ID работы: 10270764

Человек изменивший все

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
✦ Тепло и манящий запах свежеиспеченных булочек окутали и спасли меня от холода, ждущего за дверью. Всем сердцем не люблю зиму. Холодно, скользко, да ещё и одеваться надо как маленький ребёнок. Так как снега почти не бывает, город превращается в большую серую массу, которую весной, летом и осенью разбавляет зелень. Если бы не сестра, сидел бы дома и дальше. Вот ведь ленивая! Говорит, что старая, все болит, но сладкое все равно хочется. Как у неё каждый раз получается уговорить меня? Да я и сам не против перекусить чего-нибудь кроме лапши быстрого приготовления. Между прочим, сегодня на улице теплее чем обычно, могла бы и сама сходить. Ну или хотя бы со мной. Конечно, лучше бросать младшего брата на произвол судьбы и кидать монетку, что со мной смертельного может случиться по дороге. ✦ Но этот смех отвлёк меня от всех плохих мыслей, которые сгустились у меня над головой, как тучка перед грозой. Этот ласковый, заразительный и звонкий смех. Пожалуй, я никогда не встречал даже что-то близко похожее на этот смех. Смех вызывающий облегчение и чувство легкости. Даже, что-то нежно щекочущее в животе. Я начал искать человека, которому принадлежал этот манящий звук и мой взгляд упал на платиновом блондине, мило беседующим с кассиршей. Привлекательная улыбка, изящные руки, закруглённые черты лица и родинка под левым глазом. А люди, общаясь с ним, словно расцветали. Взяв свой заказ, он поблагодарил кассиршу и вышел из пекарни. Это… все? Я так и буду стоять как истукан, потеряв свой шанс познакомиться? Подождите, почему кассирша так взволнована? Кошелёк? Он оставил свой кошелёк? ✦ Я недолго думая выхватил кошелёк из рук кассирши, явно шокировав её. Не важно. Главное догнать его, пока он не ушёл далеко. Чуть не сбив покупателей с ног, я судорожно осматривался вокруг. Сердце билось, готовое выпрыгнуть из груди. Почему? Что случилось? Неважно. Перед глазами мелькнула та пушистая серебристая голова. Я побежал поскальзываясь и чуть ли не падая. Неважно. — П-прости! - я пытался говорить, но задыхался. То ли от волнения, то ли от бега. Неважно. — Ой, приветик - он лучезарно улыбнулся. - Что случилось? Я протянул его кошелёк, а он удивленно посмотрел и тихо рассмеялся. — Моя невнимательность доставляет проблемы другим людям, прости меня - он аккуратно взял кошелёк и положил в карман куртки. Я, словно зачарованный, внимательно смотрел за каждым его движением. В голове промелькнула мысль. Хочу дотронуться до этих рук. Ч-что? Поняв что покраснел, я постарался спрятать лицо в шарф и отвёл взгляд. — А может погуляем? - этот вопрос ввёл меня в ступор - Мне же нужно как-то загладить свою вину. ✦ Эта улыбка… опьяняющая. Конечно же я согласился. Я был неимоверно рад, но не показывал этого. Обменявшись номерами, он помахал мне на прощание и растворился в толпе гуляющих людей. Холодно. Неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.