-то необъяснимое, казалось, несмотря на спокойную внешнюю обстановку, за кадром происходило что-то очень плохое… - Сейчас я вас насиловать буду, - прошипел Оливер, вновь включая компьютер и заходя в почту. Но в онлайне Николлса уже не было. – Ну да, да, конечно. – Он досадливо ударил ладонью по столу. - Погоди, Мэтт, встретишься ты мне завтра. Он поднялся со стула и… охнул. Во всем теле была неприятная тяжесть, сонливость. Оливер взглянул на часы: почти пол одиннадцатого. Парень направился к кровати, еле перебирая ногами и проклиная Мэтта, и фильм, и все на свете… Дойдя до кровати, он рухнул как подкошенный и мгновенно уснул. Сны ему в тот день не снились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.