ID работы: 10270466

Гармония

Гет
R
В процессе
259
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 425 Отзывы 74 В сборник Скачать

II. Секунда. Глава 10. Ошибка Адриана

Настройки текста
Примечания:
      Утро у Адриана выдалось тяжёлым. Его разбудили непозволительно рано, даже по меркам его загруженной до предела жизни. Солнце ещё не успело встать, а он уже позировал для новой коллекции отца. Адриан был сонным и несобранным, из-за этого фотограф приходил в бешенство и заставлял переделывать каждый кадр по нескольку раз, так что закончить до начала уроков, как планировалось, не смогли.       Он буквально вбежал по лестнице коллежа, перелетая по две ступеньки за раз, но в зале ему пришлось остановиться. Прямо перед ним стояла его, теперь уже, девушка.       Вчера он предложил ей встречаться, и она согласилась. Что теперь делать? Как вести себя рядом с ней? Он растерянно глядел на Кагами, приближаясь все ближе.       — Привет, — неловко поздоровался он. Сердце выпрыгивало из груди от волнения, и Адриан даже забыл, что жутко хотел спать.       Кагами же лишь кивнула в знак приветствия. Она всегда была молчаливой, скрытной, но Адриан начал понимать ее и без слов. И сейчас девушка была явно чем-то обеспокоена.       — Что-то случилось? — блондин старался держаться спокойно, но в груди поднималось волнение. Губы Кагами были сжаты в тонкую полоску, а пальцы вцепились в висящую на плече сумку.       — Я боюсь, что мы больше не сможем часто видеться, Адриан, — сказала она, продолжая смотреть ему прямо в глаза. Кагами держалась стойко, даже несмотря на такие режущие слова.       Сердце рухнуло в пятки, а на плечи опустился тяжкий груз. Она его бросает? Но ведь только вчера они начали встречаться. Что успело измениться за один вечер и ночь?       — П-почему? — Растерянно спросил Адриал, перебирая в голове сотни догадок. Она разочаровалась в нем? Или уезжает в Японию? Может мать нашла ей мужа, и теперь ей придется всю жизнь провести с нелюбимым человеком? Каждая новая мысль становилась все страшнее и безумнее.       — Моя мама узнала, что вчера я была не на фехтовании, — пальцы ещё сильнее вцепились в ремешок, отчего костяшки руки побелели. — И теперь я под домашним арестом.       Агрест лишь облегчённо выдохнул, чувствуя, что сердце встает на законное место. После того, что он успел придумать, эта причина была донельзя смешной. Однако смеяться он не решился — это бы жутко расстроило Кагами.       — Но ведь мы всё ещё сможем видеться на фехтовании? — не скрывая надежду в голосе спросил он, чуть почесав затылок. Хоть эта новость и не была такой страшной, но все еще оставалась неприятной.       Кагами облегчённо выдохнула, как недавно и Адриан. Уголки ее губ приподнялись, и было видно, что она тоже сильно переживала о реакции своего парня.       — Конечно, — и вот её лицо снова приняло нейтральное выражение, такое привычное, пускай и немного не подходящее к их ситуации. Хотя нет, не совсем обычное — в глазах фехтовальщицы зажегся странный огонёк. — Но так как мы ещё долго не сможем увидеться, я хотела кое-что сделать.       Решительный шаг сделан меньше, чем за миг, и вот девичьи руки ложатся на плечи парня, а их владелица оказывается вплотную к младшему Агресту. Тот опешил уже от первого действия, но лицо его девушки приблизилось, а губы оказались на непозволительно близком расстоянии.       Горячее дыхание Кагами обжигало кожу, а Адриан, вспоминая, что теперь они всё же пара, и что подобным, собственно, нормально заниматься, преодолел ничтожное расстояние, соприкоснувшись губами с девушкой.       Это был очень неуверенный поцелуй.       Никто из них не знал, что делать. Он нерешительно двинул губами, облизывая крошечный рот и совершенно не понимал, куда деть руки. Решив через некоторое время, что примостить их на талии Кагами будет лучше всего, он притянул её ближе.       Адриан пытался понять что чувствует, но почти все его ожидания и фантазии оказались в данный момент ложью и бредом. Никаких бабочек в животе, никакого помутнения рассудка. Только обжигающее ощущение чужих губ, которые двигались так же нетвердо, как и его. А ещё через секунду Агрест ощутил, как девушка немного задрожала и в тот же миг отстранилась от него.       — Пока, — быстро сказала она и побежала к выходу.       Адриан же всё ещё стоял посреди пустынного школьного зала, приложив пальцы к губам, и совсем не замечал шебуршания в своей сумке.       — Эй, Дон Жуан, — раздался голос Плагга, — у нас проблемы.       Голос квами был взволнованным, а значит случилось что-то действительно серьезное. В ином случае он никогда бы не отвлекся от коробки камамбера, лежащей рядом с ним.       Так что его голос мгновенно отрезвил Адриана, и тот недоуменно посмотрел на котенка.       — Срочно ищи свою Леди, — сказал Плагг, безуспешно пытаясь скрыть свое волнение, а, возможно, и панику. — Иначе может случиться непоправимое.       Адриан не понимал, каким образом Плагг узнал, что Леди нужна его помощь, но причин не доверять черному коту не было. Особенно, если учесть его серьезное и, одновременно, испуганное выражение лица.       Забежав в туалет, младший Агрест выкрикнул заветные слова и отследил, что Леди перемещается к центру Парижа, прямо к Эйфелевой башне.       Он выпрыгнул в окно и бежал сломя голову по крышам, не разбирая пути. Адриан был слишком обеспокоен словами Плагга. Что-то случилось. Это абсолютно точно, ведь иначе вредный вымогатель не поднял бы тревогу. Но что? Сердце начало стучать с бешеной скоростью, когда Нуар увидел девушку.       Она сидела на коленях, сотрясаясь от громких рыданий, и боль от этого зрелища разрывала сердце блондина на части. До неё оставалось метров тридцать, и со всей возможной скоростью парень рванул к той, кого любит. Пускай и старается забыть, скрыть свои чувства, но нельзя отрицать — все еще любит. Когда до Леди оставалось всего метров десять, ноги резко онемели, и Кот остановился словно вкопанный.       Героиню окутала чёрная дымка. Когда она, словно в замедленной съемке, рассеялась, Кот рвано выдохнул. Привычный костюм сменил цвет, став черным в красную точку, а на лице появилась такой же расцветки маска. Леди сейчас была точь-в-точь Копибаг.       Перед ним больше не было любимой всем Парижем героини. Была лишь девушка, чьей боли было достаточно, чтобы Бражник заметил ее и смог поработить.

***

      Адриану внезапно стало плохо. Казалось, будто его тело свежуют тупым ножом. Он не успел совсем чуть-чуть. Будь он чуть быстрее — успел бы уничтожить акуму катаклизмом, но теперь любимая всеми девушка оказалась под властью главного злодея.       Где он был, когда напарница так сильно нуждалась в поддержке? Сердце заныло, отчего Агрест ощущал почти физическую боль. Будучи зацикленным на том, чтобы забыть её, парень пренебрёг состоянием той, кем дорожил больше всего.       Но нужно было взять себя в руки и решить всё. Нуар широкими прыжками направился к будто бы зеркальному отражению супергероини.       — Ну привет, Котик, — хищно улыбнулась девушка, однако ее лицо больше было похоже на оскал. Она точно услышала его приближение. — Что, решил всё-таки вернуться к своей Леди?       Ее слова разрывали душу Адриана. Казалось, что все раны, что, казалось, давно зажили, снова открылись, а Леди кровожадно сыпала на них соль. Он не знал причин её акуманизации, но чувствовал себя виноватым. Он ведь её напарник. С ним она могла поделиться своими переживаниями, выпустить пар.       Если уж Бражник смог захватить её, значит девушке было настолько тяжело, что даже квами не могла справиться с этим. А он ничего не сделал.       — Ты же знаешь, я больше не могу называть тебя так, — осторожно произнес Агрест, держа наготове шест и надеясь, что сможет хоть как-то повлиять на нее словами.       — А жаль, было так интересно наблюдать, как ты мучаешься и изворачиваешься, стараясь добиться меня, влюблённый котик, — пропела акуманизированная. — Только здесь нет твоей возлюбленной. Лишь ты и я, и никто нам не помешает.       Парень скривился от её слов, будто от скрипа мелом по доске. Она ранила каждым словом.       — И как же тебя теперь зовут?       — Я — Свободная Баг, — она радостно вскинула руки в воздух и закружилась вокруг своей оси, будто в импровизированном танце. — Как же мне сейчас хорошо! Никакой ответственности, никаких ощущений. Могу делать что хочу и сколько захочу! Давай я даже продемонстрирую тебе это, — последняя фраза Свободной Баг, как она теперь себя называла, была странной. Будто за ней кроется нечто большее, чем простая демонстрация способностей.       Девушка остановилась, отстегнула йо-йо от бедра, отчего Нуар напрягся и приготовился к защите, не зная, чего ожидать от новой Баг. Она лишь хмыкнула на это и вскинула йо-йо в воздух.       — Свободный шанс! — пропела одержимая ангельским голосом с яркой улыбкой на лице. В руки ей упал билет в кино.       — О, я смотрю твои способности не изменились, — с нервным смешком заметил Кот, незаметно выдыхая. В целом он был знаком с механикой работы Супершанса и понимал, что чаще всего для плана Леди нужен напарник.       — Ага, — она двумя пальцами взяла чёрно-красный билет. — И использовать их я теперь могу неограниченное количество раз. И, кстати, я всё равно не смогу держать это в тайне, так что скажу тебе сейчас. Бражник заключил со мной особую сделку, — счастливо произнесла девушка. На лице продолжала играть веселая улыбка, которая ничем хорошим Коту не светила.       Нуар понимал, что нужно прямо сейчас напасть на напарницу, но что-то его останавливало. «Как бы она поступила на моём месте, будь вместо неё одержим я?» — подумал он. А Леди всегда разведывала обстановку прежде, чем броситься в бой.       — И какую же? — напустив на себя шутливое настроение, спросил Адриан. Нужно было узнать как можно больше информации, прежде чем бросаться в атаку.       — Взамен на то, что я больше не буду ничего чувствовать, — на этих словах разорванное и щемящее от боли сердце блондина замерло, словно обернувшись куском льда, — я принесу ему все существующие талисманы.       Младший Агрест был настолько шокирован, что его кошачьи глаза чуть не вылетели из орбит. Бражник может чувствовать все эмоции человека, в которого вселяется акума. Может полностью управлять им. А Ледибаг всегда знала, как найти хранителя — в этом ей помогал Супершанс. От следующей догадки он почувствовал, как мурашки пробежались по его спине, а волосы на голове встали дыбом.       Ледибаг знала всех, кому давала талисманы — она сама как-то об этом обмолвилась. И если Бражник действительно способен читать мысли захваченных людей, то не только личность Ледибаг оказывалась в опасности, но также и всех, кто когда-либо надевал талисман. Девушка могла запросто выдать главному злодею эту информацию, и тогда бы Париж остался без всеми любимых героев.       И сейчас, когда она стояла перед ним, поигрывая в руках билетом, он знал, что это значит. Супершанс указывал на местоположение хранителя, а значит скоро всему придет конец. И единственное, что поможет Нуару спасти талисманы — каким-то образом предупредить Мастера раньше, чем Свободная Баг до него доберется.       Парня охватывало отчаяние. Он ведь мог это предотвратить. Если бы он больше интересовался состоянием напарницы, если бы не пытался забыть ее, если бы не предложил Кагами встречаться, если бы…       Слишком много «если».       — Леди, ты же вызвалась защищать талисманы! — попытался докричаться до нее Нуар, внутренне осознавая, что это невозможно. Но надежда на то, что светлая сторона все еще была там, где-то внутри Свободной Баг, не покидала его. Хищный оскал Баг лишь опровергнул его ожидания, заставляя внутренне содрогнуться.       — Увы, Котик, твоей Леди здесь нет, — прошипела она. — А сейчас, по старой дружбе, отдай мне свой талисман.       Свободная Баг сделала шаг вперед и протянула руку.       — Прости, Леди, — он тяжело вздохнул и выпрямился. — Но я не могу этого сделать.       Кот встал в боевую стойку, готовый задержать Свободную Баг любым способом. Он удлинил шест и взмахнул им, пытаясь сделать девушке подсечку, чтобы сбить ее с ног. Та ловко подпрыгнула в воздухе, отстегнув свое йо-йо.       — Котик, я же хотела по-хорошему, — раздосадовано произнесла она и запустила оружие в Кота.       Он сделал переворот и увернулся от атаки, мгновенно вставая на ноги. Нуар понимал, что необходим был план — так всегда поступала Ледибаг. Раскрутив шест как щит, он огляделся по сторонам и облегченно выдохнул, увидев, что люди с земли удивленно тычут в них пальцами и что-то выкрикивают.       — Бегите! В нее вселилась акума! — со всей мочи прокричал Кот, надеясь, что они услышат его. Ситуация до жути напоминала День Героев, и Нуар всем сердцем желал, чтобы люди в этот раз поверили в реальность всего происходящего.       — Не умеешь ты преподносить сюрпризы, — закатила глаза Баг. — Ну же, Котик, ты ведь мог бы и лучше. Что-то вроде: «Смотрите, Ледибаг в карнавальном костюме» или «Сегодня день Копибаг».       Адриан стиснул зубы, глядя на расслабленную девушку.       — Прости, Баг, но мне сейчас не до каламбуров, — он прекратил раскручивать шест и бросился в атаку. Удар пришелся по пустому шиферу — Леди успела отскочить. Раздался звук летящего йо-йо, который Кот смог уловить лишь благодаря обостренному слуху. Переворот, сальто назад, и новая попытка ударить. Манипуляции с шестом приносили мало пользы — Свободная Баг умудрялась уворачиваться от всех атак, но это, по крайней мере, помогало сдерживать ее. Адриан не знал, что еще мог сделать. Единственный шанс на победу — что ему удастся в одиночку справиться с Баг, а Хранитель в это время успеет скрыться. На помощь рассчитывать было бесполезно.       В очередной раз уклонившись от йо-йо, Нуар отметил, что народу внизу практически не осталось. Он внутренне воодушевился. У него были сомнения по поводу того, поверят ли люди в реальную акуманизацию Ледибаг. Видимо, все же, решили не рисковать.       Нанося удар за ударом, Кот понимал, что долго так продолжаться не может. Где могла спрятаться акума? Костюм Свободной Баг был таким же, как у Леди, и отличался лишь окрасом. Из дополнительных элементов было только йо-йо. Но в этом и состояла главная проблема — Кот не был уверен, что Чудесное Исцеление будет работать при вселении акумы в Ледибаг. Это означает, что своим катаклизмом он может навредить и самому талисману.       Но будет ли Бражник так рисковать?       Сильный удар йо-йо в грудь выбил из него весь дух, и Нуар отлетел на соседнюю крышу, сильно ударившись головой. Взгляд расфокусировался, а затылок нещадно болел. Он удивился — обычно костюм защищал от всех атак, делая героев практически неуязвимыми. Неужели Свободная была настолько сильна? Нуар попытался встать на ноги, опираясь на шест, но Свободная прыгнула прямо на него, прижимая к холодному шиферу.       Она обездвижила ноги, крепко связав их йо-йо, а руки сцепила своими коленями. Если бы была не такая отчаянная ситуация, Кот бы даже покраснел. Адриан попытался освободиться, но акуманизированная крепко держала его.       — Я ожидала от тебя большего, Котик, — ехидно произнесла она, растянув губы в издевательской ухмылке. — Ну что ж, пора узнать, кто скрывается под этой симпатичной мордочкой.       Она ловко поддела его бубенчик на шее и потянулась к кольцу.       — Катаклизм! — прохрипел он и сжал руку с кольцом в кулак. Это была тупиковая ситуация, но Нуар искренне переживал. Не станет же Баг рисковать собой и снимать кольцо с пальца ценой собственной жизни?       — И почему ты никогда не сдаешься? Нужно уметь принимать поражение, — вздохнула Свободная и закатила глаза. Такое привычное движение вновь отдалось болью в сердце Нуара. Как часто Ледибаг реагировала также на его каламбуры? Теперь же шутить Коту совершенно не хотелось.       Девушка вскинула йо-йо вверх, призывая суперсилу. Ей в руки упал плюшевый медведь, похожий на того, которого так любила Хлоя.       — Всегда хотела уничтожить его, — оскалилась Баг. — Эта девчонка невыносима.       Как только медведь коснулся его руки, тот рассыпался в прах. Кот зажмурился, понимая, что больше ничего не может сделать. Он не справился. Теперь Бражник получит его кольцо, а после — и все камни чудес. Больше не будет мирного неба над головой, не будет героев, способных защитить мирных жителей.       «Прости, Моя Леди, я подвел всех», — успел подумать он прежде, чем ее пальцы коснулись кольца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.