Слово о Короле

PG-13
В процессе
279
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 639 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
279 Нравится 89 Отзывы 112 В сборник

Часть 1

Настройки
Началось все с того, что каким-то придуркам вдруг потребовалось меня поднять. Не в смысле разбудить или чтобы куда-то передвинуть (кто б посмел!), а некромантским ритуалом поднять. Впрочем, что именно произошло я понял гораздо позже. А в тот момент ситуация для меня выглядела так: я защелкнул цепочку хронометра на прерывателе «ла-ла-ла», успел ощутить, как энергия рванула по новому руслу, сминая металл в монолитную ленту, а в следующую секунду обнаружил себя лежащим на каком-то подобии алтаря в полуразрушенной хибаре. Да ладно! Опять? Но в этот раз недобитые Искусники так легко не отделаются. Пусть в этот раз они удосужились-таки меня связать, настоящего черного мага парой хлипких веревок не остановить! Погоняемый раздражением, я стиснул источник… И тут меня словно пыльным мешком по голове ударили. В голове закрутились обрывки чужих мыслей и воспоминаний, что-то (кто-то?) пытался то ли вытурить меня из моей же головы, то ли — поглотить, в общем, мне резко стало не до окружающего мира. Чем-то происходящее напоминало нечто среднее между сорванным ритуалом в Финкауне и обретением силы. Мы вцепились друг в друга за право обладать телом, грызлись и рвали, но когда до моей победы оставались считанные мгновенья, враг отступил, затаившись где-то в глубинах сознания. Когда я пришел в себя, сил на осмысленные действия почти не оставалось. Хорошо хоть в обморок не грохнулся. Кое-как освободившись от веревок и оглядевшись, я понял, что мог и не спешить: по крайней мере один из моих похитителей покинул этот мир без моей помощи — судя по расчерченной на полу пентаграмме придурок словил впечатляющий откат от собственного заклинания. Туда ему и дорога. Я медленно сполз с алтаря, которым служил вульгарный обеденный стол, только чересчур высокий. Тело слушалось плохо, голова кружилась, а руки тряслись, как после недельного запоя. Да еще и с источником какая-то фигня — его присутствие я явственно ощущал, но прикасаться больше не решался. Вдруг окончательно поломается? Поминая накачавших меня какой-то дрянью уродов, я медленно обошел вокруг стола, разглядывая окружавшую меня пентаграмму. Судя по всему, здесь проводился ритуал белой некромантии. Вон и кости подходящие валяются… Вот только менее удачной жертвы, чем взрослый черный, для подобного ритуала подобрать сложно. Неудивительно, что белого пришибло. Собираясь свалить из этого негостеприимного места, я мстительно поддал мертвому мудиле ногой и почти случайно зацепился взглядом за притаившееся в тени зеркало. На осознание того, что это именно зеркало мне потребовались долгих несколько секунд. Потому что пацан лет семи в круглых очках и поношенной одежде как минимум на пару размеров больше никак не мог быть мной. Честно, если б чертов белый мудозвон был бы жив, я бы не поленился убить его еще раз. Ибо нефиг! Наплевав на возможное наличие у белого сообщников, я уселся прямо там, где стоял и погрузился в медитацию. Прежде всего — понять, что произошло. Через несколько часов, продрогнув до костей и изрядно проголодавшись, я вынырнул из глубин собственного разума с полным осознанием того, что влип. Плохая новость: замкнув «ла-ла-ла» я, видимо, умер. А я ведь столько всего не успел! Как там мой клан справится без меня? Ненавижу. Но, по крайней мере, в этот раз маме не придется беспокоится о средствах на существование — в отличие от отца, я позаботился о том, чтобы мое наследство попало в нужные руки. Новость менее плохая: пытавшийся поднять меня белый налажал буквально во всем: начиная от выбора жертвы и заканчивая самим ритуалом, сработавшим не иначе, как чудом. Складывалось стойкое впечатление, что он понятия не имел, что собирается сделать. В итоге получился я: взрослый черный в теле малолетнего белого. Этим же объяснялись и проблемы с источником — жизненные меридианы белого ребенка категорически мне не подходили. Фактически, я прошел второе обретение. Новость относительно хорошая: у меня был шанс начать жизнь заново. Мелкого, тело которого я занял, звали Гарри Поттер, он прожил девять полных лет и жизнь его нельзя было назвать счастливой. Достаточно упомянуть тот факт, что к покойному уже некроманту он попал, сбежав из дома. Представляете, что должно было случится с малолетним белым, чтобы подтолкнуть его к такому? Новость странная: мир Гарри Поттера не походил на мой. Если это будущее, то настолько далекое, что от прежней цивилизации даже руин не сохранилось. Во всяком случае, Гарри ни о чем таком не слышал. Может, по малолетству, но… Неужто своими действиями я умудрился исполнить мечту Искусников и активировать прерыватель «ла-ла-ла»? Настолько иронично, что даже несмешно. Ладно, с нынешним мироустройством разберусь потом. Новость замечательная: в этом мире алхимия шагнула далеко вперед, вплотную придвинувшись к эпохе Мессины Фаулер. И, что характерно, дядя и тетя, у которых жил Гарри (парень оказался круглым сиротой), магию категорически отрицали. То ли родственники Гарри слегка безумны, то ли магия здесь ушла в подполье — непонятно. Впрочем, мне и без магии есть, где развернуться. Самолеты — ждите меня! Первым делом надо найти людей. Надо думать, бедного сиротку они не бросят. Может, даже помогут вернуться к родственникам. Покопавшись в воспоминаниях Гарри, я понял, что до полных чудовищ, какими он их представлял, им далеко. Обычные люди, в общем-то. Правда, понятия не имеющие, как обращаться с маленькими белыми и поэтому зачастую перегибающие палку. И если черному ребенку запирание в чулане и ничем не подкрепленные угрозы – как об стенку горох, то Гарри болезненно переживал каждый подобный эпизод. Одно слово – белый! А вот кому стоило преподать урок, так это Гарриному кузену. Мальчишка отчего-то решил, что Гарри будет идеальной грушей для отработки ударов. С белыми так нельзя! И в следующий раз Дадли ждет очень неприятный сюрприз… Я мерзко ухмыльнулся и, напоследок еще раз пнув мертвого некроманта, покинул приютившую его хибару. Место он выбрал – хуже некуда, того и гляди развалится. Грязная, с дырами в стенах, да еще и крапивой заросшая по самое не могу, хижина проводила меня взглядом выбитых окон и вскоре скрылась среди зарослей кустарника, продравшись сквозь которые, я оказался на взбирающейся на холм проселочной дороге. Гарри местность не узнавал, так что я, пожав плечами, припустил вниз по склону. И не прогадал – за поворотом взгляду открылась располагавшаяся в долине деревушка. Постучав в первый попавшийся дом, я наткнулся на сердобольную тетку, без проблем заглотившую историю о заблудившемся сиротке. Через пару часов я, вымытый и накормленный, в сопровождении местного жандарма направлялся к моим новым родственникам.
279 Нравится 89 Отзывы 112 В сборник
Отзывы (8)