ID работы: 10270255

Семейка Поттеров и философский камень

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волшебный мир

Настройки текста
С событий 31 октября 1981 года прошло 5 лет.Мальчик вырос,ему теперь 6 лет.Он поступил в обычную школу.Лили прокомментировала: - Пока ты учишься среди маглов.Потом ты поступишь в Хогвартс. - У меня есть тысячи вопросов что-бы задать их тебе,мам. - произнёс Гарри. - Задавай,сынок. - ласково сказала Лили. - на всё отвечу. - Кто такие маглы? - спросил Гарри. - Маглы - не волшебники. - ответила Лили. - А есть волшебники? - ахнул Гарри. - Да есть. - произнесла Лили. - У них есть специальные палочки,которыми они вытворяют всякую магию.Например,сейчас я тебе покажу на твоём мишке,заклинание левитации: Вингардиум Левиоса! Тут мишка взлетел.Гарри был в шоке. - Этому заклятию ты научишься на первом курсе. - пояснила Лили. - Тоесть в первом классе? - не понял Гарри. - Ну да,курсы - это в Хогвартсе, а в магловских школах Классы. - сказала Лили. - Что такое Хогвартс? Школа волшебников? - спросил Гарри. - Всё верно,это школа волшебников.В Хогвартсе 7 курсов,на них ты будешь изучать новые заклинания,волшебные растения,зелья.На 5 курсе будет СОВ - экзамен для обязательного прохождения, а на 7 курсе - ЖАБА-экзамен для прохождения по желанию,для поступления например,в работу в министерстве магии.В Хогвартсе есть факультеты... - ответила Лили - А что такое факультеты? - перебил её Гарри. - Факультеты это что вроде А,Б,В,Г классов у тебя,только чтобы поступить в них ты должен владеть определёнными качествами.Всего в Хогвартсе 4 факультета:Гриффиндор,Когтевран,Пуффендуй и Слизерин.В Гриффиндор надо поступать за Храбрость и Честность,В Когтевран поступают за Ум,Творчество и Тягу к знаниям,В Пуффендуй поступают за Трудолюбие и Доброту,В Слизерин за Амбициозность и Хитрость. - объяснила Лили Гарри захотелось поступить в Гриффиндор или Когтевран.Он очень стремился к знаниям,но его родители учились на Гриффиндоре. - Каждый из создателей школы основал свой факультет.Также они назвали факультет в честь своей фамилии - Годрик Гриффиндор,Кандида Когтевран,Пенелопа Пуффендуй,Салазар Слизерин.Я советую тебе поступать на Гриффиндор,но Когтевран тоже неплохое решение.Если поступишь на Пуффендуй-поступишь на Пуффендуй.Но на Слизерин тебе поступать категорически нельзя.Много добрых людей там не училось, и Волан-Де-Морт тоже там учился. Гарри забоялся: Вдруг он поступит на Слизерин? - Хорошо,я не буду даже думать о том,что-бы поступить в Слизерин. - поклялся Гарри. - А есть у волшебников какие-то развлечения? - Квиддич. - почти сразу сказала Лили. - В этой игре летают на мётлах,там 4 мяча.Квоффл,им забивают голы в кольца;2 Бладжера,они пытаются сбить игроков с мётел и Золотой Снитч,очень шустрый мяч,поимка которого заканчивает игру.В квиддиче 7 игроков: 3 Охотника-они пытаются забросить квоффл в кольца;Вратарь-охраняет кольца;2 Загонщика-они отбивают Бладжеров на врежеских игроков;Ловец-он пытается поймать снитч.Извини,сейчас надо готовить обед,поговорим позже. Лили ушла.Гарри захотелось выучить все заклинания в мире...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.