ID работы: 10270255

Семейка Поттеров и философский камень

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зеркало Еиналеж

Настройки текста
- Вот и мы! - произнёс Джеймс,когда вернулся от разговора с Дамблдором. - Ты поймал Снитч ртом.Это войдёт в историю квиддича! - Гарри,ты не поранился?Ничего не болит? - спросила Лили. - Нет,Ма,ничего не болит. - объявил Гарри. - И да,что там было с твоей метлой? - спросила Лили. - Флинт? - Гермиона говорит,что это Снегг загова ривает метлу. - произнёс Гарри. - Снегг? - засмеялся Джеймс. - У него смелости наверное не хватило,а то знаешь ли,пришлось бы ему не сладко.От нас обоих. - Тем более, - сказала Лили. - зачем ему надо было это делать?Я конечно понимаю,взаимную неприязнь Джеймса и Снегга,но что-бы вот так,ну,в это я даже верить отказываюсь. - Профессор Поттер!Профессор Снегг заговаривает метлу,я видел,он что-то боромтал себе под нос и даже не моргнул! - закричал вошедший в их разговор Дин. - Что у вас здесь происходит? - спросил тоже вошедший Альбус Дамблдор. - С метлой Гарри творилось что-то странное. - сказала Лили. - Все говорят что Снегг заговаривет метлу. - Можете даже Леглименцию применить. - сказал Дин. - Вы увидите чистую правду! - Ну ладно, - сказал Джеймс. - Легилименс! Джеймс проник в разум Дина.Он проник там несколько секунд и потом произнёс: - Эм,Лили это правда.Снегг реально что-то бормотал и смотрел на Гарри. - Ну тогда ему не сдобровать. - воскликнула Лили. - Приведи Снегга сюда,Джеймс. Джеймс пошёл в кабинет зельеварения.Он вернулся уже с самим Снеггом. Лили быстро бросилась к нему,угрожающе наставила палочку. - ТЫ ЗАКОЛДОВЫВАЛ МЕТЛУ ГАРРИ?! - проорала Лили. - ОТВЕЧАЙ БЫСТРО!!! - Н-н-нет... - промямлил Снегг. - Ну ладно, - не очень то уверенно сказала Лили. - Ещё раз я узнаю что это ты сделал,я из тебя суп сделаю!Ты меня понял? - П-п-понял,понял. - произнёс Снегг. - А теперь, - произнесла Лили. - с глаз моих долой! Снегг сразу- же повиновался приказу. - Гарри,милый нам надо уходить. - объявила Лили. - Да и к тому-же,перемена скоро закончится.Иди скорее на урок. - Хорошо,Ма,иду. Родители ушли.К Гарри подбежала Гермиона со словами: - Гарри,Фламель! - Не сейчас. - ответил Гарри. - Сейчас Ма здесь и если она что-нибудь узнает,то скажи до свидания нашей операции. - Ну ладно. - сказала Гермиона. - Будем ждать пока Лили уедет.

***

Прошли несколько дней,Лили наконец уехала. - Ну,и что будем делать? - спросил Рон. - Ну,Гарри какой план? - спросила Гермиона. - Есть одна задумка... - ответил Гарри. - Мы ночью пойдем в библиотеку в запретную секцию.Мы всё уже обыскали,кроме запретной секции.А что-бы нас не засекли,будем в мантии-невидимке.Лучше всего сделать это в канун Рождества. - Отличная идея! - сказала Гермиона. - Да и на Рождество нас никто не заметит.Теперь нужно лишь немного подождать.

***

Дни пролетали,словно совы.Каждый урок становился всё интереснее и интереснее(кроме зельеварения). - Ну? - спросила Гермиона. - В эту ночь мы идём в библиотеку. - Да. - сказал Гарри. - А если нас кто-нибудь поймает? - спросил Рон. - Мантия-невидимка,Рон. - произнёс Гарри. - Мы успеем убежать. - До ночи. - сказала Гермиона. - До ночи.

***

- Вставайте! - воскликнула Гермиона.Она была уже в спальне мальчиков. - Эй! - возмутился Рон. - Тебе нельзя сюда заходить! - Можно,Рон. - произнёс Гарри. - Ну так что,идём? - Да. - сказала Гермиона. - Одевайтесь,я вас жду в гостинной. Друзья оделись и побежали в гостинную. Теперь вся троица пошла в библиотеку под мантией-неведимкой.

***

- Кто здесь? - спросил угрюмый голос.Голос был завхоза Аргуса Филча. - Бежим! - шепотом сказала Гермиона. Троица побежала из библиотеки вон. - Смотрите,дверь! - сказал Рон. Они вошли в эту дверь.Через мантию они увидели зеркало.Кроме того на зеркале было написано "Еиналеж еобюл теавызакоп олакрез" - Что это? - спросил Рон. Друзья сняли мантию и посмотрели на зеркало. Рон подошёл по ближе. - Вау!!! - воскликнул он. - Чего ты там смотришь? - спросил Гарри. - Это я, - сказал Рон. - только я староста, и у меня кубок Квиддича,я вратарь, и я вообще лучший ученик школы. - Ого! - сказала Гермиона. - Дай-ка посмотреть. Рон ушёл,на месте него встала Гермиона. - А я Директор Хогвартса! - сказала Гермиона. - И меня все хвалят! - Теперь я. - сказал Гарри. Он подошёл к зеркалу.Но он был сильно удивлён. - Это я.Только я. - ответил Гарри. - Хм... - призадумался Рон. - Так,скоро подъем.Вы идите,а я осмотрю это зеркало. - произнёс Гарри. Они ушли.Гарри начал изучать это зеркало,но тут он услышал: - Любопытство не порок,Гарри,но лучше его держать в своих границах. Это был голос профессора Дамблдора. - Профессор Дамблдор... - Не извиняйся. - ответил Дамблдор. - Я знаю,что вы со своими друзьями искали информацию про философский камень - Философский камень? - спросил Гарри. - Да. - спокойно ответил Дамблдор. - Не бойся, Гарри,я считаю что камень в достаточной безопастности. - А что он делает,этот камень? - спросил Гарри. - Даёт Эликсир Бессмертия,и превращает любой металл в золото. - ответил Дамблдор. - А зеркало это,зовут Еиналеж.Оно показывает человеку самые сокровенные желания.От него часто сходят с ума.И я попрошу камень и это зеокало больше не искать. - Камень хочет украсть Снегг. - твёрдо сказал Гарри. - Нет. - сказал Дамблдор. - Он не украст камень.То что ему не нравиться твой отец,это у них в школе такие взаимосвязи были. - Хорошо,профессор Дамблдор. - А сейчас я хочу,что-бы ты лёг отдохнуть. - Хорошо. Далее он пошёл в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.