ID работы: 10270445

Das Licht

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот ты и вернулся ко мне... — шепчет она, мягко поглаживая Рюноске по голове. — Я ждала тебя. Достоевская усмехается, позволяя упавшему на колени магу обнять себя. Слишком долго он был далеко от неё. Феодоре уже хотелось уйти без него. О, она бы смогла уйти отсюда, оставив его в неведении, вот только... Так было бы совсем скучно. Так бы он, Акутагава Рюноске, её названный ребёнок, не спустился бы к ней, как прилежный ученик, что выполняет волю учителя. Рюноске дрожит, ластясь к её рукам. Отчаянно хватается за полу её платья и поднимает голову, с надеждой смотря в чужое лицо. Его тёмная госпожа, его мать, его смерть... Вот она, перед ним, ласково гладит его по голове, словно хваля за преданность. Рюноске успокаивается, думая что теперь он счастлив, что теперь никто не будет пытаться перерезать ему глотку во сне. Достоевская лишь качает голову, прося мальчишку подняться на ноги. Теперь ей не нужно даже рушить печать, Акутагава сделал всю грязную работу на пару со светлым богом. Истара больше нет, никто более не посмеет захватить ей мир и погрузить его в пучину безумия. — Ты станешь моей тенью... — ласково говорит она, проводя по щекам Рюноске. — Верно, сынок? — Да, моя госпожа... — шепчет он, идя за ней. Ему страшно, но лишь сейчас... Лишь сейчас он осознаёт то, что именно натворил. Но лишь тяжело выдыхает, смотря в спину... матери. Та сидит над ослеплённой Осаму, лежащей на краю пропасти и смеётся, оборачиваясь к мальчишке. — Любовь — это смерть. Помни об этом, мой мальчик... — сладко шепчет Феодора, после чего берёт его за руку и ведёт к выходу из этого ада. — Забудь о ней как можно скорее, мой милый....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.