ID работы: 10270466

Гармония

Гет
R
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 425 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4. Время Маринетт

Настройки текста
      Следующая неделя прошла для Маринетт незаметно. Занятая подготовкой костюмов для «Кошечек», уроками и набросками плакатов для Джаггеда, она даже перестала заикаться при Адриане. Если быть точнее — она с ним и не разговаривала. Любую свободную минуту она отдавала делу. Ее работе над дизайнами переодически мешали появляющиеся в городе акумы, но они с Котом быстро с ними справлялись. Пару раз к ним подключались Рена Руж, Карапас, а один раз и Рюко.       Поначалу Ледибаг осторожно относилась к Коту, не зная, насколько сильно ее слова ранили напарника. Но Нуар вел себя так, будто того разговора и не было. Все также шутил и называл ее своей Леди, так что Маринетт успокоилась, надеясь, что он смог справиться со всем.       Сейчас она сидела на палубе Либерти, ожидая, пока «Кошечки» переоденутся в костюмы. Они еще были далеки от идеала, поэтому Маринетт повязала на левую руку игольницу, в которой предусмотрительно были воткнуты несколько булавок, а в правой руке держала швейный мел.       — Маринетт! — тоненький голосок Роуз прозвучал волнующе, а после показалась и сама хозяйка ангельской внешности. — Ты так крута! Спасибо, что выбрала розовый цвет!       Маринетт улыбнулась. Они решили оставить концепцию с масками и экстравагантными костюмами, которые так полюбились зрителям, однако для новой песни, которую они увлеченно репетировали последние три недели, нужен был свежий образ.       В этот раз Маринетт вдохновилась принцессами, а не единорогами, что сделало костюмы лишь более вызывающими. У девушек были короткие платья с пышными юбками, каблуки на высокой платформе со шнуровкой и неизменные маски. Парням Маринетт подобрала образ драконов — похитителей принцесс. Костюмы, обшитые переливающимися чешуйками, выглядели бы сказочно при свете софитов.       Маринетт поставила перед собой Роуз, все еще щебечущую по поводу цвета и блесток, и принялась критично осматривать. В это время к ним подошли и остальные ребята.       Маринетт не могла не признаться, что при корректировке костюма Луки вела себя более рассеяно. Она случайно ткнула парня пару раз булавкой, на что тот лишь обадривающе улыбался. Его признание давило на нее. Она пока не разобралась в своих чувствах и не могла ответить ему однозначным ответом — пока что они были хорошими друзьями и никем больше.       Заколов булавками небезупречные части костюмов и прочертив мелом будущие швы, девушка разрешила «Кошечкам» их снять.       Маринетт устало вздохнула и облокотилась на стену, прикрыв глаза. В последнее время она слишком много на себя взвалила, и такие минуты спокойствия все реже стали присутствовать в ее жизни. Даже сейчас она продолжала думать о работе.       Маринетт почувствовала, что рядом кто-то сел.       — Костюмы замечательные, — послышался голос Луки.       Она поежилась и открыла глаза. Он сидел по правую руку от нее, а рядом лежала гитара.       — Спасибо, — улыбнулась она. Улыбка вышла вымученной, что не укрылось от Луки.       — С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросил он и взял в руки гитару. — Мне кажется, что твое настроение сейчас примерно такое.       Он прошелся пальцами по струнам, и раздалась медленная тягучая мелодия, с периодическими неприятными нотами. Она действительно была похожа на состояние Маринетт — уставшая и с плохими проблесками.       Но вместо слов девушка лишь пожала плечами.       Парень хмыкнул и, на мгновение остановившись, стал играть другую мелодию. Легкая, словно весна, и наводящая на мысли о лучшем.       — Надеюсь, что скоро твоя жизнь будет такой, — Лука сказал это ровным тоном и прикрыл глаза, продолжая играть.       Маринетт улыбнулась и последовала его примеру, прикрывая глаза. Скоро она сможет отдохнуть, главное — пережить этот месяц.

***

      Адриан сидел дома, дожидаясь преподавателя по китайскому и листая ленту в соцсети, но мысленно был далеко от происходящего на экране.       Хоть он и решил отказаться от чувств к Ледибаг, но переступить через себя оказалось сложнее, чем он себе представлял. Каждый раз, когда он видел ее, сердце пропускало удар, а губы сами собой расплывались в улыбке. Адриан подумал, что, решив оставить Леди в прошлом, он только сильнее в нее влюбился. Каждый взмах йо-йо, ее радостное лицо, когда она выпускает бабочку, сморщенный носик, когда она видит обнаглевшего акуму — все, связанное с ней, Адриан запечатлевал у себя в голове словно помешанный. Пока не начал ни с кем встречаться, Агрест мог это позволить. Именно поэтому он не спешил связываться с Кагами.       Он уже твердо решил, что переключит свое внимание именно на нее. Стойкая, сильная, прямая, но при этом невероятно милая и красивая девушка, которая, вроде бы, тоже испытывает к нему чувства. Вспомнить хотя бы, как ее захватила акума, когда Лила выложила фото из его дома.       Парень отвлекся от размышлений, зацепившись глазами за новый пост от аккаунта «Кошечек» — группы, организованной учениками их класса.       «Подготовка к возвращению с новой песней в самом разгаре! Небольшой спойлер к новым костюмам, за которые спасибо Маринетт Дюпен-Чен», — гласила подпись к фотографиям.       В посте было несколько фото с участниками группы, рядом с которыми стопками лежали новые костюмы. На последнем фото была и сама Маринетт, наслаждающаяся музыкой рядом сидевшего Луки. Его парень видел лишь пару раз.       Всматриваясь в лицо одноклассницы, Адриан отметил, что она выглядела более уставшей, чем обычно. Он видел, что в последнее время она не отрывалась от скетчбука, постоянно делая различные зарисовки. Даже с друзьями почти не разговаривала, а с Адрианом и вовсе. Он надеялся, что это не отразится на их дружбе, ведь он очень дорожил той связью, что образовалась между ними.       Разглядывая лицо Маринетт, Адриан также заметил, что, несмотря на усталость, девушка выглядела умиротворенно и расслаблено. Он перевел взгляд на Луку и его сердце больно кольнуло. Наверное, это было похоже на ревность. Этот парень смог сразу подружиться с Маринетт, в то время как Адриану понадобилось довольно много времени для того, чтобы сблизиться и заслужить доверие.       Поставив лайк на этот пост, он закрыл вкладку браузера и откинулся на спинку стула, складывая руки в замок на животе.       — Лучше бы камамбер съел, — проворчал Плагг так, чтобы его не услышали, и закинул сыр в рот. — Мне иногда кажется, что он самый большой идиот из всех Котов Нуаров, с которыми мне приходилось работать.

***

      Время — неумолимая вещь, которая постоянно несется вперед. Дюпен-Чен устало вздохнула, кладя голову стол, на котором были разбросаны учебники, тетради и рисунки.       — Тикки, — жалобно проскулила она. — Я так устала!       Квами подлетела к ней и села на голову хозяйки.       — Маринетт, тебе нужно сделать перерыв, — ласково сказала она, поглаживая девушку по волосам. — Ты слишком много на себя взвалила.       — Я переживаю, что ничего не успею, — пустым голосом отозвалась девушка. — А вдруг Бражник нашлет акуму в самый неподходящий момент? Что, если он будет насылать акум по несколько раз в день? Я должна делать сейчас, когда все относительно тихо. Я не могу позволить себе отдыхать, зная, что позже времени может не быть.       Тикки вынуждена была согласиться.       — Но ты же понимаешь, что, доводя себя таким образом, ты не сможешь нормально справляться со своими обязанностями? — все же сделала попытку вразумить девушку квами. — Сделай хоть небольшой перерыв, поиграй с родителями в приставку.       Девушка замотала головой, отчего Тикки пришлось взлететь в воздух, чтобы не упасть.       — Это все займет слишком много времени, я знаю, — она вздохнула и, наконец-то, подняла голову. — Мне кажется, что я уже отдохнула немного. Разговоры отлично помогают, — Маринетт тепло улыбнулась и погладила Тикки по голове.       Квами улыбнулась и прикрыла глаза. Но все же про себя отметила, что нужно придумать, как заставить подопечную отдохнуть.

***

      Зайдя на следующее утро в коллеж, Маринетт удивилась творящемуся в главном зале шуму. Все увлеченно что-то обсуждали, радостное чувство витало в воздухе. Поддавшись общему настрою, Дюпен-Чен быстро подбежала к Алье, стоящей в стороне вместе с Нино и Адрианом.       При виде блондина ее ноги снова предательски перестали ее слушаться, отчего она, не дойдя до друзей, упала.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Адриан, помогая ей подняться.       Видя заботу в его глазах, Маринетт покраснела и снова начала заговариваться, чего с ней уже долгое время не случалось.       — В погарке, то есть, в порядке, — стараясь не смотреть на Адриана, чтобы не сказать еще какую-нибудь глупость, она потерла ушибленный локоть. — А что здесь происходит? Что все обсуждают?       Взгляд Маринетт зацепился за Алью, которая увлеченно что-то печатала в своем телефоне.       — У нас будет рождественский бал! — оторвавшись от телефона, радостно завопила начинающая журналистка.       При слове «бал» сердце Маринетт затрепетало, она сразу же представила, как она в красивом платье танцует с прекрасным Адрианом. Вот он склоняется к ней и шепчет, что влюблен в нее с самой первой встречи, они начинают встречаться, у них будет три ребенка, красивый дом, и хомячок, которого они назовут…       — Земля вызывает Маринетт! — Алья пощелкала пальцами у нее перед носом. Маринетт залилась румянцем и вернулась в реальность, где она все еще стояла в школьном зале, а возле нее стоял Адриан.       Также вернулось и осознание того, что до рождества оставалось чуть больше двух месяцев, и теперь ей надо будет подготовить наряд для себя, Альи и Нино. Возможно, что даже для Адриана…       На лице снова появилась мечтательная улыбка.       — Я все сделаю! — радостно воскликнула Маринетт. — Костюмы! Я подготовлю костюмы!       Алья, знавшая, что ее девочка явно думала не о них, лишь хмыкнула.       — Ты успеешь? — сложив руки на груди, спросила она. — Я ведь знаю, как тебе сейчас тяжело, столько работы…       — Всю работу я должна закончить в ближайшие три недели, — перебила ее Маринетт. — Потом возьмусь за костюмы.       — Это было бы замечательно! — вдруг заговорил Адриан. Он улыбнулся Маринетт самой искренней улыбкой, от которой у нее снова начали отказывать ноги.       — К-конечно, — смутилась она.       Маринетт внезапно подумала, что брать у него мерки будет самой сложной частью подготовки.

***

      На новости о рождественском бале сюрпризы на сегодня не закончились.       Атака акумы застала Маринетт, когда она была на уроке. Уведомление на телефоне было включено почти у всего класса, и, поняв, что новая атака совсем близко от школы, ученикам было предложено скорее покинуть здание.       Добежав до своего дома, Маринетт перевоплотилась в героиню и отправилась на битву.       На этот раз акума была не настолько сильной, чтобы просить помощи, поэтому героиня призвала Супершанс. Когда ей в руки упал красно-черный мотоциклетный шлем, она сразу придумала план.       Но объяснить его Коту она не успела.       — Ледибаг, вам нужна моя помощь! — раздалось откуда-то снизу.       Ледибаг выглянула туда и чуть не попала под атаку. На улице стояла Хлоя, всячески пытаясь привлечь ее внимание.       Раздраженно выдохнув, она собралась с силами и, спустившись к ней, отвела в безопасное место.       На разговоры не было времени, и Маринетт в душе была этому очень рада. Она не знала, как сказать ей, что талисман Хлоя больше не получит. Бражник знал о ее личности, что ставило под угрозу сохранность камня.       Битва с акуманизированным затянулась, и, когда Ледибаг восстанавливала разрушения, на ее сережках оставалось всего лишь две точки.       — Леди, подожди, — крикнул ей Кот, когда она подорвалась искать место для обратной трансформации. — Всего пару слов.       — Быстро, — только успела сказать она.       — Нужно поговорить с Хлоей.       Маринетт и сама это понимала, но не могла найти в себе силы сделать.       — У меня сейчас нет времени, — нервно ответила она, надеясь, что эта отговорка сработает.       — Я понимаю, но это необходимо сделать как можно скорее, — ответил Кот. — Меня она слушать не станет.       — Знаю, — писк сережек раздался в четвертый раз — осталась минута до перевоплощения. — Я должна бежать.       — До встречи, Ледибаг, — поклонился Кот.       И только сняв трансформацию в своей комнате, девушка заметила, что ни разу за сегодня Кот не назвал ее своей Леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.