ID работы: 10270403

Пиратом родился - пиратом и умрёшь

Слэш
R
Завершён
91
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Армандо. -Джек, можешь помолчать хотя бы сейчас? - Армандо стоял с гордо поднятой головой, ровной спиной и смотрел, как на его корабль переправляются Калипсо и Дейви Джонс. -Кто капитан этого судна? - голос был охрипший, мерзкий и принадлежал он "осьминогу". - Капитан Армандо Салазар - капитан корабля "Немая Мария", - Салазар вытянул правую руку вперёд, в ответ ему протянул руку - щупальцу. - Дейви Джонс. Капитан, я думаю, вы знаете кто я. -Верно, знаю, - рукопожатие прекратилось и из-за спины Джонса показалась Калипсо. - Капитан, - Тиа Дальма протянула это слово в характерной для неё манере и улыбнулась. - Всем привет! - ну не может этот мальчишка стоять смирно, - Джек, - пират протянул руку Калипсо, т.к. пожимать руку осьминога он считал мерзким. - Я знаю кто ты, - Тиа Дальма показала на Джека, - ради тебя мы и приплыли к этому кораблю. - Пройдемте в капитанскую каюту, - Салазар показал рукой в сторону каюты.

***

- Калипсо, давай сразу к делу, у нас дела, - сказал Дейви. - Хорошо, милый. Джек, - пират аж вздрогнул, - ты должен это выпить, - колдунья протянула Джеку маленькую склянку с жидкостью. Он ожидал чего угодно, но не того, что его буду заставлять что-то пить. - А с чего я должен вам верить? - Джек не спешил пить неизвестный ему напиток. - Я могу показать, что будет если ты это не выпьешь. С тобой ничего не будет, ты обретёшь славу, известность. - Я согласен! - Дослушай до конца. Но с ним, - Калипсо указала на El Matador, - ты сотворить ужасное. Ваши дороги разойдутся. И Капитан превратится в чудовище. Из-за тебя. - В смысле, - Джек переглянулся с Армандо. Капитан одарил его вопросительным взглядом, на что пират лишь пожал плечами. Калипсо молча подошла к Салазару и коснулась его руки. Лицо Морского мясника стало белым, покрытым чёрными трещинами, волосы летали по воздуху, словно были под водой. Вид был зловещий, словно он... Умер. - Я знаю, Джек, помимо дружеских отношений у вас с капитаном есть что-то большее... - Брехня! - выкрикнул Джек. Честно, он сам не понимал, что у него твориться в голове. Может это называют любовью, может это просто близкая дружба. Да и тем более, какие отношения между 36-летним капитаном и 12-летним пиратом? - Можешь отрицать, можешь согласиться, но это правда. Выпей это, и ты спасешь капитана. Ты станешь взрослее, тебе станет 16 лет. Если ты продержишься с ним год и не передашь его потом, тогда его судьба измениться, - Калипсо убрала свою руку с руки Армандо. - Ну допустим, вам то от этого какая выгода? - Не хотим, - влез в диалог Джонс, - чтобы великий Морской мясник умер таким ужасным и подлым образом. - Джек, лучше не пей, - а ведь Салазар и вправду волновался за этого мальчишку. - Выпей, иначе обречешь его на вечные муки, - Калипсо убрала свою руку с руки Салазара. Джек быстро выдохнул, запрокинул голову вверх и выпил содержимое склянки. В глазах резко потемнело и Джек упал на пол. После этого Калипсо и Джонс растворились в воздухе и их корабль погрузился под воду. - Что за чертовщина? - выругался Армандо. После, его взгляд упал на лежавшего на полу пирата. -Джек... Я же говорил не пить... Капитан уложил Джека на свою кровать и начал думать, как быть дальше. Если позвать врача, то тому надо будет рассказать, что было с Джеком. Да к тому же, может быть врач даже ничего сделать не может, это ведь не болезнь, это магия...

***

-Армандо. Салазар вздрогнул. Всю ночь он пытался хоть как-то привести в сознание Джека. Капитан не спал, почти не выходил из каюты. Он перед самым рассветом присел на стул возле кровати, на которой спал Джек, начал наблюдать за состоянием Воробья, но усталость взяла верх и Морской Мясник позволил себе закрыть глаза. Проспал он немного, его разбудил голос пирата. -Джек! Как ты себя чувствуешь? -Хорошо, что с тобой? Ты что, не спал? -Поспал два часа. Больше мне не надо. Я о тебе заботился всю ночь. Мне тут мертвый пират не нужен. -Армандо, иди спи. - Куда там... Сейчас команда проснётся, начнётся работа, как же без капитана работать? - Я всё проконтролирую! - Джек, - Салазар усмехнулся и положил свою руку на плечо Воробья, - как ты проконтролируешь? Ты же даже не знаешь моих планов. - Я у офицеров спрошу. И вообще, это уже мои проблемы, иди спи. Салазар посмотрел на Джека задумчивым взглядом. Всё же, от капитана, который может уснуть в самый неподходящий момент прямо у штурвала, толка будет мало. Если, что-то случится, то Джек разбудит его и все будет хорошо. Вероятность, что что-то пойдёт не так была, но все же Армандо решил довериться Воробью. -Будь по твоему, Джек. -Правда? - Джек улыбнулся и привстал с постели. -Правда, только если что-то пойдёт не так, разбуди меня, понял? -Хорошо! - Джек сиял от счастья. От встал с кровати и пошёл на капитанский мостик, а Салазар улегся спать.

***

-Внимание! - Джек хлопнул в ладоши три раза, чтобы его услышали, - пока что ваш капитан... Отдыхает...он назначил меня на его место! Теперь называйте меня Капитан Джек Воробей! Офицеры смотрели на Джека, как на сумасшедшего, матросы просто игнорировали такую выходку Воробья.

***

Джек стоял на палубе и наблюдал за работой матросов. Все работали слаженно и дружно. Пират отдавал команды, офицеры тут же к нему подходили и говорили как сделать лучше. Тогда Джек дословно повторял приказы лейтенантов, словно это он сам придумал. - Капитан, - к Джеку обратился Лесаро, - я всё же полагаю, что стоит развернуть судно чуть ближе к востоку. - Хорошая идея, как раз сам об этом думал. Джек отдал приказ и судно повернули к востоку. - Джек, можно тебя на минуту? - это бы все еще Лесаро. - В чём проблема поговорить прямо здесь? - Хорошо. Джек, я давно хотел спросить, что у тебя с капитаном Салазаром? - щеки Джека предательски заалели. - А что может быть между охотником на пиратов и пиратом? Ничего у меня с ним нет. - Джек, ты совсем не умеешь врать. - Это не вранье! - Ну ладно, тогда обойдешься без моей помощи... - Как будто бы ты бы мне помог! -Может и помог бы... Да с чем, у тебя ведь ничего с Армандо нет. Или же есть? - Э... Нет... Ничего... - глаза Джека бегали по лейтенанту, - да, черт с тобой! Люблю я его... Всем своим пиратским сердцем... И чем же ты мне можешь помочь? - Ну не знаю, давай начнём с простого - он тебя любит? - Да, вроде. - Ты ему признавался в своих чувствах? -Нет. - Джек... Подойди к нему и признайся это же так просто. Всего три слова. - Если бы всё было так просто... - Джек, - Лейтенант положил свою правую руку на левое плечо мальчишки, - что проще: страдать всю жизнь от любви или признаться Салазару? - А может быть он... Да не знаю я что! Страшно мне и всё! Ты обещал мне помочь, так помоги! - Как? Я за тебя подойду к нему и признаюсь, мол, Джек просил передать, что он тебя любит, так? - Хорошая идея! Тут из капитанской каюты вышел Армандо, как всегда с прямой спиной, собранными в хвост волосами и зеленым яблоком в руках. - Джек, - позвал пирата капитан, - зайди в каюту. -Признайся, - прошептал на ухо Джеку Лесаро. - Разберусь, - шепнул в ответ Джек.

***

- Джек, а ты ведь и в правду изменился, - Салазар смотрел на Джека так, как будто бы водил с пиратом дружбу и не видел друга лет так десять. - Серьезно? - Да, выше стал, лицо более мужское стало. Да много еще чего. - Кстати, я давно хотел сказать, что... Кхм. Я... Лю... - настало неловкое молчание. Джек не знал как признаться, а Армандо не мог понять, что хочет сказать Джек, - Ну... Ладно, ничего. -Джек. - Ничего! - Ну ладно, - Салазар вышел из каюты. - И почему всё так сложно?

***

Наступила ночь. Джек сидел на своей кровати и думал над сегодняшним днем. Всё-таки признаться следует. Через некоторое время в каюту вошел Салазар. -Можно я опять с тобой посплю? -Конечно, Джек, - в голове Воробья стал создавать план. Спустя несколько минут капитан и пират уже лежали в одной постели. Салазар еще не спал. Джек тоже. - Армандо, знаешь как люди говорят? - Как? - Вместо тысячи слов. После этой фразы Джек прильнул своими губами к губам Салазара. Сказать, что Армандо был в шоке означало ничего не сказать. Не ожидал он такого от Джека, но всё же ответил на поцелуй. Язык Армандо ходил по ряду зубов Джека. Но вот воздух начал заканчиваться и Джек отстранился от капитана. - Ар... Армандо, я тебя люблю. - Я тебя тоже люблю, Воробей... Только мой Воробей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.