ID работы: 10270265

Вчера наступает завтра

Слэш
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Добро пожаловать в школу!

Настройки текста
Вики спешила на занятие. Звуки шагов эхом отдавались от стен. Школьные коридоры пустовали. В голову невольно лезли мысли о другой школе — земной: там были звонки, а в коридорах во время уроков тоже было пусто. Обычную школу Вики не любила. Не любили там и саму Вики. Сначала её дразнили просто так, потому что детям нужна паршивая овца в стаде. Вскоре Вики начала носить брекеты, чтобы исправить прикус, и тогда её стали дразнить из-за брекетов. А потом у всех девочек внезапно выросла грудь. У всех, кроме Вики. Вики остановилась и невольно положила руки на грудь. Нулевой размер стараниями пластического хирурга ощутимо подрос. Вот только теперь, после смерти, ощущался совсем иначе… Вики уже и забыла, каково это — трогать естественную женскую грудь. Осознание того, что теперь у неё все настоящее, плавно вылилось в осознание того, что она стоит посреди пустого зала и трогает собственные сиськи. Балда, — одёрнула себя Вики и перешла на лёгкий бег. Она не хотела опоздать на своё первое занятие. Не с этого нужно начинать новую жизнь. — Третья слева, — прошептала Вики, невольно коснувшись пальцами верхней губы. Её она тоже когда-то сделала. И регулярно обновляла. Но теперь об этом, кажется, можно забыть? Вики повернула ручку до упора и толкнула дверь — сердце пойманной птицей билось в груди. Все уже сидели на местах, но занятие, вроде, ещё не началось. Девушка перевела дыхание и ощутила, как с плеч спадает тяжёлый груз: место рядом с Энди было свободно. «Конечно, Мими не будет заниматься с теми, кто только что умер», — Вики ощутила слабый укол разочарования. Но всё-таки рядом был Энди. Хоть одно знакомое лицо. Вики впервые оказалась в ситуации, где она не знает никого, и никто не знает её, а обо всех старых связях можно позабыть. Как отец переживёт её смерть? — Прости, что не проводил, — шепнул Энди, когда Вики опустилась рядом с ним. — Я хотел вернуться за тобой, но Фенцио в меня как клещ вцепился… — парень вдруг улыбнулся. — После смерти снова в школу — кто бы мог подумать, да? Вики хотела улыбнуться, но не смогла. Горло сжало спазмом, а в носу защипало. Не хватало ещё на виду у всех расплакаться. Это может подождать. Девушка сделала глубокий вдох и медленно, тихо выдохнула. Фенцио поднялся из-за стола, обошёл его по кругу и опёрся о него задом. Скрестив руки на груди, ангел обвёл сидящих в классе мрачным взглядом: — Многие это и так знают, но я повторю ещё раз, для новоприбывших, — Фенцио гневно посмотрел на Вики. Она напряглась и вдруг ощутила острое, ни с чем не сравнимое чувство отторжения. Этот человек — можно ли бессмертных называть людьми? — был неприятен ей с самой первой минуты, с первой встречи. Сначала она думала, что ангел Фенцио просто не в духе, такое никому не нравится, но вот они видятся уже второй раз за день, а Фенцио нравится ей всё меньше и меньше. Вики не стала отводить глаза, смело выдержав взгляд учителя. — Школа ангелов и демонов хранит гармонию на земле, поддерживает мир между адом и раем. Добро и зло — две половины одного целого, что служат единой цели: поддерживать Равновесие. Баланс, без которого не существует самого мира. Зла не существует без добра, как нет и добра без зла. Фенцио чуть прищурился и обвёл взглядом их всех. Пользуясь тем, что внимание учителя рассеялось, Вики быстро огляделась. В основном в классе сидели такие же Непризнанные, как она и Энди. Было и несколько рождённых бессмертными, но всего трое, и они терялись в общей массе. — У нас есть свои законы. Самый первый и главный: закон Неприкосновения, — продолжал Фенцио. Он оторвался от стола и медленно двинулся по классу, проходя между рядами парт. Совсем как в земной школе… интересно, кто у кого подсмотрел идею? — Ангел не может быть с демоном. Демон не может быть с ангелом. Поскольку вы Непризнанные, вам запрещена близость и с ангелами, и с демонами. Это главное правило! Непреложный закон! Вики ощутила взгляд Фенцио на своём затылке, но не стала оборачиваться. «Кажется, мне совсем не кажется — он действительно цепляется ко мне», — подумала Вики. — Вам лучше никогда на своей шкуре не узнать, что делают с теми, кто нарушает закон Неприкосновения, — Фенцио неторопливо направился из одного конца класса в другой, и вскоре Вики увидела его спину. — Ангелы и демоны были рождены здесь. Здесь их дом. А ваш дом — там, внизу. Всё, что вы знали и любили, все ваши друзья-подружки, родители, домашние питомцы — всё осталось там, на земле. И вы должны забыть об этом! — рявкнул ангел. Вики облизала пересохшие губы. Голос Фенцио наполнился неожиданной злостью. — Вы мертвы! Теперь здесь и ваш дом. И вы обязаны соблюдать законы этого дома! Второе правило: вам запрещено искать встречи с прошлой жизнью, — он дошёл до стола и взял в руки лист бумаги. — Вы будете учиться и у ангелов, и у демонов… Фенцио всё говорил и говорил, а Вики погружалась в свои мысли. Она умерла. Умерла. У-мер-ла. Раньше подобное не могло привидеться и в страшном сне, а теперь в одночасье стало реальностью. Обида и чувство беспомощности глодали душу. Всё было бы намного проще, потеряй она управление! На неё могла вылететь фура со встречной полосы! Она могла резко свернуть с дороги, на которую выскочила лиса, и врезаться в дерево! Вождение подразумевает великое множество вариантов умереть, и каждый следующий лучше предыдущего. Но её убили. Убили. У-би-ли. И там, где была беспомощность, вдруг вспыхнула и разгорелась ярость. «Я этого так просто не оставлю, — Вики поджала губы. — Никто не имел права лишать меня жизни. Никто!» —…всё понятно? И Фенцио снова посмотрел на неё. Вики ответила ему прямым взглядом. Всё с ним ясно, с этим престарелым ханжой… на земле таких полно. На пути к водовороту Вики старалась держаться ближе к Энди. Парень то и дело ненавязчиво придерживал её за локоть и всячески, как ей казалось, пытался позаботиться о ней, но при этом не быть чрезмерно опекающим. Вики улыбнулась, вспомнив, как Геральд одёрнул Энди там, на скале, чтобы тот не пялился на неё. Они остановились возле уходящего отвесно вниз вихря облаков. Вики испытала смутную тревогу: до школы она долетела на морском драконе, а теперь, получается, ей нужно прыгнуть в этот… водоворот? В нём же даже нет воды! Плавать-то она умеет, но летать?.. С нарастающей тревогой Вики смотрела, как непризнанные разбегаются и один за другим прыгают вниз. Меж бровей девушки залегла напряжённая морщинка. Неужели ей действительно нужно прыгнуть туда? Уже наверняка зная, что всё это реальность? Ещё этим утром она была самой обычной девушкой: защитила диплом, ехала домой, строила планы на жизнь… Вики шагнула назад, испугавшись, и тут же почувствовала, как Энди бережно, но крепко сжал её локоть. — Ничего не бойся, — шепнул парень. — Ты справишься! Приземление будет мягким, обещаю. Смотри на меня! Он подошёл к краю водоворота, встал к нему спиной, широко улыбнулся, отсалютовал двумя пальцами и откинулся спиной вперёд. — Энди! — Вики бросилась к водовороту, но Фенцио выставил руку, преграждая ей дорогу и не позволяя взглянуть. «С ним всё в порядке, с ним наверняка всё в порядке, — Вики нервно облизала губы. — Это ведь не может быть опасным, правда?» — Теперь ты, — Фенцио опустил руку. — А можно… — Нет. И Вики ощутила грубый толчок в спину. Земля ушла из-под ног, и она с криком упала в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.