ID работы: 10270046

Начало конца

Слэш
PG-13
В процессе
22
Дарья Сытова соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Дверь, куда зашёл Арсений, вела в подпольное казино. Это было понятно по вывеске над самой дверью. Мы хорошо осмотрели территорию и не нашли не одного другого входа. Но я нашел небольшое окно, до которого мне не хватало совсем чуть чуть дотянуться. – Ну и что нам делать? – пробухтел Дима. – Поз, тебе сложно его подсадить, я не понимаю? – закатила глаза Окси. – Его?! – удивлённо переспросил Димас. – Его, – скорчив гримасу, я передразнил его, – Окси, Ира, а вы не хотите сами посмотреть? – Не-ет, – одновременно проговорили они. Вот всегда мы всё сами. Через несколько минут уговоров Поз всё таки решил согласиться и подсадил меня. И тогда я дотянулся до маленького окошечка. Было не очень хорошо видно, но я всё таки смог что то, да разглядеть. В помещение было весело. Мужики пили и играли. Орали и психовали, когда проигрывали свою долю. Через множества лиц я разглядел ебало лицо нашего голубоглазого учителя. Оно как всегда выделялось. Он с улыбкой на лице смотрел на мужика, который, видимо, проиграл ему. Но все мои рассмотрения прервало чувство, что я падаю. Я уже отдалялся от окна, а потом резко стало темно и я услышал только обрывистый крик Иры. – Антон! Анто-он мать твою!! Чёрт, – словно через вату, доносились до меня её крики. Открыв глаза я очнулся в палате больницы. В правой руке была капельница, а левая бинтом была привязана к койке. Голова жутко болела. Я повернул её на право и увидел мед.сестру. Она посмотрела на меня и мило улыбнулась: – Лежи, я сейчас позову врача. Через некоторое время ко мне зашёл врач. Он был довольно высоким. – Ну здравствуй, меня зовут Алексей Сергеевич, я оперировал тебя. – Оперировал?! – прикрикнул я. – Да, – он положил свою руку на моё плечо, – ты не волнуйся, сейчас с тобой всё хорошо. Ты упал головой на осколоки стекла, и некоторые части довольны глубоко вонзились в твою голову, поэтому мне нужно было их убрать, а без хирургического вмешательства этого сделать было нельзя. В приёмной тебя ждут друзья и, как представился тот молодой человек, твой учитель. – Учитель?.. – Да. Как ты вообще себя чувствуешь? – Голова очень болит и подташнивает. – Это нормально после такой операции. Я могу позвать кого то из твоих друзей? Только одного. – Даже не знаю.. – Ладно, лежи, тебе нужен покой. – Стойте! Мм.. а можете позвать учителя?.. – А, конечно, – также добродушно улыбнулся врач, и вышел из палаты. Ко мне зашел Арсений. – Ну здравствуй, Тошенька, как ты себя чувствуешь? – он аккуратно зашёл в палату и присел на край койки. – Э-э..м.. да вроде нормально.. – робко улыбнулся я. – Будь аккуратней в следующий раз, ладно? Я испугался за тебя. Гулять в таких переулках очень опасно. – Гулять? - переспросил я. И что они ему там наговорил.. – Да, вы же гуляли? Твои друзья мне так сказали. – Да, да, конечно. Хотели пощекотать нервишки, – нервный смешок вырвался из груди, – а вы что там делали? – Я?.. да..проходил возле поворота в этот переулок и увидел вас. Он был растерян. Его голубые глаза бегали, и не могли определиться куда ему смотреть. Он мял руки, и как то странно улыбался. Он был прекрасен. Хотелось обнимать его, зарываясь лицом в его шею, ощущая сильные руки у себя на спине. Наверняка, у него дорогой парфюм, который бы я хотел слышать каждый раз, просыпаясь утром. Но жизнь жестока, поэтому мне не светило даже обнимать его. Наступила неловкая пауза, но её вскоре разорвал Арсений. – Врач сказал, что ты буянил после операции, – усмехнулся он. – Да? Я совсем этого не помню. В палату зашёл Алексей. Я отвёл глаза на дверь. – Всё, время закончено. Ему нужно отдохнуть после операции, поэтому прошу покинуть палату. Но вы всё ещё сможете прийти в специально отдаленное время для встреч. – Да, конечно. Я всё понимаю. Пока, Антон, я передам ребятам, что с тобой всё в порядке – он медленно встал с койки, и направился к выходу, на последок подмигнув мне, и вышел из палаты. – Ну что, отдыхай, – врач тоже вышел из палаты и я остался совсем один. Через несколько секунд меня посетила мысль об отце. Звонили ли они ему? Влетит ли мне? Будет ли он волноваться?..

***

Так я пролежал примерно час или меньше. Пялясь в потолок и переодически шугаясь от каждого шороха бахил в приёмной. За дверью были слышны ворчания и шаги врачей, крики детей и взрослых, стук колес каталки, шепоты больных, которые, судя по всему, молились богу,чтобы выжить, и тиканье часов. Часы, возле моей койки, показывали 21:48. – "Нифига уже времени прошло" Я очень надеялся, что в палату зайдет хоть кто нибудь. Честно, я уже задолбался лежать в этой палате, и хотелось заняться уже хоть чем нибудь. Можно ли мне вообще вставать? Этого то я, конечно, не спросил. Ссать пока не хотелось, но задницу не помешало бы размять. Честно говоря, я бы лучше отсидел два урока русского, каждый раз смущаясь от взгляда учителя, чем находился бы в этой больнице. Я пролежал так ещё примерно час. Я просто пялился в потолок, думая о своём, но из этих мыслей меня вывел скрип двери в мою палату. Это был Алексей. Он заглянул в палату, наверное думая, что я сплю. – Антон, ты не спишь? – почти шёпотом, спросил доктор хриплым голосом. И чего это он охрип? – Нет, ещё не сплю. Врач зашёл ко мне в палату и сел на край койки. – Как ты себя чувствуешь? – Уже намного лучше, – немного увереннее ответил я, – когда меня уже выпишут отсюда? – всё же не выдержал, и спросил я. – Ну.. смотря по состоянию здоровья. Думаю, тебе нужно будет ещё немного обследоваться, и уже совсем скоро, думаю, тебя выпишут. Домой я сильно и не рвался, просто надоело здесь лежать. Да и что мне дома делать? Мне иногда даже страшно возвращаться туда. Правда, мой батя не пьет уже 4 месяца. Он мне пообещал, что больше не будет пить. После смерти моей мамы он бухал как ни в себя, и мне даже прилетало пару раз. Ну, как пару раз. Это происходило ,блять, каждый день. Думал, что скоро коньки уже отброшу. Я, даже, в то время начал приносить себе ещё бо́льшую физическую боль, чтобы заглушить ту. – Тебя через дня четыре заберёт твой учитель на машине, – после небольшой паузы продолжил Алексей. – Что? – чёрт, я краснею находясь в метре от него, а тут ещё и в одной машине!? – Ну, тебя больше некому забрать. Твой отец не берёт трубку, – пожал плечами врач. – Чёрт..– вырвалось у меня. Если он не берёт трубки, то, скорее всего, это значило что то очень страшное. Ну, или я просто накручиваю себя. – Ты чего? Всё в порядке? – приподнял брови врач. Он был каким то потерянным и расстроенным. Он явно думал о чём то своём, летал где то у себя в голове. – А?.. да ничего.. – Ладно, – пожал плечами Алексей, – может, ты чего нибудь хочешь? – Да, было бы неплохо попить воды. – Хорошо, сейчас принесу, – он вышел из палаты. Моя рука всё ещё была привязана к ручке кровати.. Врач вернулся с пластиковым стаканчиком, из которого вода чуть ли не выливалась, и аккуратно протянул его мне. – Спасибо, – я сел, и аккуратно взял стаканчик так, чтобы ничего не разлилось, и за один раз выдул всю воду, и уже полностью пустой стаканчик поставил обратно на тумбочку. – Ой, твоя рука всё ещё привязана, – неловко улыбнулся врач, бережно развязывая узелок на бинте, – Прости, что пришлось держать тебя так больше положенного, – виновато сказал врач. – Ничего страшного. Я уж думал мне придется всё время с ним так лежать. После освобождения моей бедной руки, я прижал её к себе, растирая покраснения после верёвки.

***

От врача веяло добротой. Он выглядел очень грустным и усталым. Будто бы улыбался сквозь боль. – У вас все хорошо? Вы выглядите очень уставшим.. – всё таки поинтересовался я. – Ну..знаешь, сегодня была трудная операция, – со вздохом ответил Алексей, - мальчик выпил литр соевого соуса и у него началось внутреннее кровотечение..хотя знаешь, не вникай, - врач положил свою руку мне на плечо и немного приподнял уголки губ. – Литр?..Ого..Вы спасли его? – Нет.. Честно говоря, после этого "нет", которое звучало так обрывисто и печально, я будто упал в бездну. Не в реку и не в фантастический рассказ, а именно в мрачный мир.. – Ладно.. Я пойду, спокойной ночи, – сказал врач своим тихим и хриплым голосом. Тяжело поднявшись с койки, он положил руку на ручку двери и снова повернулся ко мне, улыбнулся буквально на секунду, отчаянным взглядом оглядев меня. Отвернувшись к двери раздался щелчок. С негромким скрипом дверь открылась и врач вышел. Были слышно только шерконье его бахил. Оставаться здесь ночью было всё ещё стрёмно. Поэтому я решил посмотреть какие нибудь страшилки в телефоне. – "Действительно Шастун, что ещё делать в этой стремной, темной и странной больнице, молодец, чё сказать." Всяких ужастиков я сильно не боюсь, но стрёмно стало всё равно. Вообще, в больницах я был миллион раз, и похуже этой. Попадал я туда, из за того что батя бил.. Как то раз ещё, попал в больничку, из за того что нажрался в хламину. Ой мы тогда наглота-а-али-ись.. Меня рвало весь день после этого так, что отец даже скорую решил вызвать. Потом говорил, что все мы через это проходим. А когда я курить начал? Это вообще пиздец! Я из за этого тоже несколько дней лежал в больнице. Я шел тогда по улице, темно уже было..ну часов наверное девять. Иду я с магазина, и там пацаны какие то рядом с заброшенным домом стоят. Мне страшно стало..ну, мало ли там кто они, может наркоманы какие нибудь. И там один из них мне в след прикрикивает "Эй, чел!". Я сделал вид, что не услышал. Подумал, вдруг прокатит и он отстанет, но нет. Он позвал ещё громче, и я решил всё таки повернуться к ним. "Куришь?" спросил тот самый чел. Он ещё такой стремный был. Зрачки больше его очка. Ну я ему отвечаю, что как бы нет. Они переглянулись, и быстро побежали ко мне. Я не сразу сообразил что происходит, а когда вдуплил, было уже поздно. Одни держали меня за руки, а этот, как я понял главный, насильно засовывал мне в рот зажжённую сигарету. Я думал "Ну все пиздец мне". Они были сильнее меня, поэтому я всё таки решил сделать затяжку. Без понятия, что это за сигарета такая была, но как только я почувствовал дым в лёгких, я начал жёстко кашлять, чуть ли не с кровью. Я думал уже, что задохнусь. Но видимо, эти обдолбыши сами перепугались, и вызвали мне скорую. Я был, кстати, очень удивлен,потому что обычно такие особи сразу убегают. С теми пацанами я, кстати, до сих пор встречаюсь иногда. Покуриваю время от времени с ними на том же самом месте. Сейчас, я правда, в завязке. Вроде бросил курить, но иногда так хочется. Из за всех этих мыслей и воспоминаний, я даже не заметил как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.