ID работы: 10269575

Сокровища подземного мира

Джен
R
В процессе
144
автор
Asa Berg бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 179 Отзывы 45 В сборник Скачать

Похититель молний

Настройки текста
Нико был восьмилетним мальчиком, милым, веселым и еще ни в чем не виноватым. Он бегал по траве босиком, играл в "Мифы и магию", любил свою семью и улыбался окружающему миру. У него не было злых мыслей за душой, не было желания никого ненавидеть и ни с кем ссориться. Жалко, что кроме него так никто не считал. Нико было восемь, когда на его глазах мать убило молнией. Он даже вскрикнуть не успел. Просто внезапная яркая вспышка ослепила его, сильно запахло чем-то паленым и крик сестры оглушил его. Маленький ди Анджело стоял на пепелище своего дома, смотря на отца, сжимающего мать в крепких объятиях. Бьянка сильно обняла его, стараясь отвернуть от ужасного зрелища, но мальчик уже все понял. Его мама умерла. Его мама тоже была ни в чем не виновата. Маленькое сердечко сжалось от сильной боли и непонимания: почему его красивую маму убили? Что пошло не так? За что? Ему никто не ответил. Папа забрал их обоих в свой дом, где было очень темно и пахло смертью. Для Нико закрылось солнце, веселье и радость. Его сердечко чуть огрубело огромным шрамом.

***

Прошло два года. Нико сидел в своей комнате, раскладывая перед собой карточки игры «Мифы и магия». Он уже давно не играл. Так, рассматривал из интереса и желания потормошить собственную память. Он задумчиво водил пальцами по картинкам с изображением богов и героев, на пару секунд задержавшись пальцами на изображении Зевса. Сердце на мгновение коснулась ненависть, но лишь на мгновение и он быстро совладал с собой. За эти два года отец многому его научил. Управлять своими чувствами, общаться с мертвыми, вести переговоры с заблудшими душами, черпать силу из окружающей тьмы и путешествовать по теням. Аид не жалел сил на своих выживших детей. Ди Анджело усмехнулся, вспомнив, как вернувшаяся Персефона рвала и метала, увидев отпрысков своего мужа у себя в доме. Ох, какой был скандал! Крики, угрозы, превращение Нико в одуванчик, чуть ли не выцарапывание глаз владыке подземного мира! Успокоилась она где-то через два месяца, решив полностью игнорировать существование этих маленьких субъектов. По крайней мере, она честно пыталась. Но потом муж преподнес ей еще один сюрприз: решил сделать детей бессмертными. Такому яростному воплю любая горгулья бы позавидовала! Но отец был непреклонен. Он слишком дорожил своими детьми, появляющимися у него крайне редко. И даже если бы жена покинула навсегда подземный мир (а она хотела), его мнения бы это не изменило. - Тук-тук. – В дверь неожиданно постучали, а через секунду на пороге показалась Бьянка с широкой улыбкой на губах. – Можно? - Проходи, Би. – Улыбнулся ей Нико и быстро собрал колоду, освобождая место сестре. Подземный мир влиял на них обоих. Девушка отказалась от многих ярких цветов, когда вступила сюда. Теперь она носила исключительно черное и серебро, время от времени красное. Это придавало ей оттенок грусти и, в тоже время, величия. Она казалась такой спокойной и мудрой… От части это и было так, но Нико-то знал, что на самом деле она такой же ребенок, как и он, хотя отец проводил с ней чуть больше времени, чем с ним. Но Нико это не обижало. Они оба обретут бессмертие по достижению пятнадцати лет, и срок сестры приближался. Ей уже было тринадцать. Для нее совсем скоро все изменится. - Все играешь? – Улыбнулась девушка, садясь напротив мальчика. – Я думала, ты сжег все карточки. - Я хотел. – Кивнул мальчик, не отрицая. – Но игра не виновата в том, что происходит вокруг. А уничтожать ее в припадке гнева, я посчитал неразумным. - Твое владение чувствами поражает. – хмыкнула она, взъерошивая его волосы. – Мне в этом плане далеко до тебя. - Брось, должен же быть я хоть в чем-то лучше тебя. – Улыбнулся он, с удовольствием ластясь. Для сестры он всегда останется полностью открытым, чтобы ни произошло. - Хоть в чем-то? – Изогнула бровь старшая ди Анджело. – А титула Короля призраков тебе мало? - Ты тоже Королева. – парировал Нико. - Да, но Королева костей. Братишка, тебе подчиняются все тени и призраки царства, не смей недооценивать себя. - Милая, тебе подвластна сама земля, я полагаю, это круче. - Тебе тоже. - Трещины не считаются. – фыркнул он. – И давай не об этом. Ты просто так пришла? - Отчасти. Хотелось посмотреть как ты тут. – Ее взгляд стал заговорщическим, и она наклонилась пониже. – И заодно рассказать, что происходит наверху. - Наверху? Ты опять сбежала? – нахмурился мальчик. Аид не выпускал своих детей на поверхность или выпускал крайне редко. Он очень их берег и не хотел потерять. И отчасти Нико понимал его паранойю. Мало ли их милый дядюшка вновь захочет шмальнуть молнией. - Ой, на несколько минут. Хотелось подышать воздухом. – Девушка рассмеялась, а потом вновь перешла на шепот. – Так вот, и одна птичка мне напела крайне интересный новости. - Птичка – Алекто? Подслушала разговор фурий, да? – Вновь усмехнулся Нико, смотря, как раздражается сестра. - Ой, хватит меня перебивать! Подслушала и подслушала, зато что услышала. – Она наклонилась еще ближе к мальчику,дойдя до почти полного шепота. – У нашего милого дяди похитили молнии. А подозревают в этом сына другого нашего дяди. - Погоди… Ты имеешь ввиду... - Ага. Нашего морского конька. – Бьянка хмыкнула и вновь выпрямилась. – Алекто вчера пыталась изорвать парня в клочки. Он и правда полукровка. Он ли украл молнии не знаю, но отец сильно встревожен из-за произошедшего. - И не мудрено… - пробормотал Нико, вспоминая, что недавно была попытка украсть шлем Аида, скрытый в чертогах сокровищницы. У вора ничего не получилось, но и поймать его не сумели. А теперь такое. – Громовержец наверняка в ярости. А еще и пророчество… - Да, тому парнише крайне нелегко. – Усмехнулась Би и потянулась. – Но нас это, слава гарпиям, не коснется. К тому моменту мы будем бессмертны. - А если коснется? – вдруг спросил Нико и посмотрел на нее. – Мы не знаем строк пророчества. Она опустила руки и внимательно взглянула на него, будто сканировала. - Тебе бы этого хотелось? - Я не знаю. – Теперь уже он отвел взгляд, смотря в стену. – Не знаю. Просто… Не могу не думать об этом. - А все же лучше постарайся. Поверь, у нас и без того будет много проблем. – Девушка грациозно встала и пошла к выходу. - Погоди, Би! – Нико окликнул ее в внезапном порыве. – А какое имя у нашей звезды? Бьянка обернулась и назвала имя, изменившее вскоре Нико жизнь. - Перси Джексон.

***

Наверху был июль. В подземном мире был мрак. Ну, хоть что-то никогда не менялось. Нико сидел в своих покоях и изучал книгу мертвых языков с глубоким интересом. Ему в принципе нравились языки, хотя большинство считало это тратой времени. Но у Нико был другой случай. Аид обещал, что когда сыну исполнится тринадцать, он будет отпускать его одного на поиски разных забытых богами мест. Такая привилегия была Нико доступна из-за его способности путешествовать по теням. У него было меньше риска умереть на задании, ведь он всегда мог сбежать. Парень внимательно вчитывался в сложное слово, когда призрак потревожил его покой. - Господин! – С криком появился он посреди комнаты. - А, Николай. – Кивнул он подчиненному и вернулся к странице. – Что тебя так встревожило? Николай был одним из неупокоенных душ, которые все еще стояли в очереди на поля Асфоделей. А учитывая, что очередь там огромная и стоять долго, большинство душ сбегали к Нико, чтобы поболтать с ним и скоротать время. Ну и послужить, если представлялась возможность. И даже то, что они могли потерять очередь в процессе, их особо не волновало. Наверное, им нравилось чувствовать себя живыми. - Господин, там чужаки! - Чужаки? Николай, тебя опять доставали воины-монголы? - Да нет! – Замерцал призрак и приблизился. – Там трое живых пересекли реку на лодке Харона! И заплатили ему втрое больше положенного! - Больше положенного? Отец будет в ярости. – пробормотал Нико, а потом нахмурился. – Как трое живых? Каким образом? - Я не знаю, господин! Но вам следовало бы посмотреть. У одного из них меч, а другой вообще полукозел! «Сатир?» - мозг Нико озарила догадка. В памяти еще был свеж разговор с сестрой, когда она упомянула того мальчика с похищенными молниями. Неужто решил атаковать подземный мир? Всего втроем? Это можно считать самым смелым самоубийством в истории. Никакие молнии не помогут ему. Но с выводами парень решил не спешить К тому же, это действительно могло быть интересно. Поразмыслив, он встал и захлопнул книгу, кивая призраку. - Веди.

***

- Хороший мальчик. – Голос девочки дрожал, она во все глаза смотрела на трехглавую собаку. – Милый мальчик. План, ди Анджело признавал, был неплох. Отвлечь Цербера мячиком и прошмыгнуть мимо него. Но он провалился из-за того, что собака учуяла хозяина. Оставить пост он мог, но приблизить к хозяину – никогда. Особенно младшему. Нико даже льстило, что Цербер рычал на чужаков, не пуская их конкретно к нему. - Аннабет, бесполезно! – крикнул сзади мальчик с черными волосами. Лица Нико пока не видел. – Отойди, дай я сам. «Аннабет, значит». – отметил галочкой в голове Нико и, хлопнув в ладоши, громко крикнул: - Цербер, мальчик! Иди ко мне! Собака тут же потеряла всякий интерес к путешественникам и в два прыжка оказалась возле него, готовая облизывать всеми тремя языками. - Хороший мой сторож. – ласково проворковал Нико, гладя Цербера по средней голове. – А где большая косточка, которую нам подарила Бьянка? Где ты ее оставил? Ну-ка, иди ищи! А потом мы поиграем с тобой. Пес гавкнул тремя головами и быстро ускакал в поисках косточки, которую наверняка опять оставил возле входа в Тартар. Глупый пес, и зачем он туда лезет? Ничего, зато у Нико теперь есть минут пятнадцать, прежде чем он вернется к нему. Мальчик повернулся к незваным гостям и с усмешкой оглядел их всех. Да, выглядели они крайне неважно. Измученные, грязные и, почти наверняка, голодные. Ди Анджело подошел ближе, пристально оглядывая каждого из них. Сатир, у которого даже рога еще толком не выросли. Дрожал с головы до ног, но взгляд был цепким. Защитник, значит. Что ж, если папа обломает ему кайф и убьет их всех, он оставит себе его призрак. Будет жалко терять такого паренька. Девочка со светлыми волосами и проницательными серыми глазами. Красотой особой не отличалась, но лицо у нее выглядело умным. Дочь Афины? Точно не Деметры, судя по коже, витаминов ей не хватало, а богиня плодородия буквально закормила ими Бьянку и Нико. Хотя, может она надеялась их отравить? Вполне вероятно. Может Гефеста? Те тоже были очень умными. И последний, видимо предводитель. Едва взглянув ему в лицо Нико столкнулся с ослепительными зелеными глазами. Нос уловил еле заметный запах моря за прохладой подземного мира. Однозначно сын Посейдона. Значит, это и есть легенда этого времени? Ну, выглядел он точно не так. Он был явно напуган и крайне несчастен, синяки под его глазами это подтверждали. Руки дрожали, и он уже с трудом держал свой меч. По нему ди Анджело тоже прошелся цепким взглядом. Ух ты… Вот уж поистине мечта миллионов. Сам Анаклузмос. Его парень видел лишь на картинках и даже не мечтал встретить вживую. - Спасибо тебе. – заговорил внезапно Персей, и Нико вновь перевел взгляд на его лицо. – Я думал, он нас съест. - Ну, у него еще будет шанс. – хмыкнул мальчик, отмечая, как все мгновенно напряглись. Он улыбнулся и развел руками в стороны в приглашающем жесте. – Что ж, приветствую незваных гостей в нашем доме. Аид наверняка уже знает, что вы здесь, а даже если и нет, то скоро узнает. - Мы пришли с миром. – парень вышел вперед, но меч превратил обратно в ручку, на что Нико удивленно изогнул бровь. – Мы лишь хотим убедить его вернуть молнии. - «Вернуть молнии?» - Нико хищно оскалился, чувствуя зарождающийся гнев. – Тебе стоит быть осторожнее с выражениями, Персей. Обвинять в чем-то бога никто не смеет. - Но есть же неоспоримые доказательства! – Грозно сверкнув глазами, вышла вперед девушка. - Никаких доказательств нет и быть не может. – сухо отчеканил Нико. – Но посмотреть, как вы будете убеждать Аида будет весело. Я провожу вас. - А с чего бы мы должны тебе верить? – сатир встал в боевую стойку. Заметив это, Аннабет и Персей тоже напряглись. – Мы даже не знаем кто ты. Ди Анджело усмехнулся и щелкнул пальцами. Из-под земли тут же вырвались два скелета, схватившие девчонку и сатира в крепкие объятия. Нико выхватил меч, одним движением обезоруживая парня перед ним и хватая его за горло. Нико внимательно посмотрел ему в глаза, устанавливая контакт. Он ощущал, как бьется душа Перси в его теле. Живая, светлая, сильная энегрия полубога металась под пальцами парня, не готовая к службе, но ощущавшая попытку контроля. - Вы могли обмануть Харона, но меня никому не удастся обмануть. – тихо проговорил он, глядя в глаза Джексон. – Королю призраков вообще лгать не стоит. И пытаться ставить свои условия тоже. Перси чувствовал, что что-то не так. В глазах плясали красные и черные точки, ему очень хотелось потерять сознание. Холодная рука сильно сдавливала горло, но не душила. Парень воздействовал на него иначе, как-то сильно и он не мог с этим справиться. - Перси! – отчаянно крикнула девочка. Сатир дико вскрикнул и оторвал скелету руку, тут же выбираясь из жарких объятий. Он бросился к другу, но провалился в подготовленную Нико трещину. Перси упал на колени, чувствуя себя обессиленным. - Надеюсь, вы поняли, что драться вам здесь не стоит. – Ди Анджело тут же отпустил его, чувствуя небольшое головокружение. Нда, с демонстрацией силы он перестарался. Можно было скелетами ограничиться. – Вы пришли в мой дом, причем проникли тайком, да еще имеете наглость что-то требовать от моего отца. Я не позволю всяким проходимцам мешать моей семье. - «Моего отца?» - пробормотал Перси и вновь взглянул на него, на этот раз пристальней. – Кто ты? - Ах да, невежливо получается. Я-то знаю твое имя. Персей, слава бежит впереди тебя. – мальчик убрал меч, решив, что на сегодня хватит. – Меня зовут Нико ди Анджело. И я сын Аида. Ошарашенный вид этой тройки стоил большой паузы. - Сын Аида? – прошептала девочка. – Выходит… Он тоже нарушил договор? - Нет. – поморщился парень, убирая волосы с лица. - Ты бог? – спросил сатир. - Польщен, но нет. Полубог, как и ты. – обратился он вновь к Перси. – Аид не нарушал договор. Я родился еще в тридцатые годы. Долгая история и вам она ни к чему. Важно вот что: либо вы сейчас пойдете со мной к отцу, либо вас проводят фурии. Второй вариант подразумевает цепи. Он вгляделся в темный горизонт. Фурий еще не было видно, но интуиция подсказывала, что скоро они будут здесь. - Не обижайся, но мне кажется, ты не намного лучше их. – пробормотал сатир, стараясь подняться. - Зато у него точно нет цепей. – Перси встал, рассматривая Нико с интересом. – Я думал, что я единственный сын большой тройки. - Ну, ты ошибался. – Раздраженно повел плечом Нико и взмахом руки призвал Николая из-под земли. - Мой господин. – путники подпрыгнули при виде выросшего из неоткуда призрака. Нико с трудом сдержал смешок, смотря на их реакцию. - Иди к моей сестре. Скажи ей то же, что сказал мне и вели задержать спешащих сюда фурий. Я сам отведу их к отцу. Пусть она присоединится позже. Было видно, что Николай хотел возразить, но, поджав губы, исчез с поклоном. - Оправдываешь свой титул. – пробормотал Перси. - У тебя есть сестра? – вклинилась девушка в разговор. - Да. Если повезет, вы еще с ней познакомитесь. Он повернулся спиной к путникам, махнув им рукой - Идем. Не будем усложнять ей задачу.

***

Нико не стал бы врать – ему было интересно посмотреть на реакцию полубогов на отца. Интересно, каким они представляли Аида? Страшным монстром? Апатичным пофигистом? Или как того шизика из мультика? Ди Анджело не терпелось узнать. Но едва они вошли в тронный зал полубог разочаровался. Полубоги и так были уже готовы упасть в обморок. Нет, ну что такое? Ну черный дворец, ну холодно, скелеты в стенах, души воют. А что не так-то? По сравнению с Тартаром, здесь же курорт! Впрочем, полностью разочароваться он не успел. Они дошли до середины зала, и Нико тут же преклонил колени. Краем глаза он заметил, что остальные последовали за ним. - Отец. – почтительно произнес он. При других стоило бы соблюдать этикет. - Нико. – Папа наградил его недобрым взглядом, обещая, что когда они со всем разберутся он подробно объяснит, что встречаться с незнакомцами в одиночку нельзя. – А это, полагаю, мой племянник. - Перси Джексон… Сэр. – голос сына Посейдона дрогнул, и Нико очень хотелось пакостно засмеяться в этот момент. - Ты смелый, раз добрался сюда, Перси Джексон. Или глупый. – Аид внимательно посмотрел на сына и легким кивком головы велел ему уйти. Щас! Стал бы Нико тратить на них время, если бы собирался уйти. Надев на лицо самую доброжелательную улыбочку, он отошел подальше к колоннам, чтоб не зацепило кровью, если отец решит всех убить. Папа явно был недоволен, но решил разборки оставить на потом. А вот испуганный взгляд Перси его позабавил. Что, он надеялся, что Нико им поможет? - Мой сын не будет вмешиваться в наши дела, Персей. – угадав его мысли сказал Аид. – Это ведь касается только нас. Так чего ты хочешь? - Дядя и повелитель. – Перси постарался справиться с голосом и у него даже получилось. – У меня к вам две просьбы. «Нагло». – отметил Нико у себя в голове, но даже бровью не повел. - Всего две? – папа видимо тоже веселился. – Ты и так отнял у меня слишком многое, забавно, что ты еще дышишь. Ну говори. Теперь уже отчаянный взгляд был отправлен на соседствующий трон, и Нико едва не сморщился. Нда, Персефоны здесь только не хватало с ее цветочками. Уж она-то бы не пожалела полубогов на удобрения, это сын Аида по собственному опыту знал. - Повелитель, между богами войны быть не должно. Это будет очень плохо. - Очень! – поддакнул сзади сатир. - Верните мне жезл Зевса, сэр. «Вот ведь гад». - брезгливо подумал Нико и положил руку на меч. У Аида было много грехов за душой, но обвинять его в таком?! Самого разумного из всех богов живущих ныне?! Если отец его не убьет, ди Анджело сам отрубит ему голову. Папа вновь покосился на него, уловив злобу. И хотя сам был не менее раздражен, кажется такая реакция ребенка его несколько успокоила. Он прищурил глаза, глядя на Перси. - И ты осмеливаешься говорить такое, после того, что сделал? - А что я сделал? Одна из способностей детей Аида – они прекрасно понимали, когда другие лгут. И этот парень явно не лгал. Во всяком случае изумление было правдивым. Пока Аид вещал о сложностях быть царем, Нико внимательно следил за эмоциями на лице сына Посейдона. Удивление, страх, отрицание… Гнев? О, интересно. - Ты думаешь я хочу войны, божок?! Требуешь от меня жезл Зевса, который сам же украл будучи в сговоре со своим отцом?! - Это ложь! - Тогда открой свой рюкзак! «Приплыли». – понял Нико, когда полубог застыл в шоке, увидев в рюкзаке жезл одного из сильнейших богов. - Перси… - пораженно прошептала Аннабет. – Как же так? - Я не знаю… - полубог, казалось, готов был заплакать. – Я ничего не понимаю… И Нико стало искренне жаль его. Этот ребенок не так давно узнал, что он полубог, у него погибла мать (слухи разносятся быстро), а теперь он стоял здесь с тремя жемчужинами, окруженный скелетами и отчаянно не знал, что делать. И мальчик понял, что если он не вмешается, случится что-то плохое. - Отец. – оторвался он от колонны. – Он не лжет. Все четверо обернулись к нему. В зеленых глазах мелькнула надежда. - О чем ты? - Пока ты обвинял его, я изучал его душу. В нем много противоречивых эмоций, но лжи нет. Он действительно не понимает, что происходит. - Ты еще молод, сын. Твоя сила могла тебя подвести. - Не ты ли учил меня ее контролировать? – Изогнул бровь Нико. – Кто дал тебе этот рюкзак? - Л-лука. Сын Гермеса. – полушепотом ответил тот. - Сын вора? – Нико повернулся к отцу, взглядом указывая «я же говорил». – Он высокий блондин? - Да. - Этого мало! – отрезал Аид, поняв к чему ведет Нико. Именно блондин пытался украсть шлем из сейфа. – Лишь косвенные доказательства. - Но есть одно средство доказать его слова. - Нико выдержал паузу и добавил. – Клятва на реке Стикс. Если Перси действительно не крал молний и не знал до этого момента, что они в рюкзаке, он легко поклянется в этом. - Клянусь рекой Стикс, что не крал молнии с Олимпа и не знал, что они в рюкзаке. – быстро произнес парень. На мгновение все замолчали. Где-то далеко ударила молния. Клятва была принята. - Ну что ж, допустим это правда. – Откинулся Аид на трон. – И что ты предлагаешь? Просто отпустить его? - А зачем он тебе? – Нико пожал плечами. – Ты сам сказал, что война тебе не нужна. Парень и так напуган до смерти. И ты не из тех....богов, которые любят уничтожать матерей и детей для своего удовольствия. Это был комплимент, которые поняли только они. - Ты ведь лучше, отец. – добавил он, смотря на него. – Ты не будешь мучить его лишь из-за генов. Аид молчал. Дух матери Перси витал легким призраком рядом с его троном. Красивая женщина. Красивее нее Нико видел лишь маму. И это тоска по ней кольнула его на мгновение. Он даже духа ее все еще не встретил. Боялся. Боялся, что разревется и не выдержит. Увидев оттенок боли в глазах сына Аид вздохнул и.. щелкнул пальцами, заставив скелетов рассыпаться в прах. - Благодари моего сына, Персей Джексон. Только благодаря нему сегодня ты останешься жив. - Спасибо. – потеряно прошептал тот, сжимая рюкзак в руках. Нико лишь головой мотнул, мол не за что. - Так мы это.. – подал голос сатир. – Можем идти? - Постойте! – опомнился Нико и повернулся к полубогу. – Дай свой меч. Перси удивленно воззрился на него, будто не понимал, на каком языке тот говорит. - Анаклузмос. – уточнил парень. – В качестве, мм… Доказательства, что отнесешь молнии на Олимп. Отец за его спиной фыркнул, но Нико было не до этого. Хей, такая возможность выпадает не каждый день. - Эм, я бы рад… Но мне надо чем-то убивать монстров. - Возьмешь мой. Вернешься с горы отдам. – нетерпеливо ответил мальчик, срывая ножны своего меча с пояса. – Пожалуйста? Я тебе жизнь спас. Дважды. Перси немного подумал и протянул ему Анаклузмос в явном недоумении. - Только он всегда ко мне в карман возвращается. - Ты передал его мне добровольно, так что не волнуйся, раньше времени не вернется. Нико благоговейно воззрился на лезвие уже придумывая, для чего его можно использовать. Боже, это будет так интересно. - Ну… Спасибо. За все. – и метнув прощальный взгляд на маму Перси и его спутники раздавили жемчужины, исчезая в тумане. У дверей послышался топот, и в зал ввалились фурии, явно запыхавшиеся. - Господин! – пали они перед Аидом. – Простите, мы не смогли поймать мальчишку. - Ты слишком поздно, Алекто. Я уже закончил с ними. – не моргнув глазом ответил Аид. – Бьянка! - Что? – Девушка вошла в зал с милой улыбочкой. – Не могла же я отказать брату в помощи. - Нико! – Грозно посмотрел на него отец, но парень лишь пожал плечами. - Что? Все же хорошо закончилось. - «Хорошо?» Николас ди Анджело, я разве вам не говорил, что нельзя просто так шляться по подземному миру? Их было трое! А если бы они что-то сделали с тобой? - Хей, не надо меня так недооценивать. – возмутился мальчик. - Я не недооцениваю, я призываю думать головой. У них было численное преимущество! Там была дочь Афины! В этот раз тебе повезло, ты застал их врасплох, а если в следующий раз такого не будет? - Пап, да брось. Я был на своей территории. Ты же сам видел, как все прошло! - Ты недооценил противника. Только мойры знают, чем могла кончиться эта встреча. – Аид нахмурился. - В качестве наказания посидишь в своих покоях без права выхода. Почитаешь книги великих стратегов, позже проверим на практике. Он повернулся к дочери. - А ты… - Он покачал головой. – Даже сказать нечего. - А вот мне есть. – Усмехнулась она и, подойдя к брату, взлохматила ему волосы. – Я горжусь тобой. Ты просто умничка. - Ага, спасибо. – буркнул тот, стараясь скрыть покрасневшие щеки. – Ладно, пойду изучу меч, пока есть возможность. Меня не отвлекать! - Ну конечно. – рассмеялась сестра ему в след. – Ты можешь ворчать сколько угодно, папа, но не можешь отрицать, что он молодец. - Даже пытаться не буду. – ответил тот, когда сын скрылся из зала. - А парень-то красивый. Ох уж эти зеленые глаза… - мечтательно вздохнула девушка и, смеясь, отправилась в сторону сада Персефоны.

***

Перси был абсолютно вымотан. Он устало плюхнулся на кровать, стараясь прийти в себя после всего случившегося. Итак. Молнии на Олимпе, мама вернулась, он полукровка и сын Посейдона, половина богов его ненавидит, Лука его предал, вдобавок в подземном мире он встретил сына Аида. Неплохой такой отпуск выдался. - Ну, явно интереснее, чем у меня. – раздался рядом с ним голос, и Перси чуть не заорал. Подпрыгнув метра на два он в шоке повернулся к балконной двери, у которой, как ни в чем ни бывало, стоял Нико ди Анджело, который с интересом оглядывал его комнату. – Мило. Все такое… Синее. - Спасибо. – Перси соскочил с кровати, смотря на гостя. – Тебе… Что-то нужно? - М? Нет, я зашел меч отдать. – сын Аида протянул парню Анаклузмос и тут же забрал свой меч со стола. – Я детально его изучил. Мечтал об этом с тех пор, как впервые прочитал. - О, - кашлянул Перси, скрывая смущение, – ну… Я рад, что тебе понравилось. - Ага. – Кивнул тот, все еще осматривая помещение. - И спасибо. За то что спас и… И вернул маму. – Голос Перси чуть дрогнул на последних словах. - О, это не моя заслуга. Его уговорила Бьянка. – заметив вопросительный взгляд, он добавил. – Моя старшая сестра. Думаю, вы поладите. - Тогда я и ей скажу спасибо при встрече. – Улыбнулся парень и неловко почесал затылок. – Ты хочешь зайти? Полагаю, моему спасителю я обязан предложить чай. - Я бы с радостью, но не могу. Отец наказал меня за самовольность, так что я здесь лишь для того, чтобы вернуть меч. – Мальчик тыкнул в окно, и на подоконнике за стеклом Перси увидел летучую мышь, которая зорко следила за ними красными глазками. – И я тоже хотел сказать спасибо. Благодаря тебе жизнь стала куда интереснее. - Ну еще бы. – буркнул сын Посейдона. - Я серьезно. За те года, что я провел в подземном мире, ты лучшее, что случилось со мной. – Улыбнулся Нико и протянул Перси черный камень. – Если ты вдруг будешь в опасности, просто закопай его в землю. Я почувствую, что тебе нужна помощь и приду. - Спасибо. – Мальчик аккуратно взял камушек из рук и сжал в кулаке. - И еще... Надеюсь, ты никому не сказал, что мы встречались? - Нет. Как-то не до того было. - И не говори. Не стоит пока знать богам, что мы живы. Сами явимся в нужный момент. – Нико на прощанье по-хулигански улыбнулся и открыл балконную дверь. – Ну, хорошего лета, Персей. Надеюсь, оно пройдет весело. - Сарказм? – насторожился Перси. - Кто знает. – туманно ответил парень и, посадив летучую мышь на плечо, ловко перепрыгнул через перила. Парень бросился за ним и взглянул вниз, но как и ожидал, распластанного тела там не оказалось. Король призраков исчез в тенях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.