ID работы: 10270255

Семейка Поттеров и философский камень

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запретный коридор на третьем этаже

Настройки текста
Уроки проходили как обычно.Каждый учитель был рад поставить Гарри дополнительные баллы на факультет Гриффиндор,кроме Снегга,который был вынужден давать баллы Гриффиндору.Но много Снегг баллов Гриффиндору не давал,ещё много вычитывал ( не у Гарри,а у каких-то случайных Гриффиндорцев).Гарри старался.что-бы Снегг не вычитал баллов,но всё-равно,Снегг много вычитал баллов.Зато Слизеринцы рады.Им то Снегг ставит за каждую мелочь баллы.Но сюдя по всему,другие учителя не так охотно раздают баллы.Идя на очередной урок,Гарри вдруг сказал: - А что,если пойти з запретный коридор на третьем этаже? - Ты спятил?Вдруг нас Филч поймает? - воскликнул Рон. - Не поймает.Смотри что у меня есть. - ответил Гарри. Гарри достал мантию-невидимку,которую подарил его отец до поездки в Хогвартс. - Это что? - спросил Рон. - Мантия-невидимка. - Гарри,это очень большая редкость! - воскликнул Рон. К ним подошла Гермиона.Оказалось,она подслушивала их разговор. - Вы с дуба рухнули что-ли? - возмутилась она. - Если вы идёте,то и я иду с вами. - Нет. - ответил Рон. - Сначала ты идёшь с нами,потом начинаешь ябедничать. - Я... не... - Пошли отсюда,Гарри. - сказал Рон. Гарри с Роном пошли на тот запретный коридор на третьем этаже,предварительно надев мантию-невидимку. Сначала они увидели коридор с огромным количеством паутины.Но в коридор пришла кошка Филча - школьного завхоза Миссис Норрис. - Кто здесь? - это уже спросил сам Филч. Он направился в сторону ребят.Как-то пропустить или уступить ему было нельзя - коридор слишком узкий. - Бежим! - скоммандовал Гарри. Они пробежали к конец стены,там был поворот налево. Друзья опять прибежали,но как на зло,Филч пошёл за ними.Когда они добежали до конца,там была запертая дверь. - Мы пропали! - воскликнул Рон. - Спокойно! - сказал Гарри. - Алохамора! Дверь распахнулась. - Фух,успели. - сказал Рон. К их несчатью там стоял трехголовый пёс.Хорошей новостью стало то,что псина их не видит. - Может,уйти? - спросил Рон. - КОНЕЧНО! - заорал Гарри. Они побежали прочь,будто их и не было.Филча там не было. - Зря мы сюда пошли. - сказал Гарри. - Зачем такого монстра в Хогвартсе держать? - спросил Рон. - Не думаю.что он там случайно. - произнёс Гарри. - Он сидел на люке.Он что-то охраняет. После случая с трёхголовой псиной,друзья вышли в коридор.После того,как они вышли в коридор,друзья пошли в гостинную Гриффиндора.В спальнях мальчиков стоял Джим и два письма.в одном было написано: Дорогой Гарри! Я прочитала твоё письмо и очень за тебя рада!Только за тобой судьба всей игры.Мы все за тебя будем волноваться. Нимбус я уже везу и лечу в Хогвартс.Надеюсь,ты ничего не успел натворить в Хогвартсе.

Целую,Мама

А во втором было написано: Дорогой Гарри! Заходи ко мне вечерком после уроков,хочу узнать кто стал твоими друзьями и как успехи в учебе. Хагрид - Рон... - спросил Гарри. - Что? - Пошли к Хагриду. - сказал Гарри. - Он наверняка знает о таких зверушках как та псина. - Ну пошли. - произнёс Рон. Друзья вышли из замка и пошли к Хижине Хагрида,та находилась на одном из углов Запретного Леса. Наконец Рон и Гарри дошли до хижины. - О,привет,друзья.Заходите-заходите. - сказал Хагрид. Гарри с Роном в ошли в хижину.В целом,хижина маленькая,но уютная. - Ну,что сказать,рассказывай. - произнёс Хагрид. - Вобщем,у меня появился друг Рон Уизли и другие.С оценками у меня всё хорошо,только Снегг меня не долюбливает. - Ты на это внимания не обращай. - сказал Хагрид. - Снегг он,ну,ему немного не нравится твой отец. - Кстати,мы ещё кое-что хотели тебе сказать... - промямлил Гарри. - Что? - Про трехголовую псину. - закончил Рон. - Я ожидал что вы туда пойдёте.Но к Пушку то вы зачем полезли? - спросил Хагрид. - Пушок? - спросил Гарри. - Да,имя я придумал. - сказал Хагрид. - Он охраняет секрет Дамблдора и Николаса Фламеля. - Николаса Фламеля... - произнёс Гарри. - Зря я это сказал...Очень даже зря. - ответил Хагрид. Тут Гарри заметил того,чего не замечал раньше.Статья в "Ежедневнем пророке",газете волшебников. Последние новости о происшествии в банке «Гринготтс» Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк «Гринготтс», имевшего место 31 июля. Согласно широко распространенному мнению, это происшествие - дело рук тёмных волшебников, чьи имена пока неизвестны. Сегодня гоблины из «Гринготтса» заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф, в который проникли грабители, был пуст, - по странному стечению обстоятельств, то, что в нем лежало, было извлечено владельцем утром того же дня. Мы не скажем вам, что лежало в сейфе, поэтому не лезьте в наши дела, если вам не нужны проблемы, - заявил этим утром пресс-секретарь банка «Гринготтс». - Хм. - подумал Гарри. - Всё случилось в мой день рождения,когда я ехал в Косой Переулок...ТОЧНО!Этот сейф куда заходил Хагрид! После они начали болтать о всякой чепухе.Гарри ждал,когда расскажет свою теорию Рону.

***

- Рон! - сказал Гарри на ужине. - А? - спросил Рон. - Я понял что прячет Пушок!То что забирал Хагрид из сейфа 713.Его хотели ограбить! - заорал Гарри. - Не ори ты так, - сказал Рон. - Не то сейчас люди прибегут. - Ну что. - сказал холодный девчачий голос. - Удачно всё прошло? - Тебе это знать не надо. - грубо ответил Рон. - Ах так?!Жду когдавас выгонят из школы! - тоже грубо ответила Гермиона. Гермиона ушла. - Знаешь,она меня бесит.Серьёзно. - сказал Рон.

***

Прошло несколько недель.Уроки проходили отлично,каждый ставил Гарри только оценки "Отлично".И каждый учитель был рад поставить ему эту оценку,особенно Джеймс Поттер и не особенно Северус Снегг.Гарри пришлось рассказать всё Джеймсу,но тот поругал не за то что он пошёл в этот коридор,а за то что к псине полез. - Представь себе,что сделает Лили мне если тебя эта псина хоть синяк оставила! - воскликнул Джеймс. Но теперь ждало его особое событие:Хэллоуин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.