ID работы: 10269901

Баскетбольная игра на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
44
Purple katerin соавтор
slavery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Автор: ребятки, я забыл указать фамилии героев, поэтому сделаю это сейчас. Логинов– это фамилия Дениса, а у Алексея Курганов.        Обойдя всех и выходя на свою часть поля, Лёша встаёт в защиту, и видит как бежит, словно плывет, Денис. Минута и он останавливается для броска, но в тот момент его сбивают с ног, из-за чего он падает на пол и теряет сознание.

***

      Очнувшись, первое что увидел Денис — это был потолок. С трудом приподняв голову, он осмотрел помещение, в котором очнулся и понял, что это медпункт. Тяжело вздохнув Денис попытался встать. Но всё тщетно. Голова кружилась. Упав обратно он прикрыл глаза. Зашла медсестра. Денису снова пришлось открыть глаза. — О. Очнулся. Что это ты в обморок упал? — Не знаю. Организм слабый наверное. Есть обезболивающее? Голова болит и кружится. — Да, есть. — Сказала миловидная девушка, протягивая белую таблеточку.– Аккуратно играй. — Хорошо, спасибо, я пойду. — Поблагодарил Денис выходя из кабинета (медпункта).

***

       Одев ветровку, Денис отправился к выходу из школы. Оказавшись на крыльце, он вдохнув свежий воздух полной грудью и отправился в сторону дома. *Утро следующего дня. 8 часов*       Снова в школу. Алёша уже стоит на пороге своей квартиры и смотрит на наручные часы. — Время только 8. Я успею прогуляться. — Выходя за порог, говорит себе Алексей.        Дойдя до центрального парка города Екатеринбург, Леша присел на скамью у фонтана. Смотря на него, он заметил довольно-таки знакомую для себя фигуру, сидящую у бортика фонтана. Так как солнце недавно встало, выглядела эта картина очень красиво и эстетично. Не удержавшись Алексей сделал пару кадров на свой телефон и откинул его в карман. — А он красивый как раньше, хоть и вредный.

***

       Денис пришел сюда недавно. Это его любимое место, утром здесь очень тихо. Когда он никуда не торопится, то всегда садится на бортик фонтана и остаётся наедине со своими мыслями. Так как у Дениса весьма специфичный характер, ему всегда тяжело находится в компании людей. Но так было не всегда. До того как его характер поменялся было всё иначе… *10 лет назад*        Денису Логинову 6 лет. Вот они переезжают в Екатеринбург. Денис прощается со своим лучшим и единственным другом, со слезами на глазах, и садится в такси.

***

Секунда. Обочина. Свист колес. Кровь. Единственное, что помнит мальчик, после столкновения с грузовиком, это то, как прикрывала его мать.        Очнулся малыш в больнице. С перевязанной головой и рукой. К нему зашёл медбрат. — Привет, солнышко, помнишь как тебя зовут? — Де…нис… — Вот умница. А сколько лет, помнишь? — Шесть с половиной. — А что последнее ты помнишь? — Помню лишь то, как меня прикрывала мама. — Сказал мальчик, и у него выступили слёзы. — Ну, солнце, не плачь, с мамой всё хорошо. — Ты ведь больше ничего не можешь вспомнить? — Нет. А это плохо? — Нет. Самое главное, что ты помнишь свое имя и то, сколько тебе лет, а те утерянные воспоминания в скором времени вернуться. — Конечно вернулись. — Саркастично сказал себе под нос Денис. После своих воспоминаний он встал и пошел в школу, не замечая, что за ним в это время наблюдают. Тем временем Алеша провожал Дениса взглядом. Он услышал его слова, но не мог понять, к чему они относятся. *В школе* Денис пришел в школу раньше своего врага, но он не ожидал, что Алеша опоздает на урок. Ведь он опаздывал всегда по уважительным причинам, а тут их не было. После урока все собрались по кучкам и обсуждали какую-то тему. Денису было не очень интересно это слушать, поэтому он просто готовился к следующему уроку. — Эй, ботаник. — Услышал Денис рядом со своей партой. Он не хотел реагировать на это, но это вновь повторилось. — Да что тебе нужно от меня! — Выкрикнул Денис, на едкое «Эй ботаник язык проглотил» От такого опешили все включая Лешу, который как раз и кинул эту едкую фразочку. — Ты на кого голос повысил сопляк! Я же не виноват в том, что ты такой заучка, который вечно сидит обложившись учебниками и что-то зубрит. Поэтому это прозвище тебе идеально подходит. — Злобный смешок окончательно вдавил в Дениса некую злость и ярость, но он не мог поднять руку на Алешу. Но ему так хотелось этого. Денис не стал терпеть то, что на них пялится весь класс, он просто оттолкнул Лешу, который мешал ему пройти и вышел. Звонок на урок прозвенел, как 5 минут назад, а Дениса до сих пор не было в классе. — Ребята, кто знает, где Денис? — Спросила их классная руководительница. — Извините за опоздание, можно войти? — Денис, где ты был? — В медпункте. У меня, что-то голова разболелась и я ждал, пока мне дадут таблетку. — Хорошо. Присаживайся на место. Ты точно сможешь просидеть остальные уроки? — Да смогу. — Если совсем невмоготу будет, то ты знаешь где меня найти. — Хорошо. — Сказал Денис садясь на место. Уроки он просидел еле-еле, т.к голова разболелась не на шутку, но он не мог уйти с уроков. Поэтому через боль он слушал преподавателей. Все уже разошлись, как казалось Денису, но… — Денис …- Слышит он из-за спины — Чего тебе ещё от меня надо?! Если поиздеваться, то оставь это на завтра. У меня голова болит. — Сказал он и хотел уже выйти из раздевалки, как его схватили за плечо. — Прости за сегодня. — Неловко сказал Леша. От таких слов Денис встал в ступор. — Мне показалось или ты сейчас извинился? — Спросил Денис. — Я сейчас извинился. Правда я не знаю, что на меня нашло. — На тебя каждый день, что-то находит. Отпусти меня. Я пойду домой. Денис вырвался из хватки Леши и спокойно пошёл домой. А вот Леша еще минут 15 стоял и не знал, что же ему нужно будет сделать, чтобы его простили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.