ID работы: 10269924

тепло твоей руки

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
koleer бета
Размер:
405 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 79 Отзывы 181 В сборник Скачать

вражеский полигон

Настройки текста
      Сегодняшний день был очень дождливым, отчего Тэхён решил заказать такси, чтобы лишний раз не пачкать свою машину и не возить её потом в автомойку. Эта услуга стоила дороговато, и поэтому он старался как можно аккуратнее пользоваться своим автомобилем. Нельзя было сказать, что у него нет денег, просто он старается тратить их разумно.       Вечерний город был весь забит в пробках, и это понижало настроение, ведь эта встреча для него волнительна как никогда. Человек, позвавший его в самый роскошный ресторан Сеула, был очень загадочным. И эти случайные встречи каждый раз вызывали у него множество вопросов, ответы на которые он попытается получить сегодня.       На нём был надет белый свитер, тёмного цвета брюки и кремовое пальто. Волосы помог уложить Юнги, который весь день его собирал, а Чимин посоветовал надеть какие-то часы на руку, желательно, если они дорогой марки, ведь в таких заведениях зачастую оценивают состояние посетителей по аксессуарам. И у Тэхёна нашлись такие часы, которые ему подарили однажды на день рождение фанаты его творчества. Это был неожиданный подарок для него, но тем не менее, он его принял.       Когда машина пробралась сквозь эти громкие и мокрые от дождя змеи, парень сразу же вышел из машины и раскрыл свой чёрный зонт. Встав напротив этого заведения, его глаза быстро осмотрели ресторан с виду. Выглядело всё дорого и пафосно, тут не поспоришь. В основном, тона, в которых было построено здание, были светло-бежевых оттенков и, изредка, проскакивал коричневый цвет. Окна были огромными, отчего с улицы можно спокойно рассмотреть каждую деталь в середине, и каждого посетителя.       В глубине души у него затаилось неприятное чувство тревоги, будто он сейчас переступит порог и обратно выйти уже не сможет. А ещё, его терзала мысль о том, что сейчас бедный Джин где-то сидит в гнилой камере и попивает холодную воду, с привкусом металла, а рядом с ним сидят настоящие уголовники. В то время как художник расхаживает по дорогим ресторанам и находится в полном тепле и уюте. Где его не преследует опасность, ведь вся полиция Сеула будто специально не замечает его, словно, им дали приказ не трогать и не задерживать человека, которого гипотетически могли бы посадить вместе с Джином, и которого уже весь город ненавидит.       Он условно делится своими переживаниями с Чонгуком, с которым не смог сегодня полноценно поговорить и спросить простое «Как дела?». Весь день в его квартире находились те двое, которые вечно спорили между собой, и которых он еле выпроводил из своих апартаментов. С грустными и возмущёнными лицами они всё же разошлись по домам, договорившись снова встретиться завтра, только чуть позже, где-то после десяти, ведь художнику тоже надо отдохнуть.       И Чонгук чувствует. Понимает. Потому что видит, как художник судорожно мотает пальцами на руках. Да и всю ситуацию он знает, ведь всё это время он был рядом с ним.       Если бы он поставил себя на место Тэхёна, то наверное чувствовал то же самое. Правда, это была не такая сильная тревога, а просто интерес к этой персоне.       Тэхён кладёт одну руку в карман пальто и вальяжно направляется к входу, надевая маску того приличного мальчика, а в душе всё переворачивается наизнанку, ведь обманывать самого себя он больше всего не любит, но приходится.

***

— Ким Намджун? — почему-то переспрашивает у него русоволосый, смотря на проходящих людей внизу с зонтами. — Да. Так что, я вас не разбудил? — доносится вежливый тон. — Нет, что вы… я уже давно не сплю, — спокойно и с доброй насмешкой звучит Тэхён, — вы по какому поводу звонили? — прямолинейно интересуясь, он начинает легко стучать пальцами по подоконнику, ожидая ответ. Сначала, ему показалась своя реплика резкой, но вскоре он быстро забил на это, ведь это адекватный вопрос. — Знаете, я подумал, что всё-таки хочу вернуть свой платок назад, — размеренно говоря, Намджун выдержал паузу, подбирая нужные слова, — и хочу назначить вам встречу сегодня. Вы не заняты вечером?       Тэхён задумывается. Ехать непонятно к кому вечером, чтобы отдать какой-то несчастный носовой платок — неосторожно и очень рискованно, ведь он даже не знает, что можно ожидать от этого человека. Но соглашается, с условием для себя, что как только ему кинут адрес, он поймёт: ехать или нет. — Сегодняшний вечер у меня свободный, поэтому я смогу, — лаконично отвечает парень и думает над тем, не сильно ли сухо звучат его слова, но с другой стороны, говорить больше нечего. — Отлично, — прозвучал бодрый голос Намджуна, отчего русоволосый непроизвольно хмыкнул, — тогда я вам скину адрес и время встречи эсэмэской. Скажите, вам будет удобно, если за вами заедет мой водитель?       И тут парень на пару минут замолкает. Это ли не является для него ловушкой? Так как место встречи для него до сих пор неизвестно, и куда его повезут тоже. Лишь сам сатана, если он в этом замешан, знает. — Я смогу добраться сам, но спасибо за предложение, — вежливо отказывая, он затаивает дыхание, вслушиваясь в звуки и пытаясь понять реакцию того мужчины. — Если вам будет удобно так, то хорошо, ваше право, — его тон практически не меняется, и даже нету намека на то, что его что-то растревожило или разозлило, что немного радует русоволосого. — Тогда, до встречи, Ким Тэхён, — звучит такое же бодрое, как и предпоследняя реплика. — До встречи, Ким Намджун, — так же отвечает ему парень и через пару секунд скидывает, смотря на экран, на котором высвечивается номер. Добавляя его в свои контакты, ему буквально через пару минут приходит смс, которое он тут же прочитывает.       Вводя этот адрес на картах, ему выпадает картинка с рестораном. Смотря на это здание, его глаза тут же немного округляются, ведь само название говорит за себя. «Chic evening» — довольно популярное заведение, ведь в нём обычно обедает сам президент.       Парень думает ехать или отказываться от встречи, как-никак место приличное и полностью охраняется. Там будут люди и уже нечего бояться, но, в любом случае, стоит оберегаться, при всём этом, его позвали лишь для того, чтобы он отдал этот платок.       Русоволосый был уверен, что это всего-навсего повод, и что с ним просто хотят поговорить, но нельзя об этом сказать прямо? Ему часто устраивали деловые поездки и встречи, и он редко отказывался, потому что не видел в этом ничего плохого.       Сделав вывод, парень всё-таки решает встретиться и обсудить всё, что хочет тот человек, потому что мимолётные диалоги с этим мужчиной уже начинают напрягать.

***

      Заходя в здание, в руках он держит маленький подарочный пакетик, в котором аккуратно сложен красный платок, сегодня постиранный и идеально выглаженный самим Тэхёном. В нос ударил приятный освежитель воздуха со вкусом каких-то ягод, а в зале тихо играла приятная музыка, не вызывающая особого раздражения, как это бывает в некоторых заведениях.       Его встречает миловидная блондинка, спрашивая, с кем у него назначена встреча, или же забронирован ли у него столик. Тэхён говорит лишь одно имя, как девушка сразу понимает, о ком идёт речь. Его проводят в гардеробную и помогают снять пальто, а затем размеренным шагом проводят к нужному столу. Как оказалось, тут несколько этажей, и его ожидают аж на третьем.       Всё это время его не покидали мысли о том, что каждый раз этот некий Намджун вёл себя крайне странно, ну или это просто так казалось Тэхёну. Он понимал, что скорее всего, этому мужчине понравилось его творчество, и сегодня разговор будет идти о покупке или какой-то сделке, на которую парень никогда не согласится и не соглашался. Ему часто предлагали огромные суммы за его картины, и условия были самыми разными, но самое ужасное, что он слышал когда-то, так это то, что ему сказали отказаться от авторства своих работ, и далее рисовать картины для одного человека, который бы выдавал себя истинным автором. Это было самым настоящим оскорблением, о котором узнали СМИ и это тут же разнеслось по всему городу, а затем и стране. Кто-то зауважал парня, а кто-то раскритиковал, ведь сумма была действительно огромной, что простой смертный человек даже и мечтать о таком не может.       Когда Тэхёна провели, то он тут же увидел мужчину, сидящего за столиком и спокойно попивающего бодрящий напиток — кофе. Парень неуверенно подошёл к нему и негромким голосом, чтобы не испугать человека, который явно летал в своих мыслях, проговорил: — Здравствуйте!       Намджун резко выпал из своих раздумий и повернул голову в сторону парня. — Ой, Ким Тэхён, а я вас сразу не увидел, — он вежливо проговорил это, слегка приподнимаясь со своего места и указывая рукой на мягкое сиденье, — присаживайтесь, пожалуйста.       Парень легко улыбнулся и немного неуверенно присел, поставив этот маленький пакет на стол. — Это ваше, — он быстренько подвинул его к мужчине, суетливо бегая глазами по его выражению лица. Вроде, убивать его не собираются, а значит уже можно выдохнуть. — Благодарю, — он берёт этот подарочный пакет и ставит со своей стороны стола, складывая в замок руки перед собой.       Наступает минутная тишина, и Тэхён прямолинейно интересуется: — Может, вы хотели поговорить со мной о чём-то? — он смотрит пронзительно, непонятно откуда находя в себе эту смелость.       Джун задумчиво моргает, деликатно переспрашивая: — Простите? — он действительно не расслышал вопрос парня, потому что до сих пор летал в своих мыслях. — Вряд ли вы меня позвали сюда лишь для того, чтобы я отдал вам ваш платок, — художник говорит честно и не скрывает своих подозрений. — Да, понимаете ли, Тэхён, — он понемногу приходит в себя, смотря таким же взглядом на парня, — я был как-то на вашей выставке, — Тэхён тут же понимает, о чём пойдёт речь и сразу расслабляется, ведь он был уверен, что это просто деловая встреча и не более, — мы говорили о том, сколько времени занимает одна ваша картина и вы мне поставили задачу, — выдерживая ещё одну паузу, Намджун вновь продолжает, — разгадать какую картину вы начали рисовать в юности и закончили уже в более сознательном возрасте.       Русоволосый задумывается. Этот диалог произошёл давно, и он про него вовсе забыл, как и про то, что раскинулся одной загадкой перед этим мужчиной. Неужели он это всё помнит и до сих пор? — У вас есть предположения? — не скрывая своего интереса, парень немного отвлекается на официанта, который принёс им уже открытую бутылку красного вина и два бокала. Мужчина благодарит и самостоятельно разливает жидкость по двум бокалам, параллельно отвечая: — Да. У меня есть на примете всего одна картина, — он слегка улыбается, протягивая бокал парню, и тот сразу же берет его, — но, для начала, я бы хотел выпить за этот прекрасный вечер.       Тэхён расслабляется, одобрительно кивая головой. Всё идёт хорошо, пока что. Делая глотки этого напитка, он секундно смакует его вкус на языке. — Что же это за картина? — отставляя свой бокал на стол, парень прищуривается, потому что ещё никому не удавалось угадать с первого раза, и это его немного расстраивало. — Я бы не хотел вслух визуально описывать её, потому что не смогу выложить все свои комментарии к каждой мелочи, которую я посчитал нужным взять во внимание, — он тоже смотрит хитро, продолжая держать бокал в руках и слегка покручивать его, — и поэтому, предлагаю как-нибудь отправиться в вашу галерею, чтобы выделить чуть больше времени для неё.       Он опять ищет повод для встречи, или у парня уже паранойя? Эта вся загадочность подогревает интерес, только ему непонятно, чего добивается Намджун и для чего эта вся роскошь. — Вы позвали меня сюда лишь для того, чтобы договориться о следующей встречи и забрать платок? — Тэхён заметно хмурится, но тон остаётся всё таким же любезным и почтительным, — если только и за этим, ей богу, можно было обсудить всё сразу в галерее, — парень не хочет скрывать и всеми фибрами говорит о том, что этот вечер сам по себе вольтанутый. — Нет, что вы, — любезно улыбается Джун, поставив свой бокал на стол, — я бы хотел обсудить дело Джина. Я был тогда на суде и смог наблюдать за всем этим процессом, — он резко перешёл на более серьёзный тон, отчего Тэхён сам сосредоточился на словах, хотя на тот момент, ему не хотелось обсуждать это. — Понимаете ли, я тоже слежу за всем этим, и прекрасно вижу, что здесь что-то не чисто.       Художник прикусывает щеку изнутри, медленно кивая головой. — Вы верите в его невиновность? — вдруг прерывает мужчину парень, и тем самым уточняет для себя. — Я убеждён в том, что здесь всё гораздо глубже, и тут нужен особый подход.       Парень замолкает, переваривая слова. Какого чёрта он вообще лезет в это дело, ведь Джин для него совершенно чужой человек? Или тут опять всплывает какая-то выгода? — А какое это имеет значение для вас, Ким Намджун? — Чисто гипотетически — никакого, — он на пару секунд задумался, а потом ответил простой репликой, — это просто интерес и не более.       И тут русоволосый выпал. Какой интерес? Ему что, заняться нечем? Своим бизнесом, например. Раз он может себе позволить пообедать тут, то состояние у него не маленькое, и это понятно любому дураку. Или за этими словами стоит что-то крупнее, нежели «простой интерес». — Знаете, мне не очень приятно слышать такое от вас, — спокойным и уверенным тоном проговаривает парень, сжимая руки в кулаки под столом, — для вас это всего лишь интерес, а для меня — это настоящий ад. Потому что из-за меня где-то гниёт человек в камере, теряя свои ценные года жизни и ждёт, пока это пытка закончится, только вот, — русоволосый слегка наклонил голову к мужчине, смотря своим пронзительным взглядом, — эту пытку проживаю и я. Как справедливый и честный человек, — он приподнимается из-за стола и почтительно кивает головой, — удачи, Ким Намджун. Надеюсь, мы больше с вами никогда не пересечемся, — парень разворачивается и решительным шагом направляется к выходу, не желая оставаться здесь и на минуту.       Заведение настолько пропахло пафосом, что Тэхён побоялся заразиться этой дурнёй.

***

      Возвращаясь домой во второй раз поникшим, парень без каких-либо эмоций направляется сразу же на кухню, оставляя мокрый и не раскрытый зонт в прихожей. Его сильно зацепили слова мужчины, ведь он непростой человек. Такая мелочь, как может показаться любому другому человеку, вызывает у него гнев и обиду. Как можно вообще было такое ляпнуть? После этого, ему хочется стереть себе память и больше не помнить о том диалоге. — Тэ, давай поговорим, — вдруг прозвучало в голове. — Прости, я не настроен сейчас, — устало проговаривает парень, заходя на кухню и открывая кухонный шкаф. Достаёт оттуда уже открытую бутылку вина, подходит к маленькому серванту, где находятся бокалы и берёт один в руки. — Тебе не надо пить сейчас… — молящим голоском говорит Чонгук, наблюдая за этой грустной картиной.       Художник его не слушает, а наливает себе пол бокала и прячет обратно бутылку. Оказавшись в спальне, он оставляет вино на прикроватной тумбе и быстро переодевается в домашнюю одежду. Залезая под одеяло, парень принимает сидячую позу и берет бокал в руки обратно. — Послушай, Тэ… — Я выпью совсем чуть-чуть, — грубо обрывает его художник, медленно делая пару глотков, — мне надо быстрее заснуть, — поясняя, он на пару минут измотанно прикрывает глаза. Мелкий дождь приятно тарабанит по стеклу, отчего в помещении вмиг становится атмосферно. — Я не об этом, а за это не критикую, тебе действительно надо выспаться, — делает небольшую паузу Чонгук, — завтра, если тебе не захочется идти на встречу к Чимину — не иди, — нежно просит его парень, — тебе надо отдохнуть и набраться сил, а с понедельника уже будешь решать всё.       Художник внимательно слушает голос, хоть и не хочет сейчас сильно говорить. Даже сейчас он о нём заботится… — Скажи, — вдруг начинает Тэхён, крутя бокал в руках и смотря на переливающуюся жидкость, — ты критикуешь меня за это поведение в ресторане? — он смотрит в одну точку перед собой, прикладывая к губам края горлышка стеклянного стакана, выжидая ответ.       Послышался тихий вздох. — Нет, Тэ, не критикую, — искренне отвечает ему Чонгук, говоря с периодическими паузами. Не хочется сбивать эту тихую обстановку, ведь он добивается того, чтобы парень поскорее заснул, — а понимаю. Вся эта ситуация сама по себе странная, пропитанная ложью. Фальшей. Неправдой. — Мне кажется, Юнги бы меня сейчас не понял, — задумчиво, с нотками грусти протягивает русоволосый, делая ещё один глоток. — Юнги… — протягивает Чонгук, — он просто не такой человек и это нормально. Все мы разные. — А ты какой тогда? — парень поднимает свою голову вверх, смотря на бежевый потолок, — Чо-н-гук, — по слогам проговаривает его имя Тэхён, — почему ты всегда меня понимаешь? Почему никогда не осуждаешь за такие слова? Поступки?       Наступает тяжелая пауза. Чонгук не знает, что говорить, потому что уже давно вымолвил у себя это в голове. И он не чертов робот, который проектирует то, что и его хозяин. Хозяин сердца, который недавно поселился там. У него есть чувства. Есть разум. Он может иметь свою точку зрения и дух. Человеческий дух. — Потому что у меня есть такая же душа, как и у тебя, Тэхён, — проговаривает на одном дыхании парень, пристально наблюдая за эмоциями художника. — Душа? — почему-то переспрашивает русоволосый, не сразу понимая всю глубину смысла сказанных слов. Он еле шевелит губами, уже констатируя факт, — душа…       В какой-то момент, он приоткрывает глаза чуть шире, хоть и спать хочет дико. Что значит душа? В каком смысле? Ему это не снится? А вдруг, он уже давно в царстве Морфея, и это просто иллюзия? Как и всё то, что длится на протяжении месяца?       В его голове поселился настоящий человек? Чонгук — это человек? Это не простой голос. Не простая галлюцинация. Не шизофрения. Не видение. Не утопия. Как быть? Что говорить? Ведь, это всё прозвучало неоднозначно и размыто. Его мысли перемешались в одну кучу, а где-то в глубинке самого сердца зародилась надежда. Надежда на что-то невероятное. Невозможное. Фантастическое. То, чего он не ощущал никогда.       Сердце стало интенсивнее стучать, а тело прошибло неприятными и колючими мурашками. Складывалось впечатление, что это всё страшный кошмар, а Чонгук в нём капелька света. Капелька света, которая с каждым разом приобретает всё большего смысла и силы. Силы, которая способна прогнать тот мрак, накрывший его жизнь и его самого с головой. Словно, демоны, всеми силами пытающиеся проникнуть в него, но только там место уже давно занято. Занято ангелом, который поселился в его теле, разуме, голове для того, чтобы оберегать, защищать. Делать всё, для того чтобы хрупкое и невинное сердце Тэхёна билось дальше. Чтобы оно боролось до конца…

***

      Стояла глубокая ночь. Весь город погрузился в крепкий сон, но, как говорится, в любой ситуации есть исключения. Особенно, если эта ситуация касается чего-то важного. Мужчина стоял возле своего автомобиля, покуривая сигарету. На улице было прохладно, так как температура конкретно упала, а дождь слегка моросил, создавая при этом мутную пелену.       На небольшой территории, окружённой гаражами, было тихо. Где-то вдалеке изредка доносился вой и лай собак. Шум улиц стих и покрылся кромешной темнотой, соединившейся с тишиной. По улице, ведущей к этому участку, вдруг раздался звук машины. Она заехала на свободное место, которого было здесь сполна. В какой-то момент фары вмиг погасли, а двигатель затих. Из машины вышел мужчина, сразу же направляющийся к другому человеку, ожидавшего его там. Подходя к нему, они приветливо пожали друг другу руки. — Ну здравствуй, — раздался хрипловатый голосок, — новости какие-то есть? — он сразу перешёл к делу. — Есть. Они не так печальны, как могут показаться на первый взгляд, — вставая рядом, ему сразу же протянули сигарету и тот не отказался, а лишь молча взял, обхватив её губами. Ему через пару секунд подпалили её, и мужчина сделал первую затяжку. — Выкладывай, — решительно проговорил второй мужчина. — Я поговорил с тем человеком, о котором ты просил меня, но я не выяснил ничего, кроме того, что мы с тобой подозревали. Он не тот, кого мы ищем. — Да ну? — саркастичным тоном произнёс человек, выдыхающий едкий дым в атмосферу. — Я тебе сразу сказал, что он к этому не причастен, тут стоит что-то серьёзнее… намного серьёзнее, чем мы можем себе представить.       Оба задумались, параллельно делая длительные затяжки. Где-то тихо постукивали капли, стекающие с крыш гаражей и ударяющиеся прямо о железные перила, что были достроены возле каждого гаража. — Надо проверить всех, иначе если мы этого не сделаем, то тот парень и дальше будет гнить в тюрьме, — сделал вывод первый мужчина, докуривающий свою сигарету. — Ладно, сейчас мы делаем всё то, о чем договаривались. Следуем плану, а после, уже будем действовать по ситуации. — Договорились, — тот сразу же согласился, выкидывая бычок следом. Он упал в лужу дождевой воды и тут же потух.

***

      Следующий день был не сильно дождливым, но холодным. Осень постепенно приближалась к зиме, теряя свои тёплые деньки, а если говорить простыми словами, бабье лето. Тэхён и не заметил, как упустил его и не успел насладиться греющим солнцем. Ему нравилась и грядущая зима, которая несла в себе ледяную и морозную ношу. Она была величественна и сильна, а ещё, очень вдохновляющая. Именно зимой у художника появлялись идеи для картин, отчего, они все у него в основном с тематикой холода и снега. Присутствуют и другие времена года, но в значительно меньшем количестве.       Сегодня он собирался навестить Джина. В воскресенье обычно никого не пускают, но у парня были свои методы. Он мог попросить и детектива, чтобы тот договорился со своими, но не хотел лишний раз быть должником, и попробовать самостоятельно справиться со всем.       Тюрьма находилась на окраине города, и поэтому парню пришлось хорошенько заправить машину бензином, ведь ему предстоит долгая дорога. Сегодня он должен был встретиться с парнями, но, даже не предупредив, рано утром покинул свою квартиру, выключая два мобильника напрочь, но всё равно взяв с собой. Мало ли, что с ним может случиться.       Машина была хорошо прогрета, и поэтому русоволосый снял с себя пальто, оставаясь в белом свитере. Рядом с ним лежала еда для того, чтобы можно было перекусить, и для Джина. А ещё, он собрал ему теплые вещи, потому что понимал, какие там условия. Благо, по городу не было ещё сильных пробок, и поэтому он быстро преодолел все главные трассы, по которым зачастую и образовывались тягучки.       Сейчас он направлялся по дороге, которая была окружена лесом и, периодически, встречались по пути заправки. Он проехал уже парочку сёл, а дальше его ждали огромные поля, с которых в этом году собрали достаточно урожая. В машине приглушенно играла по радио песня Beautiful Mess (Kristian Kostov), а парень думал о вчерашних словах Чонгука. Вечер был немного размыт, потому что он даже и не помнил, как заснул вчера. Утром голова немного болела, но чудодейственная таблетка быстро привела его в чувства.       После той реплики Чонгука, он больше с ним не разговаривал. Он безумно хотел расспросить, что имел в виду голос, но пока что не делал этого, ведь ещё был не готов. Шизофрения будто сама рассказывала обо всём, просто кричала ему ответ на его мысли, но кто говорит, что он делает правильные выводы? Возможно, это просто его больная фантазия и не больше. Он, кстати, в детстве был таким же. Как что-то придумает себе, так и на голову не налезет.       Пока что, просто стоило ждать. Ждать неизвестно чего. Ему было интересно, что думает на этот счет сам Чонгук. Ведь, он тоже больше ничего и не говорил, так как видел, что его слова очень удивили и ввели в замешательство парня. Да и, сама по себе, вчерашняя ситуация была странной, потому что художник не сильно контролировал, что говорил. Или это так от алкоголя у него развязался язык, или оттого, что вечером он становится настоящим. Он говорит, спрашивает, думает так, как не может днём. Будто днём он надевает маску, а вечером благополучно снимает её, но иногда, это всё зависит от ситуаций и настроения. — Тэхён, переключи мелодию, — нагло сбил его мысли к чертям Чонгук.       Парень и не заметил, как с той прекрасной мелодии, по радио резко заиграл кальянный рэп, который он терпеть не может. Видимо, и Чонгук тоже. Переключая на другой канал, вдруг заиграла песня «Stressed out», отчего он непроизвольно стал отбивать ритм песни по рулю. — Пилоты устроят? — парень коротко спросил. — Вполне, — облегчённо прозвучал тон голоса.       И оба опять затихли. Тэхён больше не возвращался к тем мыслям, которые его преследовали пару минут назад и просто стал следить за дорогой, тихонько напевая эту песню. Даже в такие тяжелые времена, у него оставались силы на прослушивание музыки, ведь она на какое-то мгновение отвлекала его и он забывался.

***

      Выходя из машины, парень сразу же потянулся после четырёхчасовой поездки. Он осмотрел местность мгновенно, как подъехал к этому месту. На территорию его машину не пустила охрана и попросила припарковаться где-то возле длинного и серого забора.       Сверху него расположилась колючая проволока, которая растянулась по всему длинному забору, конца и края которого не было видно. Тюрьма действительно была большой, как и то, что вокруг принадлежало ей.       Решительным шагом подходя к металлической и решетчатой двери, через которую было видно несколько больших корпусов и полей, парень немного испугался, когда на неё сверху запрыгнула чёрного цвета собака, цепляясь своими лапами за свободное отверстие. Порода была крупной и вмиг могла загрызть его, оставив всего один укус на изящной шее. Она громко и грозно лаяла, не желая и близко видеть чужих людей возле своего дома.       Через пару минут, к нему подошёл тот охранник, который изначально не разрешил заехать машиной и собака, на удивление, успокоилась и прижала уши, вмиг превращаясь в невинного котёнка. Повиляв своим хвостиком, она быстренько убежала к себе в вольер, когда мужчина отдал приказ «На место!». — По какому вопрос, парень? — грубоватым тембром голоса спросил у него пожилой охранник. На вид ему было лет 60, но форма всё равно держалась. Седые усы сразу же давали понять, что он уже не молод. Рост был средний, где-то 176. — Я бы хотел навестить друга, — прямолинейно произнёс юноша, выжидающе смотря на мужчину. — В воскресенье выходной день. Приезжай завтра, — коротко отчеканил охранник, уже было развернувшись. — Постойте, ну вы бы могли провести меня к вашему главному здесь, — русоволосый суетливо посмотрел за спину деда, который опять вернулся в прежнее положение. — Он сейчас дома. Говорю же, приезжай завтра, — чуть строже проговорили ему в ответ, и парень хитро блеснул глазами, всё равно не останавливаясь. — Тогда пустите к тому, кто у вас сейчас на замене, — художник не сдавался, потому что ему надо было прорваться сегодня к Джину, иначе завтра и после не получилось бы. Время шло быстро и не в их пользу, поэтому он решил действовать. И начинать пришлось с самого малого. С Джина, который вчера поступил не так, как надо было. Его просто запугали и это мог понять каждый дурак. За те несчастных тридцать минут вполне могло произойти всё, что угодно.       Старик недоверчиво окинул его взглядом, а затем кинул: — Жди здесь.       Поспешно удалившись в свою каморку, точнее маленький домик, который являлся пропускным пунктом и постом для охраны. Тэхён стал выжидающе топать ногой, рассматривая светлых оттенков здание, в котором, видимо, и находился сейчас Джин. — Тут к тебе паренёк один напрашивается, — тихо прохрипел мужчина, наблюдая из небольшого окошка за юношей, который и близко не подозревал, что на него смотрят, — поговорить хочет, аж из кожи вон лезет. — Скажи, что я не могу, — донеслось грубое из трубки. — Ладно… — охранник уже было скинул трубку, как его взгляд упал на газету, статью которой, он только читал. Там была фотография, на которой был изображён парень, в точь-точь похожий на того парня, который стоял возле входа. — Постой, это же тот художник, — старик быстро протараторил, — Ким Тэхён! — он немного громче произнёс его имя, благо, русоволосый этого не услышал. — Чёрт… — прошипел человек из трубки, — веди, — коротко проговорив, через пару секунд пошли гудки и дед отложил телефон. Выходя на улицу, он подошёл к вольеру, где покорно лежала грозная собака, недовольно шмыгая носом от того, что ему не дали поругаться на чужого. Закрывая его на пару замков, он нашёл нужный ключ из большой связки таких же ключей и оказался возле входной двери. Молча открывая, он кивнул головой и дал знак, чтобы парень зашёл. — Ой, секунду, — радостно проговорив, Тэхён быстро сбегал к своей машине и взял оттуда две тканевые сумки синего цвета, в которых вёз еду и вещи для Джина. Там было всё самое необходимое и нужное на первое время, ведь водитель совсем «голый» оказался тут. Через пару минут он долгожданно переступил порог этой металлической двери и зашёл внутрь. Собака вмиг залаяла, а к ней присоединились ещё две, лежащие в других вольерах, будучи заранее закрытыми. Все в основном были немецкие овчарки, чёрных и рыжих окрасов, перемешавшихся между собой. — Идёте прямо и заходите в здание. Затем поднимаетесь на второй этаж и там будет 12 кабинет. Вам туда, — лаконично указав маршрут парню, он провёл его спину бдительным взглядом, и когда тот скрылся за дверью постройки, мерзким голосом проговорил сам себе, — ну и скотина. Хватает совести просто так расхаживать, — сплюнув на асфальт собравшуюся слюну, он развернулся и пошёл обратно, к посту.       Заходя в здание, в нос тут же ударил крепкий запах табака и кофе. На вахте сидел ещё один мужик в годах, но он ничего не сказал, а лишь оценивающим, с нотками презрения, взглядом посмотрел на юношу. — Они тут все такие неприятные? — задал вопрос Чонгук, будто озвучив мысли художника вслух. — Походу да, — тихо, практически шёпотом, ответил ему Тэхён, поднимаясь по лестнице. Сумки были тяжеловаты, но он смог их дотащить на второй этаж двенадцатого кабинета. Выдохнув полной грудью, он постучал рукой по деревянной двери и услышал быстрое «да». — Ким Тэхён? — увидев немного растерянного парня, проговорил более молодой мужчина, который был явно младше тех охранников. — Проходите, — прозвучал любезный тон, удививший русоволосого с первых минут, как он переступил порог кабинета. — Видимо, при выработке сотрудников для тюрьмы произошёл сбой и к ним прибыл особый кадр, — издал смешок Чонгук. — Здравствуйте, — почтительным и вежливым тоном проговорил художник, сразу присаживаясь на мягкий стул напротив стола, на который указал рукой зам. — По какому вопросу вы прибыли к нам в десять часов утра воскресенья? — спросил прямолинейно мужчина, откладывая документ, который, видимо, только что изучал.       У него была приятная и миловидная внешность, которая вообще не вписывалась в стены данного «заведения». Он носил квадратные очки, на данный момент лежащие на столе, возле его руки. — Я не хочу ходить вокруг да около, — русоволосый звучал серьёзно, выкладывая всё по порядку, пытаясь не сбиться и не показаться глупым, ведь сейчас ему надо было войти в хоть малейшее доверие к этой персоне. — Но я приехал сюда навестить друга, а если быть точнее, Ким Сокджина, которого должны были привезти к вам ещё вчера, — он стал выжидающе ждать, начиная трясти ногой под столом от ожидания. Хоть бы всё можно было решить… — Прекрати дёргать ногой, — прозвучало предупреждающее в голове. Тэхён, если честно, сам не понимал, как это происходит и поэтому послушно перестал, немного напрягаясь от такого тона. Чонгук впервые звучал так серьёзно и упорно. Грубости он не почувствовал, а скорее небольшой присмотр, ведь голос когда-то говорил про какое-то СБН. — Вы же понимаете, какой ответ вас ожидает, — с улыбкой на лице проговорил зам, откидываясь на спинку своего кожаного кресла. — Приезжайте завтра, или после, — он любезно предложил то, что и охранник десять минут назад. — Я понимаю, и поэтому прошу. Прошу пустить меня к нему именно сегодня, — Тэхён настаивал на своём. — Это не-воз-мож-но, — держа такую же насмешку в тоне, по слогам, как маленькому ребенку, повторил мужчина. — А нет, это всё с того же завода, только более эксклюзивный, — немного раздражительно проговорил парень в голове, — он играется с тобой, Тэ. Давай действуй.       От этой решительной реплики в голове, русоволосый уверенно выпрямился и, не отводя пристального взгляда с издевающихся глаз, вытащил белый конверт из своего кармана пальто. Положив его на стол, он медленно протянул по скользкому тёмному дереву прямо до руки мужчины. — Я повторюсь, я хочу навестить друга. Сегодня, сейчас, — он так же медленно убрал руку обратно, чуть тише, но чётче повторяя свою просьбу. Зам вдруг быстро захлопал глазами, вмиг пряча конверт с деньгами в ящичек стола. — Навестить друга? — задавая этот вопрос так, с искреннем удивлением, как будто раньше и не слышал, он потянулся к стационарному телефону, набрав всего четыре цифры. — Зайди, — коротко приказав, на его лице вновь расцвела улыбка, — что ж вы раньше не сказали прямо, Ким Тэхён, — выделяя определенной интонацией имя художника, он отложил трубку обратно — Хотел поговорить завуалированно, — подыграл ему русоволосый, быстро осматривая эту мерзкую улыбку, которая пару минут назад казалось искренней и простодушной. Всё-таки, он не умеет быстро улавливать где правда, а где ложь и это его бесило, ведь разбираться в людях стоило бы научиться. Для дальнейшего. — Да уж, даже меня смог очаровать, — разочарованно прозвучал тон Чонгука, который, как раз-таки, очень хорошо разбирается в людях.       Через пять минут в кабинет влетел запыхавшийся от бега молодой парень. На нём был надет тёплый, синего цвета камуфляжный костюм, а на поясе красовалась чёрная дубинка. — Минхо, отведи этого парня в корпус «А» и устрой встречу с Ким Сокджином, которого вчера привезли, — отдал строгим голосом приказ зам, уже не выглядя так мило, как раньше. — Слушаюсь, — сразу, без лишних вопросов, ответил паренек и приоткрыл дверцу, показывая рукой на выход художнику, — прошу.       Идя по просторному тротуару, рядом с которым разложилось большое поле, Тэхён изредка поглядывал на сосредоточенного парня, который пару минут назад по рации попросил привезти Джина. На улице был небольшой ветер, пасмурные тучи полностью заполонили собой небо, не давая лучам солнца пробраться на землю.       Тэхён всё это время думал над тем, как тут оказался этот юноша, ведь на вид ему было столько же, сколько и русоволосому. Ну уж точно не больше двадцати пяти. — Почему ты решил работать именно надзирателем? — не удержался и поинтересовался художник, сразу же обратившийся к нему на «ты».       Паренёк немного не ожидал такого вопроса и непонятливо посмотрел на русоволосого, который всё же ждал свой ответ. — Ты ведь молодой ещё. Мог бы выучиться на более достойную профессию, — не унимался парень, поменяв местами пакеты. Всё-таки, они были до жути тяжелые. — Вам помочь? — услышав шелест рядом, он обернулся и увидел, как художник тащит эти пакеты. — Не откажусь, — милым тоном проговорил Тэхён, отдавая один пакет, и продолжая идти дальше. Они практически подходили к зданию, но всё же успели переговорить. — Потому что так жизнь сложилась, — со вздохом ответил надзиратель, вновь замолкая. — Но ведь жизнь можно изменить, если только сильно захотеть, — закончил умную мысль художник, останавливаясь возле входа в здание, отчего рядом с ним и остановился паренёк. — Не всем быть художниками или программистами, кому-то приходится и эту работу выполнять, — разумным тоном ответил ему юноша, кивая головой на дверь, чтобы тот зашёл первым. Тэхён на пару минут завис, вдумываясь в смысл услышанных слов, а ведь в них есть суть, и правда.       Спустя несколько секунд, он зашёл в здание и увидел, как по длинному коридору пошли разные прозрачные кабинки. Они были разделены на две части, а посредине стоял стол. Всё было построено в светлых тонах, что немного радовало глаза после тусклости, увиденной ранее.       Русоволосый занял вторую кабинку, присаживаясь на холодный стул и размещая свои набитые сумки рядом. Тут было прохладно, так как скорее всего не отапливалось. Ему страшно представить, в каких условиях сейчас находится Джин.       Его душил стыд. Невероятный стыд. Возможно, он сейчас должен сидеть в камере, а не водитель. Никто не помнит и не знает, что на самом деле произошло там. Как они оказались в машине после такой мощной тусовки, ведь обычно, Тэхён заваливается в крепкий сон.       Через пару минут парень услышал шаги и робко поднял свою голову. К нему в наручниках вели Джина, на котором была надета большая тёплая курточка, чёрные штаны и берцы. Уже хорошо, что не голый и не раздетый.       Художник привстал со своего места и встал прямо напротив парня, который разместился возле стола. Ему быстро сняли наручники и, по инерции, он потёр запястья. Тэхён смотрел в омут безразличных глаз, который его пугал. Это был не Джин. Не тот веселый парень, которого он видел раньше. Что с ним сделали?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.