ID работы: 10269901

Баскетбольная игра на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
44
Purple katerin соавтор
slavery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

 — Обещай мне, что мы будем дружить до старости, — протягивая мизинчик, говорит мальчик, чьё лицо размыто. — Обещаю, — пообещал маленький Денис, цепляя чужой пальчик своим, обнимая неизвестного, сидя на бортике фонтана, отлипнув друг от друга, бегут играть дальше, держась за ручки. — Держись за машинку, я спасу тебя, только держись, — захлёбываясь собственными слезами, говорит незнакомый мальчик, пытаясь удержать хрупкое тельце Дениса.        А дальше Денис чувствует, как его тело становится легче и он падает в черную бездну. Денис как ошпаренный вскакивает с кровати. Понимая, что это всего-навсего сон, а он в холодном поту и с застывшими в глазах слезами. Взглянув на будильник, он вздохнул и отправился в душ. Ведь кто после такого уснет, хоть и время полседьмого утра. Облокотившись спиной на холодную плитку в душевой, Денис пытается вспомнить лицо того незнакомца, но выходит так себе, лишь голова начала болеть. Но единственное что смущает его так это то, что он видит что-то знакомое в том таинственном мальчике из его сна. Поняв, что всё это бесполезно, младший решает, что пора выходить из холодного душа, а то так и заболеть не долго. Съев тот завтрак что оставила мать, которая ушла в магазин, чтобы докупить продуктов, Денис стал собираться в парк. Все-таки до учебы ещё много времени. Придя в парк, он глубоко вздохнул и направился в сторону своего любимого места. Хотите расскажу почему любимое? Потому что не так давно к Денису вернулось ещё одно воспоминание, где был тот самый неизвестный мальчик. — Давай это будет наше общее и укромное место только для нас? — С задором спрашивает собеседник у Дениса. — Вааау. Давай. Тут так красиво. Это было первое самое большое воспоминание Дениса после аварии. Этот день он даже записал в дневник, который начал вести после того, как к нему начали приходить воспоминания. Лёша проснулся ещё в 5:30 и до сих пор не может снова уснуть, после долгих мыслительных процессов, из-за которых он проклинал эту бессонницу. Но в один из таких моментов, ему пришла в голову небольшая идея. Денис сидел на своем любимом месте и ему казалось что он что-то вспоминает, но вот что именно, не мог понять. Внезапно в голову пришла картинка дерева. Денис сразу понял, что это дерево стоящие напротив него. Он встал и быстрым шагом пошел к нему. Обойдя дерево несколько раз, он хотел уже уходить, понимая, что это проигрышный вариант, просто так ходить вокруг старого дерева. Но в один момент его привлекла надпись. Очень старая. Видно что ей несколько лет. Он начал вглядываться и понял, что там очень бледно выцарапаны какие-то инициалы. И тут ему резко приходить воспоминание.  — Денис, смотри что я нашел.  — Гвоздь.  — Давай выцарапаем на этом дереве свои инициалы.  — Но зачем?  — Для того, чтобы все знали, что это наше место. Денис закрывает глаза и чувствует, что голова начинает кружиться, что он вот-вот может потерять сознание, но кто-то его хватает. — Денис, с тобой все хорошо? — Спрашивает взволнованно, знакомый голос. Денису приходится приоткрыть глаза, и он видит перед собой Лешу. Тот помогает Денису дойти до лавочки и сесть. — Денис, ты как? — Вроде бы отпустило. — Сказал тот, но чувствует, что все ещё только впереди. — Что произошло? Почему ты чуть не упал? — Взволнованно спрашивает Леша. — А когда тебя волновало мое самочувствие?! — Немного дерзко отвечает Денис. — Денис, хватит уже. — Знаешь просто отстань. Денис встает, но головокружение вернулось к нему, поэтому, он вновь чуть не падает. — Денис, тебе нужно идти домой. Это уже не шутка. У тебя дома кто-то есть?! — Да, у мамы сегодня выходной. — Достаточно тихо говорит. — Давай я тебе помогу. — Сказал Леша. — Ты сможешь сам пойти? — Да. Леша поддерживал Дениса всю дорогу, и вот они наконец-то добрались до дома. Дверь открывает женщина на вид лет 35, как только она видит в каком состоянии её сын, то просто вскрикивает. — Денис, что с тобой сынок?! — Не знаю. Голова кружится и болит очень сильно. — Почему ты мне раньше не говорил? — Мам, она кружится начала только несколько минут назад. — Все равно. Так сегодня в школу не идешь. — Твердо сказала женщина. — Спасибо тебе, Леша, что привел его. — Не за что. Я кстати хотел ещё сказать, что несколько дней назад Денис ударился головой. Может быть у него легкое сотрясения. — Спасибо за информацию, Леша. Ты пожалуйста предупреди сегодня учителей что его не будет. — Хорошо. До свидания. Алёша ушел. Мама Дениса незамедлительно начала расспрашивать сына. — Денис, почему ты мне не сказал, что ударился головой? — Не хотел тебя пугать, думал что само пройдет. — Думал, думал. Нужно было сказать. Ладно сегодня сходим ко врачу и все выясним. — Хорошо, мам. Кстати, я хотел тебе сказать, что начал вспоминать некоторые моменты до аварии. — Правда?! И что ты вспомнил? — Удивлено спрашивает его мама. — Я начал вспоминать, какого-то мальчика, но вот только лицо размыто. Я даже начал записывать эти воспоминания. Сейчас покажу. Денис ушел в свою комнату, взял оттуда дневник и показал матери.  — У тебя фотографии нет никакой? — Не знаю. Я посмотрю как время будет. И если что-то найду, то обязательно дам тебе. — Спасибо, мам. Весь день Денис с матерью пробыли в больнице. Врачи сказали, что у него небольшое сотрясение, но все же несколько дней следует отлежаться дома. *Вечером* Леша идет домой после школы. Сегодня была тренировка, но поскольку Дениса не было, ему не особо хотелось играть, так что практически всю игру он просидел на скамье запасных. Тут ему внезапно пришло сообщение. *Сообщение* Д: Привет. Хотел сказать спасибо за сегодня. И прости за то, что нагрубил. Л: Привет. Все нормально. Ты как себя чувствуешь сейчас? Д: Лучше, врач сказал, что легкое сотрясение, но это не страшно. Но попросили полежать дома несколько дней. Так же выписали гору лекарств. Л: Будь аккуратнее в следующий раз. Д: Ладно. А кстати, что нам задали? Л: Ничего. Сегодня по всем контрольные были, так что мы ушли без домашки. Д: Сложные? Л: Не очень. Д: Леш, а можешь мне сказать завтра д/з? Л: Конечно, без вопросов. Д: Спасибо. Л: А что ты сегодня такое увидел? Д: О чем ты? Л: Ты стоял у дерева, что ты там такого интересного нашел? Д: Просто вспомнил кое-что, вот и все. Л: В каком смысле? Д: Да в прямом. Я не помню что со мной было в возрасте от 1-6 лет. Л: Это как так? Д: Как мне рассказывали, мы ехали на машине в другой город, но произошла авария, после которой я потерял память, помнил лишь как меня зовут и сколько мне лет. Ну ещё и родственников, но больше я ничего не помнил. Как только Лёша прочитал это сообщение, то просто пришел в шок. Мысли Леши: «Так вот почему …» Д: Ладно я пойду. Пока. Л: Пока. После этого Лёша быстрее пошел домой, чтобы разузнать все про аварию, и попробовать помочь Денису вернуть воспоминания. Только это нужно было сделать так, чтобы Денис этого не понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.