38.
11 марта 2015 г., 22:43
Я не могла поверить своим ушам. Как погиб? Я ведь только вчера с ним говорила... Просто в голове не укладывается.
Я в таком шоке, что даже плакать не могу. Ни есть, ни спать, ни думать, ничего...
Я будто в каком-то очень густом тумане из собственных мыслей или в каком-то трансе. Или во сне. Ужасном и нескончаемом сне.
Я ничего вокруг не замечаю. Мне ничего не хочется делать. Я ни с кем не говорю, никуда не хожу. Я даже не плачу. Почему я не плачу?
Я не замечаю, как одеваюсь и как встаю с кровати. Мои ноги ходят по инерции, губы говорят по привычке.
Я точно во сне. Вечном и нереалистичном сне. Вот она я, лежу на кровати и никого не трогаю, а жизнь так и проносится мимо, будто и не замечая меня.
Я не помню, как проходят дни. Я будто не вижу вокруг себя ничего. Такое странное и отвратительное чувство. Хочу плакать, но не могу. Почему я не могу?
Я сама себя не понимаю.
Настал день похорон. Все в этих черных смокингах, вокруг эта угнетающая атмосфера кладбища и мать Майка, что рыдает без остановки. Все это нагоняет тоску.
Мои ноги, будто ватные. В моих мыслях белый шум. Почему я здесь? Почему Майк там? Он правда умер? Я не верю, не верю, не верю!
Поминки подходят к концу, все потихоньку расходятся.
Я просто не верю во все это. Это не Майк, это не может быть Майк. Это шутка. Глупая и несмешная шутка.
Это сон. Ужасный и нескончаемый сон.
Уже и родные Майка уехали. А я все стою, смотрю на это надгробие. Мне так тоскливо, но не более.
Может, дело в погоде? Всем уже давно привили стереотип, что когда погибает дорогой человек или же, когда его хоронят, небо плачет вместе с тобой. Но последние три дня на улице настолько солнечно, что без темных очков не выйти.
Может, дело во мне? Я на самом деле ничего не чувствую и не чувствовала к Майку, вот почему сейчас я не могу даже заставить себя заплакать?
- Эй, - за спиной послышался тихий голос Джареда, он положил мне руку на плечо. – Темнеть начинает, пойдем домой. Если хочешь, ты можешь завтра прийти.
Я просто не могу ничего ответить. Я не хочу говорить, но и не хочу молчать. Я ничего не хочу.
- Алан, - повторил он над ухом, - пойдем.
- Я не Алан, - наконец, по моим щекам покатились слезы. – Меня зовут Глория. Глория Брукс.
Джаред попыталась вытереть рукавом своего пиджака мои слезы, но от этого я начинала плакать все сильнее. Я ведь даже не успела сказать ему, как меня зовут. Мы столько не успели сделать! Почему он? Почему сейчас? Я не хочу этого! Не хочу! Не хочу!
Я упала на колени и подняла голову вверх. Глаза щурятся от солнца, я кусаю губу, чтобы хоть как-то сдерживаться, но соленые слезы все продолжают капать. Уже нет сил терпеть, я начинаю всхлипывать и даже кричать. Вряд ли мой плачь что-то изменит, но зато станет немного легче.
Сейчас выплакаюсь, а потом... А что потом? Что мне делать дальше? Жить, как обычно? Делать вид, что все идет так, как должно? Вспоминать о Майке лишь в годовщину его смерти? А, может, сидеть в депрессии до конца своих дней? Что мне делать?
Я не знаю... Помогите же кто-нибудь...
Майк, вернись прошу тебя...
Джаред просто стоит сзади и не двигается. Он не пытается меня как-то утешить и не смеется над моей слабостью, он просто меня не трогает. И это к лучшему. Думаю, он прекрасно понимает, что ничем сейчас не поможет и ничего не сможет сделать. Было бы идеально, если бы Флетчер ушел, но наверное он боится оставлять меня одну.
Слезы все текут и текут. У меня уже все глаза красные, а лицо и кончики волос мокрые, но я не могу остановится. По крайней мере я больше не кричу. И даже на смену самой сильной истерики рано или поздно приходит другое чувство, в моем случае это была злость. Причем не просто злость. Я ненавидела. Ненавидела того человека, кто сделал это с Майком. Ненавидела тот день, когда это произошло. Я ненавидела небо над своей головой, потому что оно такое ясное. И я ненавидела этот долбанный браслет на своей руке.
А Флетчер все стоит сзади. Я сейчас и его ненавижу. Ненавижу за то признание, ненавижу, что он постоянно заставляет меня сомневаться, ненавижу его самовлюбленность.
- Ненавижу! - не смогла больше сдерживаться я и прокричала это так громко, как только могла.
Затем я поднялась с колен и кинула прямо в лицо своему соседу браслет. Я не знаю, зачем я это сделала, я не понимаю, что со мной. Но я побежала так быстро, как только могла, в надежде, что Джаред за мной не погонится.
Мне нужно побыть одной.
Примечания:
Простите, что так давно не было проды. Я не ленивая просто писала другую работу на конкурс (там надо было за месяц успеть целый рассказ накатать, так что остальные работы я отложила на второй план).
Да и к тому же, я как могла откладывала эту главу, потому что она для меня одна из самых тяжелых (я сама никогда не теряла никого из близких, так что очень боюсь, что не реалистично передам чувства героини)