ID работы: 10270466

Гармония

Гет
R
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 425 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6. Проект Альи

Настройки текста
      Алья Сезер была хорошей подругой. Такой она себя, по крайней мере, считала. Поэтому видя, как убивается Маринетт, она делала все возможное, чтобы вывести ее из этого состояния.       Но расспросы о причине такого поведения не давали результатов. Единственное, что ей удалось узнать — Маринетт доверили большой заказ от Джаггеда Стоуна. Большее выведать не удалось.       Алья чувствовала себя ужасно от того, что она ничем не могла помочь. Поэтому, когда Адриан, подозвав ее и Нино после уроков, предложил сделать Маринетт сюрприз, она сразу воспряла духом.       До обозначенного подругой дня «Икс», когда она закончит работу, оставалось чуть больше недели, поэтому Алья сразу занялась организацией сюрприза. После нескольких недель бездействия было безумно приятно снова почувствовать себя нужной. Алья решила пригласить всех друзей Маринетт, но, чтобы никто не проговорился, решила предупредить их немного позже.       Оказавшись у себя дома, она стала заказывать баллоны с гелием, шары и украшения. Завтра она решила поговорить с директором, чтобы им разрешили провести встречу в школе — для организации на улице уже было слишком холодно.       Просматривая открытые вкладки в браузере, Алья недовольно застонала. До сдачи проекта по истории оставалось всего два дня, и ей необходимо было его еще немного доработать.       Прочитав доклад еще раз, она с придирчивостью редактора выделяла нужные части, искала к ним иллюстрации, вычеркивала ненужное, а некоторые части меняла местами. За работой она и не заметила, как опустились сумерки. Перечитав еще раз свое детище, ее сердце забилось чаще. Вспомнив о Маринетт, Алья подумала, что ей тоже неплохо будет прочитать его и расслабиться.       Приняв решение, она уже звонила подруге по видеосвязи.       Ей ответила зомби-Маринетт, с синяками под глазами и зеленоватым оттенком кожи. Так девушка в последнее время выглядела постоянно, поэтому Алья не стала зацикливать на этом внимание.       — Подруга, ты ведь не забыла о проекте по истории? — не здороваясь, спросила Алья.       Судя по выражению лица Маринетт, она его даже не начинала.       — Как я могла забыть? — она ударила себя ладонью по лбу.       — Ну, у тебя в запасе еще два дня. Не думаю, что у тебя возникнут с эти проблемы, зная, как хорошо ты разбираешься в истории моды, — хмыкнула Сезер.       Маринетт лишь устало потерла лицо ладонью.       — Надо переждать, надо просто переждать, — тихо повторяла она, словно мантру.       — Маринетт, раз уж ты забыла, то лучше начать его делать, — хитро начала Алья. — Но прочитай сначала мой. Я отправлю его тебе сейчас на почту.       — Ты меня убить хочешь? — почти что всхлипнула Маринетт.       — Не убить, а расшевелить, — спокойно ответила Алья. — Только — никому! Это эксклюзивный материал, я тебе его показываю только для того, чтобы ты смогла немного расслабиться. Я очень долго над ним работала и, после того, как получу оценку, хочу загрузить его в Ледиблог.       — Ледиблог? Только не говори, что… — глаза Маринетт начали медленно расширяться.       — Да, я сделала проект по героям прошлого, — гордо ответила журналист.       На минуту повисло молчание.       — Т-ты же не собираешься снова возвращаться к тому, чтобы снять с героев маски? — сдавленно спросила Маринетт.       Алью возмутила такая реакция.       — Да за кого ты меня принимаешь? — Сезер взмахнула рукой в воздухе. — Я проделала такую работу исключительно в целях того, чтобы разобраться в мотивах предыдущих, — она выделила это слово, — владельцев камней чудес. И, между прочим, это далось мне очень непросто. Пришлось перерыть кучу бумажной литературы, потому что в Интернете по запросу «Прошлые владельцы Камней Чудес» вылезает только Ледиблог.       Закончила она свою гневную речь скрещенными на груди руками.       — Прости, — пискнула Маринетт, и Алья победно ухмыльнулась. — Я сейчас прочитаю и обязательно тебе напишу. И никому не скажу, — быстро добавила она.       — То-то же, — ответила Сезер и отключила связь.

***

      Маринетт, сидящей в своей комнате, хотелось выть. Да, работы стало меньше, но многое еще оставалось не сделанным. Как она могла забыть про проект по истории? Еще и Алья, которая решила сделать разбор героев. Хотя, может это не так уж и плохо? Вдруг это поможет им выйти на след Бражника?       Собравшись с духом, Маринетт открыла письмо и начала читать.       Она и не заметила, как все двадцать страниц прочитала на одном дыхании. Тикки присоединилась к ней и удивленно ахала каждый раз, когда написанная Альей информация оказывалась подлинной. Пару раз она взлетала и заходилась в диком хохоте, читая догадки, которые были далеки от реальности, но в большей части доклад оказался правдивым.       Маринетт решила еще раз его перечитать, надеясь выяснить важную для себя информацию, но так ничего и не смогла найти. Все написанное о талисманах и их свойствах было для нее знакомо. Решив, что и для Бражника, который может это увидеть, здесь не было ничего интересного, она облегченно выдохнула.       — У Альи определенно талант, — пропищала над ухом квами. — И где она только смогла найти столько информации про предыдущих владельцев талисманов?       Маринетт пожала плечами.       — Она определенно много времени на это потратила, — задумалась она. — Надо будет показать его Мастеру Фу, может он что-нибудь найдет. Сделаю это, когда Алья загрузит его в блог.       — И с Котом тоже можно обсудить, — квами присела на стол перед Маринетт. — Он вроде отлично знает историю.       — И с ним тоже, — ласково улыбнулась Маринетт.       Высказав Алье свои восхищения, Маринетт снова клятвенно заверила подругу, что не собирается ни с кем это обсуждать. Только после этого она смогла, наконец, закончить вызов.       Воодушевленная таким количеством нового материала, она решила снова сесть за работу, пока не пропало вдохновение. А проект можно сделать и завтра.

***

      На следующий день Маринетт пришла в школу в более приподнятом настроении. Ей наконец-то удалось поспать больше обычного. Этого не могли не заметить ее друзья.       — Маринетт ожила! — радостно подбежала к ней Алья и обняла.       — Оживу к концу следующей недели, — заметила она, но подругу было не остановить.       Прервав ее пыл фразой, что нужно заняться работой, она села за свое место и открыла планшет, куда предусмотрительно загрузила сканы плакатов. Маринетт, закусив губу, стала редактировать нарисованные от руки эскизы.       Но сосредоточиться на работе ей не дала Хлоя, снова закатившая скандал. Маринетт запоздало подумала, что слишком долго в их классе было спокойно.       Вздрогнув от громкого голоса, Маринетт взглянула на разворачивающуюся в кабинете сцену.       Натаниэль, прижимающий к груди планшет, опустил голову, в то время как стоящая рядом с ним Хлоя размахивала его блокнотом перед всеми.       — Этот псевдо-художник вместо Маринетт теперь помешался на Ледибаг, — раздался на весь класс неприятный голос блондинки. — Вы только посмотрите, глупого Кота здесь даже нет, хоть какое-то правильное решение.       Натаниэль сильнее прижал к груди планшет, отчего костяшки пальцев побелели. Он поднял голову и зло взглянул на Хлою.       — Ледибаг прекрасная девушка! — вдруг воскликнул он громче, чем следовало. От его сильного голоса в классе стало непривычно тихо, даже Маринетт не ожидала от него такой реакции. Натаниэль был спокойным человеком, и редко вступал в открытый конфликт. — Она добрая, честная и справедливая. Она настоящая героиня Парижа, не то, что ты!       Хлоя от таких слов открыла рот, но не смогла подобрать и слова. Тем временем Натаниэль не собирался останавливаться и воспользовался ее заминкой.       — Ты злая, безответственная и никогда не думаешь от других, — каждое слово он выплевывал в лицо Буржуа, словно отыгрываясь за все предыдущие подколки. Натаниэль зло вытянул руки по швам и выпрямил спину, чувствуя себя гораздо увереннее. — Такая, как ты, не заслуживаешь зваться героиней.       Он резко выхватил у опешившей девушки свой блокнот, развернулся на каблуках и выбежал из кабинета. Хлоя, все еще оставаясь на месте, ошеломленно хлопала глазами.       — Дело плохо, — прошептала под нос Маринетт и, предчувствуя появление акумы, вышла из класса. В дверях она столкнулась с Адрианом, покраснела и убежала в женский туалет. Все кабинки оказались пустыми, и Маринетт спокойно выпустила Тикки из сумочки.       — Натаниэль выглядел как идеальный кандидат в марионетки Бражника. Как думаешь, акума появится? — спросила она. — Может, стоит заранее перевоплотиться?       Тикки не успела ответить — в коридоре послышались испуганные крики и стук дверей.       — Тикки, давай!       Маринетт исчезла в вспышке розового света, и в женском туалете коллежа уже стояла Ледибаг. Решив, что будет странным, если героиня появится из туалета, она выпорхнула в окно, чтобы сразу же приземлиться на крышу. Ловким сальто она опустилась в коридор второго этажа сквозь пока что открытый потолок — его еще не успели закрыть стеклянной крышей на зимнее время.       Девушка ругала себя за медлительность — видела же, насколько сильно разозлился художник. Именно такие эмоции Бражнику и нужны: злость, ненависть, желание отомстить. А теперь из-за задержки могли пострадать дорогие ей люди.       Подбежав к классу, из которого выбежала пять минут назад, она раскрутила йо-йо и потянула ручку двери на себя.       Но, вместо Натаниэля, захваченной акумой оказалась Хлоя Буржуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.