ID работы: 10269603

Королева без королевства

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мир за витражными окнами окрашен в алый цвет.       Именно он преобладает на фамильном гербе королевской семьи. О, только сейчас она в полной мере оценила, как он подходил Солларам: цвет догорающего на горизонте заката, как символа упадка; цвет неукротимого пламени, сжиравшего всё на своём пути; цвет пролитой крови, ставшей ядом.       Вокруг неё — суета, которая постепенно перерастала в безрассудную панику. Лишь Алисия оставалась спокойной. Она безмятежно срезала белоснежные розы в саду, пока верноподданные — ах, какая ирония! — спешно покидали королевский двор. Немногочисленные фрейлины и служанки наперебой и не без пробивавшихся истеричных ноток в голосе уговаривали её последовать примеру всех этих благородных герцогов и графов, которые на проверку оказались трусливыми ничтожествами. Собственно, она всегда это знала: триумф разделить проще, нежели поражение. Верность, которую годами покупали титулами и золотом, обесценена изначально.       — Моё место здесь, — лишь безразлично отвечала она. — Как королевы.       В её словах кто-то слышал никчёмную губительную гордыню, однако Алисия не считала нужным считаться с чужим мнением. О ней могли думать что угодно, приплетать к её имени любые оскорбительные эпитеты, даже смеяться за спиной. В конце концов, несколько лет назад она являлась всего лишь наложницей прежнего короля, незаконнорожденной дочерью одного из поверженных правителей. Её положение кардинально изменилось с тех пор, но для большинства Алисия так и осталась зарвавшейся девчонкой. Другие называли её ведьмой, справедливо считая, что без колдовства тут не обошлось. Как иначе на её голову возложили венец королевы?       Однако сейчас всем её недругам стало не до смеха.       Королевство погрязло в кровавых восстаниях, внешний враг подступил к западным границам, вот-вот привычный уклад рухнет, разбившись о хаос и смерть, а внутри неё всё ликовало.       До столицы доходили слухи, что её муж, король Арчибальд, сгинул в огне одного из мятежей, вспыхнувших на юге. Официально он ещё не был объявлен мёртвым.       Алисии действительно было всё равно, что случится с ней дальше. Она не боялась смерти. Своей цели она добилась, пусть злость вкупе с гневом и ненавистью выжгли душу дотла.       Плата за месть всегда высока, а магия, увы, тоже требовала соответствующего воздаяния. Иногда требуется отдать на откуп целое королевство.       — Ваше Величество, — она в который раз не услышала его шагов.       Он всегда появлялся неслышно, словно выходил из сгустившихся по углам теней. Возможно, так оно и было: он не раскрывал своих секретов.       Низкий поклон никак не вязался с дерзким взглядом, устремлённым на неё.       В золотистых глазах Алисия заметила искорки восторга: кто-то тоже наслаждался сложившейся патовой ситуацией и желал остаться в самом сердце кроваво-огненного хаоса, который вот-вот разрушит королевство, обратив его в пепел.       Губы девушки дрогнули в усмешке.       Его-то она и ждала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.