ID работы: 10269924

тепло твоей руки

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
koleer бета
Размер:
405 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 79 Отзывы 181 В сборник Скачать

нервная погоня

Настройки текста
      Придя в свой новый, на некоторое время, дом, парень первым делом направился в душ.       Тёплые струи воды приятно согревали кожу, медленно перемещая юношу в состояние полного умиротворения. Это то чувство, когда ты предаёшься забвению, не думая об окружающем мире.       Где-то за окном стоит тёмная и глубокая ночь. Улицы наконец-то отдыхают от шума и людей, вечно создающих тот самый шум. И только одна из квартир старой пятиэтажки не спит, а ещё и Тэхён, к которому Морфей даже не думает заходить сегодня ночью. Видимо, свою очередь он давно прозевал за чашкой зелёного чая.       Сидя за кухонным столом, парень ковыряет уже минут десять жареное мясо, развозя его с угла в угол тарелки. Вроде бы вкусно, вроде голодный, а еда вообще не идёт. Но ему тщательно промывают мозги уже целый час, а досталось это дело нашему весельчаку Чонгуку. — Послушай, тебе надо поесть, иначе будет одна кожа и кости.       Тэхён ничего не отвечает, продолжая пилить одну точку перед собой. Он размышляет о разговоре, который произошёл пару часов назад. Ему вроде бы открыли некий путь, но в то же время загнали в тупик, из которого выбраться самостоятельно не получится. — Ты заболеешь и потеряешь время.       После этих слов резко захотелось кушать. Вот сила мотивации. Правда, после ещё одного кусочка, он снова впал в раздумья.       На нём был надет мягкий махровый халат кофейного цвета. Свой атласный оставил на старой квартире, да и много других вещей тоже. — Тэхён, хватит меня игнорировать, — вдруг не удержался голос и строго проговорил.       Русоволосый настолько утонул в своих мыслях, что на раздражённую реплику ответил через пару минут и то, не так, как хотел Чонгук. — Меня водят за нос, — презрительно проговорил парень.       Послышался тяжёлый вздох, а затем тихий мат. — Тебе нужно выспаться, тебе же сказали. — Мне кажется, или ты нудишь как старый дед сейчас? — минутка сарказма от Тэ не будет лишней. — Ты настолько нелогичный, — сердито прозвучал тон Чонгука. — Твоя цель благородная и тяжёлая, а ты, вместо того, чтобы идти набираться сил в кровати, сидишь на кухне и занимаешься ерундой. — С каких пор «ужин» является ерундой? — Целый час?! — Я ем медленно, — гордо проговорил художник, откинув вилку в сторону и скрестив руки. — Мне жалко мясо, которое так и не дождалось своей участи.       Тэхён лишь тяжело вздохнул, а затем поднялся со стула, взяв тарелку в руки и отправляя её прямиком на полку холодильника. — Так лучше? — нервно произнеся, он выключил свет на кухне и поплёлся в спальню. — Я не понимаю, почему ты вредничаешь.       Зайдя в тёмное помещение, он немного разогнался и прыгнул на кровать, сразу же ложась на спину и, в который раз, проигнорировав назойливого друга.       В последнее время его слишком много. Везде. Он рассчитывал на то, что если подластиться к Чонгуку, то тот сразу выдаст все карты, но, увы, проиграл. Никакие «я начинаю привыкать к тебе» не помогли. Это лишь показало парня со слабой стороны и его быструю привязанность к людям. Но интерес и собственное психическое здоровье было превыше всего, а это значит лишь то, что сдаваться он не собирается. — Послушай, давай я тебе спою? — Нет! — немного испуганно отреагировав, парень накрыл себя одеялом. — Ложусь я, ложусь. Ты главное не горячись, — Тэхён действительно боялся. Потому что если Чонгук сейчас начнёт петь, то все шансы заснуть вмиг пропадут. — Ну а вообще, кто этот парень? Я его раньше не видел. — Тебя тогда ещё не было в моей голове, — промямлил художник. — Он довольно милый… — чуть тише добавил голос.       Русоволосый лишь хмыкнул, повернувшись на бок.       Да. Действительно милый. Только от этой «милашки», очень многое зависит. Голос был прав, сон сейчас необходим, а особенно для завтрашнего дня, но на часах давно стукнуло за два часа ночи, и парень понимал, что в любом случае не выспится. Поэтому, он со спокойной душой снова стал прокручивать встречу. Встреча с человеком, которая вполне возможно, поможет в будущем.

***

— Вы?! — парень изумлённо произнёс. — Я, — спокойно ответил детектив. — Вы кого-то другого ожидали здесь увидеть? — всё тот же невозмутимый тон и осторожное поведение.       Тэхён положил руки на бока, нервно потопав ногой и скорчив слегка злую гримасу. — Такое скрытное поведение для детектива вполне объяснимое, но в данной ситуации, очень нелогичное, Пак Чимин, — Тэхён держался, как мог. С каждой новой сказанной репликой, его охватывала необъяснимая злость и неконтролируемое желание выкинуться вниз. — Я должен был действовать осторожно, ради нашей с вами безопасности, — увидев, что парень начинает закипать, детектив решил сразу всё сказать, чтобы избежать совсем ненужного конфликта. — В каком смысле «осторожно»? — немного нахмурив брови, русоволосый недоумённо спросил. — В том смысле, что вы были правы, в этом деле что-то не чисто, — Чимин пристально следил за реакцией художника.       Тэхён на несколько минут замолчал, переваривая информацию. Вскоре, ему показалось такое открытое поведение очень опасным и он стал искать подвох, а пока оставалось лишь подыгрывать. Он вспомнил последнюю встречу с детективом и на пару минут замолчал, вновь прокручивая её в своей голове.

Пять дней назад

      Зайдя в полицейский участок, Тэхён тут же направился в нужный кабинет. Все, кого он встречал по пути, останавливались и рассматривали его с ног до головы. Парень уже привык к такому и поэтому не обращал внимание. Куда бы он не пошёл, его везде узнавали. Иногда громко смеялись, иногда что-то кричали вслед, а иногда говорили такие обидные и омерзительные вещи, что единственное, что мог тогда сделать парень, так это показать «фак».       Он знал, что люди всё равно будут верить тому, что показывают по телевизору, но не настолько. Его охватывала постоянная злость. На людей, на власть, на себя. Единственное, что его вводило в недоумение, так это факт, говорящий о том, что у него есть враг. Характер у него хоть и с перчинкой, но он никогда никого не подставлял. Да, бывало раскидывался нехорошими словами, но это не повод так солить в душу.       Влетев в кабинет без стука и предупреждения, в нос сразу же ударил крепкий аромат свежезаваренного кофе и лёгкий запах табака. На него озадаченно посмотрел сотрудник полиции и абсолютно невозмутимо детектив Пак Чимин. Брюнет молча кивнул растерянному сержанту на выход и тот без всяких лишних вопросов покинул кабинет, напоследок кинув недовольный взгляд на художника. — Чем обязан, Ким Тэхён? — не глядя на парня, детектив продолжил перебирать бумаги.       Русоволосый скрепил сзади руки и медленно стал надвигаться к столу Чимина, параллельно рассматривая кабинет. — У вас тут неплохо, — слабо улыбнувшись, он подошёл к столу и, подвинув свободный стул к себе, уселся на него. — Говорите, что надо и уходите, — коротко произнёс детектив. — Не буду ходить вокруг да около, — спокойным тоном начал Тэхён, — мне нужна ваша помощь. — В чём же? — прозвучал немного удивлённый тон. — В расследовании. В расследовании Джина, и меня, — серьёзно посмотрев на Чимина, Тэхён закинул ногу на ногу.       Детектив поднял на него свой вопросительный взгляд, откладывая бумаги в сторону.       Слегка качая головой, он всё же ответил: — Следствие веду я. Через две недели суд, у меня есть множество доказательств о том, что вы оба виновны. О какой помощи вы говорите?.. — О такой, которая докажет нашу невиновность. Разве вы не понимаете очевидных вещей? — О каких вещах идёт речь? — непонятливо спросил Чимин. — Послушайте… но вы как специалист в своем деле, должны понимать, что здесь что-то не чисто, — немного устало проговаривает русоволосый, — ну или по крайней мере, вы обязаны рассмотреть все стороны преступления.       Увидев слегка уставшее лицо художника, детектив поднялся со своего места и подошёл к окну. — Видимо, я не смогу вам помочь. — Но почему?! — не сдержался парень и повысил голос.       Чимин повернулся боком и, окинув парня слегка изучающим взглядом, хмыкнул.       Выбежав из участка, Тэхён чуть ли не сбил мусорный бак от злости. — Это не в моей компетенции! — скривившись в лице, парень попытался передразнить детектива и, подняв свой взгляд вверх, он быстренько нашёл его окно. — Тьфу, блять!       Выругавшись, единственное, что ему оставалось, так это сесть в машину и направиться обратно, в свою квартиру.

Сейчас

— Почему вы пришли к такому выводу?       Мужчина положил руки в карманы чёрных джинсов и повернулся спиной к парню, тем самым, снова рассматривая вид. Тэхён только сейчас обратил внимание на внешний вид детектива. Обычная и удобная одежда. Они виделись всего два раза в жизни, но запомнился он ему в форме. Первый был в больнице, а второй в полицейском участке.       Парень подошёл к нему и встал рядом, положив руки на холодные перила. — Я нашел в деле очень много несостыковок, с которыми мне предстоит разобраться, — он выдержал небольшую паузу, а затем продолжил ровным тоном, — я мог бы сделать это без вашей помощи, но с вами будет гораздо быстрее, да и, — мельком глянув на внимательно слушающего парня, добавил, — вы тоже заинтересованы в этом деле, — русоволосый лишь тяжело вздохнул, рассматривая вечерний город. — А написал я вам со старого телефона лишь для того, чтобы меня не засекли. Если вы правы, Ким Тэхён, и если все мои догадки верны, то за нами вполне вероятно могут наблюдать. — Вы так думаете? — художник на пару секунд осмотрелся. — Думаю, что да, — издав лёгкий, но сдержанный смешок, ответил Чимин.       Парни пару минут молча смотрели на вид. Каждый думал и анализировал своё. Тэхён всё по-прежнему не доверял мужчине, пытаясь понять, с какой целью его сюда позвали. Вполне возможно, мистер Х постепенно стал терять свои возможности и его помощь — силу. Скорее всего, парня ждет такая же участь, как и водителя.       Его часто посещали такие мысли, и он всегда приходил к одному и тому же выводу. Если он совершил преступление, то готов понести наказание, но, если он и Джин ни в чём не виноваты, в тюрьму должен сесть тот, кто этого действительно заслуживает. Всё по справедливости, и всё честно. — Ким Тэхён, нам предстоит много видеться, но для этого нужно специальное место, — вдруг прервал тишину детектив. — Разве нельзя это делать в вашем кабинете? — застегнув свою ветровку, парень немного поёжился от ветра. — Категорически нельзя. Я напоминаю вам про слежку, — Чимин облокотился руками о перила, слегка наклонив голову вниз. — Нам нужно более скрытное место. — Может… подойдёт моя старая квартира? — Вы там часто бываете? — немного оживлённым тоном произнёс детектив. — Понимаете… я живу там последние два дня. На новой квартире небольшой ремонт, — мило улыбнувшись, соврал Тэхён. — А район какой? Имеется ввиду, тихий, спокойный или более оживленный. — Обычный спальный район, но да, он достаточно тихий.       Спустя минуту раздумий, Чимин окончательно выдал. — Хорошо, тогда вам придётся приобрести второй телефон и оттуда скинуть мне ваш адрес, и да, созваниваться тоже, только оттуда. — Договорились, — спокойно ответив, русоволосый протянул руку для рукопожатия, на что сразу же взаимно ответили. — Что же, тогда, как только купите гаджет, мы с вами встретимся ещё раз и я расскажу вам несколько деталей, которые меня смущают, а сейчас, я вынужден удалиться. — Почему бы не рассказать мне об этих деталях прямо сейчас? Ведь ещё не совсем поздно, — задал вполне логический вопрос юноша. — У меня есть дела, — спокойно ответил мужчина, слегка улыбнувшись, — а вам предстоит погулять по этому району где-то полчаса. — Что? — не совсем поняв детектива, Тэхён выпучил глаза. — Вы правильно меня расслышали. — Но почему?.. — Чтобы не вызвать подозрений, — перед тем, как уйти, Чимин напоследок добавил, — тут недалеко есть магазин комиксов. Зайдите… — загадочно улыбнувшись, мистер Пак быстренько исчез в неизвестном направлении. — Да уж… — проведя взглядом спину детектива, Тэхёна оставили в который раз с кучей вопросов в голове. — Я ведь говорил, что ничего страшного.       Парень лишь громко цокнул, театрально закатив глаза. — Не возмущайся, а пошли лучше в тот магазин. — Любишь комиксы? — удивлённо спросил русоволосый, медленно топая обратно, по ступенькам вниз. — В детстве читал очень много, но почему бы не вспомнить молодость? — Ладно, комиксы, так комиксы, — Тэхён тихо посмеялся, направляясь в нужную сторону.       Магазинчик закрывался через сорок минут и всё это время, парень читал вслух «Спаси меня», рассматривая картинки. Затем, он ещё несколько часов блуждал по тому району, споря с Чонгуком о том, какой домик лучше и вскоре отправился домой.

***

      С этими раздумьями парень даже не понял, как вчера заснул. Вроде бы, спать вовсе не хотелось, а потом бац, и отключился.       Сидя в машине, Тэхён сонно смотрел в одну точку, изредка моргая. Десять минут назад Юнги должен был вернуться с круассаном, но, видимо, он застрял в дверном проёме.       На улице было холоднее, чем вчера. Деревья стали постепенно скидывать с себя жёлтые листочки на землю, а солнце больше не грело так сильно, как летом. — О чём думаешь, Тэ? — О Юнги… — честно сказал парень, зарываясь руками в светлые пряди волос. — Почему о нём?       На лице художника вдруг появилась невесомая улыбка. Он смотрел на двери кафешки, тарабаня пальцами по рулю. — Он такой счастливый в последнее время… Часто улыбается, шутит. Видно, что ему хорошо с Хосоком. — Ты хотел бы так же? — немного неуверенно спросил у него Чонгук.       Тэхён на пару минут затих, серьёзно задумавшись над вопросом. А ведь у него ещё ни разу не было отношений. В школьные года люди зачастую находят себе вторую половинку, но это не в его случае. Парни всегда привлекали его больше, чем девушки, но в школе не нашлось подходящих. Это скорее были друзья, нежели потенциальные расхитители сердец. В университете у него практически не было знакомых, потому что он учился заочно и являлся там два раза в полгода.       Хотелось бы ему сейчас? Разумеется. Каждый человек заслуживает любви и жаждет её. Согласитесь, приятно возвращаться домой, когда тебя там кто-то ждёт. Или ездить и гулять вместе, держась за руки. Да само осознание того, что ты кому-то нужен, уже вселяет надежду на счастливое и не одинокое будущее. — Я думаю, — выдержав небольшую паузу, он продолжил, — что мне, как и каждому человеку на этой планете, хотелось бы ощутить и понять, что такое любовь между двумя людьми. Но я слишком сложен для таких отношений. — Почему? — сразу же спросил голос. — Мне кажется, что я очень назойливый. Всегда кажется, — тяжело вздохнув, он на секунду прикрыл глаза. — Ты наверняка не поймёшь меня, ведь я тот тип людей, которым нужно проводить очень много времени вместе со своей парой, — немного поразмыслив, парень добавил, — думаю, что я быстро надоем человеку и наши пути разойдутся.       Опустив голову, он стал медленно мять пальцы на руке, переваривая собственные слова.       Голос тоже притих на некоторое время, и, как только он захотел ответить Тэхёну, в машину внезапно сел Юнги, вырвавший художника из потока мыслей и немного напугав. — Держи свои круассаны, — недовольно вручив пакет со свежевыпеченной выпечкой другу, блондин устало прикрыл глаза, облокотившись спиной о кресло. — У тебя вид такой, будто ты простоял весь день в очереди для оплаты коммунальных услуг, — хмыкнув, он вдохнул сладкий запах, исходящий от пакета. — У меня сложилось впечатление, — начал тихим голосом Юнги, — будто у них один пекарь на всё население Сеула.       Русоволосый вмиг засмеялся, аккуратно достав первый круассан с вишней. Сразу же откусив, он блаженно закатил глаза. Тёплое тесто таяло во рту, а вишнёвой начинки было хоть отбавляй. Пекарь не поленился и хорошо наполнил эту вкуснятину. — Как вчерашнее свидание с Хосоком? — проговорив с наполненным ртом, Тэхён сел бочком к другу, чтобы хорошо видеть его.       Юнги заметно напрягся, слегка сжав свои руки в кулачки и через пару секунд расслабив их. Глаза он не открывал, так как очень стеснялся говорить на эту тему с другом. Ему действительно было неловко и поэтому он выдавил из себя короткое «замечательно».       Русоволосый заметил это сразу и решил замолчать. Он никогда не понимал друга, а точнее, его необъяснимое и скрытное поведение. Парень не задавал очень личных и пошлых вопросов. Да он вообще практически ничего не спрашивает у него про их отношения, потому что просто не видит смысла. Блондин всегда отвечает холодно и лаконично, будто боится лишнего сболтнуть. И в присутствии Хосока ведёт себя то ли боязно, то ли стеснительно. И поэтому, он старается вообще не лезть в те загадочные отношения. По Юнги видно, что ему очень хорошо, но без лишних вопросов и без нахождения рядом его парня.       Понимая, что нужно как-то разрядить обстановку, Тэхён решил первым проявить инициативу и, доедая свой круассан, он аккуратно сложил пачку и положил на заднее сиденье, оставляя на потом для друга. — Раз уж мы заговорили за свидание, — взяв бутылку с водой в бардачке, он открыл её и сделал пару глотков, тем самым запивая оставшийся сладкий вкус на языке, — вчера у меня оно тоже было, только немного нестандартное.       Юнги тут же оживился, открывая глаза и быстро бегая по загадочному лицу художника. Его распирало от интереса, и он тут же спросил: — Кто он?       Блондин был в шоке. У Тэхёна. Свидание. Быть такого не может. — Я всё тебе расскажу, — заводя машину и параллельно выдерживая паузу, он продолжил, — но сначала съездим в магазин техники.       У друга на лице возникло полное недоумение, а брови моментально полезли вверх. — Магазин техники? Зачем тебе? — издал смешок парень. — Или ты наконец-то хочешь заменить свой дурацкий Айфон Самсунгом? — Если ещё раз обзовёшь технику Apple дурацкой, я тебе ничего не расскажу, — строго предупредив, Тэхён нажал на газ и выехал на дорогу, направляясь в сторону ближайшего магазина. — А вообще, ты прав, мне действительно нужен новый телефон, но не для замены. — Два телефона? Не проще новую симку купить? — Всё узнаешь.       Сильнее нажав на газ и мчась по максимальной скорости в городе, парень решил поддержать интригу. С Юнги только так и не иначе. Раз тот ведёт себя так, то и он тоже может. Всё честно и без претензий.

***

      Идя по магазину, Тэхён внимательно рассматривал телефоны от разных фирм. Иногда, назойливые консультанты подходили и сразу рекомендовали Самсунг, на что Юнги яростно поддерживал их. Ну не нравилась ему родная марка и объяснений у него было куча, но друг как назло всё щебетал про плюсы, а минусы называл, конечно же, Айфона.       В какой-то момент блондину надоело и он стал расспрашивать про свидание. Началась новая волна расспросов и неверных догадок, но художника это лишь забавляло. — Как жаль, что я не могу ударить его этой селфи-палкой, — устало произнёс Чонгук.       Русоволосый расхохотался, кладя руку на живот. — Ты чё ржешь?! — слегка пихнув друга в плечо, он немного сердито посмотрел на него.       В ответ прилетело тихое хихиканье, а после игнор. Юнги лишь снова начал возмущённо бормотать как старый дед.       Сидя в машине, Тэхён как ребенок, которому купили новую игрушку в детском магазине, стал распечатывать Xiaomi 11. Да, он решил купить такой телефон. На любимый новый Айфон он не захотел тратиться, а этот идеально подойдет для переговоров с детективом.       Подперев свою голову, Юнги с несчастным лицом рассматривал эту картину. — Слушай, лучше бы уже Айфон купил, — последовал отчаянный вздох.       Художник лишь хмыкнул, рассматривая новенький гаджет. После этого, он распечатал симку и вставил в телефон. Начав заниматься активацией, Тэхён параллельно звучит: — Юнги, этот телефон не резервный. Отныне, он предназначен для переговоров. Мне не нужен второй дорогой телефон, я довольствуюсь одним. — Смысл покупать новый гаджет для переговоров? — А вот теперь вернёмся к свиданию. Вчера, после того, как ты ушёл, мне написали с неизвестного номера и скинули адрес. Я долго думал ехать или нет, и всё-таки поехал. — Это оказался детектив Пак Чимин. Он организовал нам тайную встречу для того, чтобы помочь Джину и мне. А теперь у меня вопрос к тебе, как ты думаешь, для чего мне новый телефон? — на пару минут отведя взгляд от мобильного, парень серьёзно стал смотреть на друга.       Блондин очень внимательно слушал его и с каждым новым словом, ещё больше удивлялся. Парень расстроился, когда услышал про деловое свидание. Он был убеждён в том, что его соратник наконец-таки нашёл себе пару и обрёл счастье в личной жизни, но не тут-то было. Вспомнив слова друга о том, что свидание было нестандартным, до него сразу всё дошло. Пару секунд поразмышляв, он всё же ответил: — Для таких же тайных переговоров? — Именно! — радостно сказав, он вернул своё внимание настройкам. — Ты умён, друг мой. И очень догадлив. — Подожди, ты вчера сам поехал на встречу к неизвестному человеку? Ты сдурел?! — когда до блондина всё-таки дошли сказанные слова, он испугался и разозлился одновременно. Вот как ему можно помогать, если он рискует собой и своей жизнью? — Ты прав. Я действительно поступил неосторожно, но в эсэмэске было сказано о том, что мне нечего бояться. Причём, самым прямым текстом. — Ты в любом случае поступил очень неосторожно, Тэхён, — нервно сказав, он всё-таки полез за сигаретой, хотя держался, как мог. Закурив, он приоткрыл окно, выдыхая мятный дым на улицу. — Кто так делает? Только психи… — пожав плечами, он продолжал недовольно фыркать.       Русоволосый быстро справился с настройками и снова посмотрел на друга. Увидев его состояние, он разместил свою руку у него на плече и мягко обратился: — Юнги, со мной в любом случае всё хорошо. Эта встреча, наоборот, очень помогла и продвинула наше расследование только вперёд. Ты ведь понимаешь это?       Блондин лишь коротко и невнятно ответил «Да». Признаться честно, ему было дико интересно узнать всё в мельчайших подробностях, но в то же время, хотелось надавать подзатыльников за необдуманное решение. Когда он перевел взгляд на друга, то не смог удержаться и слабо улыбнулся. Это было знаком перемирия.       Немного переговорив, они всё-таки собрались до кучи и поехали дальше по нужному адресу. Сегодня был последний крупный кандидат. Тэхён немного переживал, потому что не знал, с чего начать. Если те не подошли, то значит, вероятность того, что Гравано является мистером Х, составляла 80%. У парня, конечно, были небольшие сомнения, но всё-таки, он очень надеялся на свою правоту и догадки.

***

      Через час мучительных пробок, они добрались до нужного места. Это было небольшое пятиэтажное здание. Оно было нежилым, так как внутри разместился офис. Там в основном работают мелкие предприниматели, арендуя помещения на неопределенный срок. Услуги агентов недвижимости, разные социальные базы, репетиторы и куча остальных подобных работников. Всё смешалось в одну кучу.       Парни вышли из машины и встав перед капотом, немного устало потянулись. Всё тело затекло после дороги. Час пик оказался очень тяжелым, но они смогли его выдержать.       За всю дорогу, Тэхён сто раз успел пересказать каждую деталь о встрече с детективом, которую требовал Юнги.       Как-то, блондин спросил у него: «Поверил ли ты ему?», на что Тэхён ответил неопределённо. Скорее всего, он сделал вид, что поверил. Во-первых, это ему никак не навредит, а во-вторых, нужно испробовать все варианты, оставаясь при этом осторожным. В-третьих, он может самостоятельно открыть доступ к расследованию и это сыграет им на руку. — И в этой конуре спрятался твой великий Гравано? — с небольшой насмешкой в голосе произнёс Тэхён. — Недооцениваешь ты его, — с такой же насмешкой ответил Юнги. — Ты думаешь, что он настолько глуп, чтобы сидеть в открытом офисе? Пошли, умник.       Художник тактично промолчал, потопав за другом. Им пришлось для начала обойти здание, чтобы спуститься в подвал, который находился под пятиэтажкой.       Пройдя не совсем уютный, а даже немного грязный коридор, с единой, еле освещающей лампочкой, они дошли до нужной двери.       Постучав пять раз по железному материалу с нужной паузой, Юнги немного отошёл от неё. Через пару секунд, дверь открыл высокий юноша с чёрной медицинской маской на лице. Пропустив парней внутрь, он снова закрыл дверь на замок. До Тэхёна только потом дошло, что это был самый настоящий код, который он благополучно запомнил для будущего.       Зайдя в небольшой коридорчик, который был выполнен в чисто красном стиле, только с разными оттенками, они присели на кожаный диван. Блондин уже был здесь и поэтому всё знал до мелочей. Правда, он немного боялся встречи с Гравано. Долг он вернул благодаря Хосоку, но попадаться лишний раз на глаза вовсе не хотелось.       Через пару минут к ним вышел ещё один парень. У него были крашенные блондинистые волосы и пирсинг на брови. Острые черты лица были довольно-таки красивы, а чёрный костюм лишь подчёркивал важность особы. Только вот, Тэхёну было сразу понятно, что это всего лишь рабочая одежда. По внешнему виду было видно, что парень тот ещё модник и что ему больше подойдет крутой байк, нежели пафосный мерседес. — По какому вопросу вы? — подойдя к парням и даже не поприветствовав их, он серьёзно обратился.       Юнги и Тэхён тут же поднялись с диванчика, скрещивая руки. Увидев, что русоволосый растерялся, блондин тут же прямолинейно ответил: — Марк, нам нужен Гравано. Это вопрос жизни и смерти, — Юнги мельком глянул на друга. — Он сейчас не принимает, — сделав небольшую паузу, он быстро прошёлся взглядом по Тэхёну. Для него художник был чужим. — Я повторюсь, это важно, — немного убедительнее произнёс Юнги. — Тут все рвутся к нему, и у каждого вопрос жизни и смерти. Так что, уходите. Приходите или сегодня, или завтра вечером.       Блондин понял, что сейчас действительно не время и хотел уже уйти, но дверь тут же открылась и к ним вышел мужчина. Раньше он не видал его тут, поэтому заинтересованно прошёлся взглядом. — Мистер Намджун? — прозвучал очень удивленный тон со стороны. Тэхён застыл на месте, мельком осматривая знакомого мужчину. — О, Ким Тэхён… — кидая оценивающий взгляд, Намджун слегка хмыкнул, — я же говорил, что мы с вами встретимся. Марк, возникли какие-то проблемы? — Хотят попасть к Гравано, — на автомате ответил охранник.       Обстановка была очень напряжённой, а особенно для Тэхёна. Он не ожидал увидеть таинственного мужчину опять, да и ещё в таких условиях. — Пускай. Старик освободился, — это всё, что он тогда сказал и, посмотрев напоследок на русоволосого, дружелюбно добавил, — до новых встреч, Ким Тэхён! — и с этими словами он покинул помещение за пару секунд, оставляя художника с кучей вопросов в голове. Да и не только его, но и Юнги тоже. — Пройдёмте, — сдержанно обратившись к парням, блондин повёл их во внутрь.       Идя по новым коридорам, которые украшал всё тот же, приглушённый красный цвет, Тэхён параллельно рассматривал иллюстрации на стенах. Его голову разрывал поток новых мыслей, которые иногда перебивал Чонгук, оставляя свои комментарии. Куда же без них. Изредка, парень ловил себя на мысли, что ему нравится слушать Чонгука. Он довольно-таки умный и начитанный. Может много интересных фактов рассказать, а ещё, его действительно приятно слушать. Его голос очень нежно звучит. Ближе к вечеру он становится чуть ниже, но по-прежнему спокойный и ласковый.       Но иногда хочется молчания и тишины, потому что думать просто нереально. Мысли и слова парня, начинают сбиваться в одну кучу и разобрать что-то одно — невыполнимая миссия. Тэхён уже понял, что думать ему можно только тогда, когда тот молчит, иначе, приходится затыкать. Прям как сейчас. — Помолчи, пожалуйста, — очень тихо, практически шёпотом произнёс Тэхён. — Что? — идущий рядом Юнги, всё прекрасно расслышал. — Что? — сделав вид, что ничего не произошло, русоволосый, как ни в чём не бывало, изобразил недоумение на лице. Друг лишь тактично промолчал, доходя до нужной двери. — Подождите несколько минут, — охранник любезно произнёс ребятам, заходя в кабинет начальника и аккуратно закрывая за собой дверь. — Мне кажется, или мы как будто в каком-то фильме?       «Просил же помолчать…», — подумал русоволосый. — Не молчи, мне скучно, а ещё у меня настроение поболтать, — прозвучал обиженный тон.       Тэхён лишь устало закатил глаза, скрещивая руки. Без комментариев.       Когда дверь открылась, их попросил войти тот же парень, который сюда вёл. Оказавшись в долгожданном кабинете, художник очень удивился. Он ожидал увидеть пафосный дизайн, как и в коридоре, но его приятно удивили. Обычные кремовые обои, бежевая мебель, деревянный светлый стол и стулья. Единственный кожаный чёрный диван выделялся из этой картины, но и не был лишним. Просто, но со вкусом. Видимо, коридоры были лишь маской для новичков. Если смотреть со стороны психологии, то как раз таки красный цвет, вызывает у многих людей напряжение и иногда страх.       За столом сидел мужчина лет сорока. Идеально зачёсанные смоляные волосы назад, накрахмаленный костюм, дорогой парфюм с нотками корицы, пропитавший стены кабинета, ну и один охранник, который сидел неподалеку, на диване. Впрочем, Тэхёна мало что удивило во внешнем виде Гравано, но интерьер порадовал и немного убавил волнение. — Мин Юнги? — прозвучал грубоватый голос. Вот как раз он никогда не сравнится с ангельским голоском Чонгука. Тэхён снова напрягся. — Здравствуй, Гравано, — обратившись на «ты», блондин скрестил руки. — Снова пришёл просить денег? — так же, очень низким голосом произнёс мужчина. — Нет, к моему счастью. У моего друга есть к вам пару вопросов. Вы же знаете художника Ким Тэхёна? — мельком кинув взгляд на друга, тот сделал важный вид и, установив зрительный контакт с Гравано, серьёзно вытаращился.       Мужчина кинул оценивающий взгляд на юношу, облокотившись спиной о спинку стула.       Он смотрел на него так, будто знал, но было ли так на самом деле? — Он выглядит не так, как надо, — прокомментировал ситуацию Чонгук.       Парень хотел спросить почему, но вспомнил, что находится не один, да и его напрягал тот красавчик блондин, стоявший сзади, возле двери. Увы, бежать некуда, а окон тут нет. — Впервые вижу, — холодно ответил Гравано.       Тэхён как будто и не понял сразу, а потом, услышав отчаянный вздох друга, на секунду прикрыл глаза. Одна из цепочек только что оборвалась, даже не начавшись. Что говорить? Что делать дальше? Куда идти? Как реагировать? Он был так уверен в том, что этот чертов мафиози, как по секрету рассказал ему Юнги, точно знает хоть что-то. Вряд-ли ему помогал именно он, но информации у него предостаточно. Раз Гравано — крутая шишка в городе, то имеет много связей и знает куда можно обратиться. — Как же? — немного растерянно спросил у него блондин. — Это известный художник, про него вы точно должны были слышать.       А вот тут Юнги был прав. Как сам мафиози не мог слышать про ситуацию Тэхёна? Это крутили пару дней по центральному каналу новостей и до сих пор не дают забыть людям. Вывод из этого один: этот мужчина — самый настоящий лжец. Но для какой цели ему это делать? Скрыть свой поступок, благодаря которому художника обходит вся полиция Сеула стороной? Хорошо, тогда для чего такая щедрость? Любая помощь 21 века не является бесплатной и он не исключение. — Если бы он был популярным художником, я не говорил бы так, — лаконично соврал Гравано. — Думаю, моё творчество тут не причем, — спокойным тоном произнес Тэхён. — Впрочем, довольно жаль слышать от вас отрицательный ответ, — заговорив деловым тоном, парень как будто снова окунулся в атмосферу светских вечеринок и выставок. Вновь ощущая на себе образ приличного мальчика, после каждого сказанного слова на его душе оставался неприятный осадок. — Как бы там не было, — выдержав паузу, он сделал пару шагов к столу, отчего охрана сразу поднялась с места, но её быстро остановил жест начальника, который не отводил пристальный взгляд от юноши, — большое спасибо вам, — смотря исподлобья, парень натянул слабую улыбку, — за самое, настоящее, вранье.       Когда мужчина услышал эти слова, то на его лице появилась лёгкая ухмылка, а затем, он опустил взгляд на визитку, которую оставил на столе художник. — Это на случай, если захотите пооткровенничать, — подмигнув Гравано, он с невозмутимым лицом покинул кабинет, направляясь в сторону выхода. Юнги извинился и выбежал за другом. Догоняя его, он развернул Тэхёна за плечо и строго посмотрел. — Ты что творишь?! — немного встряхнув парня, прозвучал сердитый тон блондина. — Ты хоть понимаешь, что только что сказал? — Юнги, успо… — Замолчи и слушай меня, — перебивая, быстро продолжил он, — это тебе не простой предприниматель, если он захочет, то раздавит тебя как букашку, и ты даже глазом не успеешь моргнуть. Что за тон, мать вашу? Что за улыбка? Какого чёрта ты так себя ведёшь?       В какой-то момент, Тэхён не выдержал и взяв Юнги за кофту, довольно резко припечатал в стену. — Я не маленький ребёнок, чтобы со мной так разговаривать — это раз, — спокойно, но с нотками раздражения начал русоволосый, — я имею право говорить всё, что хочу — это два, — выдержав паузу, он закончил, — катись тогда к чёрту, Юнги, если не хочешь рисковать — это три, — отпустив друга, парень развернулся и быстро вышел из этого подвала, хлопнув дверью. — Да пошёл ты! — крикнув в ответ, блондин от злости ударил в стену кулаком.       Сев в машину, Тэхён сделал пару глубоких вдохов, а затем резко ударил по рулю. В последнее время его бесят все и всё. А особенно Юнги. Он стал слишком заносчив. — Тэ, звони детективу, он твой последний шанс, — осторожно произнёс Чонгук.       У парня почему-то не вызвали эти слова ярости и, взяв новый телефон, он ввёл номер Чимина из контактов Айфона. Поднеся к уху, последовали долгие гудки. Через минуту русоволосый понял, что ему никто не собирается отвечать. — Блять, да пошли вы все к чёрту! — психанув и откинув телефон в сторону, он быстро завёл машину и нажал на газ. Сейчас ему надо снять стресс, причём срочно, и сделает он это в своём родном местечке. В местечке, в которое не приезжал с тех пор, как попал в больницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.