ID работы: 10269924

тепло твоей руки

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
koleer бета
Размер:
405 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 79 Отзывы 181 В сборник Скачать

от радости к печали

Настройки текста
      Увидев друга, сидящего на лестничной площадке, на его лице тут же расцвела лучезарная улыбка. Застыв на месте, он не сразу рассмотрел у него в руках бутылку красного вина и торт. Торт с вишней. Их любимый, который они постоянно покупают на все праздники. Будь то новый год или день рождения.       Юнги понял, что его друг немного завис и поэтому сразу поднялся со своего места, делая шаги навстречу. Раскинув руки по бокам, в которых он держал съедобные подарки для примирения, его губы потянулись вверх, расплываясь в такой же взаимной улыбке. Тэхён не сдержался и тут же накинулся на него с крепкими и переполненными от тепла объятиями. — Прости, что так психанул тогда, — искренне извинился блондин, так же обнимая в ответ парня. Ему иногда казалось, что они больше, чем друзья. Они братья. Не кровные, но такие родные друг другу. — Прости, что психанул в ответ, — прижимая к себе Юнги, Тэхёна тут же попустило. Он так не любил с ним ссориться, а особенно из-за такого. Если смотреть по-хорошему, то блондин просто перепугался за него и вылил свою заботу в грубой форме. Да, ему это свойственно. Он такой с самого детства, постоянно начинал кричать на кого-то из-за того, что переживал. — Что за телячьи нежности, я сейчас расплачусь, — немного противным голоском проговорил Чонгук, наблюдая за этой картиной.

***

             Сидя за небольшим столиком в зале, на котором уже стояло два бокала, наполненные вином, и рядом с ними разместились две тарелочки, на которых лежали отрезанные кусочки кондитерского изделия. Тэхён и Юнги молча смотрели на чёрный экран телевизора. Никто не решался что-либо сказать, потому что каждому из них всё было ясно. К чему лишние слова, если можно молча всё обсудить, всего лишь посмотрев в глаза друг другу.       Где-то за окном шёл тихий осенний дождь. В квартире стояла уютная, но немного напряжённая атмосфера. Русоволосый потянулся к тортику, чтобы вновь почувствовать этот божественный вкус, но когда он дотронулся до тарелки, то слегка вздрогнул. — Что делал сегодня? — прозвучал непринуждённый тон со стороны. Юнги же, сразу потянулся к алкоголю, обхватив своими белоснежными пальцами бокал и поднося к лицу. — Ничего особенного, — спокойно ответил Тэхён, а у самого как будто камень с плеч упал. Хорошо, что тот начал первым беседу, он же мог молча просидеть так всю встречу. А вот насчёт того, что он сегодня делал, лучше не рассказывать ему, иначе потом, парень не отберётся от шуток целый месяц. — С детективом встретились, немного поговорили. Кстати, о нём… — не успел русоволосый договорить, как в дверь раздался звонок. — Ты кого-то ждёшь? — сделав пару глотков вина, Юнги немного непонятливо посмотрел на друга. — Секунду, — поднявшись с места, парень быстро потопал к входной двери, оставляя блондина с кучей вопросов. Когда он пропустил гостя во внутрь, то сразу предупредил, что не один. Повесив кожанку мужчины на вешалку, его рука указала на вход в гостиную. Юнги в то же время не сводил глаз с проёма дверей, потому что он не знал, кто ещё может прийти. Разве что, Хосок, но смысл? Они недавно попрощались…       Увидев знакомые черты лица, он хмыкнул, сразу проговорив: — Детектив Пак Чимин… ну да, кто ещё мог прийти, — вливая в себя алкоголь, парень опустошил стакан за пару секунд и поставил его обратно на столик с характерным цокающим звуком. — Это тот самый дружок? — в его тоне слышались нотки разочарования, что Юнги сразу же это просёк. — Больше, чем «дружок», — выдержав паузу, он окинул его немного грозным взглядом, чтобы сразу выразить своё недовольство. — Брат.       Тэхён очень замялся, так как не ожидал, что их знакомство произойдёт именно в такой форме. Они друг друга видели всего лишь один раз, но лично не знали. Чтобы разбавить не самую благоприятную атмосферу, парень уже придумал реплику и практически начал говорить, но его тут же опередили. — Брат, значит, — положив свои руки в карманы, детектив стал медленно делать шаги к дивану, на котором развалился Юнги, и проговаривать каждое последующее слово в один свой шаг, — у тебя довольно настырный брат, Тэхён, — встав возле столика, брюнет наклонился над ним и взял бутылку в руки, поднося к своему лицу, — красное полусладкое, — задумчиво протянув, он немного оценивающе покрутил её в руках и повернулся к художнику. — Вы пили? — Нет, — на автомате ответил парень, кидая взгляд на свой наполненный стакан, к которому даже не притронулся. — В чём собственно проблема? — вмешался Юнги. — Или для того, чтобы выпить, нужно спросить вашего высочайшего позволения? — ему не понравилось такое поведение Чимина, а ещё тон. Изначально он был каким-то язвительным и придирающимся.       Детектив проигнорировал заданный вопрос, продолжая говорить с художником. — Прекрасно. Я рад, что вы не выпили. — Как раз собирался, — растерянно оборвал надежды Чимина парень. — Я запрещаю вам пить до того момента, пока мы не закончим наше расследование. — Но… — Никаких «но» и других предлогов. Ваша побочная реакция — ваша беда, — грозно сказал Чимин, продолжая серьёзно смотреть на юношу. — Поэтому, если хотите работать вместе, выполняйте мои условия. Тем более, это для вашего блага. Или вы хотите снова проснуться в постели Хангеля?       Тэхён немного нахмурился, застывая на месте. — Знаешь, я полностью согласен с этим Чимином. Тебе нельзя пить. — Заткнись! — почему-то не сдержался парень, резко повысив голос, и ответив вслух Чонгуку. — Что… — немного опешил детектив, потому что не ожидал такой реакции со стороны художника. — Что слышал! — победным тоном добавил Юнги, немного насмехаясь над детективом. До Тэхёна же, не сразу дошло, что он произнёс свои мысли вслух, которые были адресованы вовсе не Чимину. — Простите… это не вам… — немного тихо сказал русоволосый, думая, что это хоть как-то поможет. Но кроме их троих, в этой комнате больше никого не было и соответственно, вопросы возникли не только у Чимина, но и Юнги, который тоже немного удивился, потому что был уверен, что это адресовано детективу, а так как не детективу, то ему. — Но ты чётко это произнес, парень, — опомнившись, Чимин строго осмотрел юношу. Тридцатилетний Чимин, у которого разница с художником была всего в пять лет, ощущал себя с ним как дедушка, которому давно стукнуло за 60. А всё потому, что Тэхен выглядел в его глазах ребёнком, который кидает необдуманные слова и ведёт себя на три года. В какой-то мере он был прав, а в какой-то — нет.       Русоволосый замялся. Не зная, что отвечать, он опустил взгляд вниз, молча смотря на пол. — Надо что-то ответить, Тэ… Он же может просто сейчас развернуться и уйти. Юнги тоже. Ты только посмотри на его лицо, — ласково произнёс Чонгук.       Тэхён вновь посмотрел на друга и увидел недоумённый взгляд. Надо было срочно как-то выкручиваться, иначе сказать им ужасную правду сейчас — это самостоятельно шагнуть в пропасть. Его сразу же посчитают шизофреником и всё расследование пойдёт коту под хвост. — Стоп, как это проснуться в постели Хангеля? — вдруг осенило Юнги.       После этого послышался тяжёлый вздох Чимина и жалостливое «Я сейчас всё объясню» от художника.

***

      По тёмному помещению раздаётся лёгкий потрескивающий звук от камина. На бордовом красном диване раскинулся мужчина, попивая благородный напиток — коньяк. Он делал это медленно, смакуя вкус дорогого алкоголя. Не спешил. В другой руке он держал сигару, параллельно втягивая тягучий и едкий табак.       Чуть выше камина, на стене, висела плазма, по которой шел центральный канал новостей. Его сосредоточенный взгляд был устремлен на телевизор, а мозг быстро обрабатывал каждое слово диктора. Мужчина спокойно ждал нужного выпуска, который хотел посмотреть весь день.       Его мысли были заняты лишь одним. Они постоянно сидели в его голове, не желая и на минуту покидать. Можно сказать больше — он жил ими. Полностью. От вечера до утра. От сегодняшнего до завтрашнего. От прошлого к будущему. От этого, его губы потянулись вверх, искажаясь в зловещей ухмылке.       Нарушил эту спокойную, как для него, но пугающую для остальных, обстановку, стук в дверь. Мужчина сидел в прежней позе, не сдвигаясь с места. Его пальцы на руках лишь легко и медленно крутили бокал с янтарной жидкостью. Он ждал, пока в гостиную зайдут, даже не поворачивая головы к двери.       Через пару секунд в помещение зашёл парень в костюме и сразу же обошёл диван, на котором сидел его босс. — Мистер, есть новости от журналиста, — коротко обратился к нему юноша. Мужчина медленно кивнул головой, наклоняя вбок голову и устремляя свой взгляд на охрану. — Они пытались… но тот детектив оказался умнее и хитрее, чем мы могли подумать, — парень замялся, потому что не знал, какой реакции можно ожидать от хозяина и быстро добавил, — но для выпуска кое-что есть. Этого мало, однако, для того, чтобы вызвать у народа вопросы, достаточно.       Скидывая пепел на стеклянную пепельницу, он вновь поднёс сигарету к губам и сделал длительную затяжку. — Надо было мне это поручить, я бы точно… — Я тебя понял, — сразу же перебивая парня, хрипло произнёс мужчина. — Можешь идти, — устремляя свой прищуренный взгляд на камин, он подождал, пока юноша беспрекословно выполнит его указ и как только тот скрылся, в гостиной прозвучало очень тихо и уверенное «Пак Чимин… значит».

***

      Трое парней сидели в гостиной и спокойно попивали зелёный чай. Каждый думал о своем и, соответственно, эмоции были абсолютно разные. Тэхён был как между двух огней, поэтому старался быть тише воды ниже травы и, изредка, поглядывал на приятелей. Юнги молча шипел. Да, именно молча, пуская искры на детектива. Тот ликвидировал алкоголь и заставил пить горячий успокаивающий чай, а сам же Чимин сидел с невозмутимым лицом, но в душе ликовал.       Тэхён потянулся к торту и отколол небольшой кусочек, закидывая в рот. По телевизору шёл новостной канал, на котором говорили про глобальное потепление.       Стрелка давно перевалила за 19:00, а это значило лишь то, что нужно было ждать. Ждать кое-что интересное. — Такое ощущение, будто вы кокнули кого-то, а теперь сидите и празднуете удачное убийство, — с насмешкой в голосе прозвучало в голове у Тэхёна.       Четверо. Четверо парней. И Чонгук, у которого шуткам не было конца и края. — Это издевательство, — вдруг не выдержал Юнги, поставив чашку на стеклянный столик слишком резко, отчего в тихой гостиной прозвучал громкий звук. На это синхронно повернули голову Чимин и Тэхён. — Издевательство запивать вино зелёным чаем!       Детектив не смог сдержать улыбки и сразу же ответил: — У тебя нет выбора, алкаш малолетний. — Как ты меня назвал?! — он резко поднялся и сжал руки в кулаки, делая пару шагов к брюнету, но ему тут же перегородили путь. — Сядь, пожалуйста, на место, — спокойно попросил Тэхён, мило улыбаясь другу. — Хангелю своему будешь указывать, — язвительно произнёс блондин, вновь пытаясь пройти к обидчику. — Он не мой парень, — нервно выдыхая, русоволосый прикрыл глаза на пару секунд, пытаясь успокоить в себе накатывающее раздражение. — А ну тихо, — Чимин суетливо взял в руки пульт и сделал звук громче.       Парни быстро уселись на свои места, сразу же затихая.       «Вернёмся к новостям об известном художнике по имени Ким Тэхён и его водителе Ким Сокджине. Ранее их обвинили в убийстве маленькой пятилетней девочки, однако в специальном отделении полиции, своей расправы ожидает лишь его личный водитель».       Тэхён непроизвольно сжал руки в кулаки, шумно выдыхая. Хорошо, что сейчас он не один, иначе бы снова растрощил всё на своём пути. — Спокойнее, Тэ. Я ведь чувствую твоё напряжение, — нежно проговаривал Чонгук в голове, отчего Тэхён понемногу успокаивался.       «Сегодня в интернете появились снимки досуга художника. Как вы можете заметить, на фото изображён сам Тэхен и рядом с ним детектив Пак Чимин. Он же и ведёт расследование по убийству ребенка. Также, в интернете народ ополчился против правоохранительных органов, требуя немедленно собрать заседание суда. Некоторые пользователи создали петиции, настаивая поскорее засадить виновников».       Русоволосый был на грани, лишь бы не заорать сейчас от безысходности. — Тэхён… держи себя в руках. Я верю в тебя. — Это что, блять, такое? — не сдерживая своих эмоций, Юнги непонятливо посмотрел на детектива. — Это, по вашему, мы должны были посмотреть? Или вы решили таким образом поиздеваться над Тэхёном?       Чимин никак не отреагировал. На его лице появилась внезапная ухмылка, которая вызвала раздражение не только у блондина, но ещё и у русоволосого. — Ответьте ему, детектив, — настоятельным тоном произнес Тэхён, в этот раз поддерживая друга. Тут и у него вопросы появились.       Брюнет взял в руки пульт и убавил звук, кладя его обратно. Взяв кружку в руки, он вновь сделал глотки зелёного чая и перевёл свой невозмутимый взгляд на парней. — Теперь мы точно уверены, что у вас есть враг, Тэхён. А ещё, у меня есть основания, чтобы поверить вам, — мужчина выдержал паузу, следя за эмоциями собеседников. Они были немного озадачены, но с каждым сказанным словом, их лица становились более расслабленными. — А если есть основания, то я могу вам доверять. Могу поделиться дальнейшем планом и вашими задачами. — То есть, изначально вы просто проверяли меня? — хмыкнув, парень скрестил руки, кивая своим мыслям. Было обидно до жути. Но, с другой стороны, он ведь тоже не сразу поверил. — Я поступил как любой другой хороший детектив. Разве, я мог сразу открыть все карты вам? Да даже если бы и так было, я думаю, вы посчитали бы меня глупцом и сами отказались бы работать вместе. — Хорошо. Возможно, я смогу понять этот поступок, но зачем надо бы допускать до такого? Вы теперь понимаете, что будет? Вас уволят запросто или выговор устроят, как только увидят этот выпуск. Народ не будет вам доверять, а на суде ваши слова никто не послушает. — Звучит очень обречённо, — притворно грустно вздохнув, он уверенно добавил, — но ваши слова не имеют никакого смысла. Впрочем, можете не переживать. Я не потеряю своей силы. — Ты так уверен в себе, аж тошно, — вмешался в разговор Юнги, до этого молча слушающий диалог. — Хорошо, тогда какие будут действия дальше? И вообще, кто может так солить Тэхёну? Он, конечно, не подарок, но блять, я ни разу не видел, чтобы он кого-то подставлял. — Это нам и предстоит узнать. А если не узнаем, то Сокджин сядет. Причем надолго. — Кстати, я бы хотел с ним увидеться. Запрет на посещение сняли? — немного тревожным тоном спросил художник. — После суда вы сможете спокойно видеться два раза в неделю. Не переживайте, с ним всё хорошо. Я был у него позавчера. Он ничем не обделён. Еда есть, одежда чистая тоже. Жена его постоянно через меня передачки передает. Так, об этом потом, — опомнившись, Чимин поменял позу, наклоняясь над столом и скрепляя руки в замок. — Сейчас о главном. Суд буквально через пару дней, и мы в любом случае не успеем нарыть доказательства, чтобы обвинения сняли полностью, но, нам нужно что-то такое, что заставит засомневаться верховный суд. Какая-то довольно значительная деталь… — Юнги, может ты всё-таки расскажешь, как уехал оттуда? — вдруг спросил Тэхён. — Ты так и не ответил тогда…       Блондин немного замялся, отводя свой взгляд вниз, на руки, и замолкая. Было трудно что-либо ответить в тот момент. — Ты был в тот вечер там? — ошарашенно задал вопрос следующим детектив. — Почему ты молчишь? Или тоже допился до такого состояния, что не помнишь ничего? — Я просто выпил и ушёл, — спустя некоторое время проговорил парень, откидываясь на спинку дивана и вальяжно закидывая ногу на ногу, — я не видел, как Тэхён и Джин ушли в уборную. Последний раз, когда я видел их, так это за столиком. Мы вместе выпивали и всё.       Детектив лишь недовольно нахмурил брови. — Беспредел! Алкаши малолетние, — возмущается Чимин, скрещивая руки. Он не совсем понимал, что говорил тогда, потому что злость постепенно охватывала его сознание. Два молодых парня и оба не могут вспомнить, что там происходило. Ладно, Тэхёну он ещё верил, потому что тот сам пытается помочь другу и проявляет инициативу, но вот Юнги — нет. Он плохо знает этого юношу, но уже с первых минут знакомства, он ему не понравился. Слишком заносчивый, немного неаккуратный и огрызается постоянно. — Слышь, мне уже давно не 16, — усталым и раздражительным голосом произнёс Юнги, поднимаясь со своего места. — Так что перестань сравнивать нас с малолетками. То, что ты старше, не дает тебе никакого права так говорить, — выдержав паузу, он взял свой мобильный со столика и посмотрел на Тэхёна, — прости, друг, но встретимся потом. Мне противна компания человека, у которого, видимо, комплекс Бога, — парень стремительно направился в прихожую. Русоволосый резко поднялся с места и побежал за ним, перед этим спокойно проговорив детективу «я сейчас вернусь».       Когда он подошёл к входной двери, то увидел, что его друг умудрился уже обуться. — Юнги… — подойдя к блондину, парень аккуратно схватил его за локоть, немного грустным взглядом смотря на лицо, — не обращай внимание на него. Он меня тоже бесит… — Я вообще-то ещё здесь, — донёсся обиженный тон из гостиной. — Не уходи… ты нам нужен. Ты мне нужен, — Тэхён сделал последние попытки остановить обиженного парня, но тот с невозмутимым лицом проговорил в ответ: — Тэ, без обид, но я всё-таки пойду. Мне надо сейчас срочно домой, а ещё я хотел к маме заглянуть. Встретимся завтра, или после. Договорились? — Не держишь зла? — Не держу. — Тогда ладно… — всё-таки смирившись, друзья крепко обнялись и блондин скрылся за входной дверью.

***

      Оставаясь наедине с самим собой, Тэхён немного устало заваливается на кровать, подкладывая правую руку под голову. Детектив просидел у него ещё минут тридцать, а после внезапного звонка на мобильный, ушёл.       Ему так хочется забыться. Так хочется заснуть и не проснуться. Чтобы Морфей унёс в какой-то сказочный сон, в котором нет зла. Нет этой чёрной пелены света, которая в последнее время накрыла его жизнь и его самого. С каждым днём ему становится тяжелее в моральном плане. Изначально, был такой порыв и резкий старт, а теперь хочется остановиться на полпути. — О чём думаешь, Тэ?       На его лице внезапно стала проясняться слабая улыбка, отчего у Чонгука возникли вопросы.       О чём он думает? Если говорить честно, то до сих пор о тех словах в душе. Людям, которым такое редко говорят или они вовсе не слышали подобных комплиментов, свойственно думать об этом постоянно. Целыми днями, целыми часами, каждый раз прокручивая ситуацию и слова в голове. Иногда даже визуализируя наяву.       Его слова не звучали скабрёзно, а наоборот, он говорил о красоте тела. О его особенностях. Тэхён, конечно, мог ошибаться, но довольно-таки часто слышал восхищенный тон со стороны людей на произведения и уже мог хорошо различать, где тривиальность, а где восторг. — О твоих словах, — бархатным голоском ответил Тэхён, держа такую же улыбку на лице и слабо моргая. Он сам не понимал, откуда набрался столько смелости, но сейчас о другом и думать не хотелось. В спальне стояла приятная атмосфера, которая постепенно расслабляла тело и мозг. — О каких именно? — ласковым тоном спросил в ответ Чонгук. — Я до сих пор думаю о словах, которые ты мне сказал сегодня в ванной, — парень смотрел в потолок, ожидая реакции. Внутри всё немного сжалось, потому что это было озвучено очень откровенно и искренне. Ну, по крайней мере, ему так показалось. — О том, что у тебя прекрасные ключицы?       Тэхён заметно смутился, щёлкая самого себя по носу. Да, именно про них. И ещё, он когда-нибудь перестанет говорить таким тоном? Это вводит в замешательство. — Ага, — коротко кинул парень, прикрыв глаза. Он попытался сделать невозмутимый вид, но слегка покрасневшие щёки его выдавали. — Я готов говорить это вечно. Они восхитительны, как и всё твоё тело. Как ты сам, Тэ… Ты бы видел себя со стороны. Такой милый, когда просыпаешься, а когда кушаешь, то вообще улёт. На хомяка смахиваешь. А бархатный голосок по утрам и вечерам? Я просто таю от него…       Вот тут он готов расплавиться на маленькие молекулы, лишь бы его не видели. Это что за… признание? Признание, что он так хорош его в глазах? Так мил? Это сводит с ума. Кто вообще этот парень? Как он выглядит? Почему Чонгук засел в его голове?       Почему он сам не стал идти к психиатру? Ведь, слышать голоса — это явно плохой признак. Почему он упустил тот момент, когда перестал ощущать дискомфорт от голоса? Это привыкание его пугало… Пугала эта приспособленность к, казалось бы, не хорошим вещам. Он явно быстро пустил это всё в свою жизнь. И это всё — Чонгук. Такой приятный и нежный парень, но скорее всего — просто иллюзия. Обман. Иначе как объяснить то, что происходит уже почти месяц?       Он подумывал, рассказать всё Юнги, ведь друг сможет его поддержать. Возможно, даже поможет. Но как отреагирует сам Чонгук? Парень чётко просил подождать, пока пройдет немного времени и все карты раскроются. А вдруг, все его слова — вранье. Вдруг, это всё проделки шизофрении, которую нельзя контролировать? Будто, он специально создал себе версию этого парня и версию его слов. Самообман — вещь ужасная, но иногда полезная. Если знать грань, то можно с лёгкостью пользоваться, но, видимо, он давно её нарушил.       Всё же, он всё-таки не придумал, что ответить, потому что был просто не готов к таким словам. Точнее, к такому обширному комплименту. — Тэхён, ты прости, что я завалил тебя, просто не мог больше держать это в себе…       И тут на парня обрушился новый список вопросов, и к каждому из них определённая эмоция. Сначала, он испугался. Потом стал вдумываться в смысл слов, а после, он пришёл к замешательству. В этот раз надо было ответить, потому что это уже было бы некрасиво по отношению к Чонгуку. Хотя, видимо, он вообще не стесняется это говорить, раз продолжает каждый раз одарять новым комплиментом. — Для чего ты это всё говоришь? — прозвучало не совсем вежливо, а даже немного резко. Надо учиться контролировать свой тон, когда эмоции тебя захлёстывают. — Я всегда говорю о том, что мне нравится, — коротко ответив, парень замолк. Тут нечего было больше говорить, потому что всё было ясно от одной реплики.       Тэхён снова покрылся красной краской и резко перевернулся на живот, утыкаясь носом в подушку. Почему так… стеснительно? Это звучало очень двусмысленно, и он не понимал, что на самом деле имел в виду Чонгук. Ему просто нравится его тело или он сам? Второй вариант пугал, ведь, в него влюбилась его же шизофрения. Как такое может быть? Ученые вообще пришли к такому открытию или это уже новый вид данной болезни?       Он скоро сойдёт с ума от таких мыслей, и тогда психушка точно понадобится. Как вообще жить дальше после его слов? В животе порхали приятные бабочки, рассыпая шлейф мурашек по телу, а он снова каждую секунду перекручивал слова в голове.       Остаток вечера и ночи они провели в тишине. Тэхён был настолько удивлен, что после последней реплики Чонгука так ничего и не сказал, а лишь заснул в том положении. На животе, уткнувшись носом в тёплую подушку. Он подумает об этой ситуации завтра, а сейчас спать.

Прошло два дня

      Сидя в такси, парни старались не смотреть друг на друга. На них были надеты тёмные костюмы, а Юнги даже синий галстук надел (к слову, он их ненавидит). Тэхён тоже от них не в восторге, но находясь постоянно в таком обществе, приходится идти против себя. Поэтому, он уже закалённый.       Сегодня очень важный день. Оба переживают, потому что за это время Чимин не отвечал на звонки и сам не перезванивал. Вроде, работают вместе, а складывается впечатление, что только он один. Смысл тогда было организовывать эти бесполезные встречи? Может они были специальным ходом, чтобы расколоть преступника?       Парни ехали довольно медленно, потому что к центру было очень трудно добираться из-за пробок. Так как когда-то верховный суд решили построить именно в центре. Сегодня должно состояться одно из самых важных заседаний, потому что на нём могут или сразу вынести приговор, или, если найдутся какие-то материалы ещё, которые наоборот опровергнут виновность, можно будет перенести окончательный ответ.       Обоим было страшно, потому у них не было этих доказательств. Внутри всё кипело от дикого волнения, ведь на кону стоит воля Сокджина. Его счастливая жизнь с семьёй. Дома его ждут дети и жена, кстати, которая должна сегодня присутствовать там. Тэхёну было стыдно смотреть ей в глаза, потому что он чувствовал вину. Если бы тогда он отправил водителя обратно домой, то никак бы не пострадал, а теперь из-за него его могут посадить. Вдруг он вообще был за рулем? Он же ни черта не помнит. — Тэхён, не переживай, — вдруг вырвал из потока мыслей Юнги, положив руки на колено друга и, тем самым, заставляя отвести взгляд от окна к нему. — Юнги, мы ведь едем туда с пустыми руками, — художник тяжело посмотрел на него, — прости, что не послушался тебя тогда. Надо было действовать самостоятельно. — Тэхён, — строго обратился к нему блондин, — в любом случае, мы не опустим руки. Даже, — он непроизвольно заикнулся, — даже если его посадят, мы продолжим расследование. Дело можно будет поднять в любой другой день, лишь имея при себе серьёзные доказательства. — Правда? — с капелькой надежды в глазах произнёс парень. — Правда, правда, — одаряя теплой улыбкой юношу, они опять обнялись и стали ждать, пока вырвутся с этой пробки.

***

      Прежде, чем выйти из машины, парни заплатили водителю. Они стояли через дорогу к этому зданию. С виду, оно было светлых оттенков бежевого, а рядом со входом разместились большие колонны, которые только дополняли архитектуру.       Перед зданием уже собрались репортеры и журналисты. Техники навезли немерено, а за гонцами горячих новостей стояли обычные люди с табличками. Надписи были самые разнообразные, но каждая из них выделялась своей особой колкостью.       «Засадить на пожизненное!», — держала надпись какая-то пожилая женщина, а за ней с табличкой стоял мужчина такого же возраста «Лишить всех прав Ким Тэхёна!». Более молодые ребята кричали в унисон фразу «Прочь с мирных улиц Сеула убийц!». Обстановка была очень накалённой, из-за чего, даже боязно было туда идти. — Тэ, может обойдём и с другой стороны зайдем? — не отводя глаз от этой картины, испуганно проговорил блондин. — Ну уж нет, — смотря так же, он строго произнёс, — я и Джин, мы не убийцы.       Блондин даже не успел отреагировать, как его друг резко сдвинулся с места и направился через пешеходный переход прямо к входу. Он не оглядывался лишний раз по сторонам, потому что не хотелось смотреть на этих людей. На глупых людей, которые верят новостям. Хотя, если посмотреть со стороны народа, то кому им верить? Кого слушать? Сейчас на каждом шагу либо вранье, либо манипуляции и попадают под это абсолютно все категории. Начиная от молодых, и заканчивая пожилыми людьми.       Юнги шёл сзади друга, испуганно оглядываясь, и смотря по сторонам. Он пытался успевать за темпом ходьбы парня, но складывалось ощущение, что тот просто бежал, потому что у Тэхёна шаг был шире из-за высокого роста.       Всё было хорошо ровно до того момента, пока кто-то из журналистов не выкрикнул: «Это же Ким Тэхён!». И потом опять понеслось «Ким Тэхён!», «Он здесь!». На него сразу навели камеры, и вспышки от щелчков фото стали немного ослеплять. До жути неприятно было находиться в центре внимания, а особенно в таком… зловещем.       Люди тут же кинулись ближе к входу и стала происходить толкучка. Юнги чувствовал себя на тот момент охранником, потому что закрывал со всех сторон друга, чтобы вдруг не покалечили. Какой-то парень из толпы резко замахнулся помидором в художника, но блондин успел отреагировать и закрыть парня собой. Этот несчастный помидор полетел прямо на его белоснежную рубашку и вскоре, сразу упал на пол. На ткани остался красный след, а овощ быстренько задавили ногами.       Все кричали: «Убийца!», а Тэхён никак не реагировал. Абсолютное спокойствие на лице, что немного удивляло злого Юнги. В какой-то момент, им удалось попасть внутрь и за ними сразу же закрыла дверь охрана, которая вовремя не увидела, что приехал такой важный «гость». — Простите, — они вежливо покланялись, но художник никак не отреагировал, а лишь спокойно спросил: — Где у вас уборная? — Второй этаж, справа от лестницы.       Парень сразу направился туда, а за ним поплёлся Юнги, пытающийся оттереть пятно. — Блин, как мне в таком виде быть?       Они быстренько зашли в мужской туалет и оба подошли к зеркалу. Тэхён слегка наклонился над раковиной и включил воду, чтобы умыться. Юнги стал подставлять руку под воду и судорожно отмывать пятно. — Говорил же, давай обойдём… — отчаянно проговорил блондин, смотря на свою рубашку. — Юнги, — немного повысил тон художник, — мне нечего их бояться. Я не виновен! — в его тоне отражалась горечь и обида, поэтому он не мог сдерживаться. Каким бы он не был спокойным с виду, всё равно сердце сжималось от каждой каверзной реплики людей. — А вы совсем другой, чем на людях, — донёсся знакомый голос со спины.       Резко подняв голову, Тэхён посмотрел в зеркало и увидел… Намджуна? Опять? Что он тут забыл? Не успев вытереть свое лицо, русоволосый полностью повернулся к этому загадочному мужчине. На нём был надет дорогой костюм, а на запястье красовались ролексы. — Здравствуйте, — прозвучало немного неуверенное. Даже Юнги перестал тереть несчастную рубашку и смотрел на нас.       Мужчина лишь хмыкнул и, достав чистый платок из своих штанов, протянул растерянному парню. Тот сразу же взял его, но глаз с лица брюнета не отводил. — У вас лицо мокрое, — приятным тоном обратился к нему мужчина, — а на этих салфетках много микробов. Могут быть высыпания. — Спасибо, — русоволосый благодарно кивнул, переводя свой взгляд на платок. Он был красного цвета. Поднеся к своему лицу, он под бдительным взглядом вытер свои щеки. Хотел было вернуть, но потом понял, что это некорректно. Лучше купить новый, или постирать этот и отдать. Стоп… это что, появился повод для встречи? — Можете оставить себе, — брюнет загадочно улыбнулся и, подойдя к раковине, включил тёплую воду, начиная мыть руки. Юноша так и остался стоять на месте, смотря на вещь. Когда по всему зданию разнёсся небольшой звонок, то парень немного оживился. Намджун лишь улыбнулся и осмотрев парней, увидел их недоумение от происходящей обстановки. — Тогда… увидимся в зале, — он коротко, но доброжелательно сказал и вышел из уборной. — Это чё только что было? — ошарашенным тоном проговорил Юнги, кладя свои руки на бока и смотря на друга вопросительным взглядом. — Он что, преследует нас? Ты его знаешь? — Юнги, если бы я знал, — русоволосый по щелчку пальцев вернулся в реальность из своих мыслей, пряча в карман чёрных брюк платок, — то так бы не реагировал. И вообще, нам пора, слышал звонок? — Тэхён молча вышел из уборной и увидел, как тот мужчина скрылся за поворотом. Странно это всё. То клуб, затем Гравано, а теперь и суд. Он не знал про этого человека абсолютно ничего, кроме того, что его зовут Ким Намджун и он ценитель искусства, раз уж побывал на выставке художника.       Юнги пулей вылетел за другом, так и не оттерев это несчастное пятно. Они вместе довольно быстро направились к залу заседания, но русоволосый резко остановился на полпути к двери. К ним на встречу шёл детектив Пак Чимин, держа в руках чёрную папку. Он был одет в чёрный строгий костюм, а его волосы были идеально зачесаны в правый бок, который покрыли лёгким слоем лака.       Блондин сразу же остановился за другом, легко врезаясь парню в спину и тут же начиная возмущаться: — Ты что, не видишь куда… — его глаза резко приметили Пак Чимина, который их не заметил и скрылся за дверью зала для суда. — Это… детектив? — он неуверенно переспросил, замерев на месте. Парень был удивлён, и даже не от его появления, а от внешнего вида. Это что за главарь мафии на минималках? Он выглядел неплохо, даже очень хорошо, что сам Юнги не мог противоречить своим мыслям. Всё-таки, в гражданской одежде он смахивает на школьника, а вот в костюмчике — важная шишка. — Чёрт, я ему сейчас врежу, — Тэхён уже сделал решительный шаг вперёд, но его быстро остановил за плечи Юнги, строго проговорив: — Не надо. Не трогай его. — Он прав, это не самое подходящее место для драки, лучше уж за зданием разобраться, — вставил свои пять копеек Чонгук.       Русоволосый сделал глубокий вдох, расслабляясь немного телом, но в душе всё переворачивалось наизнанку от кипящей злости. Как же хочется подойти и перед тем, как ударить кулаком по лицу, посмотреть ему в глаза. В предательские глаза.       Тэхён немного отряхнул от себя парня сзади и, поправив свой костюм, спокойным шагом направился в зал. Заходя туда, он сразу же приметил детектива, который о чём-то разговаривал с полицейским. Увидев свободные места на первом ряду, он быстренько занял их со стороны, где стояла специальная мини камера для заключенного. Ему хотелось быть ближе к Джину и наконец-то увидеть его лицо. Было безумно стыдно, но в то же время, он понимал, что это всё для его же блага.       Юнги сегодня только и делал, что пытался успевать за художником. Примостив свою пятую точку рядом с русоволосым, блондин быстро осмотрел зал. Было парочку парней, затем незнакомая для него женщина, и на последних рядах тот мужчина. Он не знал, говорить ли про это Тэхёну, но как только на него посмотрел, то сразу передумал. Его друг был слишком напряжён от этой обстановки, а когда тот встретился взглядами с детективом, то даже не сводил глаз. Пак Чимин, в то время, сделал вид, будто не заметил прожигающего взгляда и присел за свой отдельный стол.       Зал буквально за пару минут наполнился журналистами, которые своей техникой заняли всё свободное пространство и людьми, которых парни ни разу не видели в своей жизни. Тэхён сам приметил жену Джина и даже встретился с ней глазами, но та сразу недовольно нахмурилась и перевела свой взгляд прямо. У неё в руках был листочек, на который она изредка поглядывала и что-то перечитывала. Скорее всего, она будет выступать сегодня и поэтому заранее подготовила текст. Бледные и маленькие ручки легко дрожали, что у художника сердце кровью обливалось. Хотелось поддержать человека, но он не мог, потому что сам еле держался. Намджуна он так и не заметил, что радовало рядом Юнги, который время от времени следил за состоянием друга.       В зал зашла судья и встала посредине длинной стойки, по бокам которой распределились работники в данной сфере. — Встать, суд идёт.       Все люди мигом поднялись, и когда та сказала «садитесь», то сразу же присели обратно.

***

— Таким образом, суд приговаривает Ким Сокджина к двадцати годам заключения свободы, и после окончания суда он будет отправлен в колонию строгого режима.       Тэхён стоял и не мог поверить в то, что услышал. Сбоку донёсся крик его жены, которая попыталась к нему пробраться. — Нет! Нет, он ни в чём не виноват! Отпустите его, твари! Отпустите! — её вопли перемешались с горькими слезами, а удерживал её за руки какой-то молодой парень.       Художник опустошённо смотрел на Джина. Он сжал кулаки до хруста и не мог сдвинуться с места. Неужели, это всё?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.