Часть 8
12 апреля 2021 г., 03:56
Откупорив дома бутылку дорогого вина, я не находила себе места. Что со мной? Почему я так глупо повела себя? Можно же было решить весь конфликт малой кровью. Поссорилась с той, что так любила. И кажется, что это окончательно.
Резко сев за стол и быстро плеснув в бокал вина, с горя, я залпом выпиваю его. В сотый раз промотав в голове одну и туже фразу, которую, итак перематывала всю дорогу в такси: «- Ты уверена в этом? Я два раза не повторяю.» — уткнувшись лицом в ладони, ты начинаешь реветь навзрыд. Маленький соленые капельки текут по румяным щекам. Кап. Одна упала на стол. Услышав эти страдания, из другой комнаты прибежала Фея, тут же запрыгнула на колени и начала ластится, чтобы хоть как-то помочь хозяйке успокоится. Кажется, что она все понимает без лишних слов. Проведя рукой по мягкой шерсти кошечки, я снова заполняю бокал кровавой жидкостью. Вино, великолепно. И если бы не этот горестный случай, оно бы так и ожидало на полке более подходящую компанию для опустошения благородного напитка. Но. Увы. Как говорится: Дело сделано. И виной всему, я сама.
Фея, милая. Я такая идиотка! — всхлип — Как я могла отпустить ее?! Что мне теперь делать? К кому мне обратиться, чтобы все исправить? Я даже признаться в этих чувствах никому не могу! Черт бы побрал все эти съёмки и вообще, эту невыносимо элегантную женщину! — снова рыдания.
Фея внимательно смотрит на хозяйку. Ещё чуть-чуть и мне начнет казаться, что она сейчас заговорит. Нет. Всё. Я уже брежу. Во мне заговорило вино. Пойду прилягу. Все равно день испорчен, а алкоголь худший депрессант. Лучше забыться в сонном царстве Морфея.
На следующее утро просыпаться было так гадко, но не только потому, что на душе скребли кошки, а ещё потому, что в голове играли бубны. Вино. Не стоило вообще пить.
Кое как проведя еще неделю в своих страданиях, убиваясь внутри, я не выдерживаю и строчу ей смс с извинениями. А в ответ — тишина. Ожидаемо. Она держит слово. Упёртая. Только мне от этого не легче. Ладно, попробую ещё. С более обширным сообщением, через неделю. Может она остынет?
Но, не тут-то было. Снова тишина. Месяц спустя, я звоню ей, и опять тотальный игнор на другом конце телефона. Всё. Это конец. Как забыть ее? Да Никак. Впереди ещё новые сезоны «Пацанок», я просто не вывезу этого. Может отказаться от следующих съёмок? Да. Молодец! И отказать себе в таком маленьком удовольствии? Хотя бы видеть ее на съёмочной площадке. Хорошо. Я просто оставлю все, как было. Время лечит, а с горяча я все равно уже ничего хорошего не добьюсь.
Проходят месяцы. Мы не общаемся. От неё никаких вестей в социальных сетях. Ох уж эта медийная личность, которая не любит выставлять свою жизнь на показ. В пору вешаться. Я загружаю себя выступлениями в театре, вечера поэзии, культурные мероприятия, светские выходы, что угодно, только бы забыть ее.
Каждый вечер, возвращаясь домой, я начала гулять в уютном сквере недалеко от дома. Чтобы разгрузить мысли и надышаться кислородом перед сном. Крепко спать, не видя снов, что ещё для счастья надо? И у меня это неплохо получалось. В один из таких вечером, придя домой, я проверяю свой мобильный на наличие новых сообщений или важных звонков. Пропущенные вызовы от незнакомых номеров. Скорее всего, реклама. Несколько диалогов пестрят новыми сообщениями, их я тоже пролистываю. Тут мои глаза цепляет входящее сообщение от Марии Горячей. Открываю: «Зайка, привет. Не забудь. Через неделю мы едем на один классный показ. Ты ещё хотела подобрать что-то из одежды. Если хочешь, я могу составить тебе компанию во вторник. У меня будет свободный вечер.» Вот это да. Я совсем забыла об этом вечере. Хорошо, что Маша всегда мне напоминает о наших предстоящих мероприятиях. Чтобы я без неё делала. Просто солнце! Набираю исходящее сообщение: «Приветик, солнышко. Я, как всегда, забыла обо всем на свете) Спасибо тебе за напоминания! Да, я была бы не против твоей помощи. Во вторник подойдёт. Ещё раз спасибо. Целую!»
Во вторник, мы с Горячей обошли пару дорогих бутиков. Купили все необходимое, погуляли по центру, заскочили в милейший ресторанчик и спасибо Марии, за ее позитивный настрой. Она так подняла мне настроение, что я забыла обо всех своих горестях.
Неделя подходит к концу. Завтра очередной светский выход в люди. Показ будет очень масштабным. Прибудет много знаменитостей, фотографы, телевидение, банкет. Впрочем, ничего нового. Натянутая маска дружелюбия и светские беседы. Все что от меня требуется. А пока, я хочу насладиться тишиной. Дойдя до столь знакомого сквера, слышу мелодию телефона у себя в сумочке. Затормозив посередине тропы, пытаюсь отыскать мобильный. Наконец найдя и ответив на звонок, я решаю не убирать телефон слишком далеко, а положить его в карман лёгкого кардигана, что и было впоследствии моей ошибкой. Начиная свой путь дальше, наспех сую телефон якобы в карман, а на деле, мимо него. Закрываю сумочку и иду. Не удосужившись проверить наличие кармана, я ухожу вперёд по скверу.
Хорошо, что не перевелось на свете добрый людей. Сзади идущая женщина, которая, видимо тоже прогуливалась, случайно увидела под ногами потерянный телефон, подняла и недолго думая, начала искать по сторонам похожих, кто бы мог его обронить. Поблизости никого, кроме впереди удаляющейся блондинки. Может это ее? Надо догнать и спросить ее. Быстрым шагом женщина нагоняет блондинку, кладёт руку на плечо:
- Постойте!
И Мир снова рухнул. Блондинка, которая оказалась Марией Третьяковой, тут же поворачивает свою головушку и сталкивается глазами не с кем иным, а с самой Лаурой Лукиной! Вот черт.
- Вот это встреча. — начала Лукина, убирая руку с плеча.
- Не то слово. — Маша не верит своим глазам. Почему Лаура здесь? Почему позвала ее?
- Хотя, я ничему не удивлена. Кто же ещё мог быть такой «Машей — растеряшей»? — ухмылка.
- О чем вы? — непонимающе.
- Ты не изменилась с нашей последней встречи. Все так же забываешь, теряешь, не знаешь.
- Может не будем говорить загадками? Я не понимаю.
- И это тоже в тебе не изменилось.
- Лаура Альбертовна. Вы для этого меня окликнули? Чтобы, не отвечая на мои звонки высказать мне прямо в лицо, какая я плохая? Вы, конечно, меня извините, но, не стоило себя утруждать. Я уже это, и так, поняла по вашему молчанию. — Маша начинает закипать.
- Ух ты! Мы начали показывать зубки? Это так мило.
- Есть у кого учиться.
- Молодец. Так ты становишься более интересной.
- Что? Что это было? Мне сейчас показалось или нет? Сама Лукина похвалила меня? После того, как послала?
- Не фамильярничай. Не в ЗАГСе. — быстро собралась Лаура и сменив ухмылку на лице, на более строгий вид, продолжила — Мне начинает надоедать этот разговор. — смотря куда-то в сторону, проговорила она — Я хотела спросить. Не теряла ли ты мобильный? Я шла вон там. — Лукина указывает в направлении позади них, где и нашла его. Не найдя поблизости никого больше, я решила нагнать единственный удаляющийся силуэт. — и тут женщина протягивает мобильный.
- Ой! — Маша начинает хлопать себе по карману и понимает, что это именно ее телефон. По ее растерянному лицу было все, и так, понятно. Телефон был не чей иной, как ее.
*улыбка медленно плывет вверх* — Что такое, Мария Владимировна?
- Это мой. — краснея.
- Как же так? Не может такого быть. Нет. Я не поверю, что вы такая рассеянная. — продолжая ерничать, Лаура играет свою роль.
- Прекратите. — Маша забирает все ещё протянутый ей телефон. — Я вам благодарна. Большое спасибо. Но, не надо так.
- Так? Как так?
- Вы знаете.
- Нет. Я не знаю.
- Лаура. Прошу!
- Прошу… Хмм. Ну раз просишь. Я напомню. Если бы не телефон и мое незнание того, что это были Вы, Мария. Я бы не подошла к вам.
- Лаура. Подожди. Прости меня!
- Хорошего вечера. — и женщина уходит вперёд, больше не обернувшись на просьбы блондинки.
Маша стоит в оцепенении. В руках телефон. Посмотрев на него, потом в спину удаляющемуся силуэту, Маша приходит в себя. Неужели опять? Снова кинула? Нет уж.
Начиная быстро шагать за женщиной, она догоняет ее и хватает за запястье, потянув на себя руку.
Лаура резко разворачивается от такой наглости, чтобы уже прикрикнуть, но оказывается в поцелуе с Марией. Глаза ее быстро округляются. Поцелуй был недолгим. Можно сказать, пару секунд. Ровно столько хватало Лукиной, чтобы осознать, что они сейчас делают и разорвать контакт.
Маша отпустила руку. Но не отошла. Она стойко смотрит в глаза той, что сейчас целовала. Лаура явно в шоке. Она стоит с ошарашенным видом смотрит в глаза и молчит. Но тоже не отходит. Так продлилось секунд десять. После чего, Лукина оглядела с ног до головы Третьякову, остановилась на лице и произнесла единственную фразу перед своим уходом:
- А вот такого. Я от тебя никак не ожидала.
Лаура уходит второй раз за вечер. Оставив в гордом одиночестве свою коллегу.
Оставшись наедине, Маша поднимает руку и только кончиками пальцев касается своих губ. Она так давно мечтала об этом поцелуе. Конечно, не о таком. Но он произошёл. Хотелось ощутить пальцами все тепло ее губ. Она стоит и смотрит на удаляющуюся женщину. В голове только одно:
- Интересно, сколько мне осталось жить после этой выходки? Она точно отравит меня на съемках. При удобном случае. Ага. Месть — блюдо, которое подаётся холодным. Это на неё похоже.
Разворачиваясь на каблуках, белокурая поплелась в сторону дома. Гулять перехотелось. А вот посмаковать произошедшее, да.
- И все-таки. Почему Лаура здесь оказалась?
Маша совсем не догадывалась, какой сюрприз ее поджидал завтра.