ID работы: 10270255

Семейка Поттеров и философский камень

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Платформа 9 и 3/4

Настройки текста
Гарри встал.Настало время ехать в Хогвартс.Джеймс разбудил его: - Гарри,вставай.Настало время ехать в Хoгвартс. - Хорошо,Па,встаю. - ответил Гарри. - Кстати,я подарок то забыл тебе отдать. - Вот - он. Это была метла.Да не просто метла, а "Нимбус-2000".Самая скоростная метла на данный момент.Гарри знал,что мётлы нельзя первокурсникам. - Но,Па что если Ма узнает? - Не бойся. - сказал Джеймс. - Если мы... Тут вошла в комнату Лили.Она метлу естественно заметила.Она возмутилась: - Джеймс,как бы ты не уговаривал,Гарри не возьмёт метлу.Заметят же! - Хорошо,он не возьмёт её.А это кто? Джеймс показал на полярную сову внушительных размеров. - Это тебе,Гарри.Извини,что так долго,просто мы с тобой забыли о подарках.-ответила Лили. - Теперь тебе надо ехать в Хогвартс. Кстати сейчас ты можешь полететь на Нимбусе.Чемоданы мы уже собрали.Можем лететь. Гарри оделся,забрался на метлу, и семья Поттеров полетели.Во время полёта Гарри спросил: - А куда мы едем? - Вокзал Кингс-Кросс,Лондон.Платформа 9 3/4.-ответила Лили. - 9 3/4?Но Ма,такой платформы нет. - сказал Гарри. - Увидишь. - ответил Джеймс. - И узнаешь как туда попадать. После вопроса про платформу 9 3/4 полёт пролетел без разговоров.Они прилетели на отмеченое место.Вокзал Кингс-Кросс. Рядом с вокзалом их ждали Сириус и Римус. - О,вы уже здесь? - спросил Джеймс. - Как видишь. - сказал Римус. - Пошлите на платформу? - спросил Сириус. - Пошлите. - сказала Лили. Когда они пошли,Гарри спросил: - Ма,как всё равно добраться до платформы 9 3/4? - Точно,хотела тебе сказать. - ответила Лили. - Чтобы попасть. На платформу 9 3/4 надо пройти через барьер между платформами 9 и 10. - Пришли. - сказал Джеймс. - Ого,здравствуйте,Молли. Это была низкая полноватая женщина с рыжими волосами. - Здравствуйте,Джеймс. - ответила она. - Сколько лет,сколько зим,Лили! Молли обняла Лили.Потом она повернулась к Гарри и представилась. - Здравствуй,Гарри.Меня зовут Молли Уизли.Я многодетная мать и хороший друг семьи Поттеров.Рон Уизли,один из моих сыновей тоже первый раз отправляется в Хогвартс.Рон,Фред,Джордж,Перси,поздаровайтесь с Гарри. К Гарри подошли рыжеволосые люди:два-близнецы,один гордый на вид,а другой высокий, но не так сильно, что-бы быть на курс выше. Первый подошел: - Я Рон Уизли.Первый раз еду в Хогвартс.Я буду твоим сокурсником. Потом подошли близнецы: - Я Фред. - ответил первый. - Я Джордж. - ответил второй. - Мы учимся на третьем курсе Хогвартса. - сказал Фред. - Ого,вы Сохатый,Бродяга и Лунатик? - ахнул Джордж. - Откуда вы знаете? - спросил Джеймс. - Из Карты Мародёров. - ответил Фред. - спрашивали о них,и сказали что это вы. - Карта Мародёров? - произнес Сириус. - Вы стащили? - Да. - ответил Фред. - Ах,как вам не стыдно,разве можно стаскивать всё подряд? - усмехнулся Джеймс. - Ладно,извините братцы,но нам нужна эта карта. - Да без вопросов.Вот она. - ответил Джордж. - Гарри,это Карта Мародёров. - сказал Джеймс. - Она показывает все тайные ходы Хогвартса и всех людей которые находятся в нем.Пока ты видишь перед собой... - Слышь,Сохат,а давай Хвоста вычеркнем из Карты? - перебил его Сириус. - А кто такой Хвост? - спросил Гарри. - Хвост,Гарри-это Питер Петтигрю,он был нашим школьным другом. - сказал Сириус. - Ключевое слово-был.Он был тупеньким и опирался на нас,если мы хотели затеять какую-то шалость.После школы во время первой магической войны,Волан-Де-Морт охотился за Поттерами. Услышив имя Волан-Де-Морта Уизли вздрогнули. - Господи,и вы в те же кольца! - произнёс Сириус. - Так,на чём мы остановились?Ах,да,Лили и Джеймс положили заклинание доверия.Хранителем тайны сделали Петтигрю,думали что так безопаснее.Но оказывается,он предатель.Был слушок,что кто-то из Мародёров стал Пожирателем Смерти,т.е. стал прислужником Волан-Де-Морта. При слове Волан-Де-Морт,Уизли опять вздрогнули.Сириус на это не обратил внимания. - Я думал что это Римус,но оказалось это Петтигрю.Петтигрю!Это ничтожество стало прислужником Волан-Де-Морта! Уизли опять вздрогнули: - Хватит произносить это имя! - проорала Миссис Уизли. - Ладно,я тебе рассказал кто это.И по этой причине мы хотим убрать его с Карты,которой у нас забрали на 7 курсе.Да и вообще убрать из мародёров,будто у нас его и не было.Сохат,можешь продолжать. - Хорошо,пока ты видишь перед собой кусок пергамента. - объяснил Джеймс. - Но сейчас,если ты возьмешь и нажмешь немного на центр и произнесёшь "Торжественно клянусь,что замысляю только шалость",то у тебя появится карта,а если произнесёшь "Шалость удалась",то карта скроется.Сейчас я удалю из карты Хвоста. Джеймс прошептал какое то заклинание.Гарри не увидел,что там произошло,но потом Джеймс отдал ему карту. - Ладно,здороваемся с Гарри и идём на платформу. - сказала Миссис Уизли. - Гарри,я Перси.Я учусь на пятом курсе обучения,и я староста. - гордливо сказал Перси. - Ладно,теперь переходим на платформу. - сказала Лили. Первым пошел Перси.Он не стукнулся о барьер,он прошёл через него.Потом пошли Фред и Джордж.Затем Рон. - Ну,Гарри,твоя очередь. - тихо произнес Римус. - Мы следуем за тобой. Гарри взял тележку с сумками.Он сосредоточился и побежал к барьеру.Когда он был уже до миллиметра, он вошёл на платформу 9 3/4.Вслед за ними пришли Лили и Джеймс с Сириусом и Римусом.Когда Гарри сел в поезд до Хогвартса,все закричали: - Пока,Гарри! - Лили. - Увидимся! - Джеймс. - Спишемся! - Сириус и Римус. Гарри предстояла поездка в Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.