4.
15 декабря 2013 г., 11:31
Я бежал, ветер дул мне в лицо, на глаза наворачивались слезы, а я все бежал. Не знаю, что со мной. Я не могу понять, почему мне так обидно. И что меня больше всего задевает? То, что я пропустил архитектуру? Или то, что этому парню совершенно плевать на меня? А почему у него не должно быть другое отношение? Я же всего лишь прислуга, вроде как. До боли обидно, что со мной обращаются как с вещью.
Я добежал до какого-то парка, сел на спинку лавочки и начал заливаться слезами. Как баба, ей богу! Хотя, мне простительно. И не могу остановиться.
Я не знаю, сколько я там просидел, все это время моя голова была опущена вниз, хотя слезы уже давно перестали идти. Но, когда я поднял глаза, на улице было уже темно. Домой идти совершенно не хотелось, несмотря на то, что я ужасно замерз. Мои колени дрожали, как и руки, но лучше я заночую на этой лавочке, чем вернусь.
Мои глаза, наверное, сильно опухли, но мне было все равно, моя голова была занята чем-то другим.
- Околеешь же, - я услышал мужской голос, и кто-то кинул куртку мне на плечи. Не знаю почему, но на моем лице появилась улыбка.
Я поднял свои покрасневшие глаза, но тут же моя радость сменилась недоумением.
- Не меня ожидал увидеть? - поинтересовался Майк, подсев ко мне.
И правда, что это со мной? Кого я ожидал? Этого самовлюбленного... Стоп! Почему я вообще думаю сейчас о нем?
- Я не видел тебя сегодня в церкви. А так рвался. Что-то случилось?
Я лишь шмыгнул носом. Я бы вновь заплакал, но, кажется, у меня закончилась жидкость.
Майк просидел возле меня безмолвно около десяти минут. Что он задумал? Я думал, что он меня не выносит. Может ему что-то нужно? Боже, всего из-за одного идиота я стал таким циничным. Как противно!
- Интересно, что там было? - наконец заговорил он.
И вновь мое лицо засияло, я согласно закивал и принялся внимательно слушать.
Никогда бы не подумал, что Майк такой хороший рассказчик. Он пересказал все "от" и "до", артистично размахивал руками, кружился вокруг меня, это было великолепно! Я будто бы оказалась в той самой церкви. Нет, я будто был там несколько веков назад, когда ее только начали строить. Я не отрывал от него глаз, я ловил каждое его слово, и я полностью забыл, почему я вообще оказался в этом парке. Но стоило высокому шатену только замолкнуть, как я вспомнил причину. Но это уже не вызывало у меня такую бурю эмоций, даже напротив безразличие.
- На улице уже совсем похолодало, - точно, я же до сих пор в его куртке! - Пошли домой?
Я поднялся с лавочки. Надо бы как-то отблагодарить его. Что бы сделать? Ну, есть у меня одна идея.
Я подошел к нему вплотную, поднялся на носочки и тихо-тихо прошептал на ухо: "Спасибо". Как бы я потом об этом не пожалел. Лучше быстренько уйти. Пока Майк стоял на месте и переваривал все в своей голове, я быстрым шагом направился обратно к общежитию.
- А голос и правда высоковат, - крикнул парень мне вслед, я затормозил. - Но очень красивый, - добавил он после небольшой паузы. Давно я не слышал комплименты, а это приятно.
Я еще ускорил темп и можно сказать убежал домой.
Я зашел в большое белое здание в пять этажей, осмотрел маленькое фойе в поисках стенда с объявлениями. Его было найти не сложно, так как в комнате всего-то был небольшой столик, за которым судя по всему должен был сидеть комендант, две лестницы по бокам, ведущие наверх, лифт между ними и тот самый стенд: обычная доска прибитая к стене с кучей объявлений.
Я до сих пор так ни разу и не был в своей комнате. Прошлую ночь я провел, даже не буду вспоминать с кем. Итак, моя комната на втором этаже с номером 7, а мой сосед некий Эфрод Эриксон.
Я поднялся к нужной комнате, странно дверь открыта. Все это время на моем лице красовалась улыбка, но ее сменило отвращение. Джаред носился из одного угла комнаты в другую, что-то бубня себе под нос и даже не замечая меня. Что он тут делает?
- Где тебя носило? Уже ночь, - наконец Его Высочество соизволил меня заметить.
- Ты что тут делаешь? - недовольно промямлила я и поплелась к свободной кровати.
- Я поменялся с Эфродом, тебе надо быть благодарной. Он бы на раз-два раскрыл твой секрет.
- Тебе надо быть благодарной, - перекрикивала его я, фыркнув. – Отвернись, я переодеваться буду, - я раскрыла шкаф.
- Чего я там не видел?
- Придурок. Значит я буду спать в одежде, - прорычала я, завалившись на кровать.
- А я смотрю твои крокодильи слезы кончились, и ты решила поболтать, - он тоже начал огрызаться и сел на свою кровать.
- Да замолчи ты уже, - отвернулась в другую сторону. - У меня, - тихо проговорила я, заулыбавшись после длительной паузы, - правда красивый голос?
- Голос как голос, что за странные вопросы?
- Ничего, ложись спать, - что я несу? И почему я вообще у него спрашиваю об этом? Мне все равно на его мнение. Наверное, я слишком устала.